ID работы: 8617199

Байка о "Чокнутый" Пите. Ист Блю.

Джен
NC-17
В процессе
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 71 Отзывы 50 В сборник Скачать

Арка I. Сплошные неприятности. Эпизод 11. Конец долгого дня.

Настройки текста
Под холодный, моросящий дождик Пит закапывал вторую могилу. На пригорке, в километре от сгоревшей деревни Лопухов, под барабанящие по земле капли дождя, под шелест кроны старого древа что возвышалось над всей ближайшей растительностью, его лопата раз за разом загребала тяжелую, разбухшую почву и ссыпала на простой, наспех сколоченный дощатый гроб. Слишком многие погибли в этот злополучный день. Их тела сейчас опускают в наспех вырытые братские могилы и слезы скорби от матерей, жен и детей провожают их в последний путь. Но двое из ушедших сегодня удостоятся отдельно стоящих надгробий. Над первым холмиком уже поднимался ржавый, металлический крест. Перекованный из старого, небольшого якоря, он давным давно был приготовлен самим Калошей и сейчас, с воткнутым в навершение резиновым ботинком, являл собой закончившуюся жизнь старого бандита, моряка и отца, настоящее имя которого никто и не знал. Вокруг этой земляной насыпи собралось четверо человек. Все в тяжелых плащах, спасающих от непогоды. Они стояли безмолвно, лишь наблюдая как пятый из них заканчивает вторую из могил. К боку высокого парня прижалась миниатюрная девчушка и опустив голову, изо всех своих сил сжала его руку, не в силах смотреть на надгробие. Рядом, опираясь на палку, стоял еще один паренек с усталым и отрешенным взглядом. Он постоянно прикасался к перемотанной культе, будто проверяя не привиделось ли ему все произошедшее сегодня. Позади них, прямо на мокрую землю, уселась некогда красивейшая девушка и обхватив голову руками принялась раскачиваться взад-вперед. Она то начинала рыдать, то тихим шепотом поносить всех подряд, а то неудержимо хихикать. Её пытались успокоить, но она никого не подпускала к себе. - Уф, закончил. - сказал Пит, оттирая с рук налипшую грязь. - Только какого хрена ты это делал, долбанный же ты идиот! - выкрикнула резко взбесившаяся Марта. - Он наш дом спалил, а ты ему почести отдаешь! Да лучше бы ты сам сдох, тварь! - Прошу, Марта, успокойся. - попросил Карл. - Иди в жопу братец! Задолбало торчать под этим чёртовым дождем и смотреть на ваши сучьи лица! Они сдохли и это отлично! Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! Хи-хи-хи-хи! - Марта. - слабый голос Полли был полон скорби. - На.ер вас всех! И она ушла. Просто развернулась и пошла в сторону временного лагеря, приютившего всех обездоленных. Там сейчас решалась судьба оставшихся пиратов, которых удалось пленить, не без помощи капитана Филипа и его команды. Когда Карла спросили, что с ними сделать он сказал что ему безразлично и пошел с остальной семьей хоронить отца. - Ну че, закончили отношения выяснять? - сказал Пит. - Меня задолбал уже этот денек, так что давайте его закончим и я наконец пойду нажираться вплоть до поросячьего визга. Он держал в руках изукрашенные деревянные ножны, в которых покоилась катана, принадлежавшая бывшему капитану пиратской команды, Барти. Под её цубой примостилась маленькая букашка, божья коровка, видимо она спряталась там от дождя и тихонечко сидела в надежде переждать непогоду. Пит не стал её сгонять. Взявшись за рукоять, он с силой вогнал клинок в размокший грунт и обложил заранее приготовленными камнями. Так на холме, под некогда одиноким деревом, появилась второе надгробие, для молодого пирата оставившего здесь все свои мечты. - Когда вы отправляетесь? - спросил Карл осипшим голосом. - Филип сказал что отходим завтра утром. - ответил Пит стараясь прикурить от еле горящей спички. - Бэн, ты уверен. Ты точно хочешь пойти с ними. - Ага. - Эхх... - Что мы скажем Дитриху, Карл, когда он вернеться. Он и раньше слушал только отца, а теперь я и представить не могу на что он будет способен. - спросила Поли вытирая лицо от вновь льющихся слез. - Я не знаю Полли, я просто не знаю. Последние лучики заката давно скрылись за заслонившими небо тучами, а маленький, затерянный в огромном мире островок провожал его скорбным, пьяным пением. Головешки последнего из сгоревших домов еще дымились, но выжившие жители уже не обращали на них внимания. Завтра будет новый день и возможно он принесет им больше радости чем сегодняшний. Но они не забудут, никогда не забудут произошедшего сегодня с их родным домом. И кто может знать что случиться в следующий раз если сюда заявиться очередной слишком смелый пират или мого возомнивший о себе дозорный. - Вперед, к мать их приключениям. Ахахахахаха! - смеялся Пит выдыхая струю сигаретного дыма, оставшись последним кто стоял у двух появившихся по его вине надгробий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.