ID работы: 8617199

Байка о "Чокнутый" Пите. Ист Блю.

Джен
NC-17
В процессе
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 71 Отзывы 50 В сборник Скачать

Арка II. Пиратские будни. Эпизод 5. Кряк!

Настройки текста
- Апчх.й! - Расти большой! - Растить? Большой и толстый? - Ха-ха! Нуууу если не хватает, то вперёд и с песней! Гы! - Щас я тебе устрою нехватку! - БАДАХ! Ядро выпущенное из носовой пушки корабля дозорных угодило в корму "Вишенки" заодно хорошенько тряхнув весь корабль и наконец заткнув рты спорщиков. Спешно работающие морские полицаи тут же принялись откатывать выстрелившее орудие для перезарядки, устанавливая на её место уже подготовленную пушку. - Капитан! - закричал Тони, поднимаясь на палубу из глубин корабля. - В корме еще одна пробоина! Мы уже не успеваем их залатывать. Если так и дальше пойдет, то скоро превратимся в самый что ни на есть дуршлаг. - Не мешало бы и их тоже жахнуть. Для остраски. - проговорил Ганц. - Не достанем. - ответил ему так и не перестающий что-то жевать, Морис. - У нас с ними слишком большая разница в дальнобойности орудий. Наши пушечки слишком древнего образца. - Мачту им в з.д! - выругался Филип. - Старик! Неужели ничего нельзя сделать! - Я тебя уже давно предупреждал что пора вставать на капитальный ремонт. Эта малышка сейчас не способна идти быстрее. - ответил старпом даже не думающий как-то суетиться. - Принимай решение капитан. Когда и как мы примем бой. Капитан пиратов смотрел как к ним неумолимо приближалась опасность. Опасность потерять даже не жизни, а самое главное в ней. Ту жажду что зовет их вперед и ведет по жизни - жажду свободы. Но что может пусть лихая и отчаянная, но малочисленная команда против полностью укомплектованного боевого судна, что шло сейчас по их следу. Даже с такого расстояния был виден блеск еще новенького трехмачтового фрегата дозорных. Только недавно сошедший с верфи он еще не успел покрыться шрамами и ссадинами что замедлили бы его ход. Он был полон юношеского задора и как любой молодой мальчишка без оглядки бежал вперед. - Буль! Следующее ядро ушло мимо и упало в море всего в паре метров от борта старающейся оторваться "Вишенки". - Ясно. Не уйти. - смирился с неизбежным капитан. - Но нельзя допустить чтобы они дали по нам полный залп, разнеся в щепки. - Без серьезных повреждений все равно не обойдется. - ответил старпом быстро выкручивая штурвал, чтобы дозорным было тяжелее прицеливаться из снова смененного орудия. - Вручаю "Вишенку" в твои руки старик. Сделай все, но не потеряй наш корабль. - Филип развернулся и пошел собирать всю команду. - Я готовить парней к абордажу. - Есть капитан. - сказал успевший затянуться трубкой, старый старпом. *** - Капитан Вильям! - подбежав к своему капитану и вытянувшись по струнке закричал молодой лейтенантик. Еще прыщавый и незагорелый, он горделиво выпячив подбородок отдавал честь высшему офицеру фрегата дозорных. В это время вольготно развалившийся на скамеечке Вильям блаженно щурил глаза смотря на яркое солнце и никуда не спешил. - Я выяснил чьё судно и команду уничтожили эти ублюд..ные пираты! - кричал он полным гнева и ненависти голосом. - Это был один из галеонов принадлежащей компании мистера Фолкина. Они подписали контракт с "Морским Дозором" о поставках еды и инструментов. - Да? - ответил капитан, пытаясь пальце прочистить ухо в которое кричал его подчиненный. Вильяму было лет сорок и волосы уже давненько покинули его макушку, заставив брить голову наголо. Он не отличаясь высоким ростом обладал телосложением самого настоящего быка и схожим с этим животным характером. Раскаченный так что шея была с бицепс, а бицепс с бедро, он походил на прямоугольник с кулаками кувалдами, что могли с легкость переломить мачту. Но главный страх внушал даже не он сам, а приставленная рядышком с ним двух с половиной метровая нагината. Хищно выглядящее широкое лезвие на изукрашенном древке, она заставляя испытывать ужас от представления на что способен этот человек с нею в руках. - Торгоша Фолки значит. А кто ихний капитан узнал? - указал он на преследуемый корабль. - Так точно сэр! - орал в бедное ухо капитана фатик истребления пиратства, его лейтенант. - Это пираты Филипа "Живчика" сэр! Награда за голову восемь миллионов бели, сэр! - Ох. Тише. И кончай сэркать. - скорчил рожу от этих громких звуков бедный капитан дозорных. - "Живчик" да? - он еще раз попытался прочистить ухо. - Да сэр! - снова выпалил, но в другое ухо этот, гррр... - Он вроде больше хитрый авантюрист и в бессмысленных убийствах замечен не был? - немного подумав, заодно почесывая свою лысину, вновь заговорил флегматичный капитан. - Не отвечай, я сам с собой. - Вильям успел заткнуть успевшего открыть рот лейтенанта. - У торговцев даже пушек не было! - не выдержал помощничек. -Простите сэр! Не сдержался! - Сбегай-ка за рупором Лари, и заканчивай уже так орать. - проговорил капитан, снова пытаясь убрать звон в ушах. - Я постараюсь сэр! - Ох. *** - Слышь, мелкая кряква! Че ты ко мне привязалась? - Пит сидел на корточках и разглядывал бегающего вокруг него утенка. - Кряк! - Я же тебя сожру нафиг. - Пит ловко поймав мелкого, поднес его к лицу. - Ну! Не боишься, что ли? - Кряк! - Пит! Кончай уже дурить! - выкрикнул Таги. - Там капитан дозорных,что то кричать нам собрался, пойдем заценим! Пит отпустил утена и слегка отпинул его подальше: - Валила бы ты отсюда мелкая кряква, а то не переживешь еще скорого боя. - он направил свои стопы в сторону остальных накама, уже готовых слушать лысого здоровяка с рупором. - Эээх, хотя куда валить, с корабля то? - Кряк! - Пираты, там вам меня слышно! Я капитан "Морского Дозора"- Вильям Вальц. Может сдадитесь, а то мне лень за вами гнаться. - Повторяю еще раз. Филип "Живчик" сдавайся! - Хахахахахахах! Он, что идиот! Неужели он думает что мы так просто ему уступим?! - заржали братаны. - Капитан "Живчик" ответьте пожалуйста. - "Живчик". - Пит обратился к Филипу. - У тебя такое стрёмное прозвище капитан. - Эй, чем тебе не угодило прозвище нашего капитана! - братанам не понравился наезд. - Да помолчите вы все хоть минуту! - раздал пару затрещин Филип и все опять обратились в слух. - Короче, сдавайтесь или мы вас разбомбим. - вновь флегматично сказал капитан дозорных, будто предлагая утренний завтрак. - Это не мы разнесли торговцев! Правда! - решил хоть как-то наладить диалог Таги. - Да? - Вильям опять взял паузу и почесал свою лысую "репу" - Ну тогда ладно. - Капитан! Нельзя их так отпускать! Они врут! - перекричал всех Лари. Два корабля уже разделяло всего три корпуса и с каждой минутой это расстояние уменьшалось. Скоро. Очень скоро они должны будут столкнуться друг с другом. - Не врем! - Врете! - Ох. Надоело. Готовьтесь к бою, пираты. После последнего высказывания Вильям Вальц развернулся и отправился на мостик, отдавать распоряжения для предстоящего боя. - Все слышали капитана дозорных? - Филип тоже принялся наставлять своих. - Готовьтесь. Еще раз перепроверить заряды пороха в ружьях и пушках. Скоро мы будем драться и возможно последний раз в жизни. Ветер вновь крепчал, гоня оба корабля вперед. Старый старпом ведущий "Вишенку" пытался не дать заходящему с кормы, фрегату дозорных, окончательно украсть у себя ветер и путь к отступлению вмести с ним. Но все было тщетно. Паруса дозорных надувались все сильнее, а их обвисали, замедляя ход и лишая последней возможности уйти. Да и носовая пушка дозорных не смолкала. Вновь и вновь отправляя тяжелые гостиницы команде Филипа. Расстояние сократилось и парни решили ответить, перетащив одну из своих пушек на корму и пальнуть столько раз, сколько успеют. Но не долгим оказался обоюдный обстрел. Корабли, пару раз столкнувшись бортами в последний раз разрядили орудия, наконец сойдясь. И "Морской Дозор" пошел на абордаж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.