Арка IV. Покой им только снится. Эпизод 7. Круги на воде...
3 марта 2020 г. в 19:54
Где то в штабе дозора.
В напрочь прокуренном помещении, за заваленном хламом столом сидели два здоровых, широкоплечих мужика. Оба в капитанских белоснежно-синих кителях и подле обоих их личное оружие: дзюттэ и нагината. Один из них почесывая подбородок в спокойствии пребывал у себя в мыслях. Второй, глубоко затянувшись дымом от сразу двух сигар, со смесью недовольства и гнева смотрел на улитку что только что с ним разговаривала, голосом того, кого один из капитанов дозора терпеть не мог.
- Чертовы говнюки! - наконец не выдержал капитан Смокер и со всей дури заехал кулаком по столу, который разлетелся бы не будь вмонтирована внутрь него стальная пластина.
- Мда? - Вильям Вальц отреагировал на эту вспышку эмоций исключительно в своем стили, философско-флегматичном или проще говоря пох..стичном.
- Обязательно взять живьем, черт бы их побрал! Фруктовика способного влиять на сознание! Гррр... - от выходящего из него гнева, Смокер просто перекусил собственные сигары.
- Они хотят проверить не воля ли это. - успокаивающе высказался Вильям.
- Ты говоришь это не было похоже на волю.
- Это лишь мое мнение.
- Ты слишком спокоен, будто это не твоих людей убивали!
- Все мы умрем так или иначе.
- Старый пердун, тебе легко об этом говорить! А как я должен объяснить это своим людям.
- Не так уж я и стар. Результат приказа же зависит исключительно от исполнителя. Мало ли что может случиться в бою.
- Это измена ... - наконец успокоился и снова закурил Смокер.
- Хм... - просто пожал плечами Вальц.
- Ты уже подготовился?
- Завтра можем отходить.
- Хорошо.
Где то на Сардино.
Они встретили своего капитана сидящим на покосившейся лавчонки у старого, почерневшего от времени и сырости, дома, под нависшим над ним карнизом с которого беспрестанно лило. И никто из них не решался вымолвить хоть слово.
Филип надвинув на глаза треуголку, обычной тряпкой счищал кровь с лезвия клинка, будто и не заметив собравшуюся вокруг него команду.
- Почему же натура людская бывает так страшна? - наконец сказал он, все продолжая стирать красные разводы на металле. Как собственный позор он воспринимал их и всеми силами желал очистить.
- Почему вера в безнаказанность и желание лучшей жизни заставляет забыть о сраной, присущей каждому, человечности?
- Как могут гордиться одни, собственным "хочу!", а другие безропотно на это молчать? - он сжал окровавленную тряпку, да так сильно, что по ней потекли капли кровавой влаги скапывая на землю и растворяясь в мокрой, грязной жиже.
- Иногда я просто не понимаю людей. - сказал он проверяя на сколько чист клинок и оставшись довольным, убрал его в ножны. - Устал я что-то, видимо дерьмовый из меня пират.
- Капитан ...
- Мертв? - поднял он наконец взгляд.
- ...
- Ага.
- А вы двое? - обратился он к стоящим чуть отдельно бывшим наемникам.
- Аррра-ра! - почесывал свой затылок Клаус. - А что делать, вы тут такую бучу закатили, что теперь куда вы туда и мы. Так по любому лучше чем оставаться против разозленных до чертиков жителей..., капитан.
- Пит?
- Нууу...
- Апчхиии! Заболел что ли? - спросил сам у себя Пит выходящий из-за пригорка и направляющийся к собравшимся накама. За ним следом, спотыкаясь чуть ли не на каждом шагу бежал ребенок, иногда боязливо поднимающий взгляд от земли под собственными ногами.
В тяжелом молчании дожидалась команда когда последний из них подойдет. И первое что он сделал когда приблизился, это откинул закрывающую тело простыню, что лежало на самодельных носилках.
Морис. Такой же как и всегда, еще не начавший холодеть, он безжизненными глазами уставился ввысь.
- Суша или море? - через секунду спросил Пит.
- Всю жизнь он прожил в море, в него же и уйдет. - тихо сказал Филип с грусть смотря в лицо старого друга. - Корабль его дом, а мы последняя семья.
- Зачем ребенок здесь? - обратил внимание капитан на подошедшую и тихо вставшую позади Пита девочку, что никак не посмела отреагировать на его грубые слова.
- Хеее... Это карма, капитан. - ответил Пит на что получил вопросительно изогнутую бровь от Филипа, но остался к ней безразличен.
- Тогда это только твоя забота. - через некоторое время наконец решил что-то у себя в голове капитан пиратов, а следом подошел к умершему накама и аккуратно накрыл его сорванной до этого простыней.
- Жизнь потеряет всякий смысл без постоянных испытаний. Ибо как еще почувствовать её живительное дыханье? - сказал Пит в спину своему капитану. - Разве.... Апчхи! Апчхи! А черт, точно заболел!
- Все, хватит трепа! - наконец начал раздавать приказы Филип. - Пошевеливаемся! Последнее усилие и мы наконец свалим с этого гребаного острова! Да смоет его в свои самые страшные глубины океан!
Они уходили в спешке, помогая друг другу. Пусть измотанные, многое потерявшие и неуверенные в завтрашнем дне, но воля в них еще жила, а это самый главный источник жизни в нашем пути. И лишь одна маленькая девочка обернулась однажды, в далеке увидев воина с тремя мечами заткнутыми за пояс что мог только смотреть, и не было в её глазах печали, наверное впервые за всю её недолгую, но такую одинокую, жизнь.
Где то на маленьком, затерянном в бескрайнем море, острове.
Лучи полуденного солнца хорошо прогревали недавно отстроенное заново здание трактира и теперь, к вечеру, освежаемое прохладным морским ветром оно становилось пристанищем для многих уставших после тяжелого рабочего дня людей.
Каждый день проводя в заботах славный народ этого островка пытался восстановить разрушенное, вернув своей деревни мирный, благополучный вид. И именно поэтому трактир они соорудили в первую очередь. В память о том кто пусть и по своему, пусть даже тиранично, но все же заботился о них.
Работа позволяла забыть обо всех свалившихся на них так неожиданно несчастьях. Позволяла отринуть скорбь от потерь близких их сердцу людей и радоваться каждому прожитому дню. Радоваться новым лидерам их маленькой общины которые так же как и они, обычные крестьяне, всей душой переживали за их совместную судьбу.
Но в этот день и в этом трактире всех собрал особый повод. Сегодня к их маленькому островку подошел корабль, очень особый корабль. Под белыми, новенькими парусами, в сотни метров от причала раскачивался огромный фрегат, что стал бы грозой для любого пирата осмелившегося на него напасть. Оснащенный 44-ех пушечной, 24-фн батареей этот монстр вполне мог быть одним из мощнейших фрегатов Ист Блю и капитаном его был ни кто иной как сын почившего лидера их деревни.
И именно он, вместе со своей командой, сегодня собрал всех людей этого острова в большем зале трактира. Да, собрал, но не он заставил их стоять прикованными к месту, а лютый, сковывающий все естество страх от происходящего.
- Дитрих... - еле-еле прошептал Карл висевший проколотым обоюдоострым мечом на вбитом посредине зала столбе. Держась за клинок обеими руками он резал себе руки лишь бы не сползти будучи прорезанным пополам.
А рядом с ним, на единственном оставшимся в целости после учиненного зверства стуле, сидел могучего телосложения парень которому не было и тридцати. Дитрих, он действительно внешне походил на своего отца. Бритоголовый, с кустистой бородой, в наброшенной на плечи куртке он выглядел полноправным хозяином всего что его окружало.
- Забавную историю ты мне рассказал, маленький братец. - его голос был жестким и хриплым.
Позади него, к стулу, прижималась Марта и улыбка не сходила с её лица. Улыбка которую в ней выжгла боль, оставив лишь радости безумство. И в самом темном из углов, взгляд на который боялся бросить каждый, в искромсанной одеже, лежала милая Поли, та кого искренне любили все, а теперь её просто не было, а значит нет о ней больше и слов.
- Кто бы мог подумать, сыкло Пити и сможет сотворить подобное. Да еще и стать фруктовиком. Кхее.. Мне прямо хочется его найти. Найти и учуять его страх. - улыбка самого страшного зверя, учуявшего свою добычу, озарила его лицо. Улыбка жадного до крови человека.
- Убьем мы Пити! Хи-хи-хи-хи-хи! Убьем! Убьем! Убьем!- рассмеялась вслед за ним Марта.
- Так куда они отправились, маленький братец?
- Дитрих...
- Мда.. Какие же вы все слабаки. Кажется здесь я больше ничего не добьюсь. - резко встав он вытащил меч из Карла и прежде чем он рухнет на пол располовинил его, окропив пол кровью.
- Что встали! - заорал Дитрих на собственную команду. - Узнайте куда они ушли. А затем выжгите здесь все! Кхеее... мне никогда не нравился этот островок, на нем всегда воняло скукой.
- Найдем и убьем! Найдем и Убьем! НАЙДЕМ И УБЬЕМ! - в безумии танцевала Марта на крови родного брата.
Конец IV Арки.