ID работы: 8617208

Быть осторожными? Пробовали. Это скучно!

Гет
NC-17
Завершён
103
Размер:
98 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 97 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5. Очень странный сон, или начало странностей и возвращение прабабушки...

Настройки текста
      После поцелуя, Вика быстро выбежала из своей комнаты и, побежала в комнату своей бабушки. POV Вика       После поцелуя, с этим вампиренышем, я понеслась в комнату своей бабушки. Прибежав, я посмотрела по сторонам и поняла что рыжий — шляпник за мной не гонится. Слава Мерлину. Аккуратно достав ключ я открыла дверь в комнату бабушки и зашла.       Когда я зашла в комнату своей бабушки, то грустно улыбнулась. Вспоминая счастливые моменты, проведенные с ней. Пройдясь по комнате, я резко остановилась смотря на странную тетрадку лежавшую на столе. На сколько я помню, этой тетради никогда здесь не было.       Подойдя поближе, я взяла тетрадь в руки. На тетради чётко было написано: «Дневник, Корнелии Блэк.»        Это… дневник бабушки? Но, как он тут оказался?       Аккуратно открыв, первую страницу дневника я увидела на обложке фотографию бабушки в молодости. Пролистав несколько страниц, я наткнулась на записи.       Первая страница была полностью исписанная, почерком бабушки. А вот вторая страница, была исписана незнакомым мне почерком. Этим почерком было исписано несколько страниц. Прочитав первую строчку, я поняла что эти пять страниц рассказывались о часах.       А дальше, бабушка рассказывала про странные вещи и другие… миры.       Прочитав ещё немного, у меня начали слипаться глаза и я заснула. Конец POV Вики. Сон.       «Открыв свои глаза, синеволосая оглянулась по сторонам и заметила в тёмном углу очень знакомую кресло-качалку. На ней сидела и качалась… Бабушка девушки.       Не веря своим глазам, девушка тихо прошептала: — Бабушка?       Пожилая женщина в кресле-качалке повернувшись улыбнулась тёплой и такой родной улыбкой, прошептала: — Здравствуй, внучка.       Девушка заплакав, сквозь слёзы спросила: — Бабушка, ты… жива?       Женщина грустно улыбнувшись, встала с кресла-качалки, и подошла ближе к девушке, громко сказав: — Нет, внучка. Я мертва.       Девушка заплакав, побежала к женщине и обняла, спросив: — Это всего лишь сон, да?       Женщина обняв девушку, ответила: — Да, это всего лишь сон, Вика. Но, я снюсь тебе не просто так. Очень скоро, настанет тот день когда ты, и твои новые знакомые вернётесь в мир… Вампиров. Прошу тебя, не надо задавать сейчас вопросы. Мы с тобой ещё встретимся. Просто выслушай меня, прямо сейчас.       Девушка кивнула, и женщина продолжила: — В мир вампиров, ты, и остальные сможете попасть с помощью часов. Но вы обязательно должны перевоспитать детей короля вампиров. Когда ты проснешься, расскажи про этот сон только двум лучшим подругам и, женщине которая скоро появится в твоей жизни.       Девушка кивнула в знак согласия, у Вики было много вопросов, но она решила не задавать их сейчас.       Женщина улыбнулась внучки, и прошептала: — Мне пора, милая. — Мы, точно ещё встретимся? — спросила Вика. — Конечно. — уверенно ответила женщина и начала растворяться в воздухе, а Вика начала просыпаться».       Проснувшись и открыв глаза, Вика увидела лицо Дианы, которая нависла над ней. — Диана? — удивлённо спросила Вика, на что в ответ получила: — Наконец-то, ты проснулась!       Сев, Вика увидела позади Дианы, Леру — которая стояла и смотрела на стены, где висели картины.       Повернувшись Лера улыбнулась, и сказала: — Доброе утро, соня. — Сколько времени? И ещё, как вы открыли двери и нашли меня? — начала задавать вопросы Вика, вставая с неудобного стула.       Диана хитро улыбнулась, и достала из сумки отмычку.** Вика закатив глаза, буркнула «понятно.»       Лера закатив глаза в манере Вике, ответила на два других вопроса: — Сейчас ровно одиннадцать часов утра, а как мы тебя нашли… Ну это было легче легко, нечего была вчера нестись как бык. — Понятно, — ответила Вика.       Диана убрала отмычку, назад в сумку и спросила: — Что тебе снилось, что ты аж кричала? — Бабушка. — ответила Вика, а потом вспомнила, что можно рассказать сон только двум лучшим подругам.       Девушки переглянувшись, спросили: — А что именно-то снилось?       Вика тяжело вздохнув, начала пересказывать сон. Когда она закончила, Лера сказала: — Значит, что вампиров можно вернуть в их мир, с помощью часов. — Ага. — сказала Вика, и продолжила: — вот только мы зачем-то должны вернуться с ними. — Только вот зачем? — раздался мужской голос. Девушки резко повернулись к двери и увидели Аято, а с ним Райто и Канато.       Вика отвела в сторону глаза и прошипела: — А это уже не ваше дело.       Райто хмыкнул, и сказал: — Ещё как наше, стервочка.       Вика резко сделала шаг в сторону вампиров, но также резко остановилась и подошла к стенке где висела картина её прабабушки. Вампиры и девушки, внимательно смотрели за ней.       Пока она не сказала: — Лер, Диан подойдите-ко сюда.       Лера и Диана быстро подошли к Вике и вопросительно посмотрели на неё. А она, показала им картину.       Девушки от шока открыли рот, и прошептали: — Это же… — Корделия Сакамаки. — закончила за них Вика. Тройняшки вздрогнули и подошли поближе. Аято посмотрев на картину и увидел молодую девушку с фиолетовыми волосами и ярко зелёными глазами. — Что творится, чёрт возьми?! — вскрикнула Вика и топнула ногой об пол. Она отвернулась от картины, и подошла к Райто, который смотрел на неё.       Вампир подумав, спросил: — Кем она тебе приходится?       Вика на автомате ответила: — Прабабушкой.       Вампиры были в шоке, а Вика вдруг вскрикнула: — Чёрт! — и выбежала из комнаты, даже не закрыв дверь.       Остальные переглянувшись, побежали за девушкой.

***

      Когда Вика вбежала в семейную библиотеку, она быстрым шагом подошла к стеллажу, где были её предки и их истории.       Найдя биографию Корделии Сакамаки, она начала её внимательно читать. Прочитав всё, она была в огромном шоке. Вика узнала, что Корделия из их мира, а не из мира вампиров. — Если Корделия, из нашего мира то она после смерти вернулась не в Ад, а сюда. — прошептала Диана, которая минут сорок стояла здесь.       Вика от неожиданности, выронила книгу с биографией и историей Корделии Сакамаки, или уже даже не Сакамаки, а Блэк? — Как ты тут оказалось? Я же неслась как угорелая. — спросила Вика. — Легко, я знаю ваш особняк, как свои пять пальцев. — ответила Диана, садясь на кресло рядом с Викой.       Вика подняв книгу, сказала: — Ясно. — Стоп, так значит Корделия — жива? — спросила Лера, которая ели как нашла эту библиотеку. — Конечно-же, я жива. — раздался мелодичный женский голос, и из стеллажей вышла красивая фиолетоволосая женщина… грустно улыбаясь?       Вика от шока открыла рот, и прошептала: — Корделия? — Здравствуй, правнучка.       **Отмычка — специализированный инструмент, использующийся для открытия замков без использования ключа или разрушения замка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.