ID работы: 861738

Зачем я делаю тебе больно?

Гет
G
Завершён
51
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было около полуночи, спать совершенно не хотелось, по привычке я, как обычно, крутил стрелу в руках, а арбалет, конечно же, лежал рядом. Куда же я без него. Из палатки был вполне красивый вид - безграничное звездное небо. С каждой минутой появлялось все больше и больше звезд. Казалось, что с каждой появившейся звездой во мне зарождалась новая надежда на что-то лучшее и светлое, на новую жизнь без присущих ей проблем. А когда расцветало – все было с точностью наоборот. С каждой исчезающей звездой, исчезала и моя надежда. Вздохнув, я продолжал смотреть на черное небо, вытянув ноги у палатки и облокотившись на одну руку – такая поза была для меня привычной. Кстати говоря, я был, примерно, в пяти стах метрах от фермы, где уже давненько все мирно спали, в отличии от меня. Ну, почти все. Глен нес пост на крыльце, ходя туда-сюда. Я закатил глаза. От такой маятни у меня начиналась кружиться голова. Чем дальше от дома, тем лучше. Не люблю эти жалостливые взгляды, даже чьи-то осуждающие, из-за этого я и поднимаю крик в доме, под предлогом, что эти оболтусы сделали что-то неправильно. Я отвернулся в другую сторону. Послышалось шуршание веток где-то справа от меня. Не хватало, чтобы Ходячие подбирались так близко к нам. Возможно, это был всего один уродец, я быстро с ним справлюсь. Не медля, я схватил арбалет и стрелу, встал и направился в сторону шума, так четко выделявшегося в ночной тиши. Я зарядил арбалет, и был готов уже выстрелить, но из-за кустов появился не Ходячий, это была Кэрол, которой почему-то не спалось. Она хотела что-то сказать, но я ее перебил: - Какого черта ты шаришься в такое позднее время? Иди в дом! – призакательным тоном, сказал я. Где-то послышалось карканье одинокой вороны. Ты сначала растерялась, на твоем лицо было удивление, но все же ты, как обычно, мило улыбалась. Мне казалось, что эта улыбка была такая жалостливая, поэтому мне захотелось накричать на тебя еще больше. Нет, я не вправе этого делать. Я не должен. Эта улыбка хоть и была жалостливая, как мне казалось, но она была самая прекрасная в мире. Наконец я дал тебе слово: - Дэрил… Я… Я принесла поесть, - более решительно произнесла ты. - Я не голоден, - холодно ответил я и пошел к палатке. - Подожди, пожалуйста, возьми это, Дэрил, прошу тебя. Я остановился на месте. Какой же у нее красивый голос. - Хорошо, - так же холодно ответил я. Ты мягко улыбнулась и протянула мне пакет с едой. Чего здесь только не было. Я усмехнулся. - Спасибо, - уже более теплым тоном сказал я. По крайне мере я старался сделать голос как можно мягче. Зачем я делаю тебе больно? Я не хочу этого. Ты улыбнулась красивее прежнего. И как это у тебя получается? - Посидишь со мной? Сначала я не понял кто это сказал, я или она. Все-таки это был я. Это было сказано непроизвольно, но я так хотел, чтобы ты была рядом. По-моему, это было сказано тихо, но в ночной тишине все было отчетливо и ясно. Ты опять улыбнулась. Черт возьми, да хватит улыбаться, ты так сведешь меня с ума! Ты осторожно села рядом и всматривалась в мой профиль. Пожалуйста, не надо, прошу тебя. Не смотри в мои глаза, там ты увидишь моих демонов. Я напряг скулы. Надеюсь, это было не заметно в темноте. Хотя луна озаряла нас двоих. Черт, черт, черт! Все не в мою пользу. - Дэрил, можно я приду и завтра? - Можно, - я не мог не улыбнуться. Мы смотрели друг на друга и я понимал, где надежда никогда не угасает. В ней. Я не мог ее потерять. Просто не мог. Интересно, а на моем лице как-то отображался мой мысленный разговор с самим собой? Сильно ли это заметно? Ладно, плевать. Главное, что сейчас мне хорошо. Я не сразу заметил, что твоя рука лежит на моей руке. Я переплел наши пальцы. И разве эта скромница Кэрол? Я усмехнулся. Нам хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.