ID работы: 8617469

Путь к славе

Фемслэш
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 15: Последний летний день

Настройки текста
Вилл и Ятсан проснулись около девяти часов утра. Солнце светило в окно и освещало практически всю квартиру. Вилл быстро переоделась в свою повседневную одежду и вышла к Ятсан. - Доброе утро! Как спалось? – спросила Яти - Все круто. А ты? - Ну, я всегда хорошо сплю. А сегодня даже холодильник не гудел… Так что я выспалась. - Ну, это твоя последняя ночь на кухне. Я не буду больше тебя стеснять. – Вилл улыбнулась, делая кофе. Ятсан уже привыкла к Вилл и ей не хотелось ночевать одной. Она боялась, что галлюцинации вернуться. Она поняла, почему Вилл остается с ней как можно чаще. Она давно догадалась, что Вилл хочет помочь ей. - Вилл, скажи, я тебе нравлюсь? – спросила Ятсан настолько без эмоционально, будто бы это был стандартный вопрос - Ты чего? Так в лоб вопросы ставить… - пыталась выкрутится Вилл - Я имею в виду как друг. Я не из этих… - объяснила Ятсан и повторила вопрос - Ну раз я хочу находится с тобой, значит – нравишься. Да и вообще, мы с тобой похожи, да и просто вы все классные и нравитесь мне. И вы все лучшие люди, которых я встречала. - Ну так ты не передумала идти с нами? - Конечно нет! Я ведь сама предложила… Через час Ятсан уже звонила подругам и договаривалась погулять. Практически все отошли после вчерашнего и были согласны. Все, кроме Рой. - Прости, я не смогу – сказала та – Кайли пропала. Она даже дома не ночевала. - Как пропала? – испуганно спросила Ятсан - Ну вот так, на СМС и звонки не отвечает. Да и записку никакую не оставила. - Может она у подруг? Ты звонила остальным? - не звонила, да и какой смыл ей идти к другим? Она же поссорилась со всеми. - Значит – обиделась, и ушла к какой-то другой подруге или другу. У нее есть парень? - Да нет у ее никого, по крайней мере из мальчиков. А вот подружки… Разве только из школы. Но я не знаю никого из них. - Значит надо подождать! Кайли девочка умная и не будет делать глупости. Да и явно не подвергнет себя опасности. - Ну ладно, подожду ее пару часов. А потом искать пойду… Рой сбросила вызов. Вилл и Ятсан решили не отменять ничего, да и побеги среди подростков распространены… Собрались девушки на том самом заброшенном здании, где Волки выступали без Вилл. Сейчас народа не было, все в основном приходят под вечер. Ятсан взяла свою первую гитару – черную акустику, украшенную наклейками. А через несколько минут пришёл тот, кого девочки уж точно не ждали. - И что он тут забыл? – спросила Дейви, потирая кулак - И где твой друг-придурок?! – спросила Мэри - Спокойно, девки. Эндрю все осознал! Он не общается с Реджи и хочет доказать всем, что он – нормальный! – объяснила Ятсан - Хм… Он ведь предал нас! – Дейви не утихала – А после еще и говном поливал! Как можем верить ему? Может он шпионит! - да не шпионю я! – сказал Эндрю- Достал меня этот Реджи! - Ага, и когда тебя кинули ты приперся к нам, да? - вступилась Трой - Ятсан так же сделала! - вспомнил Эндрю - Ятсан не предавала нас, не оскорбляла и просто сделала перерыв! Никто не был против ее возвращения! Мы любили Яти и хотели, что б она вернулась! – объяснила Мэри - Да ладно вам, он же раскаивается. Ну и черт с теми оскорблениями, нам хуже не стало от этого. – вступилась наконец Ятсан за брата – Да и вообще, когда мы на сцене, никто не следит за вещами. Понятное дело, охранники на входе. Но а в гримерке?! Реджи сейчас выход на сцену и набирает известность! Он спокойно может украсть наши вещи, дабы насолить нам! - И что ты имеешь в виду? – спросила Вилл - А то, что Эндрю будет охранять их от Реджи. Да и вообще, мы не знаем, что у него на уме. А Эндрю окончательно не поссорился с ним. А значит – может следить за ним и общаться. И если Реджи готовит какую-либо пакость – мы узнаем. - Хорошая идея! – поддержала ее Мэри. Остальные тоже не были против. Но Дейви и Мэри все же подошли к Эндрю на опасно близкое расстояние - Но ты только попробуй что-либо против нас сделать! – начала Дейви - если хоть одна строка из наших песен утечет к Реджи – Мэри потерла кулак – То окажешься, но том свете! Эндрю пообещал ничего не говорить Реджи и дальше притворятся его лучшим другом во благо группы «Волки». Девочки сказали, что дают Эндрю последний шанс и после первого же прокола он больше не сможет общаться ни с Ятсан ни с остальными. Через пару минут после примирения группы на верхних этажах послышался звук. - Что за херня?! – крикнула Вилл – Разве мы тут не одни? - Я не знаю… - Ятсан так же испугалась. На верху шаги становились отчетливее. Скорее всего на пришельцах были тяжелые ботинки. - Может, скинхеды? – предположила Дейви - Или бомжи – неуверенно сказала Эндрю Шаги тем временем приближались к лестнице. Немного постояв, компания поняла, что на верху двое человек. Которые не переставали идти, создавая громкие звуки удара ботинок об бетонный пол. - Дейви, не страшно… - Трой спряталась за спину подруги. Та тоже была напряжена, но виду не подавала. - Спокойно, Трой, я сейчас им вмажу… - А может это и свои. Кто-то с предками поссорился или типа того. – предположила Вилл - Сейчас узнаем – Мэри высунула из кармана нож и подошла к лестнице. Шаги приближалась. Вскоре, гости уже находились на их этаже. Куртка той, что повыше была в грязи и пыли, да и черные джинсы были не первой свежести. - Стоять, тварь! – Мэри кинулась на незнакомку и повалила ее на землю. Дейви побежала к той, что выглядела помладше, да и ростом ниже Ятсан была. Вскоре, Дейви и Мэри уложили незнакомок. Они обе были в капюшонах, грязные и не сопротивлялись. - Черт, кайли, говорила же… Они меня ненавидят – кое-как пробубнила та, что повыше - Стоп что? – Мэри и Дэйви отпустили их. Девушки встали и остальные узнали в них своих подруг: Кайли и Керри - Тебя же Рой ищет! – вспомнила Ятсан – что с твоим телефоном!? - Я… Я не знаю – Кайли достала телефон из кармана. – Блин, на беззвучном! И 45 пропущенных от Рой. Блин, опять выслушивать. - Вспомни, что я тебе говорила вчера. Это она ради тебя старается… - Керри обняла Кайли - Что вы тут делаете? – Вилл озвучила вопрос, интересовавший всех в этом помещении - Девчонки – начала Кайли – Простите меня, я вчера ужасно поступила. Мне не нужно было уходить от вас. Да еще и наговорила всякого… Кайли виновато смотрела в пол. Но никто и не осуждал ее, ведь у каждого бывают срывы. - Да ладно тебе, мы тоже виноваты. Все на Вилл зациклились. А ты ведь классная девчонка. – объяснила Ятсан - Правда, вы не сердитесь? – Кайли попыталась улыбнуться - Да конечно не сердимся, ни на тебя, ни на Керри! – Дейви подбежала к ним и обняла, да и все остальные. - Значит, группа снова в полном составе. – восхитилась Керри - теперь и Эндрю с нами! - Этот придурок? – Керри была в шоке – Он же вечно пакостит! - Да он пообещал больше не делать ничего. – дала обещание Ятсан Девочки снова сели на одну из плит. Достали гитару… - И все же, почему вы тут ночевали? Почему не пошли домой? – задала вопрос Вилл - Я просто не хотела видеть Рой в ближайшее время. А Керри согласилась остаться со мной. – объяснила Кайли - Так, а чего вы к ней не поехали? – Ятсан не понимала - Слушай, Ятсан, просто решили посмотреть на закат. И вырубились – вмешалась Керри - Ну ладно… Ваше дело, может оно и к лучшему! Все же сегодня последний день лета. Завтра в школу… Так что нам нужно оттянутся по полной. Вилл начала играть на гитаре. Песню ДДТ «Что такое осень». Все же символично…

Что такое осень - это небо. Плачущее небо под ногами. В лужах разлетаются птицы с облаками. Осень - я давно с тобою не был. В лужах разлетаются птицы с облаками. Осень - я давно с тобою не был. Осень, в небе жгут корабли. Осень, мне бы прочь от земли. Там, где в море тонет печаль Осень темная даль.

- Вау! – восхитилась Кайли – А ты и правда круто играешь и поешь. - Ну а то… Кто ж сомневался…- усмехнулась Вилл - А что еще знаешь? – спросила Керри - Ну, свои песни могу сыграть – предложила Вилл - Да ну, твои песни мы и так знаем. На дисках есть – Мэри не понравилась ее идея - Так, а я могу песни своей молодости сыграть. Мне лет 12 было, я их написала. Правда, они нигде и не засветились… Так что, думаю, они подойдут для нашего…мероприятия.

Всё нормально, ни луны, ни даже месяца, Всё нормально, только хочется повеситься От безрадостности пресно-диетической И какой-то жизни среднестатистической. Всё нормально, всё плетётся по окружности, Всё нормально, осознание ненужности И смешной какой-то внутренней вельможности Неосознанной фортуной невозможности

.
- Ого! – восхитились все - А я и не знала, что ты в детстве такие грустные стихи писала… - Ятсан посмотрела на облачное серое небо. – Помнишь небо ясным было с утра. А сейчас так мрачно… - В детстве мне тяжело было. Вот и писала стихи. А ты, Яти? Да и все вы… Не простая у вас жизнь была. И у каждой должны быть свои страхи и мысли. - Вообще то да – честно призналась Керри – Я даже писала кое-что раньше. Даже сейчас помню свой короткий стих. Вилл начала играть простую мелодию, а Керри зачитала под нее стихотворение

Уходят те, кто дорог и любим внезапно, безвозвратно, безнадежно… Как трудно сердцем пережить людским, И осознать... (почти что не возможно...) Когда, казалось, молодость - расцвет, И впереди путей еще так много… Но догорел заката яркий свет, И лишь одна "открыта" им дорога… Бесследно спрячет бремя белый снег прошедших лет и дней давно минувших, Короткой жизни завершен пробег… Господь, как видно, забирает лучших...

С каждой строчкой тучи на горизонте сгущались. Будто бы само небо грустило, слыша их переживания в стихах. Через пару минут к ним присоединилась и Рой, получившая СМС от сестры. Она совершенно не ругала ее и не учила порядку. Только лишь попросила Керри приглядывать за ней, раз они успели сдружится. Рой тоже хотела прочитать свои стихи, но не хотела открывать душу перед Кайли. Пусть та не думает о боли, которою приходится скрывать. В конце концов, для Рой она еще ребенок. Рой может посидеть в одиночестве, или с Мэри в укромном месте, иногда даже пробивает ее на слезы. Но не при Кайли… Она и так через многое прошла. Девочки сидели на холодной бетонной плите серого мрачного здания, заброшенного пару лет назад. Сидели и слушали грустные песни друг друга. Но Вилл чувствовала небольшое облегчение на душе. Облегчение от того, что девочкам не чужды ее чувства, не чужды ее мысли и переживания. Они все прошли долгий жизненный путь и им всем пришлось хлебнуть горя. А вот Ятсан чувствовала себя не в своей тарелке. После стихов о смерти, о лицемерии и лжи, о нелегкой судьбе человека в наше время ее проблемы казались незначительными. Все же ее мама любила ее, и хотела лучшей жизни. Хоть это желание вскоре и переросло в самый настоящий эгоизм. Трой смотрела на струны гитары, смотрела на Дейви… - Мы такие разные – промелькнуло у нее в голове – Дейви такая красивая, женственная, но в то же время боевая. А я наоборот – пацанка, но слабачка. И почему она выбрала меня в лучшие подруги? Ей же подходит Мэри… Дейви обернулась и увидела пристальный взгляд Трой. Она подсела к ней ближе и положила голову на плечо - Мы дружим, потому что мы разные. Обмениваемся опытом и взглядами на мир. Очень трудно общаться с человеком, который точная копия тебя. – тихо сказала она, будто бы прочитав мысли подруги. Дейви взяла гитару. Она давно кое-что написала и хотела отдать Трой, но решила сделать это публично.

Друзей не бывает много – известно давно и всем. Когда трудности у порога, когда вдруг масса проблем – Друг будет с тобой неразлучен, и он никогда не предаст. Все тучи он над головою твоей разведёт за раз! Мне с ним никогда не скучно, и весело время летит. Так хочется эту дружбу надолго мне сохранить! Друзей не бывает много, по пальцам их перечесть... Поэтому дружбу с тобою всегда почитаю за честь

Она посмотрела на Трой. По щеке той катились слезы… Дейви скинула гитару и кинулась к ней - Ты чего… Что я сделала? – Дейви не понимала - Дура ты! Понятно – рыдая, Трой отпихнула Дейви. Эндрю, сидевший рядом не понимал ничего. Почему девчонки иногда ведут себя так странно? - Знаете, я пожалую пойду. Нужно еще с Реджи увидится… - он встал с плиты и медленно пошагал на улицу. Вскоре, вовсе скрылся за горизонтом. - Трой… Ну прости… - Дейви положила голову подруге на плечо. - Ты знаешь, я ранимая… - Она уткнулась в кофту подруги, пытаясь успокоится. - Я прекрасно понимаю. Но я не только тебе их посвятила. Другие девочки тоже мои друзья. – объяснила Дейви, отстраняясь от Трой. Та немного смутилась, но не удерживала Дейви. - Да уж, последний день лета прошел как-то грустно… - промямлила Ятсан - А знаешь, все еще можно спасти! – Вилл усмехнулась и взяла гитару. – Погнали в тот парк, где мы выступали. Есть план! - Что за план? – спросила Мэри. Она все еще относилась к Вилл с недоверием и опаской. - Да не бойся ты так, все легально. На великах погоняем, там аренда есть! Все девочки согласились… Они выдвинулись к автобусной остановке и через 15 минут уже были в парке. Да, как и предполагала Вилл, людей в парке было множество. Особенно школьников, которые стараются весело провести остаток каникул. - Да уж… Это последний день, когда мы так все вместе можем погулять… - с некой грустью сказала Кайли - Ну почему же – Рой попыталась обнять сестру, но та не далась - Рой права… Все же мы можем видится на выходных. У кого-то школа, а у кого-то колледж - Стоп, стоп, стоп! – возмутилась Вилл – Как это школа и колледж?! А как же концерты? - Ну, сейчас же вроде ничего не предвидится! – возмутилась Ятсан – А ты ведь тоже студентка! - Во-первых, я на заочном. А во-вторых я хотела в тур зимой, под новый год. В Новогоднюю ночь петь в самом Нью-Йорке! - ну знаешь, ты не одна теперь. Мы группа, и учеба… - Пыталась объяснить Трой, но ее перебила Дейви - Стойте, зимой у нас каникулы, так что шанс есть. Да и на учебе мы не 24 часа в сутки! Так что справимся! Не смей отменять все – Сказала она Вилл - А вы все таки правильно мыслете. Да и вообще, когда панков волновала учеба? Все девочки посмеялись. Вскоре, они подошли к тем самым велосипедам. Толстый мужчина считал деньги и выдавал посетителям их велики. - А сколько аренда на 4 часа? – поинтересовалась Вилл - 400 рублей… - холодно буркнул мужик. – если больше двух – скидка на 50 процентов каждому. Он поднял глаза от денег и понял, куда вляпался. Перед ним стояла толпа из восьми девчонок. Смеясь, девочки поехали по узкой дороге, а мужик нервно стучал ногой по полу, поняв, сколько потерял денег… И надо было придумать эту чертову акцию! Девочки ехали по узкой тропинке, по разные стороны которой росли пожелтевшие каштаны. На аттракционах катались дети, парочки сидели на лавках. - Как же я люблю такую жизнь! – восхитилась Вилл – Без пафоса и лицемерия. - Не думай, что у бедных так легко все. Иногда в них еще больше лицемерия – Возразила Рой - Лицемерия?! – Вилл не понимала – И где же оно!? - Если богатые хотят повыпендриваться СУЩЕСТВУЮЩИМ богатством, то наша прослойка общества – делают вид. И тот, кто только строит из себя крутого, не имея ничего за спиной, все равно становится популярнее и круче. - Да уж… Я знала это. Но многие все же хорошие. Вы, например, – Вилл улыбнулась -Спасибо что ты так думаешь о нас. Да и проводишь с нами время! – Мэри подъехала ближе к Вилл – Мы думали ты будешь просто играть с нами на больших концертах, а ты вот как сблизилась с нами. - Мне нравится ваша компания, девочки! Даже сейчас, я просто могу наслаждаться последними деньками лета. Вилл вдохнула осенний воздух и поехала в глубь парка. Где-то, как она слышала, есть небольшая полянка, окруженная лавочками, а в центре нее – фонтан. Ятсан и Мэри понимала, куда едет Вилл, а другие просто ехали за ней. Что касательно Ятсан и Мэри – они часто гуляли там, или просто отдыхали. Мэри показала ей эту «тайную полянку» несколько лет назад, когда еще группы «Волки» не существовало, а остальные девочки еще не познакомились друг с другом. - Мэри, откуда ты вообще знала, где она находится? – тихо спросила Ятсан, приближаясь к Мэр - Да так… Потом скажу. Просто рассказал один человек… Через несколько минут они свернули на протоптанную дорожку и заехали в то самое местечко. Это и вправду была небольшая полянка, в центре которой была цветочная красочная клумба. А над ней возвышался трехуровневый фонтан, из которого слабым напором текла чистая вода. Над ним были лишь деревья, на которых сидели и пели песни птицы. Людей по близости не было, так что девочки припарковали велосипеды и сели на одну из лавочек. - А тут все так же хорошо… - сказала Ятсан - Ты уже была тут? – поинтересовалась Вилл - Мы с Мэри часто проводили тут время. Тут же училась играть на гитаре. – Объяснила Ятсан и положила голову на колени Мэри - Ясно. Это первое место, куда меня пригласили на свиданку – Вилл немного засмеялась. Мне было тогда около 15-ти лет. Практически как вы была, такая наивная… Ему от меня только деньги нужны были. - Вилл, бывает! – Ятсан приободрила ее – Жизнь не кончается на этом, да и скорее всего он нашел себе лохушку, которая повелась. Вилл засмеялась так сильно, что на глазах появились слезы - Ятси, ты как всегда права. Он уже женился на длинноногой модели с внешностью, мороженной курицы. И как мне рассказывали его друзья – 100 раз пожалел об этом. Все девочки посмеялись, и лишь Рой была сама не своя. Она чувствовала свою вину перед Кайли. Чувствовала, что ей нельзя было оставлять ее одну. В конце концов, они сестры и Рой должна была первой кинуться за ней вдогонку, а не ждать, пока это сделает Керри. Сейчас же Керри слегка обнимала Кайли, а та в свою очередь хорошо устроилась, опершись на ее плечо. Рой так и хотела треснуть Керри по голове, что б поняла, куда суется. Какое у нее право портить сестринские отношения?! Вилл и Ятсан снова смеялись вместе, понимали друг друга с полуслова. Мэри будто б ы отдалялась от Яти. А ведь они лучшие подруги… Но так ли это сейчас?! Так ли Ятсан считает? Или она хочет сдружится с Вилл… Хочет быть только с ней и Мэри теперь не нужна? Не нужна та, что была рядом в самые тяжёлые моменты. Та, которая всегда защищала Яти от ее матери, когда та пыталась избить ее. Или тогда, когда Ятсан впервые убежала из группы. - Вот как ты, Яти… - подумала Мэри. Да, она обиделась на подругу. И твердо решила не разговаривать с Ятсан без надобности. Но только та повернулась и схватила Мэри за обе руки, так вся обида тут же прошла. - Помнишь, мы ходили всегда вместе в школу… Ты проводила меня каждое утро. - Помню, но теперь я студентка… - Можешь сегодня остаться у меня и завтра хоть немного пройдем вместе! – предложила Ятсан - П-правда… - Мэри немного покраснела, но приняла предложение Мэри. Вилл смотрела на это с умиление. Хотя конечно же тоже хотела провести время с Ятсан, но мешать двум лучшим подругам не могла и не хотела. Она прекрасно понимала, что чувствует Мэри. Она видела ее печалено-злой взгляд, когда Ятсан говорит с Вилл. Трой просто смотрела на бегущие облака, и вспоминала стих Дейви. Неужели ее подруга-садистка, может проникаться такими чувствами. Она ведь всем видом показывала, что запросто может уйти из группы и не привязана ни к кому. Но она дала понять, что это не так. Что это всего лишь образ и ничего более. Всего часть актерской игры… Хорошей игры. - Эй, Дейв! Ну как тебе денек!? – Трой подбежала к ней и села рядом - Свали, Трой, если в бубен получить не хочешь… - она даже не смотрела на девушку, но та не отступила - Давай, бей. Не уйду… - Трой только улыбалась. Дейви слегка ударила ее по макушку и улыбнулась. - Сама просила, чертова мазохистка… - снова без эмоций сказала Дейви – По правде говоря, я не очень хочу видеть тебя. Иногда раздражаешь! Трой ни капли не обиделась, Дейви не со зла говорит это. Говорит просто для того, что б никто к ней не привязывался. Что б даже такая преданная Трой в случае ссоры смогла вспомнить ее злые словечки и обидные фразы. Если в случае того, что Дейви уйдет, Трой ненавидела ее и не хотела видеть. Это намного лучше страданий и слез по утраченной дружбе. - Дейв, не нужно. Знаешь же, я тебя никогда не стану ненавидеть. – Трой не собиралась уходить. - Станешь, когда будет нужно я стану твоим самым страшным врагом. – Дейви стаяла на своем. Не хотела она привязываться к людям - Почему ты так уверенна, что покинешь нас?! – Трой никогда не спрашивала об этом у Дейви. Но сейчас решилась… - Не хочу говорить об этом, но… Когда ни будь я уйду, не знаю, сейчас или нет. В этом году, или через 5 лет. Но Трой, это не от вас зависит, хоть вы и прекрасные люди… Дейви отвернулась от подруги и не отвечала на ее вопросов. После все девочки еще поговорили о лете, о предстоящей карьере и конечно же об учебных заведениях. Школа Ятсан была самой элитной в городе. Мама отдала ее туда, что б похвастаться перед подругами… Ятсан не было там комфортно. Дети более крупных бизнесменов унижали ее. Ятсан была бедной девочкой в классе… Но это до 10 класса… После их выступлений в клубах и барах, а также на закрытых рок-вечеринках принесли популярность и ЯтСан, и другим девочкам. Так они просидели до окончания аренды велосипедов. После чего благополучно сдали их владельцу и поехали по домам. Попрощавшись со всеми, Мэри и Ятсан сели на свою маршрутку и поехали в знакомый район…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.