ID работы: 8617513

Family

Гет
G
Завершён
68
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 0 Отзывы 14 В сборник Скачать

Что-то интересное...

Настройки текста
Над Новым Олухом уже расстелилась ночь. Солнце уже давно скрылось за горизонтом, многие уже давно видели десятый сон. Но только не семейство Хеддок. Едва заметный свет от двух свечей освещал спальню, что придавало какого-то особого уюта и волшебства. Эта атмосфера частенько была в доме вождя, и всегда поддерживалась разными историями. На большой кровати, застеленной большими, толстыми, тёплыми одеялами лежало всё семейство. Астрид пыталась заплести своему сынишке маленькие косички, а Иккинг тихо разговаривал с Зефир на их «тайном» языке. — Мааам, пааап! Расскажите-ка, как Вы завоевали сердца друг друга. - потребовала Зефир, с важным видом. Дети в такие поздние вечера всегда просили разного рода истории, но обычно тема всегда была одна и та же — драконы. Но в этот вечер явно что-то пошло не так... Иккинг едва посмотрел на свою жену, как бы ментально разговаривая с ней. Астрид же усмехнулась, а затем добавила: — Начинай, Иккинг Хеддок, чего ждёшь. — Эй! - недовольно фыркнул Иккинг, обижаясь, как пятилетний ребёнок (Ей, Богу, ему уже за 30, а в душе всё ещё то 15-летнее «дитя») Наффинк находился уже на грани сна, но историю от родителей хотел дослушать до конца, поэтому не смотря на то, что Астрид пыталась его убаюкать, он держался. — Зефир, это оочень долгая исто... - начал было Иккинг, но резко замолк, так как убийственный взгляд его дочурки, передавшийся по наследству от бывшей Хофферсон, начал прожигать его изнутри. К этой «игре» присоединился и Наффинк, а он больше похож на Астрид, от чего его миленький образ ребёнка превращался в самого свирепого викинга на всем белом свете. — Ты же знаешь, что мы породили две машины для убийств? - сказал Иккинг, обращаясь к Астрид, на что она лишь усмехнулась и пожала плечами. — Папа шутит. Вы двое просто прелесть! - произнесла с явной нежностью и гордостью жена вождя. Зефир и Наффинк же всё прожигали своим взглядом отца, требуя начало истории. — Нуу, сначала я похитил и бросил вашу маму на дерево. - ответил наконец Иккинг, за что получил от своей жены кулаком в плечо. — А что? Разве не так? - усмехнулся он, улыбаясь всё шире и шире. Астрид лишь закатили глаза, но больше никак не протестовала. — Это как? Зачем? Мама ведь могла упасть. - ничего не понимая проговорила Зефир. — Вот, именно! Могла! - решила всё-таки вставить словечко в эту историю Астрид. Блондинка демонстративно отвернулась, как бы обижаясь, но собственный смех выдал её. Воспоминания показались ей чересчур забавными и в каком-то роде бредовыми. — Поверьте, я бы не позволил вашей матери упасть. Я с самого своего появления на свет любил её. Это было сказано с такой нежностью, что Астрид пришлось обратно повернуться к семье. Поймав взгляд мужа, она как будто возвращалась в юность, в то время, когда они впервые признались друг другу в чувствах, когда они оба надеялись на совместное будущее и даже мечтали о нем! Прошло уже время, а ей всё ещё кажется, что эти чувства новы, и у них никогда не будет конца и края. — Мам, а ты всегда любила папу? - спросил вдруг Наффинк, заинтересовавшись беседой. Астрид не ожидала этого вопроса. Её собственный сын поставил её в неловкое положение. Это наверное самое худшее, что могло произойти с ней... Если бы можно было вернуться в прошлое, то она бы треснула по голове ту Астрид. А сейчас она мысленно может треснуть себя по голове. — Не всегда. У нас с вашим отцом не всё было гладко... - еле-еле произнесла Хеддок, косясь на мужа. — Это ещё мягко сказано! Она хотела меня убить! Проклинала меня, избивала, мне продолжать, миледи? Иккинга эта ситуация явно забавляла. Но не долго... — Ты думаешь, что меня сейчас что-то остановит это все сделать? - Астрид подняла одну бровь, и с видом а-ля «если ты сейчас не прекратишь, то ты труп» посмотрела на мужа. — Маам, а когда именно ты полюбила папу? - задал новый вопрос Наффинк. Дети были явно в неком шоке от того, что их родители раньше плохо ладили. У Наффинка с Зефир сложилось впечатление, что мама с папой уже с рождения души в друг друге не чаяли, но оказалось всё куда сложнее. Зефир серьезно об этом задумалась и слишком сильно погрузилась в свои мысли. О чем она думала было известно, наверное, только Одину. Параллельно разговор продолжался. — Влюбилась в него я во время первого полёта вместе с ним на Беззубике. А полюбила с течением времени... Понимаете, чтобы чувства проверить на прочность и на искренность нужно время. Нельзя выходить замуж только чтобы выйти замуж. То же самое и про женитьбу. Нужно быть уверенным в своём избраннике. Астрид говорила это чересчур серьезно, как будто дело идёт не об отношениях, а о том, как правильно делать хук левой. — И сколько прошло времени? - очнулась от своих раздумий Зефир. — Много! Много времени! Мы просто не умели разговаривать с друг другом. Не в плане, что мы не могли говорить, а в том, что мы не могли говорить о чувствах. Я боялся, что мои чувства окажутся не взаимными, а ваша мама просто любила меня доводить. Разве не так, миледи? — Нет, не так! Для меня это всё было в новинку. Я просто не знала, что делать. — И после помолвки тоже не знала, что делать? — А вот здесь уже виноват ты. Ты просто был большим фанатиком драконов! Внимания от тебя, как от упрямого яка молока. К тому же ты не понимал намеки. Мы бы давно уже сыграли свадьбу, если бы ты немножечко подумал, Иккинг Хеддок. Дети смотрели на родителей, как будто те играли в мяч. Их взгляд перемещался то на одного, то на другого. Родители уже даже забыли, что рядом с ними находятся их дети, как Зефир напомнила о их присутствии. — Кхе-кхе. Получается, Вы не сразу любили друг друга. По словам папы, он любил тебя мама всегда, а ты его лишь с течением времени. Потом вы долго не могли признаться друг другу, что Вы любите друг друга. После помолвки ещё долго не могли сыграть свадьбу, потому что папа не понимал намёков мамы, и был фанатиком драконов. И после всего этого у меня лишь один вопрос. Как появляются дети? Ведь Наффинк появился в животе мамы потому что захотел... И я видимо тоже... Так почему я не могла появиться гораздо раньше, ведь Бабушка Валка говорила, что дети появляются если люди любят друг друга. Иккинг с Астрид были ошарашены. Они не ожидали, что вся эта беседа вылиться в что-то подобное. Их восьмилетняя дочь была умна не по годам, но как она дошла до таких мыслей не понятно... Теперь становилось ещё более неловко, чем было. Неужели их дочь завела этот разговор ради этого вопроса, или он пришёл к ней в течении всего диалога?... Наффинк же ничего не понимал. Слова «помолвка», «свадьба», «фанатик», «намёки» — были ему неизвестны. Но раз его сестра задалась таким вопросом, то и он должен знать ответ, ведь всё-таки интересно, хоть ничего и не понятно. Астрид с Иккингом странно переглядывались. Каждый не знал, как нужно начать говорить и стоит ли. Они прошли столько опасных приключений вместе, а их застал врасплох вопрос их единственной дочери. — Понимаешь, Зефир, чтобы появился в семье ребёнок, нужно... Нужна не только любовь, но и определённая церемония — свадьба. Поэтому люди и женятся... А дети появляются уже после... - кое-как произнес Иккинг, молясь всем Богам, чтобы этого объяснения хватило для его дочурки. Зефир же скептично посмотрела на своего отца, а затем и на мать. — Тоочно? - прищурившись произнесла она. Родители слегка и неуверенно закивали. — Маам, пааап, расскажите про Беззубик и Громгильду! - потребовал неожиданно Наффинк, тем самым спасая своим родителей. Хеддок сразу же стали рассказывать о своих драконах, пытаясь отвлечь всех от ранней темы. Вскоре и Зефир присоединилась к своему братишке, и в объятьях отца слушала все истории. После же очередной из них, дети наконец-то уснули, и родители с ними же...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.