ID работы: 8617616

Это было лучшее время

Гет
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало безумства

Настройки текста
1 сентября. Прекрасный праздник, не так ли? Возможно тогда он таковым и являлся, но только не для меня. Мы, вдвоем с Викой, стояли на линейке и заранее ненавидели предстоящий учебный год. Мы переходили в 9 класс, и это означало, что конец неизбежен. Все только и говорили о надвигающихся экзаменах. Никто из моих одноклассников не мог поверить, что через каких-то 9 месяцев придется сдавать такие пугающие и неизбежные экзамены Вика была высокой смуглой шатенкой с вытянутым лицом и брекетами на зубах. Мы сдружились с ней этим летом. Меня,по всей видимости, на тот момент тянуло к людям немного инфантильным,от чего таких простых и понятных. Она любила читать и творить, познавать все больше и больше новых вещей. Мне всегда казалось, что на планете скоро закончатся виды искусств, которые Вика не смогла бы освоить. Эта девочка поражала своим жизнелюбием и открытостью миру. Она продолжала доверять людям, будто бы они никогда не причиняли ей боли. Вика была словно цветок, который прорастал через асфальтовую кладку. На тот момент я красила свои волосы в черный цвет, отчего моя кожа казалась еще более бледной, чем когда либо. Я была замкнутым и сломанным ребенком, всегда готовым дать сдачи или послать куда подальше, лишь бы никто не трогал. Одноклассники относились ко мне с холодком, ибо я старательно пыталась излучать из себя лишь злобу и агрессию. Этакий комок ненависти, который боится доверять окружающим, не подпуская к себе никого. Мне на тот момент не хотелось бежать со своими проблемами даже к самым близким, поэтому я чувствовала себя еще более одиноко, хотя сама и была в этом виновата. Не сказать, что мы с Викой близко дружили. Нам просто было весело проводить время друг с другом, делать безбашенные вещи, но все таки свои тайны и секреты мы друг другу посвящать уж точно не спешили. я: блять как я заебалась когда мы уже уйдем отсюда ненавижу это место Вика: Да ладно тебе, хорошо стоим. Солнце светит, цветочный запах повсюду, все такие красивенькие-нарядненькие я: хочу помереть Мой класс стоял на торжественном мероприятии еще около получаса, после чего нас, наконец, повели в кабинет. я: короче я сяду с новеньким, он вроде ничего такой. За мной расположишься? Вика: Без проблем. Думаю, мне надо сесть с Анастасией Р. я: ох, думаю, она будет неплохой компанией. Позови её Вика окликнула нашу одноклассницу. В прошлом году мы с ней успели сдружиться, сидя за соседними партами и обсуждая сплетни, поэтому никому из нашего дуэта идея сблизиться с Настей не казалась неуместной. - Приветик! Она также была шатенкой среднего роста. Очень добрая и отзывчивая, хороша в учебе и общении. Вика и я знали ее не слишком хорошо, но и отталкивающей она нам не показалась Вика: как лето провела? - Вопрос прозвучал с неподдельным интересом Настя: Думаю, что скорее хорошо, чем плохо. Правда погода не обрадовала, из-за этого многие возможности были упущены я: Блин жиза, погода попросту испоганила весь летний отдых. А ЕЩЕ НАМ СДАВАТЬ ОГЭ - мне,почему-то, нравилось в разгаре разговора портить всем настроение этим фактом Настя и Вика начали бурить меня злобным взглядом и говорить что мне следует напоминать об этом гораздо реже. Так и зародилось наше "необычное" трио. Начались учебные дни. Мы как всегда нехотя поднимались по утрам, сонно потягивая кофе или чай, пытаясь при этом позавтракать и хоть немного накраситься перед выходом в школу. Каждый день мы,естественно, виделись друг с другом, без умолку болтая на уроках и переменах. Я и Вика старались усерднее готовиться к экзаменам, и уже во вторую неделю у каждой из нас было по 2-3 репетитора, отчего я чувствовала себя белкой в колесе. Настя часто уповала на удачу. Она думала что ей не особо нужны репетиторы и многочисленные подготовительные курсы, чтобы хорошо сдать ОГЭ, поэтому увидеть Анастасию на внеурочных занятиях можно было редко. Мы с Викой даже немного завидовали её удаче на пробниках, контрольных и самостоятельных. Ей не нужно было день и ночь решать варианты с задачами, чтобы хорошо написать что-то из вышеперечисленного, и мы от этого,конечно же, были "не в своей тарелке" Помимо учебы я также ходила в спортивный зал вместе с Настей, благодаря чему мы с ней общались еще больше. Чем больше мы с девчонками разговаривали на уроках, тем больше жалоб учителей на нашу компанию появлялось. Как итог - меня отсадили от моих, уже на тот момент, дорогих подруг. Отсадили причем на другой ряд, чтобы уж никак мы не могли мешать на уроках. Конечно же, я долго с этим боролась, самостоятельно пересаживалась обратно, ругалась с учителями и устраивала протесты в виде опять таки срывов урока, рисованием всякой чепухи на больших листах бумаги... Но все было тщетно, и вскоре я решила смириться с таким раскладом вещей. Все таки, сама была виновата Пересадили меня на удивление к такому же болтуну и пофигисту как я. Этот парень также обожал срывать уроки всякими подколами, громкой болтовней и нежеланием подчиняться строгой дисциплине лицея. Его звали Андрей. Он был симпатичным голубоглазым блондином с кудряшками, и мы неплохо дружили до того как оказались за одной партой. Помню, как в 6 классе я призналась ему в симпатии, и он рассказал об этом всем своим друзьям, будто бы издеваясь надо мною. Естественно я запомнила этот случай, но даже не предполагала что смогу за него отомстить... На второй парте за нами сидел хороший друг Андрея - Исмаил. Он очень любил учиться и познавать что-то новое. Ему безумно нравилось читать, как я потом поняла. Это был второй парень в моей жизни, который умел так волшебно и красиво рисовать... Учеба давалась Исмаилу с легкостью, но он вовсе не был зазнавшимся ботаном, которых показывают в американских сериалах. Он был добр и честен, абсолютно искренним в своих словах и поступках. Эти качества я увидела в нем, когда мы начали переписываться, буквально, сутками. Также эти двое дружили с Ильей. Кудрявый, щупленький юноша, который на тот момент только связался с алкоголем и наркотиками на пару с Исмаилом. Илья был первой любовью Вики, и она с самой начальной школы, буквально, убивалась по нему. Он не очень хорошо учился, его практически не было в школе, из-за чего он прослыл заядлым прогульщиком среди нас, да и среди учителей тоже. Илья довольно быстро сдружился с Настей, общаясь с ней днями напролет, и мы вшестером начали много общаться между собой, что не могло меня не радовать. Я увидела в этих людях свою поддержку и опору, благодаря чему начала "расцветать" сама. Мне казалось, что из-за нашего "объединения" каждый из нас находил в себе все больше и больше сил подниматься по утрам и с улыбкой на губах встречать новый день. Мы раскрывались друг другу, доверяли каждому слову и верили, что нам нипочем практически все, если мы вместе. Никто из нас не знал, что конец солнечной и теплой осени повернет наши жизни вспять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.