ID работы: 8617838

Обманутая любовью

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дождь. Заблудиться в городе, в праздник, когда все магазины закрыты, попасть под дождь, забыв дома зонтик и посадить зарядку на телефоне, рассматривая смешные картинки может только заядлая неудачница. Собственно, с Полиной произошло именно это. - Солнечная погода, говорили они!... Ты не заблудишься, говорили они!... Потом зарядишь свой телефон, говорили они! - Недовольно бурчала девушка себе под нос, пиная камни, которые с грохотом отлетали в стороны и, чаще всего, попадали в лужу.       Одежда и волосы прилипали к лицу. Мокро и холодно. А из-за географического кретинизма девушка не то, что не знала, куда идти, она не знала даже откуда пришла! Из-за дождя везде было темно и дома походили один на другой. Но она же была много где. Стоило ей выйти на знакомую улицу и девушка поймет как попасть домой! Оптимизм пропадал с каждым шагом, а когда Полина наткнулась на знакомую детскую площадку, поняла, что ходила кругами. Эмоции нахлынули и девушка просто уселась на скамейку и, закрыв лицо руками, расплакалась. Да, слезами горю не поможешь, но это единственное сейчас, что она могла сделать. Вокруг ни души, все сидят по домам. Хотя...       В темном переулке показалась тень... Или три? Да, точно три. Они шли прямо к ней. Может, спросить дорогу у них? Для этого Полине придется засунуть свою стеснительность куда подальше. - Извините!- Крикнула она, встала и замахала фигурам руками. Понять, кто это был она не могла.       Трое остановились и обернулись. Парни. На одном черная куртка Адидас и черные штаны той же фирмы. На втором красовалась кожаная косуха. - Извините, вы не подскажите дорогу? - Спросила Полина, подойдя ближе. По спине побежал холодный пот от плохого предчувствия. - Подсказать дорогу? Девушке, в безлюдном переулке?- С усмешкой спросил парень в косухе. Девушка кивнула. - А может займёмся чем-то более интересным?       Один из парней схватил Полину за запястье и притянул к себе. Второй потянулся к застежке на ее джинсах.       Девушка громко и звонко взвизгнула. Это было настолько неожиданно и громко, что парни только и успели, что закрыть уши руками.       Полина растерялась, но в итоге вырвалась и побежала прочь. Вслед ей свистели, подзывали, угрожали. Плохие это люди. А она ещё хотела дорогу спросить. Полина не видела куда бежит и часто наступала на лужу, раскидывая множество брызг, часть из которых прилетали вы ее джинсы. А, казалось, куда больше мокнуть. Высокая подошва ботинок совсем не предназначена для бега, да и сама девушка неуклюжая. В итоге она все же подвернула ногу и грохнулась на асфальт, ободрав руки и колени. Ей вновь захотелось расплакаться, но она же не героиня аниме или фильма! Ноги не одноразовые! Полина встала и, превозмогая боль, продолжила бежать, замедляясь с каждым шагом. Нога безумно болела. Усугубляли все капли, норовящие попасть точно в глаза. А перед глазами сетчатый забор. Нет. Она не героиня какого-нибудь аниме и сейчас ее убьют.       Эти мысли как снежный ком, все увеличивались и увеличивались. Может там есть охранник? Хоть кто-нибудь, кто сможет ей помочь? Полина, не долго думая, полезла на забор и начала его перелезать, постанывая и хрипя от боли. В ладони будто вонзались раскаленные шипы. Но это заставляло девушку лишь сильнее сжимать руки и сильнее ощущать эту боль. И вот, когда оставалось лишь перекинуть ногу и спрыгнуть, послышались приближающиеся шаги сзади, а спереди... Это силуэт человека! Он тоже двигался в ее направлении! И у него был фонарик в руках. - Эй! Что вы творите?! Это частная собственность! Вы не имеете права сюда проникать!- Голос мужской. Полину спасут!       Девушка улыбнулась и спрыгнула, о чем тут же пожалела. Боль стала невыносимой. Встать она больше не смогла. - Что вы делаете?! Я вызову... - Мужчина осекся, увидев в руках у одного из приближающегося нож. Охранник, а скорее всего это был именно он, достал из кобуры пистолет и направил за забор. - Стоять! Я вызову полицию!!       Преследователи резко развернулись и поспешили удалиться. Девушка болезненно застонала и заплакала, тщетно пытаясь унять боль. - Вы идете со мной, гражданочка.       Полина подняла взгляд на своего спасителя. Она попыталась встать, но, как и ожидалось, не смогла. Вновь оказавшись на земле девушка вскрикнула.       Охранник долго сомневался, но все же принял решение, взял девушку на руки и занёс в одно из зданий. - Что произошло и почему вы проникли, незаконно, на частную собственность?- Охранник старался показать свою суровость, но у него плохо получалось отчитывать такую милую девушку.       Сейчас она могла рассмотреть его. На вид лет 27-ми. Светлые, даже белые волосы и красные глаза, цвета спелой вишни. Кожа бледная. Он был высоким, спортивным и слишком красивым. Как он вообще оказался на такой работе? Ему бы моделью быть, а не вот это вот все.       Он был ещё и сухим. В отличии от Полины. Темно-русые, короткие волосы прилипали к лицу. Серо-зеленые глаза. Чуть смуглая кожа. Она была среднего роста. Мокрая одежда просто висела на ней. - Я не хотела... Просто... Я заблудилась, забрела в переулок, а там наткнулась на этих хулиганов и рванула от них. По пути подвернула ногу. Думала помру, если не появиться кто-нибудь. Забираясь на забор уже размышляла, как меня найдут утром в кустах... Как вдруг вы. Спасибо... Вы спасли меня... - Покажите ногу, - попросил мужчина.       Полина оттянула край промокших джинсов и приподняла ножку. Охранник осторожно взял ее. - Болит?- Мягко спросил он. - Угу...- Полина зажмурилась.       Мужчина достал аптечку, намазал какой-то охлаждающей мазью и обвязал ногу элостичным бинтом. - Вам нужен покой, - сказал он. - Через час придет директор. К тому времени вас не должно быть здесь.       Из этого предложения Полина поняла лишь то, что ей придется вновь выходить на улицу и блуждать в этом лабиринте. На этот раз ещё и с больной ногой. Слезы подступили к глазам, но плакать нельзя! Нужно собраться и сделать все что бы... - Я вас провожу, - добавил охранник. - Что?...- Удивилась Полина. - Вы сказали, что заблудились. Я довезу вас до центра. Оттуда вы сможете добраться до дома? - Да!- Воодушевлено воскликнула она. - Вот и замечательно. Тогда отдохните немного. - Спасибо вам... Огромное спасибо! - Не за что...- Охранник чуть покраснел. Не каждый день ему делает комплимент такая девушка.       От центра Полина спокойно попала домой. В голове была лишь мысль: "Как я могу отблагодарить его?"       Вновь найти ту "частную собственность" она вряд ли сможет. Впрочем, как и ещё раз увидеть того человека. Может, это и к лучшему.

Прошло два года.       Полина гуляла в центре, как вдруг на рекламном баннере ей почудилось знакомое лицо... Или не почудилось? Полина всмотрелась в лицо парня и узнала охранника! - Ты чего замерла? - Спросила ее подруга. - Мне кажется я его где-то видела... - Естественно Полина не захотела говорить, что на этом рекламном баннере она узнала охранника, который помог ей в тот "злосчастный" день. - Конечно видела. Это же известный певец Крис! - Певец? - Ты что его не знаешь?! Как так?!       Полина пожала плечами. Ее подруга достала телефон и протянула девушке наушник, включила песню. Послышался его голос. Полина наслаждалась пением. Строчки будто пронзали ее сердце, попадали в кровь и распространялись по всему телу. - Нравится? - Спросила подруга, но Полина ее не слышала.       Девушка все смотрела и смотрела на знакомый портрет. Он пленял ее с каждой секундой все больше. Но... Она стала так к нему относиться только потому, что парень стал популярным?... Эта мысль, как нож в спину. Полина вынула наушник, уставилась на асфальт и поспешила продолжить путь. - Эй, ты чего? - Крикнула ей вслед подруга.       Полина лишь ускорила шаг.       Вернувшись домой девушка поспешила скачать все песни Крис. Статья в Википедии гласила следующее:       "Крис. Настоящее имя исполнителя Кронос ***. 28 лет. Родился в *** там же и вырос. Первой работой Крис была работа охранника. Что же подтолкнуло его стать певцом? На этот вопрос он долго не отвечал, но, все же, сказал следующее: "Одним дождливым вечером я встретил... Спас, как она говорит. Я спас одну милую девушку от нескольких хулиганов. Она мне сразу понравилась, но я не спросил даже ее имени. Растерялся. После этого я часто корил себя, но решил во что бы то ни стало найти ее. Я стал рассматривать множество профессий, которые позволят мне стать известным и путешествовать по разным городам. Я не мог быть уверен, что она живёт в Екатеринбурге. На помощь мне пришел брат. Он познакомил меня с одним продюсером. И вот я здесь." Продюсер Крис..."       Полина дальше не читала. На ее губах застыла улыбка. Кронос не забыл тот день... Он стал певцом, чтоб найти ее. Но... Мысль о его популярности опять острым ножом врезалось в спину. Полина закрыла Википедию.       Пару месяцев тянулись как несколько лет. И повсюду только одно - Кронос. Сколько бы Полина не закрывала уши - слышала его песни. Сколько бы не смотрела под ноги - натыкалась на его портреты. Сколько бы не говорила на самые разные темы - все начинали говорить о нем. - Интересно, а кого он ищет? - Не знаю, я была бы не против быть этой девушкой. - На ее месте я бы уже пришла к нему! Такой красивый, богатый и популярный!       Именно это и пугало Полину. Не уж то ей нравится Кронос только из-за того, что он стал звездой? Не ужели она любит его за богатство и популярность?! Эти мысли терзали ее... С каждым днём всё сильнее и сильнее. Он был мил в тот вечер или было что-то ещё?       Полина захотела избавится от этих мыслей. Боль текла в ее жилах и ничего кроме боли. Может придя на его концерт это чувство пропадет?       Полина купила билеты.       День концерта. Она села в машину и поехала. Опаздывает. Сильно опаздывает. Полина спешила. Превышала скорость. Проезжала на красный. Ее терзали мысли. С одной стороны она хотела просто увидеть его, а с другой стороны было презрение к себе.       "Ты любишь его только из-за денег?! Тебе он нравится только таким?! Ты не любила его в тот вечер?! Тебе он стал нравится только из-за популярности?!"- думала она.       Красный. Тормоза. Удар.       "Это произошло рядом со сценой - гласили газеты. - девушка поехала на красный и в нее врезалась легковушка. Водитель не пострадал, а вот девушка попала в реанимацию. Сейчас ещё неизвестно выживет ли она."       Кронос увидел ее фото... По лицу стекает кровь. Глаза закрыты. Кажется, будто она уже мертва. Но... Это та девушка. Ему нужно узнать в какой она больнице, причем срочно. - Мак!- Окликнул он брата. - Да? - Ты можешь узнать в какой больнице эта девушка?- Кронос показал фото. - Зачем тебе? - Мак, это она. - Она?! Ты уверен? - Да. - Кронос... Прошло целых д... - Я уверен на 100%. - Хорошо. Я узнаю где она. - Спасибо.       И Максимилиан нашел. Кронос примчался туда как только смог. Его приход ошеломил всех. Некоторые врачи растерялись, некоторые пациентки занервничали и начали судорожно искать телефон, запечатлеть звезду. - Мне нужно попасть вот к этой девушке. - Кронос показал врачу фото.       Тот нервно кашлянул, собрался с мыслями и посмотрел на парня. - Она сейчас в тяжёлом состоянии и ей нужна серьезная операция на позвоночник и, возможно, не одна если она сможет опла... - Я заплачу. Дам столько, сколько нужно. - Уверенно заявил певец.       Врач подошёл к кому-то и они какое-то время перешептывались. - Хорошо, - заявил врач. - Пройдёмте.       Кронос заполнил пару бумаг, расплатился и стал ждать.       Это были самое тяжёлое время в его жизни. Спустя часов 6 ему разрешили навестить Полину на пару минут, после чего она отправится ещё на одну операцию.       Он зашёл осторожно и тихо. Она лежала с закрытыми глазами. Волосы под медицинской шапочкой. Такая красивая... Хрупкая и нежная. Вот, что подумал о ней Кронос.       Пол скрипнул. Полина вздрогнула и посмотрела на вошедшего. Ее глаза округлились. - Вы? - Прохрипела она. - Я, - подтвердил Кронос. - Как вас зовут? - Полина... - Приятно познакомиться, Полина... Меня зовут Кронос. - Я знаю.       Они пару секунд молчали. Певец подошёл поближе. - Наконец-то я тебя нашел... - Зачем? - Что "зачем"? - Зачем вы меня искали? - Прошу, давай на ты? Я хотел снова увидеть тебя... Ты такая красивая и милая, мне сразу понравилась. Хотел написать, но понял, что забыл взять твой номер телефона, вот и решил искать. Со способом мне помог брат. - Ясно... - Полина старалась не смотреть на Крис. Сердце ее бешено билось. Но она не могла посмотреть на него из-за стыда.       Их беседа закончилась так же быстро, как и началась. Вошёл врач.       Ее выписали через пару минут. Кронос встретил ее перед дверьми. С огромным букетом цветов.       Полина вышла и тут же остолбенела. Руки задрожали, ноги подкосились, по спине побежал холодный пот. - Привет. - Крикнул Кронос. - Ага... - Полина, ты понравилась мне с первого взгляда. Твои глаза, волосы, фигура - все покорило меня. Твой нежный голос, мягкий характер. И я... - Послушай, Кронос, - перебила его девушка. - Мы не можем быть вместе. У... У меня есть парень и я его люблю. Прости.       Это была ложь. Полина не хотела убедиться в том, что любит его из-за денег. Поэтому она решила отшить его сейчас. Сдерживая слезы девушка серьезно смотрела на парня. Тот поверил.       Взгляд Кроноса стал пустым и уставился в пустоту. Боль сковала сердце. - А... Теперь все ясно... Прости. - Пробормотал он и медленно поплелся прочь.       Полина до последнего сдерживала слезы, но, не успел Крис отойти далеко, силы закончились. Полина закрыла рот рукой, запылала, развернулась и побежала домой.       Она кричала в подушку, била ее, лишь бы избавится от боли в сердце. В плейлисте были только его песни.       Кронос писал и описывал свою боль, описывал любовь и ее потерю, описывал пустоту внутри. Он написал много песен, которые принесли ему ещё большую популярность. И так продолжалось очень долго... Пока боль не прошла.       Он нашел себе девушку. Песни стали позитивнее. Для него это счастливый конец... Но, к сожалению, только для него. Полина не смогла себя простить и начать новую жизнь. Ее сковала любовь к певцу. И она никогда не отпустит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.