автор
Размер:
91 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 51 Отзывы 63 В сборник Скачать

Неожиданная весть.

Настройки текста
Два года назад. Хогвартс. Старинный замок. Ученики сидят за длинными столами и ждут завтрак. Это был обычный день, как и все остальные. Всё шло как обычно, но через несколько минут директор произнес кое-что интересное. — Студенты, — начал он — вы, наверное, много раз слышали о состязании юных магов, в котором участвуют волшебники от трех школ: Дурмстранг, Хогвартс и Шармбатон. Именуется это состязание Турниром трёх волшебников. И в этом году честь проводить этот турнир выпала Хогвартсу. Все четыре стола оживились. По залу прошёлся шёпот. — Ученики из других школ приедут к нам через три дня, — закончил директор. — Ого, ничего себе, — выкрикнул кто-то из учеников. Остальные также начали поддерживать данную тему. Все были в восторге от этого. Последние два дня шумиха не утихала. В первый день ученики Когтеврана и Слизерина устроили настоящий переполох. Они начали готовиться к испытаниям. По всей школе ученики суетились. Многие начали учить новые более сложные заклинания, и часто из-за этого происходили пренеприятнейшие ситуации. В общем, все готовились к состязаниям. Ученики только и обсуждали этот турнир и своё участием в нём. Некоторые сидели в своих гостиных, другие же прогуливались в Хогсмиде. Но два ученика постоянно отделялись ото всех. И этот день не был исключением. Они сидели у озера, под деревом и разговаривали. — Ты будешь участвовать? — задал вопрос юноша с каштановыми волосами до плеч, чуть заостренным носом и тонкими губами. Его яркие и живые глаза смотрели на подругу, чуть поблёскивая. Одет он был в гриффиндорскую мантию. — Не знаю, — пожала плечами девушка с длинными рыжими волосами, аккуратным носиком, алыми, как лепесток розы губами и горящими, изумрудными, глазами. Внешность в целом была очень приятной. Она тоже была ученицей с гриффиндора. — А сам-то будешь, Альбус? — поинтересовалась девушка. — Конечно же, да! А ты что боишься? — спросил Дамблдор. — Неужели Элина Мирей испугалась? — Размечтался, — с улыбкой ответила она. Друзья рассмеялись. А после небольшой паузы юноша произнес: — Ладно, пойдём, а то опоздаем. Альбус поднялся с земли и его подруга поступила точно так же. Друзья поспешили к ужину, проходя Запретный лес и длинный мост, ведущий прямо в замок, попутно, который раз, любуясь видами этого чудного места. В Большом зале всё было как обычно: четыре длинных стола во весь зал и один, стоящий перпендикулярно — это стол преподавателей — были пусты. Пока пусты, за исключением, наверное, до блеска начищенных тарелок и столовых приборов. Все уселись, и к этому времени подоспели чуть задержавшиеся профессора. Поднялся гул и разговоры, но в следующее мгновение директор пресёк всё. — Вы не забыли, что послезавтра к нам приезжают гости? — начал директор, встав из-за стола. — Нужно встретить их. Будьте дружелюбны и приветливы. К вам это тоже относится, Слизерин, — зная характер и нрав большинства студентов этого факультета, сказал директор. Подумав, что скорее всего ученики голодны, он не стал более тянуть и трижды хлопнул в ладоши. В следующий момент на столах появились изысканные и ароматные блюда. Здесь было все: от обычного картофеля, до пикантного ростбифа. А сколько сладостей! Не сосчитать! Здесь и черничный пирог, и тыквенные кексы, и мятные лягушки, и пудинг, и карамельные леденцы, и много всего другого. После ужина все четыре факультета разошлись по своим гостиным. Очень быстро стемнело, видимо из-за надвигающегося на замок дождя. Чуть посидев в гостиной, ученики гриффиндора отправились по своим спальням. Но ближе к полуночи в гриффиндорской гостиной мелькнул огонек. Один мальчишка пробежал в крыло, где находятся спальни девочек. Остановившись у одной из дверей, он забарабанил в неё. От туда вышла сонная гриффиндорка. За её спиной раздался недовольный возглас. — Альбус, какого черта? — зевнула студентка. — Сейчас час ночи! Ты спятил? — раздражённо сказала Элина. — Мне не спалось. — Обязательно нужно было меня будить? — чуть ли не крича, возмутилась девушка. — Не надо так орать, а то всех разбудишь! — шепотом произнес Альбус. — Ну вообще-то это не я бегаю ночью по гостиной и стучу в двери, не боясь разбудить всех вокруг. — Эй, да хватит тебе ворчать, лучше пойдём в гостиную посидим. Юноша пошёл к лестнице, увлекая подругу за собой. Спускаясь по лестнице, друзья заметили, что в камине все ещё горит огонь. Видимо кто-то просто на просто забыл его погасить. — Как думаешь, кто выиграет? — поинтересовался Альбус, заворачивая в комнату. — Ну, ты и идиот. Разбудить меня ради этого! — возмутилась Элина. — Да ладно тебе, — отмахнулся Альбус. Зайдя в комнату, они уселись на кресла, которые находились поближе к огню. Прошло минуты две и девушка прервала звенящую тишину. — Дурмстранг, в принципе, как и всегда, — сказала Элина. — У них сильные ученики. — Что Дурмстранг? — рассеяно, удивился Альбус. Он настолько глубоко погрузился в свои размышления, что уже забыл о чем спрашивал. — Как ты иногда меня бесишь! Победит Дурмстранг, я так думаю. Ты же сам спрашивал об этом, — пояснила Элина. — А я думаю, что победит Хогвартс, — с уверенностью заявил Дамблдор. Они сидели еще минут десять, споря и приводя аргументы, доказывая свою точку зрения, подкрепляя её фактами с прошлых соревнований. После ещё одного неубедительного аргумента Альбуса девушка не выдержала и сказала: — Не знаю как ты, а я пошла спать! Завтра рано на зельеварение вставать! А мы не выспались, — заявила Элина. Она встала с кресла, поднялась по лестнице и зашла в комнату, закрыв за собой дверь. Альбус смотрел вслед, уходящей подруге и думал о чем-то своём. Он сидел так ещё минут тридцать. Юноша полистал книги, оставленные первокурсниками, продумал завтрашний день и приём учеников из других школ, и все же тоже решил удалиться в спальню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.