ID работы: 8618026

witches we burned this time forgot you

Смешанная
R
Завершён
12
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

17

Настройки текста

***

      — Джессика Мот Бонд! -закричала на кухню Эл с телефоном её девушки, — что это?       — О, ты узнала моё второе имя. Что такое? Не ори так, горло погубишь.       — Что ты мне скажешь об этом?! -перед лицом ведьмы представлен экран с перепиской.       — Эл, это не то, о чём ты подумала!       — Ну, давай, расскажи мне всё, я слушаю, -Эл села на стул, скрестила руки и стала ожидать полной истории.       — Давай, для начала, сделаем так. У нас же всё-таки гости, — Джессика раскинула руки и расправила пальцы. Вокруг двух девушек появился чёрный купол, который немного отдавал фиолетовым ближе к соприкосновению с полом. Остальные не должны видеть этого, но не тут-то было. В доме сейчас находятся три демона, одна ведьма и охотница, и всего лишь один человек. Этот один человек и не видит ничего подозрительного, а вот остальные видят это предельно ясно и чётко. Именно поэтому Джессика ещё и затонировала купол. Кате и Кристине это показалось странным, но влезать они не стали. Екатерина догадывалась обо всём.       — Не переживай, Крис, всё хорошо, им нужно побыть одни. Поиграем в уно? -предложила Катя.       — Уно? Я не помню, как играть в неё, -занервничала Кристина.       — Я научу, сиди здесь, — старший демон ушёл наверх.

***

      Кеондра и Карла лежали на кровати и уже в обнимку смотрели какой-то фильм. Кео упиралась носом в волосы своей девушки. Ей стал нравился запах одеколона и краски, которой красится Карла. А ещё она замечала, как та засыпает всё чаще и чаще. Демонше не давало уснуть чувство, что что-то плохое должно произойти сейчас или уже происходит.       — Ты ничего не чувствуешь? -резко спросила она.       — Чувствую, как сон хочет меня забрать.       — Я могу досмотреть его, а ты уснёшь. Я постараюсь всё запомнить!       — Разбуди меня преждевременно, если Ким умрёт, -девушка зевнула и чуть удобнее легла.       — Да я говорю тебе, что он не умрёт, спи, -она гладила её по голове, чтобы та скорее уснула. В дверном проёме она увидела Екатерину с серьёзным взглядом. По одному лишь виду Кео всё поняла. Её предчувствие не обманывает. «Просто постарайся не разносить панику, тебе тоже есть кого защищать» -читалось на лице Кати. Демоны особенно чувствительны к плохому, к родному.       — Что-то не так? -открыла один глаз Ка.       — Нет, Катя просто поздоровалась.       — Да, прости, что разбудила, Карла, я уже ухожу, — с наигранной улыбкой сказала высокая девушка и ушла за настольной игрой. Зеленоволосая вздохнула и снова ушла страну снов.       «У меня ещё не было ситуаций, при которых я кого-то защищала. Такого хрупкого!» -думала Кеондра, прижимая к себе ещё ближе девушку

***

      Ещё до того, как Эл и Джессика стали встречаться, началась эта история. Джесс написал парень из другой школы, но несмотря на это они были знакомы. Он был богат, высок, но он мерзок. С ним никто не хотел иметь дело. Все девушки его отвергали, несмотря на богатства родителей и лестные слова. Джессика, будучи приезжей в этот город, не знала его дурной славы. Его имя Гарри. Он тщательно изучал профиль Джессики в социальных сетях и быстро узнал всё о ней.

Привет

      Привет. Знакомы?

Я увидел у тебя фото с моего города. Недавно приехала?

      Мне нравится твоё внимание. Да, я тут всего лишь неделю.

А что за девушка рядом с тобой?

      Подруга парня моего брата

Твой брат гей?

      И что дальше?

Да ничего. Просто

      Я его, конечно, ненавижу, но ты не можешь говорить что-то плохое

Я понял-понял. Мы можем встретиться завтра? Ты меня заинтересовала

      Ты же моего возраста?

На месяц младше

      Ясно. Во сколько?

В 12:30 устраивает?

      Меня ещё не зарегистрировали в местную школу, так что пошли.       Так и началась их история. Из разговоров они быстро узнали всё друг о друге. Правда была в том, что Гарри говорил правда, а Джесс врала в большинстве случаев.

***

      — Просто прочитай то, что идёт выше, самое начало. И не истери, -немного нервничала Джессика.       — Я прочитала почти всё здесь и оправданий тебе я не нашла.       — Должно быть большую часть мы говорили в живую-       — Так ты с ним ещё и много общалась! Это всё происходило ещё и после нашего союза- я смотрела на даты!       — Ты не знаешь всей истории! -на глазах Джесс появились слёзы.

***

      Привет

Впервые ты написала 1. Привет

      Мне нужно тебе кое-что сказать       Это важно

Тебе нужна новая пара туфель? У тебя не может быть ничего важного. Ты-просто расфуфыренная кукла. Моя

      Давай встретимся через час у твоего дома? Я лучше скажу это тебе в лицо

Ты такая проблемная

***

      — Ну, то что ты хотела сказать ему всё в лицо, я верю. Но в остальные твои слова я не верю, — перевела взгляд на экран Эл и подняла бровь.       — Я расскажу, что происходило дальше. Ты этого нигде не прочтёшь, и не перебивай! -чутка посмеялась ведьма.       — Вообще не смешно сейчас.

***

      Это был вечер. Джессика использовала магию, чтобы придти быстро. Чем раньше она это скажет, тем раньше это закончится. Она знала, что если что-то пойдёт не так, то она просто врежет ему. Одета была во всё тёмное-под настроение вечера.       — А ты быстро обычно. Гуляла раньше и не смыла ничего? -сходу спросил Гарри.       — Я готовилась заранее.       — А почему так тихо? Не строишь из себя суку, странно. Новый способ выманить денег?       — Не в деньгах дело. Гар, нам нужно расстаться?       — Это ещё почему вдруг?       — Дело в том, что-       — Я недостаточно провожу времени с тобой? Недостаточно покупаю вещей? Недостаточно трачу на тебя нервы?! Отвечай! -ему в лицо прилетела рука Джессики.       — Ты мне сам не даёшь сказать! У меня появилась другая!       — Другая?! Это даже не парень! Эта та самая подруга парня твоего брата? -он замахнулся на неё, но она не растерялась и поставила барьер, -ты ещё и решила использовать свои ведьминские штуки. Снова.       — Снова?       — А ты что думала? Я не замечал? Я охотник. Я мог убить тебя в любой момент. Сжечь! Вы же ведьмы так этого боитесь! Я уже вижу, как ты дрожишь.       — Т-только не огонь! — Джессика и правда стала дрожать.       — Только огонь эффективен против вас. Ты не представляешь, скольких таких как ты я погубил. И давай вспомним о твоей подруге. Если захочу, то я всё о ней узнаю. Лишь фото мне хватило для того, чтобы понять, что она тоже охотник. Раз она встречается с тобой и даже не думает убивать-то это огромное преступление.       — Не смей ничего делать с ней!       — А то что? Навредишь мне? Не сможешь. Ты же знаешь, что магия ваша магия слаба на нас. А вот ей я могу легко навредить. Тем же самым огнём. У меня есть условия, на которых она и ты будут в безопасности.       — Ну, давай, попробуй сказать.       — Старая добрая Джессика. Условие только одно: будь со мной.       — А как же она?       — Я думаю, что тебе несложно вести двойную жизнь. Иначе…-он создал маленький огонёк в руке, -ты поняла.       — Поняла.

***

      — И дальше вы вели обычную переписку? Сердечки смайлики, обсуждения, — немного успокоившись сказала Эл, — почему ты мне не сказала?       — Я боялась! -скрестила руки Джессика. По её щекам всё ещё шли слёзы, про которые она забыла.       — Прости, что так накричала на тебя.....-Эл отложила телефон и обняла Джесс, — просто, я не могу вытерпеть предательство. Даже Алекс меня бросил. Если бы ты ещё это сделала, -выступили слёзы.       — Я, конечно, та ещё сука, но с той, которая спасла мне жизнь, я никто так не поступлю. Успокойся.       — А я ещё тебя истеричкой называла…       — Может у тебя эти дни?       — Джессика!!! -девушка игриво оттолкнула ту от себя и посмеялась. Купол ведьмы спал.       — Поговорили? -спросила Екатерина и кинула карточку уно на стол, -ходи, Крис. И не бойся спрашивать, если что-то не понимаешь?       — Я ничего не понимаю, Кать, -наивно сказала Крис, поднимая чёрные глаза на свою подругу.       — Как тогда ты меня обыгрываешь?       — Я не знаю!!!       — Да, мы поговорили, как видишь, удачно, — подходила к демону Джессика, — мне нужно отойти домой, — она посмотрела на Эл, — я скоро вернусь, -направилась к двери.       — Ты в пижаме сейчас пойдёшь по городу? -спросила Кристина.       — Я могу использовать телепорт.       — Не переборщи с координатами! -помахала Эли.       — Да даже если окажусь в комнате Джеймса-он гей; ему пофиг.       — Ну это точно, — все согласились и Джессика испарилась, последовал не очень приятный запас пороха.

***

      Джессика оказалась совсем не дома, но она и не планировала там быть. Она оказалась у дома Гарри. «Он же охотник, и чуть не испортил мне жизнь. Убью двух зайцев одним ударом. Эл, прости, но это вынужденные меры. Уверена, что ты знаешь, что делать» -думала ведьма, пока снимала блокировку с телефона.       Выйди пожалуйста, я под домом. Хочу погулять перед сном

Но у меня тест завтра

      Ты не можешь выделить мне двадцать минут?       Всё с тобой ясно       Погуляю с Эл

Да всё-всё я уже спускаюсь

       >:))       — С чего тебе так захотелось погулять? -к ней спустился Гарри, — а у тебя довольно откровенная пижама.       — Ты словно против.       — А если тебя изнасилуют?       — А ты мне тогда нахуя?       — Справедливо, — он взял её под руку и они отправились в парк. Было слегка холодно. Гар даже не думает дать девушке свою кофту на время. Была бы там Эл, она бы сказала: «Дура тупая, иди домой или забери всё, что у меня есть, только не болей!».       Джессика рассказывала, что было на девичнике и приправила их своими историями. Гарри её не очень слушал; его мысли были заняты тем, что Джесс какая-то подозрительная.       — Можешь закрыть глаза? Я выучила недавно заклинание, а здесь растут как раз те цветы, которые там используют. Когда откроешь глаза, то всё увидишь! -скакала от радости ведьма.       — Ты какая-то подозрительная, не замечаешь?       — Я девушка, у меня настроение меняется каждую минуту. Я и убить тебя могу. В переносном смысле.       — Лучше б я был геем.       — Мой брат свободен!       — Нет, не думай! -они вместе посмеялись и Гар закрыл глаза руками. Но при этом продолжал прислушиваться к каждому шагу Джессики. Он слышал: как она ходит по камням, по траве, рвёт цветы, что-то шепчет, звуки искорок и заги с его спины, -я уже могу смотреть?       — Конечно, -Джессика вонзила клинок сквозь тело охотника прямиком к сердцу. В этом ей помогли те самые травы. У охотника не было защиты, а это ой как опасно, ходить без неё. Ведьма почувствовала это сразу, как он вышел, — смотри сколько хочешь.       — Ведь…ма, — кряхтел полуживой охотник. Когда его тело упало, то на небе начался звездопад.       — Ты слишком красиво умираешь. Как там твоя книга должна придти?

***

      — Карла, эй, Карла! -аккуратно будила Кеондра свою девушку, -ты должна посмотреть в окно!       — Ким умер? -протирала глаза художница.       — Умер, что печально. Но посмотри в окно! -демонша уже тянула её к окну, -смотри!       — Это звездопад? -удивилась она и достала телефон.       — Да. Уверена, он в твою честь.       — Кеондра! Ты слишком милая!       — Я куплю у тебя картину с этим звездопадом. Фотографируй быстрее.       — Как скажешь, я сделаю скидку.

***

       Среди звёзд была книга Гарри, которая упала ведьме прямо на руки. Она сразу почувствовала прилив сил и сильную боль в голове.       «Звездопад? Разве они не бывают раз в сто лет? Мне это не нравится, спрошу у Кати» -что-то гложило Эли и она подошла к двум демонам, которые тоже были у окна:       — Екатерина, не знаешь, из-за чего он? Мне кажется, что он не просто так.       — Пока ничего. Просто красивое шоу.       — Охотника убили, -резко сказала Кристина.       — Так у тебя всё-таки что-то сохранилось? — спросила Катя.       — Не понимаю о чём ты, просто я чувствую это.       — Эл, позвони лучше Джессике. Кому, как ни ей, убивать охотников?       — Уже набираю, спасибо, — слова старшего демона очень пугали охотницу. Её дрожащие пальцы еле-еле набрали номер подруги, — алло? Ты дома?       — Я в парке. Мне больно, — её голос резко стал очень сладким.       — Господи, Мот! -охотница бросила трубку и направилась к выходу.       — Мы правы? -на момент остановила её Катя.       — На все сто! -Эли громко хлопнула дверью и побежала в парк. Найти Джесс ей было не проблемой: от неё сильно пахло травами, даже сильнее, чем обычно. «Неужели она сделала это?!» — как только она увидела ведьму, то сразу в голове возник этот вопрос, — Джессика! Я здесь!       — Эл, мне больно. Я чувствую большую мощь. Кажется, что сейчас горы сверну. С этими книгами я могу взорвать солнце. Мне очень хочется! Но моя голова…она готова взорваться!— всё тем же сладким голосом говорила Джесс. В миг у неё отрезало половину волос. Их развеяло ветром и они превратились в тёмно-синие перья, -я не понимаю, что делаю!       — Зачем ты сделала это?! Ты же обещала! Мы обе не знаем, что делать в этом случае!       — Этот придурок должен был ответить за всё то, что я терпела!.       — Джессика, — охотница тихо подходила, выставив вперёд руку.       — Не подходи! Я же говорю, что не знаю, что делаю!       — Твоё тело может не выдержать такого могущества! Джессика!       — Я не понимаю: почему?! Я ведь сколько старалась! Я хотела всего этого! Но оно оказалось таким…таким болезненным! Эл, помоги!— ведьма уже не могла стоять на ногах и упала на траву, -избавь меня от этого, умоляю! Я не хочу убивать тебя или кого либо другого!       — Я не могу! Я найду способ, как спасти тебя! -паниковала Эл.       — Я не вытерплю долго. Сожги! Сожги меня!       — Не неси чушь! Я не могу!       — Я убью себя быстрее, Эл!, — колдунья нашла в себе силы подняться на колени, -ради меня, Эли, прошу! Это моя последняя просьба.       — Я сделаю это из-за любви к тебе! Ты не заслуживаешь мучений, — несмотря на весь риск Элизабет подошла очень близко к опасной ведьме и поцеловала её руки. После, отошла и посмотрела в последний раз в глаза своей девушки. В них читалась боль и совсем нежелание умирать.       — Я такая дурочка, Эл, -она закрыла глаза и приготовилась принимать удар.       В руке охотницы появился голубой огонёк. Сначала совсем маленький, но потом он достиг размеров головы обычного человека. Руки и ноги дрожат. Будь это обычный демон или другая ведьма-другой разговор. Но на кону жизнь любимого человека. Вновь Элизабет будет одна.

***

      — Что было дальше, наставница? Вы плачете? -спросил ребёнок.       — Для вас это очень больно, наставница? -спросил ребёнок постарше.       — Это было давно и, даже на следующий день после того, что произошло, я ничего не помнила. Помнила лишь то, как я кричала и сорвала горло; приехала пожарная. От меня не могли вытащить и слова о происходящем, ведь я была вся в слезах. С этого момента я не могу привязываться к людям.       — А как же мы, наставница? -снова спросил старший ребёнок.       -Вы-моё маленькое исключение. У вас никогда не будет такой судьбы, как у меня, -Элизабет посмотрела на фото в рамке, — Я всегда буду любить тебя, Джессика Бонд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.