ID работы: 861813

Эпизод из жизни пехотинца

Джен
NC-17
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Песок вперемешку с камнями привычно хрустел под армейскими ботинками. Яркое солнце нещадно пекло через армейское снаряжение. Черный шлем нагрелся до такой степени, что казалось голова находится в печи. Хорошо хоть очки частично спасали от ярких встречных лучей. Боец вооруженных сил РФ, крепко сжимая в руках верный АЕК-971 с подствольным гранатометом, быстро бежал вперед. Бежал туда, куда его гнал приказ. Крики, взрывы, и звуки выстрелов свидетельствовали о близости линии фронта. Солдат быстро оглянулся по сторонам. Рядом с ним к указанной цели бежало еще несколько человек. Все с ног до головы запакованы в боевую экипировку с оружием наизготовку. Лиц солдат не было видно под шлемами, масками и противогазами, но не возникало сомнений, что все они были напряжены. Вот впереди показалось здание какого-то ангара, несколько окон служебного помещения на первом этаже смотрели как раз в сторону наступающих бойцов. Вскинув свой АЕК-971, солдат дал пару очередей по оконным отверстиям. Не потому, что он заметил там кого-то. Скорее просто для профилактики, если там кто-то есть, что бы не возникло желания высовываться. С каждым шагом цель становилась все ближе, с каждым шагом звуки сражения становились все четче. Боец высадил остатки магазина по прежнему по пустым окнам, быстро выщелкнул старый и вставил свежий в автомат, и на всем ходу налетел плечом на дверь. Хлипкая деревяшка не выдержала напора 90-килограммового бойца в полном снаряжении и, жалобно треснув, слетела с петель. - Incoming! Perimeter breached! –Послышались крики засевших в складских помещениях солдат Армии США. Боец РФ открыл беглый огонь с бедра на звук (с яркого солнца глаза не успели привыкнуть к полумраку, царящему в здании) и щучкой прыгнул на пол за ящики, освобождая проход своим и одновременно уходя с линии огня. А следом уже вбегали в здание остальные члены штурмового отряда. Из глубины склада застрекотали М16А3, им ответили автоматы отечественного производства. - I'm gonna fuck them up! – кричал кто-то из американских солдат, поливая короткими очередями дверной проем. - Меня прижали! Нужна помощь! – послышался уже голос бойца РФ. Наконец, одному из пулеметчиков удалось установить на ящиках на сошки свой пулемет и стрекотню штурмовых винтовок перебило стаккато Печенега. - Сдохни, сука! Сдохни, падла! – орал пулеметчик, поливая вражеские позиции свинцовым ливнем. - We need some backup! – кричал по видимому, в рацию кто-то из американцев. – They’ve pined us down! В закрытом помещении гулко ухнул РПГ одного из бойцов, и оглушительный взрыв разнес небольшой офис на втором этаже склада, где обосновались американцы. Штурмовик с АЕК-971 тут же вскочил на ноги и бросился вперед. За углом еще остались комнаты, там вполне могли скрываться враги. Штурмовой отряд вихрем промчался по зданию, зачищая помещения и вскоре от вооруженных сил США на складе не осталось и следа. Параллельно с этим, второй отряд захватил похожее здание с другой стороны от дороги. - Отличная работа, парни! Точка Браво зачищена! Повторяю. Точка Браво зачищена! – раздался в наушниках передатчика голос командира отделения. – Теперь атакуем точку Альфа! Времени на передышку не осталось. Полученный приказ был предельно ясен. Подтянувшиеся следом пулеметчики со снайперами уже рассаживались по периметру, занимая выгодные для обороны позиции, а штурмовой отряд бросился дальше, туда, где находился еще один клад. Туда, где находилась точка Альфа. Перехватив поудобнее свой АЕК-971, боец уперся рукой в обломок стены и, не сбавляя хода, перемахнул через преграду, вновь оказавшись под палящим солнцем пустыни. Между ящиками впереди наметилось какое-то движение. Солдат дал пару очередей навскидку от бедра, но не попал, и моментально бросился в погоню. «Разведчик» - подумал про себя боец – «Нельзя дать ему шанса уйти» - он бросился наперерез предполагаемому маршруту отхода разведчика, петляя между контейнерами. И наконец-таки наткнулся на противника. Судя по легкой амуниции и снайперской винтовке, солдат таки оказался разведчиком. Боец вскинул свой автомат и выжал спуск, но АЕК-971 лишь сухо щелкнул бойком, возвещая об опустевшем магазине. Времени на раздумья не было, перезаряжать автомат тоже было не с руки. Выпустив из рук автомат, который повис на ремнях разгрузки, боец выхватил из наплечных ножен боевой нож и, прежде чем разведчик успел что-либо понять, вогнал вороненую черную сталь в грудную клетку бедолаги по самую рукоять, затем резким рывком в сторону разворотил грудную клетку, разорвал амуницию и отбросил бездыханное тело в сторону. На клинке остались болтаться лишь трофейные армейские жетоны. Убрав трофей в карман, а нож в ножны, солдат заменил пустой магазин в автомате, передернул затвор и бросился догонять своих. На точке Альфа уже полным ходом шел штурм большого складского помещения. На подмогу американцам прилетел штурмовой вертолет AH-1Z Viper, который сейчас из всех стволов поливал свинцом позиции россиян, засевших за камнями на подходе к точке Альфа. Штурм захлебнулся. - Осторожно! Обнаружен вертолет противника в вашем районе! – послышался голос в наушниках передатчика. «Да что ты говоришь!» - промелькнула мысль в голове солдата. Вскинув свой АЕК-971 к плечу, он перехватил автомат по удобнее за рукоять гранатомета и прицелился. На какое-то мгновение «вертушка» зависла в воздухе, что бы дать очередной залп. Штурмовик этого шанса не упустил. Тихо ухнул подствольный гранатомет. Граната по параболе пролетела метров 70 и попала точно в винт Вайпера, а солдат уже заряжал в гранатомет вторую 40-миллиметровую болванку. Вертушку слегка качнуло от взрыва, но она быстро стала выравниваться. Вторая граната угодила точно в кабину пилота. Не выдержав такого натиска, вертолет завалился на бок и грохнулся аккурат на здание, проломив крышу, и погребя под собой часть солдат, засевших внутри. Боец не стал любоваться картиной падающей винтокрылой машины, а всадил третью гранату в стену здания, пробив себе дополнительный проход, и бросился на штурм. Едва вскочив в пролом, он дал длинную очередь с бедра, намереваясь подавить оставшихся врагов огнем, но тут же получил две пули в грудь в ответ. Бронежилет удар выдержал, но солдат покачнулся, потеряв равновесие, упал на одно колено и тут же получил третью пулю точно в грудь под горло. Как раз в то место, где заканчивается бронежилет. Мир перед глазами покачнулся, померк. Солдат упал на пол. Он еще слышал, как его соратники вбегают на склад через пролом, заскакивают через окна и двери. Он еще слышал звуки стрельбы и радостные крики победителя. - Точка захвачена! Повторяю. Точка захвачена! – услышал он еще голос командира в динамиках передатчика и вдруг все вокруг стихло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.