ID работы: 8618148

Комплекс идеального омеги

Слэш
R
Завершён
95
автор
Размер:
27 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 8 Отзывы 35 В сборник Скачать

За дружбу!

Настройки текста
      И снова Дазай ответил отказом. Растерянный и обиженный омега убежал. Что ж, не судьба. Осаму только что предложили встречаться, опять. Третий раз за этот месяц ему пришлось разбить сердце юной омежке. Будто все они сговорились против него. Нет, ничем хорошим это не кончилось бы, даже если бы он согласился… Нет, нет, нет, он не мог этого сделать. Его разум не простил бы ему такую измену. Дазай медленно побрёл по мокрой улице.       Дождь прекрасно описывает этого альфу сейчас. Такой же депрессивный, холодный, так любимый многими и многими ненавидимый. Только вот дождь вряд ли способен разбить сердце, наплевав на глубокие и искренние чувства. А всё из-за его же принципов, взявшихся… А правда, откуда? Хотелось бы вспомнить.

***

      Ах, точно. Это был сон. Точнее сны, много снов Осаму про омегу, который был незнаком, но так дорог. Будто бы во сне ему приснилась его же истинная пара. Возможно, так и было, но Дазаю казалось это почти невозможным, по крайней мере, он никогда такого не встречал. Проснувшись однажды, он увидел перед глазами ясную картинку омеги довольно красивой внешности. Бледноватая кожа, рыжие волосы, оканчивающиеся хвостиком сзади, небесно-голубые глаза, такие прекрасные и чистые, аккуратный носик. Омега был удивительно красив. Он выглядел сильным, но, всмотревшись ему в глаза, проникнув через пелену зрачков, будто в самую душу, что они скрывают от мира каждый день, можно было увидеть страх, тревогу, от которой его очень сильно хотелось защитить. Дазай не знал, кто это, он никогда прежде не видел людей даже приблизительно такой же внешности. Образ возник в голове буквально из ниоткуда.       С тех пор каждый сон альфы был связан с ним. Он просыпался с мыслью об омеге, которого никогда не видел в живую. Но каждый день, каждый час Осаму помнил о нём. И каждый раз являлся к нему чудесный образ, когда кто-то говорил альфе о чувствах. И Дазай понимал, он не сможет согласиться. Его сердце уже было занято человеком, которого он, возможно, никогда и не встретит, но этот человек был ему важен. Только этому омеге было место в сердце Дазая, словно тот случайно оказался там, перепутав двери, и теперь мешает альфе влюбляться в других.       Он стал идеальным омегой. Идеальным для Дазая. Кому-то нравятся низкие, кому-то высокие, кому-то блондины, а кому-то брюнеты, так и у него был идеальный вид омеги. Тот самый парень из сна. И да, он таких не встречал. До пятнадцати лет.       И вот, Осаму пятнадцать. Впервые на задании от Портовой мафии. Дело вроде не великое, по словам шефа, но оно изменило жизнь юного альфы навсегда. Да, там он и встретил омегу своей мечты. Выглядел он прямо как юноша из его сна: те же волосы, те же глаза. Чуя Накахара, кто бы мог подумать. Дазай не мог в это поверить. Да и не хотел, что уж. Они стали ненавидеть друг друга с первой встречи. Они кое-как работали вместе, потому что их заставили. Каждое действие Осаму вызывало в Чуе злость. А Дазай просто бесился потому, что был разочарован. Это было самое большое разочарование в его жизни, пожалуй. А всё потому, что он был безумно рад этой встрече. Он ждал её, он знал, что должен любить только этого омегу. И радость привела к ещё большей грусти, ибо на их встрече всё и окончилось. С каждым разом всё больнее становилось быть рядом с тем, кого так хочешь хотя бы просто обнять, но приходится выслушивать оскорбления. О взаимной любви и речи не шло, конечно же. Так, мечты в сердце Осаму разбились о суровую реальность.

***

      С той поры прошло семь лет. В сердце неудавшегося самоубийцы Дазая происходило всё тоже самое, только вот душевная боль стала тупой и такой привычной. Больше альфа её и вовсе почти не замечал. Произошло много всего, очень много, но что-то всегда остается неизменным. Дазай смирился со своей участью. Чуя снился ему всё реже и реже, а голова была забита более важными делами. Теперь они почти не работали вместе, ведь Осаму перешёл в Детективное Агентство. Но всё же иногда рыжий омежка напоминал о себе. Однако, очень редко.       Ацуши хорошо подмечал происходящее вокруг. Наверное, сказывается работа в агентстве, где это необходимо для раскрытия преступлений. Подметил тигр также странное настроение «самоубийцы, который родился в рубашке» в последнее время. Дазай был более отстранённый, чем обычно. И если бы так было всего один или два дня, то ещё понятно. Но нет же, альфа уже неделю как ходил сам не свой. В глазах Ацуши, альфа и так был полон загадок, но такое поведение даже для него было не свойственно. Тигр был в смятении — что делать в данной ситуации? Логичным было бы оставить всё, как есть, но ведь как интересно! В последнее время в городе было достаточно спокойно, а Осаму не будет волноваться без причины. Стоило подумать о возможной надвигающейся опасности, как в глазах омеги-тигра появлялся страх — неужто враг настолько силён? Тогда почему он ждёт целую неделю и бездействует? Наконец, любопытство взяло верх.       Окончился очередной рабочий день. Дазай сел на лавочку на набережной, где было тихо и безлюдно. Ацуши тихо следовал за ним по пятам. В любой другой ситуации, суицидник сразу бы заметил его, но сейчас он был чем-то очень взволнован и не обращал внимание на происходящее вокруг. Набравшись смелости, тигр подошёл к лавочке.  — Прощу прощения, Дазай-сан, можно присесть? Осаму вздрогнул и обеспокоенно глянул на блондина. — Да, что-то нужно? Тигр вздохнул. — Дазай-сан, можете сказать, что случилось? Альфа вопросительно взглянул на Ацуши. — Не понимаю, о чем ты. — Просто скажите! — Что тебе нужно сказать? — Чем вы взволнованы последнюю неделю? Осаму резко замолчал. Он не знал, как поступить в данной ситуации — рассказать тигру или нет? С одной стороны, он очень хотел поделиться этой своей проблемой с кем-то, а Накаджима ну уж точно не станет шантажировать его этой информацией. Но с другой стороны — зачем этому омеге знать откровенную тайну, и не расскажет ли он её кому-нибудь? Альфа старался быстро и тщательно все обдумать, чтобы принять верное решение, и в итоге все-таки доверил тайну своему коллеге. -…И вот, мне снова снятся сны, причём каждый чёртов день, а я пытаюсь понять, что бы это могло значить.       Ошеломлённый столь неожиданной информацией Ацуши пытался переварить услышанное. Дазай с ожиданием смотрел на него, всё ещё сомневаясь в своём выборе. Наконец, блондин заговорил. — Ох, не знаю с чего начать… Вы и вправду истинные, серьёзно, моя фантазия стала явью! Но только вот я не вижу проблемы в этой ситуации, даже наоборот, прекрасно же получается. Тут пришла очередь удивляться суициднику. — Прекрасно? Что ты видишь прекрасного в этой ситуации?! Мы ненавидим друг друга, но при этом, возможно, являемся истинными. — Звучит так себе, но ты упускаешь важную деталь — вы лучшие друзья. — Друзья? Ты называешь наши отношения… дружбой? — Так ведь вы прекрасно знаете друг друга и не раз спасали друг другу жизни. Вы ладите по-особенному, как не ладит никто из напарников и на самом деле совместимы, если признаете свои настоящие чувства. - … Дазай молчал. Он не мог так сразу воспринять: он и Чуя — лучшие друзья? Неужели все и правда так считают? Да, их пара была практически легендарной — «Черный дуэт», даже название говорит за себя. Отношения у них довольно доверительные, но… Дружба ли это? — Так или иначе, я думаю, что вы должны быть вместе. Альфа резко обернулся на Ацуши. — Что?! Зачем?! Что ты собрался делать?! Но тигр уже удалялся. А Осаму продолжал размышлять о том, что сказал блондин. Все мысли не могли уложиться в голове сразу, но он тщательно анализировал всю информацию, однако, так и не смог понять, почему вдруг Накаджима назвал их друзьями. И стало интересно, что думает об этом Чуя?

***

      Альфа стоял на крыше многоэтажки и задумчиво глядел вниз. Интересно, а каково это — прыгнуть? Ощутить ветер, свободный, последний полёт. Уже скоро он это узнает. Метод, конечно, простенький, но почему бы и нет. День был просто восхитительный: ясное небо, не слишком холодно и не слишком жарко, иногда дует освежающий ветерок. Идеален для самоубийства. Ещё мгновение, и назад пути не будет. Этот способ один из самых проверенных, так что ничто не должно помешать ему умереть. Он сделал шаг, оттолкнулся и прыгнул вниз. Ветер колыхал волосы, Дазая больше ничего не волновало. Не с девушкой, но уже без разницы, так ведь?

***

      Ветер развевал рыжие волосы, глаза, будто зеркала, отражали небо. Он обернулся и увидел летящую вниз фигуру, показавшуюся ему знакомой. Стоп, это…?       Осаму чувствовал, что приближается к концу пути. Он уже хотел открыть глаза и посмотреть, сколько осталось, но не успел. Что-то, вернее, кто-то подхватил его и опустил на землю. Дазай открыл глаза. В нос ударил знакомый запах с нотками алкоголя. Чуя Накахара, тот самый «идеальный омега», держал его на руках. Они приземлились, рыжеволосый спустил альфу с небес на землю и ударил кулаком по лицу. — Ты умрёшь, только если я убью тебя! Непутёвым суицидником вновь овладели смешанные чувства, которые он скрыл за маской безразличия. — А ты разве не хочешь? Накахара был очень зол. — Ты своей смерти всё-таки добьёшься, если будешь меня подкалывать в такой момент. И почему вообще прыжок с крыши, это же банально? — А тебе интересно? — Не хочешь, не говори. Чуя фыркнул. Альфа принял более серьёзный вид. — Чуя, а почему ты спас меня? Тебе ли не всё равно, ударил бы после смерти. — Ну-у, так будет неинтересно. Да и пока что я хочу, чтоб ты пожил ещё немного. Дазай опустил голову и еле слышно прошептал: — А я не хочу. Накахара не услышал. Ему и не нужно было этого слышать. Осаму снова стал серьёзным. — Чуя, мне тут один человек сказал одну занимательную вещь. Омега вопросительно посмотрел на него. Он редко видел, чтобы Дазай в обычном разговоре с ним говорил серьёзные вещи. А учитывая данную ситуацию, это и вовсе было странно. — И что же? — Он сказал, что мы с тобой лучшие друзья. Чуя бросил на альфу удивлённый взгляд и засмеялся. — Если только лучшие друзья в его представлении ненавидят друг друга и пытаются убить. А так мне даже интересно, кто это был? — Не хочу называть имён. Накахара задумался. Он несколько секунд молча ходил из стороны в сторону, а затем наконец сказал: — Я подумаю над этим. — А ты умеешь? — Ой, иди уже! На этом они разошлись по разным сторонам. На самом деле, их встреча была случайностью. Чуя был в неизвестном районе по просьбе начальника, а Дазай хотел умереть, оставив при этом всех знакомых в другом месте. Но судьба вновь связала их в важный момент. Всё-таки, истинных притягивает друг к другу. Незаметно ни для них, ни для кого-то ещё невидимая нить не даст им разойтись надолго.       Дазай чувствовал себя странно. Он и не знал, что думать по поводу Чуи. Неужто они и правда ближе, чем кажутся? Хотелось узнать, что же думает омега по этому случаю, но Накахары, как и всегда в подобные моменты, не было рядом. Осаму вспомнил ту минуту, когда стоял на крыше. Смерть казалась такой близкой, манила к себе и совсем не пугала. В этот раз он действительно хотел умереть. Плевать, насколько просто и некрасиво, с девушкой или совсем один, в каком месте и в какое время. Хотелось просто умереть. В голову пришла мысль: «А почему бы не совершить самоубийство сейчас, когда некому будет спасти меня?» И мысль казалась прекрасной, но альфа почему-то начал яростно отрицать её. «Всё же он спас меня, и какими бы мы не были врагами, я всё ещё не хочу, чтобы его усилия пропали даром. Лучше вынудить его убить меня, если уж на то пошло». От этой мысли Дазай усмехнулся. Глубоко в его душе заявляли о себе почти забытые надежды на то, что раз уж Чуя спас его, то это означает, что омега не хочет его отпускать. От этих мыслей усмешка была горькой.

***

— Это… было мило. Чуя аж подпрыгнул на месте. Стоило только вернуться к зданию Портовой мафии, как омега услышал слегка осипший от кашля голос. — Акутагава, какого…?! Ты про что вообще? — Кхм, извиняюсь, что напугал. Я про спасение. — Спасение? Скажи нормально уже! — То, как вы спасли Дазая от суицида. Выглядело довольно мило. Глаза Накахары расширились, он удивлённо посмотрел на альфу. — Ты следил за мной? — Я был достаточно близко, чтобы понять, что случилось, но недостаточно, чтобы быть замеченным вами. - …Понятно. Акутагава, как ты думаешь, я и Дазай — мы друзья? — Это у вас Осаму спросил? — Именно. — Думаю, да. — А почему? — Очевидно ведь. А сейчас я вынужден удалиться. Думаю, вы поймёте все и без моих объяснений, если поразмышляете. С этими словами Рюноске ушёл, оставив омегу раздумьям. Получается, все, кроме них считают их друзьями, чего Чуя принять не мог. На самом деле Дазай занимал особое место в его жизни. Он как бы был неотъемлемой её частью. Будто то, что он рядом, само собой разумеющееся и без этого нельзя. Это ощущение, мысль единства были незаметными, как бы инстинктивными. Да, омега, сам о том не задумываясь, предполагал, что они с Дазаем истинные.       Тигр был шокирован тем, что его пейринг оказался каноном в реальной жизни. Он давно представлял Дазая и Чую парой, так как они идеально сочетались друг с другом, однако не думал, что они и правда истинные. Ацуши был заинтересован в том, как будут развиваться их отношения, а они, он уверен, будут развиваться с его помощью или без неё. С момента разговора Накаджима более внимательно наблюдать за альфой. Дазай вёл себя почти так же, как и до разговора с тигром — слегка растерянно, задумчиво, но старался не подавать виду, что что-то произошло. Однажды вечером после работы Ацуши решился расспросить Осаму о том, что тот сделал и что собирается. — Дазай-сан… — Что случилось? — Это я у вас хотел спросить. Не расскажете? Альфа принял задумчивый вид. — Я задал Чуе тот же вопрос, что и ты мне. — Про то, друзья вы или нет? И что он ответил? — Сказал, что подумает над этим. Ацуши задумчиво покачал головой. — Понятно… Кстати, а как вы встретились? — Да так, просто случайность. Ладно, я пошёл. — До свидания, Дазай-сан! Омега заметил, что суицидник скрывает что-то, но расспрашивать не стал. Со стороны деревьев и кустов послышался шелест. Через мгновение перед Накаджимой стоял его напарник и вечный противник Рюноске Акутагава. — А… Акутагава? Произнес омега, растягивая каждый звук. Брюнет откашлялся и продолжил. — Я знаю, что ты пытаешься сделать, человек-тигр. А ещё знаю, как и где встретились Дазай и Чуя не так давно. — Но ты мне не скажешь, верно? — Скажу, но с одним условием. Ты поможешь мне кое с чем. Ацуши насторожился. Что хорошего может предлагать ему тот, кто его ненавидит? — С чего тебе понадобилась моя помощь? — Тебе понравится, не волнуйся. Иначе я бы попросил помощи у кого-то другого. Согласен? — Ладно уж. Выкладывай всё про встречу Дазая и Чуи. Акутагава рассказал всё, что видел сам и ждал реакции тигра. — О-оу… Это так мило. Рюноске закашлялся, вспомнив свою реакцию на увиденное. — В чём-то мы похожи… Кхм, неважно. Слушай сюда наш план действий.       Блондин выслушал альфу и не пожалел, что согласился. План был довольно простой, так что осталось только дождаться пятницы и не упустить Осаму из виду в нужный момент.

***

      До пятницы не случалось ничего особенного, Дазай вёл себя нормально и не встречал Чую. Рюноске и Накаджима встретились утром, обсудили мелкие детали плана и разошлись по своим организациям. Осталось дождаться вечера и приступать. Наконец, рабочий день членов Агентства подошёл к концу. — Дазай-сан, вы собираетесь куда-то идти? Спросил тигр, стараясь своим вопросом не выдать их с Акутагавой. — Ну да, как обычно, в бар. А что, хочешь со мной? Или поговорить хотел? — Мне правда можно пойти с вами? — Тебе ведь уже есть 18? Что ж, думаю, можно. Ацуши хитро улыбнулся, но так, чтобы альфа не заметил. Вот-вот начнётся операция «Воссоединение Чёрного дуэта». Это название тигр дал сам, хоть они с напарником и не могли рассчитывать, что именно в этот вечер у истинных произойдут серьёзные изменения в отношениях.       По дороге в бар Накаджима узнал, куда именно приведёт его самоубийца и оповестил об этом Акутагаву. Ради операции им пришлось обменяться номерами телефонов, чтобы передавать информацию друг другу. В этот же вечер Накахара и Рюноске тоже собрались расслабиться после прошедшей недели, хоть они редко делают это вместе. В этот раз альфе удалось уговорить Чую самому выбрать бар, и, конечно же, это был бар, в который направлялась пара коллег из агентства. Дазай и Ацуши пришли на место первыми, посидели немного вместе, а затем по плану омега должен был отойти в туалет. То ли план был хорошо просчитан, то ли Осаму намеренно подыгрывал, но никаких непредвиденных ситуаций не происходило. Вскоре в бар зашли оставшиеся участники операции. Чуя и Акутагава присели к одинокому суициднику и поприветствовали друг друга. Спустя минуту тигр вышел из туалета, а его напарник оставил Чёрный дуэт наедине под предлогом обсуждения чего-то важного с Накаджимой. Они вышли на улицу через чёрный ход. — О да, у нас получилось! Накаджима довольно улыбался. — Да. Остальное зависит не от нас. И… Спасибо за работу, тигр. Омега был слегка ошеломлен тем, что туберкулёзник умеет благодарить, но ещё больше он был обрадован тем, как хорошо они сработались и что из этого вышло. — Ты был прав, когда говорил, что мне понравится. Акутагава улыбнулся, а омега начал сомневаться в его трезвости, ибо это для альфы ну совсем уж не характерно.

***

       Чуя и Дазай окончательно убедились в том, что их встреча сегодня не случайна, когда Ацуши и Рюноске не вернулись через 10 минут после своего ухода. Впрочем, это не было так уж плохо, ведь друзьям было, что обсудить наедине друг с другом, а с алкоголем этот разговор становился приятней. — Алкоголикам сегодня вино? — Я не алкоголик, дурак. То, что я люблю насыщать свой организм прекрасными винными напитками чаще, чем ты, ещё не означает, что я злоупотребляю! И да, мне вино. — Ха, твои аргументы звучат разумно. Жаль, что только звучат. — Ты меня бесишь. Сильно планируешь напиться сегодня? — Пожалуй, воздержусь. В следующие выходные буду в стельку. — Кх, понятно. Кстати, насчёт твоего вопроса… Я подумал и понял, что… — Накахара поспешил перейти от темы с алкоголем к волнующему вопросу. — Мы и правда лучшие друзья, — закончил за него Осаму. — Да, именно так. Как бы странно это ни было, тому есть множество доказательств. — Что ж, теперь мы можем объявить нашу дружбу официальной. — Только не думай, что от этого я как-то сильно поменяю свое отношение к тебе. Хоть мы и товарищи, ты все равно слишком часто меня раздражаешь. — Да-да, знаю я, знаю. Ну, за дружбу. Они подняли стаканы и чокнулись ими. Дазай понимал, что глобальных изменений не произошло, но ему всё равно было приятно, что омега теперь тоже считает его своим другом. Рыжеволосый сделал несколько глотков вина и продолжил разговор. — Как думаешь, зачем Акутагаве и Накаджиме было устраивать нам встречу таким хитрым путём? — Понятия не имею. У них какие-то свои мысли, однако их действия оказались достаточно полезными. Всё-таки, мне нужно было услышать от тебя ответ. — Да, соглашусь. Кстати, ты ведь в основном работаешь в паре с Ацуши? — Нет, он работает с Кёкой. А я с Куникидой. — Хм, да? Ну ладно. — А ты с кем? — Всегда по-разному. Честно говоря, было веселее, когда мы работали вместе. От этой фразы Дазай смутился. Да, возможно, Чуя просто расслабился из-за алкоголя, и поэтому говорит такое, но ему все равно было приятно, что омеге не было так уж противно работать с ним в команде. — Ха, это точно. Всё-таки не зря же нас прозвали «Чёрным дуэтом». — Как же меня бесили твои выходки, суицидник. Настроение Накахары меняется быстрее, чем способ самоубийства, который брюнет захочет попробовать в следующий раз, но Осаму давно привык и общался на одной волне с собутыльником. — Ты раздражаешься из-за любой мелочи, так что было без разницы, что я делаю. — Ой, заткнись! — За «Чёрный дуэт»? — Да, чёрт возьми, за нашу командную работу. И снова наполнялись бокалы, и снова звенели они, стукаясь друг об друга, разговор продолжался, и говорили о разном. Но тут в голове Чуи возникло неожиданное желание. — Я сейчас хочу посидеть на крыше какого-то не очень высокого здания с бутылкой вина. — Что ж, тогда пойдём за вином. — Правда? Ты пойдёшь со мной? — Поздним вечером на крыше здания с бутылкой красного полусладкого я ещё не выводил тебя из себя. Хотелось бы это исправить. — Идиот, ты даже согласиться нормально не можешь. — Ну, если хочешь, оставлю тебя в гордом одиночестве. — Пойдём уже. На этой фразе два собутыльника вышли из бара и направились в ближайший супермаркет за эликсиром настроения Чуи.

***

       Изначально Дазай не был уверен, что пить вино на крыше ночью — это то, чем он хочет заняться в ближайшее время, но алкоголь и подвыпивший, раздражающий, но все ещё любимый истинный казались прекрасной компанией на вечер. Чуя шёл в обнимку с бутылкой не очень дорогого вина, а Осаму в обнимку с мыслями о том, что нужно попробовать новый способ суицида. — Бутылка из магазина, она грязная, так что просто неси её в руках. — Я несколько раз был на грани смерти, а ты говоришь мне о том, что не нужно прислоняться к бутылке, потому что она грязная. — Да. Потому что, если ты заразишься чем-то, лизнув бутылку любимого напитка, а потом умрёшь от недуга, это будет самая нелепая смерть в мире. — Ты не тот человек, который может говорить мне про нелепые смерти. Оба шли навеселе, как вдруг возникла проблема — где взять бокалы? Пришлось зайти в бар и попросить бокалы у владельца, предварительно заплатив и пообещав, что они вернутся в целости. Недалеко от бара нашлось здание этажа в три высотой, которое Накахара пожелал сделать местом их отдыха в ближайшие пару часов. Однако, чтобы забраться на здание, нужно было проделать некоторый путь.       Собутыльники нашли лестницу на крышу бара. Она была сзади, около запасного выхода, где ещё не так давно сидели Акутагава и Ацуши. Бар был высотой в этаж, как и здания, стоявшие совсем рядом. Пройдя по крышам, Чуя и Дазай очутились перед зданием, место на котором они заприметили. Один вопрос — как преодолеть высоту в два этажа без лестницы? — Чуя, а давай ты меня на себе переправишь? — Я тебя сейчас толкну отсюда за такие предложения. И нет, ты не умрёшь, тебе будет больно, черт возьми. — Хах… Я просто не вижу других вариантов добраться туда. Предложи свой. — Пойдём к бару. — М? Зачем? — Одолжим лестницу. — Она в один этаж. — А дальше сами, ручками подтянемся, ножками толкнёмся и залезем. Физкультура тоже вещь полезная. — Ых, ладно, что уж поделать. Спустя минут пять подвыпивший Накахара уже карабкался по лестнице на крышу, перед этим с большим нежеланием отдав бутылку Осаму. — Ну что, как лезется? Смеялся альфа над попытками Чуи залезть наверх. Омега почему-то забыл, что у него есть способность. — А ты, блин, смейся, да, ага. Тебе, между прочим, тоже сюда лезть. — Знаешь, я передумал. Заберу твоё вино и сбегу, а ты сиди… Брюнет почти услышал, как скрипят зубы рыжего товарища от раздражения, и решил, что такой жестокий подкол был ошибкой. — Ну всё, всё, понял, успокойся. Я пошутил, слышишь? Пошутил! -… Ещё хоть раз я услышу подобное, у тебя будет самая болезненная в мире смерть. Тем временем, пришел черед лезть на крышу горе-самоубийце. Выглядела попытка… Сначала даже неплохо. А затем Дазай попытался передать вино омеге наверх. Точка опоры сместилась чуть назад, альфа отпустил бутылку, а лестница потеряла устойчивость… Чуя среагировал быстро — отложил бутылку в сторону, схватил брюнета за руку и потянул на себя. В результате оба упали на злосчастную крышу трёхэтажного здания рядом с бутылкой красного полусладкого. Осаму встал и отряхнулся, а затем сказал: — Что ж, неплохое начало вечера. — Твою мать… — Хм… Что? — Я забыл про то, что могу забраться, используя способность. Пора прекращать пить… — Хм, а что с бутылкой делать? — Хаха, я имел в виду, когда-нибудь, на старости лет… Хотя нет, всё ещё бредовая мысль. Альфа усмехнулся, а Накахара поднял бутылку, сел рядом с Дазаем и поставил её неподалеку. Самоубийца смотрел в небо и ничего не говорил. Омега тоже взглянул наверх, но не увидел ничего, кроме луны, звёзд и спутников. Ничего, по его мнению, на чем можно заострить внимание и так долго разглядывать. — Куда глядишь? — В глубь своего сознания. Темно и страшно, а ещё иногда так пусто… И вечно не хватает самого главного. — Пф, ты перепил, слишком умные разговоры для тупоголовой рыбки. Чего вот тебе не хватает? На этих словах Осаму положил ладонь на руку собутыльника и тут же резко отдернул. — Прости. Нет, нельзя так делать, нельзя испытывать судьбу и рушить только что кое-как настроенные отношения с истинным. Однако прикосновение, лишь одно короткое прикосновение принесло так много чувств… Нужно ограничиться этим, да и не рисковать так больше. Однако, похоже, что напившийся Чуя ничего не заподозрил. — Ничего, хех.       Так и просидели они половину ночи, разговаривая о всяком, смотря на небо и согревая тела алкоголем. Большую часть бутылки выпил Накахара, ибо альфа изначально не собирался много пить. Обратный путь с крыши был легче, так как Дазай напомнил омеге про способность и сам тоже спустился без происшествий. Расходясь около бара, они решили встретиться в следующие выходные на той же крыше, но с большим количеством напитков, чем сегодня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.