ID работы: 8618224

Август

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я слышала, когда ты решишь пойти навстречу новой жизни — ты пролетишь на самолете мимо моего родного города, мимо дома — мне стоит только во двор выйти, и я увижу тебя снова. Снова.

***

Я помню все твои истерики и разговоры наши о великом — как ты мечтал увидеть Венецию, Париж и Ригу, а теперь приносишь нам продукты из ближайшего круглосуточного магазина. Ты выкинул в порыве гнева все мои картины и стихи. Ты мне сказал, что нужно посмотреть правде в глаза. Все мои детские травмы и страхи, в глобальном смысле — лишь крупицы, считай — пустота. «Пора повзрослеть, дорогая, иначе умрешь — одна». Я помню, что однажды мне просто все надоело. Тихо сказала: — Хватит, собирай вещи, уходи. Ты перестал, собрал вещи. Ушел.

***

Через твоих знакомых я узнала где ты сейчас находишься, что собираешь вещи, летишь в другой город, вот, работа, люди сходятся, ошибаются, расходится, он сожалеет. А мне какое дело до его сожалений? Я вышла ровно в восемь, в руках моих альбом, который уцелел, случайность, что поделать. Ты погубил во мне практически все, но оставил главное — надежду. Я помню белую полоску в небе. Как я хотела крикнуть, будто ты услышишь, но в августовском небе мигнула звездочка. Упала. Я не загадала ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.