ID работы: 861832

Второй шанс

Гет
NC-17
Завершён
437
Размер:
433 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 277 Отзывы 239 В сборник Скачать

Глава 8. Существа и люди.

Настройки текста
– Сука! – Выплюнула Саманта, увернувшись от зеленого луча.       Беллатриса же разразилась громким хохотом и снова запустила заклинанием в дочь. Блэк выставила щит и, отразив атаку, сама перешла в наступление. – Знаешь, что стало с твоим ненаглядным? Я убила его! – ТЫ ЛЖЕШЬ! – Он сумел обмануть Темного Лорда, но не меня… нет… не меня. – Лейстрендж убегала от Блэк, уводя ее все дальше и дальше от основной битвы. – Сказал, что ты задурманила его разум и всякое такое, но нет! Ни один мужчина не уходил от женщины-Блэк. – Кроме моего отца! Регулус бросил тебя, потому что ты чокнутая сука! И я убью тебя!       Лейстрендж зарычала от злости и выпустила стаю огненных птиц на Саманту. Пока та отбивалась, она окружила дочь огненным кольцом и постепенно сужала его. Саманта обливалась потом, пытаясь прогнать назойливых птиц и в тоже время не дать Белле сжечь себя заживо. Птицы хватали за руки, норовили выцарапать огненными когтями глаза и вцепиться в волосы. Несколько раз им удалось задеть Блэк и, когда одна из птиц схватила и тем самым подожгла волосы Саманты, та пронзительно закричала под смех Беллатрисы. Они уже ушли достаточно далеко от Озера, но на полный отчаянья крик сирены поспешили кельпи и несколько русалок. Когда ее народ смог потушить огненную ловушку, Беллатрисы уже и след простыл. Саманта сразу же вернулась в битву, стараясь отыскать Северуса, но, как назло, оказалась в западне, устроенной пауками. Света, который источали палочки маленьких волшебниц, было недостаточно, и восьмилапые чудовища наступали. Блэк ворвалась в круг юных защитниц и, прокладывая им путь меж разъяренных пауков, вывела их ближе к школе – там старшекурсники вместе с кентаврами держали оборону.       Полумна и Невилл сражались ярче всех – они так естественно использовали свою природную магию, что вводили в замешательство даже бывалых Пожирателей Смерти. Кэтти Белл тоже влилась в их круг – ее истинной магии хватало даже на то, чтобы сдвинуть с места взрослого мужчина – девушка в совершенстве овладела телекинезом, однако она уже достаточно вымоталась и пропустила несколько заклинаний в свою сторону. Блэк поспешила ей на помощь, но не успела – зеленый луч попал прямо в грудь девушке, и та медленно опустилась на колени, а затем повалилась лицом на землю. Саманта знала, что уже ничем не может ей помочь, но тем не менее, села рядом с телом и, перевернув его на спину, закрыла Кэтти глаза. Нужно было идти дальше – туда, где небо светилось красным и зеленым, где битва была в сто крат страшнее. И Блэк бежала со всех ног, молясь всем богам, чтобы слова Беллатрисы оказались ложью – она помнила, что проклята, и «свадьба» не могла пройти без последствий. Вполне вероятно, что ее мужа уже настигла кара, и он умирает. Помогая раненым скрыться в Замке, защищая тех, кто валился с ног от усталости, Саманта не заметила, как забрезжил рассвет – надежда на спасение. Но впереди было самое страшное. Не сразу осознав, что происходит и почему ее водный народ отступает, она снова оседлала кельпи и собиралась взять командование на себя, когда увидела их – мокрые, серые тела неестественной походкой двигались из Леса к Озеру, загоняя в пучину русалок и гринделлоу. Они кричали и отступали все дальше – инферналы убивали всех без разбора, отрывая конечности, вгрызаясь полубеззубыми ртами в своих врагов. Их было так много, что у Саманты опустились руки – теперь им точно не совладать с армией Волан-де-Морта. Она сделала все, что могла. Призвала всех, кого могла. Сражалась так, как могла. И они все равно проиграют! Невероятная злоба овладела ей, и она уже собралась броситься в пучину вместе со своим народом, чтобы там, в воде, принять бой с мертвыми и сопротивляться столько, сколько возможно, но вдруг слева от нее раздался пронзительный крик – Эйвери, сбросив маску корчился на коленях возле Чжоу Чанг. Девушка направила на него всю свою силу и заставила чувствовать боль, что он причинил этим вечером. Ее способности эмпата вышли на новый уровень, и Саманта не могла не восхищаться и не гордиться ею. Бросив «остолбеней» на Пожирателя, она велела Чжоу покинуть поле боя. – Но я хочу сражаться! – Твои способности пригодятся в больничном крыле. – Нет, я буду драться! – Чжоу, послушай. Мы лишились мадам Помфри, я не знаю, отправили к нам кого-нибудь из Святого Мунго или нет. Сейчас твои способности будут нужнее там. Прошу, подумай о тех, кому еще можно помочь!       Чанг коротко кивнула и направилась к Замку, расчищая себе путь среди тел Пожирателей, пауков, вейл и прочих волшебных существ, а Саманта осталась наедине с бесчинствами Эйвери – кучей изуродованных трупов студентов Хогвартса. У одного тела сгорбилась женщина и беззвучно рыдала. Блэк подошла ближе и положила ладонь ей на плечо – та повернулась и невидящим взором уставилась перед собой. Это оказалась профессор Трелони, а у ее ног лежал труп профессора Трюк. Руки прорицательницы были в крови, она измазала ею лицо и одежду, но будто не замечала этого. – Пойдемте, вас нужно укрыть в Замке. – Она защищала детей. И меня. А он… он… – Она захлебнулась в рыданиях. – Прошу вас, скорее… – Блэк огляделась – инферналы приближались к ним.       Подхватив женщину под руку, она бросилась в сторону Хогвартса, стараясь не привлекать внимания полуразложившихся трупов. Они были всего в нескольких шагах от Западных ворот, как вдруг прямо перед ними появился сам Лорд Волан-де-Морт – он спускался сверху, медленно приземляясь на землю спиной к Саманте и Трелони. Блэк быстро оттолкнула от себя женщину, и та повалилась на землю. Она также быстро попыталась атаковать красноглазое чудовище, но он отразил ее атаку играючи. – Я просил своих соратников принести мне твою голову, но, видимо, они настолько заняты легкой добычей, что даже не попытались. – О, нет. Сивый и Беллатриса пытались, но у них ничего не вышло. – Все приходится делать самому. – Он достал из внутреннего кармана мантии другую палочку и направил ее на Саманту.       Первое заклинание пролетело в нескольких сантиметрах от ее головы, второе пробило щит и отскочило в один из трупов пауков. – Так просто… – Что, без палочки не совладать со мной? – Саманта вскинула голову, надеясь, что ее блеф удастся, только не просчитала одного – Темный Лорд в совершенстве обладал магией без палочки.       Волан-де-Морт опустил свое магическое оружие и вытянул вперед руку, тут же на Саманту бросились змеи, выраставшие из рукавов его мантии. Он завязал ей руки, ноги, поднял вверх перед собой и вгляделся в лицо. – Так… просто… – Повторил он. – Даже забавно, что палочка с волосом вейлы уничтожит эту вейлу. – Тогда… волос… тоже умрет… – Выдавливая слова, ответила Блэк. – Она мне уже ни к чему. – Он отошел на несколько шагов и направил палочку прямо ей в сердце.       Саманта зажмурилась, ожидая сильной боли, но вместо этого услышала голос Гарри: – Экспелиармус!

Seccesion Studios – Our Reckoning

      Палочка вылетела из рук Волан-де-Морта, и он обернулся, опустив Саманту на землю. Она откашлялась, освободила руки и ноги, и вступила с ним в бой. С Темным Лордом сражалось сразу несколько человек – Гарри, Сириус, две воительницы из личной охраны ее матери, которые теперь неотступно следовали за Министром Безопасности Франции, Северус – живой и относительно невредимый и Полумна. Они атаковали его разом, попеременно, насылая различные заклинания и пытаясь окружить его. Первой пала Элизабет – одна из защитниц-вейл, затем повалилась на землю Полумна – из ее раны на голове хлестала кровь. Гарри, при виде этого зрелища закричал не своим голосом. Темный Лорд отражал атаки играючи, справляясь с нападавшими даже без помощи палочки, а затем он вытащил ее – ту, что отнял у Дамблдора, ту, что должна была положить конец войне и помочь ему стать великим. Он собирался напасть на Гарри, но Поттер бросился на помощь подруге и скрылся из поля зрения врага. Волан-де-Морт собирался последовать за ним, но путь ему преградили Сириус и Северус. Он собирался убить каждого, кто встанет между ним и Поттером, но прежде ему пришлось избавиться от Саманты – силой пущенного в нее заклятья, Друинна была отброшена на сотню метров, и тогда он вступил в бой с двумя мужчинами, попутно разделавшись со второй воительницей.       Блэк в это время старалась прийти в себя – во время падения она сильно ударилась головой, разбила коленки и стерла руки. Какой-то осколок вонзился ей в бок. Вытащив его, она долго пыталась сфокусировать взгляд на своей руке, в которой держала окровавленный кусочек стекла – голова кружилась, в ушах шумело. Когда она подняла голову произошло сразу несколько вещей – откуда-то сбоку, слева, выбежал Невилл – в руках он держал меч Гриффиндора, перед ним оказался Рон, который бросил под ноги однокурснику какой-то предмет; повернув голову, увидела, что оба – Сириус и Северус висят в воздухе, овеянные змееподобными нитями из мантии Темного Лорда, от которых она сама освободилась всего несколько минут назад. – НЕЕЕЕТ! – Голос казался чужим, не принадлежащим ей.       Волан-де-Морт уже поднимал палочку, чтобы убить их обоих, и Саманта, хоть и понимала, что не успеет, все же вскочила на ноги и бросилась к ним. Ее шаги были такими медленными, ноги казались тяжелее камня, удары сердца заглушали все остальные звуки, мир вокруг превратился в неясное пятно. Нет, ей ни за что не успеть! Мерлин и Моргана, она готова отдать все на свете, лишь бы спасти их! Шаг, еще шаг, и она закрыла глаза…

***

      Сириус смотрел прямо в глаза Волан-де-Морту, но тот принял решение сначала убить своего «верного» слугу. Его глаза сузились, изучая лицо предателя, голова чуть наклонилась в бок. А затем он вдруг закричал и опустился на колени, а их обоих что-то подхватило и отнесло к противоположной стороне Замка. Когда Блэк пришел в себя, то не сразу понял, что произошло и, лишь рассмотрев волшебное существо, спасшее их от гибели, пришел в ужас – перед ними стояла Саманта, но ее тело изменилось – вместо ног теперь были большие когтистые лапы, руки и торс покрыты перьями, а за спиной выросли крылья! Большие черные крылья! Глаза ее горели изумрудами, но взгляд был чужим – она не узнавала их. Сириус хотел обратиться к ней, но гарпия взмахнула крыльями и вернулась в бой. – Что, Мерлин побери, это значит? – Снейп встал на колени – его путы Волан-де-Морта почти задушили. – Это значит, что мы ее потеряли.

***

      Гарпия тем временем, в своем первозданном обличии, метала огненные молнии в инферналов, прогоняя их из воды, пикировала низко к земле и разрывала их на части когтями, била крыльями. Ее народ уже ушел на глубину, укрываясь от нападавших, помогал ей только огромный кальмар, щупальца которого давили серые тела. Вдохновившись ее примером многие полувейлы тоже обратились, и уже через четверть часа перевес был на стороне защитников Хогвартса. А затем у Главных ворот Хогвартса состоялось главное сражение – зеленый и красный лучи встретились, и Гарри Поттер одержал окончательную победу над Лордом Волан-де-Мортом. Кто-то из Пожирателей еще пытался сражаться, кто-то бежал, кто-то сдался. Вокруг также царил хаос, лишь к Озеру не решались приблизиться ни враги, ни друзья. Там, у самого берега, сидела гарпия, которой не суждено было вновь стать человеком – таков дар и проклятье вейлы.

***

– Поторопись, Снейп! – Сириус быстро спускался по траве вниз, к Озеру. Навстречу им попадались ученики и домовые эльфы, что помогали раненым вернуться в Замок и Мракоборцы, забирающие побежденных Пожирателей. – Вы бы не ходили туда. Кто знает, на что оно еще способно. – Попытался остановить их один из Мракоборцев с седой бородой. – Как бы снова не пришлось сражаться.       Сириус хотел было грубо ответить ему, но вместо этого лишь ускорил шаг, насколько это позволяли его раны. На поляне у Озера была тишина – сюда не совались даже за ранеными. Блэк поднял ветку и сломал ее, возвещая об их приходе. – Зачем ты… – Снейп догнал его. – К гарпиям нельзя подбираться бесшумно. Если, конечно, не хочешь лишиться жизни. – Ты говоришь так, будто бы это не Саманта. – Это и не совсем она… – И что мы собираемся делать? – Пока не знаю.       Они переговаривались шепотом, подходя все ближе к кромке воды. Гарпия сидела на берегу, опустив лапы в воду – от чего та окрасилась в красный цвет. – Саманта… – Позвал ее Сириус.       Та не обернулась, подставив лицо лучам весеннего солнца. – Если ты еще слышишь нас… постарайся вернуться.       Гарпия медленно повернула голову и сощурила глаза, изучая своих непрошенных гостей. – Это я, Сириус. Твой дядя. Помнишь?       Ответом ему было молчание и полный безразличия взгляд. Блэк в растерянности обернулся на Снейпа. – Саманта… Мы поженились сегодня ночью.       Гарпия издала звук, похожий одновременно на смех и скрежет старых дверных петель. – Вейлы… – прошипела она, – не выходят замуж. Таков закон. – Да, но мы нарушили его. И даже оба остались живы. – Это легко исправить. – Она встала и расправила крылья – в полный рост она оказалась выше их обоих в полтора раза. – Что вам от меня нужно? – Мы хотим, – продолжил Сириус, – чтобы ты вернула свой человеческий облик. Видишь ли, ты нам очень нужна. Нам обоим. – Это невозможно. – Она отвернулась. – Саманта, послушай. Я помню тебя совсем малышкой, я носил тебя на руках, качал твою кроватку и подарил тебе лошадь. А потом мы вместе… – ДОВОЛЬНО! – Гарпия закрыла уши руками и, взмахнув крыльями, полетела прочь.       Сириус обернулся к Снейпу: – Преследовать вечно ее мы не сможем. – Но попытаться я могу. – Только вдвоем! Она мне как дочь!       Северус кивнул и, дотронувшись до плеча Блэка, трансгрессировал вслед за гарпией на вершину холма. – Как ты?.. – Некоторые привилегии директора все еще за мной.       Они снова подошли к крылатому чудовищу. – Саманта, послушай… Мы познакомились меньше двух лет назад, но я успел полюбить тебя всего за несколько месяцев. Я мог часами наблюдать, как ты читаешь или готовишь по моим рецептам. И я обожал, когда ты играла на рояле в нашей гостиной. – ВЫ ОБА… ОБА НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТЕ ЕЕ… – Это так. – Снова ответил Сириус. – Но мы все исправим. – ВЫ УБИЛИ ЕЕ! А ОНА СПАСАЛА ВАС СНОВА И СНОВА!!! – Мы больше так не поступим, обещаю. – Сириус осмелел настолько, что подошел к ней вплотную и опустился на колени. – Пожалуйста, верни ее нам. – Ложь! Вы – люди, эгоистичны и глупы! Я улечу навсегда, и вам ее будет не достать! – Я последую за тобой на край света. – Снейп тоже подошел вплотную. – И дальше, если потребуется. – В моей власти убить тебя! – Я знаю это, и не боюсь. – Почему? – Ты всегда верила мне. Несмотря ни на что. И я верю тебе. Вернись, умоляю!       Тогда гарпия в последний раз взглянула на солнце и опустила голову – медленно стали осыпаться перья, она уменьшилась до человеческих размеров, последними отпали крылья, что причинило ей такую боль, что она не смогла сдержать крика. Тем не менее, спустя всего несколько минут перед ними лежала обнаженная Саманта. Снейп накрыл ее мантией и поднял на руки – девушка была без сознания. Оставляйте отзывы, ценно каждое мнение. Здесь вы найдете иллюстрации к главе: http://samantastory.tumblr.com/post/183755217764/глава-8-существа-и-люди
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.