Часть 1
10 сентября 2019 г., 22:00
Тэхен обессилено зашел в комнату общежития, где вечно царил мрак, и с грохотом упал лицом в подушку на жестком диване. Тут всегда было пусто: сосед, с кем он делил спальню, пропадал по своим делам, и они почти не пересекались. Не считая то время, когда все уезжали по домам на праздники. Тэхен оставался в этой комнате даже тогда.
Он глухо промычал от усталости, ибо его достал этот творческий кризис, который настал именно в тот момент, когда ему надо было закончить рассказ для сдачи зачета. Последний курс университета парень предвкушал совсем иначе, но он оказался намного сложнее, чем тот мог ожидать.
В его голове царила абсолютная пустота, и никакие идеи не поступали на ум, когда он присаживался за ноутбук, дабы закончить этот чертов рассказ на тему философии любви. Тэхен смог бы написать целый роман о природе или красоте, но не про чувства и влечения к кому-либо: он смог бы лишь написать то, что ему казалось правильным. Однако он понимал, что рассказ без искренности и настоящих чувств это только пустые настроченные слова на страницах бумаги.
Он не мог написать про любовь, потому что сам был влюблён, и не знал, как глубоки его чувства. Иногда он думал, что кроме того человека не хотелось бы быть с кем либо другим, но бывали и моменты, когда он сомневался в своих чувствах.
Тэхен не мог начать свой рассказ из-за того, что он сам и вправду не понимал эту философию любви. Хороший писатель должен уметь сочинять, но Тэхен не мог, он умел лишь описывать то, что когда-то прожил сам, что когда-то и сам почувствовал.
Он писал каждую строчку в своих рассказах искренне, относясь к этому со всей любовью. Но сейчас ему что-то мешало, будто крадя мысли приходящие на ум.
Поднявшись, Тэхен протер утомившиеся глаза, затем зажимая пальцами переносицу меж бровей. Устало разлепив веки, он сел в позу лотоса и достал ноутбук, ставя его на свои колени. На экране стоял еще вчера открытый вордовский файл. Пустой. Он даже не начинал писать, а ему закончить надо за две недели, чтобы было не меньше десяти страниц.
Тэхен старался сосредоточиться на рассказе, и собравшись, начал писать.
Любовь. Само слово с глубоким понятием, а любовь, которую мы чувствуем и не можем отойти, бывает больнее, чем любая пытка. Эта боль, пронзающая ножом прямо в грудь, разбивающая сердце на миллионы осколков, делает нас несчастными.
Даже ангелы познавшие боль, летят сквозь ночь с повреждёнными крыльями*.
Он остановился на последней строчке, услышав, что кто-то открыл дверь — это был его сосед. Тот лег на соседнюю кровать и выглядел очень измученным. Тэхен закрыл ноутбук, — было неожиданно увидеть его в общежитии в такое время.
— Я тебе не мешаю? — вдруг послышался голос, обращающийся к Тэхену, который неподвижно сидел с закрытым ноутбуком на коленях.
Соседа звали Пак Чимин, который прямо сейчас лежал с липнущей челкой на кровати, не переодевшись после прихода.
— Нет, все нормально, — ответил Ким, немного замешкавшись. — Я писал рассказ про философию любви и остановился в самом начале, — он неловко посмеялся.
— Можешь прочитать мне? — Пак повернул голову прямо в сторону Тэхена, а тот снова неуклюже открыв ноутбук, прочитал написанное в голос. — Красиво. Но для философии любви понятие боль не подходит, — у него было задумчивое лицо. — Лучше подумай о том, кто заставляет твоё сердце трепетать и напиши про свою любовь к этому человеку, а не про боль, которую он тебе причиняет.
Он мягко улыбнулся, и отвернув голову, закрыл глаза.
Тэхен расплылся в улыбке и удалил весь написанный текст. Теперь он знает про что будет писать.
Теперь он знает: что для него философия любви.
Примечания:
* — отсылка к песне bts-lights