ID работы: 8618466

Мы никогда не умрем

Мифология, Тор (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Рагнар отпустил куклу с детским мечом, ему надоело играть. Да и бабушка Фригга с дедушкой Одином говорили, что в саду его ждет сюрприз от родителей. А в выходные ему к деду Регину и бабушке Хильде идти, они обещали показать ему дальние казармы, где бабушка руководит. Рагнар задумался, что же приготовили ему мать и отец. В голубых глазах мелькнула искра, может они подарят ему папин молот. Все равно он им не пользуется, а мама, может, даст свой меч. Вспоминая тренировки, он потер бок. Мама его не жалела, а вот этикет с папой оказался интересней. С учителями тоже интересно… От них хотя бы бока не болели. Рагнар медленно шел по замку, его взгляд зацепился за Сиф и Сигюн. То, что Сиф встречается с Сигюн стало сюрпризом для всех, как рассказывал ему папа. Но потом они узнали, что после изгнания они стали переписываться. И Сигюн после общения с Сиф изменилась. И уже трон оказался ей не нужен, только бы ее воительница оказалась рядом. Да, книжки по древним языкам мира. Вначале все сомневались, возвращать ли ее. Но после того, как Сиф и Сигюн вступили в брак и взяли потерявшего родителей вана, вопросы отпали.       Рагнар пробежал их, быстро поздоровавшись и, зайдя в большой зал, заметил Огуна и Вольштагга, окруженных его детьми. Огун же держал большую книгу и рассказывал историю древности. Дети смотрели на него и увлеченно слушали. Рагнар часто с ними общался, хотя старшие его не брали в свои игры. Поздоровавшись и с ними, Рагнар пошел дальше, в коридоре он увидел Фандрала и Локи. Про их брак взрослые говорили, да и его мама с папой тоже, что он крепче цепей цвергов. Рагнар обнял дядю Локи и, получив сладкий подарок от того и будучи обнятым и зацелованным дядей, он пошел дальше.       Рагнар пришел в сад, ощущая тепло и запах спелых фруктов, звуки ручья, что поблизости. И тут он заметил отца и мать, что тренировались. И отец явно проигрывал. На его поясе висел меч. Как говорили, Тор его давно не доставал. С того самого окончания войны. Сейчас Ванхейм, Асгард и Йотунхейм старались помогать и защищать более слабые миры.       Рагнар подошел к родителям, и те остановили тренировку, посмотрев на него. Тор убрал второй меч, Анрис тоже убрала свой. — Привет, сынок. Как прошел твой день? — спросил его Тор, а Анрис присела, открывая их припасы. В свертке оказались яблоки и пару пирожков. — Угощайся, мы тебя заждались. Дядя Локи, кажись, встретился… По покрасневшим щекам и опущенному взгляду, ответ оказался ясен. Анрис улыбнулась сыну и протянула ему яблоко. Он взглянул на него и спрятал в карман. — Спасибо, мам. Я учил историю миров, занимался танцами, потом мне дали отдых, и я ушел играть. А потом мне бабушка и дедушка сказали идти к вам. Рагнар сел на траву, и тут заметил, что отец принес молот и еще что-то. Он с интересом смотрел, замечая, как что-то в руках отца переливается, выглядя как живое. — Рагнар, мы с мамой решили одарить тебя двумя подарками. В тебе слилась магия Фригги и моя. Поэтому… Встань, у нас как бы торжественный момент. Рагнар встал, Анрис тоже, она ухмыльнулась Тору, зная, что тот потом устроит официальное дарение, ведь этого не избежать, хотя они оба не любили их. Но законы есть законы. — Рагнар Торсон, я дарую этот молот тебе и этот магический фамильяр. Пользуйся ими и учись. Они будут с тобой. Тор вручил сыну молот и, как оказалась, аморфную птицу, что села на плечо мальчика. Рагнар с удивлением глядел на ту. — Тебя ждут большие свершения…, — услышал в голове Рагнар и поблагодарил родителей. А Асгард расцветал и еще не знал, о великом… А Асгард жил, мечтал. И много историй его ждало впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.