ID работы: 861860

Последнее воспоминание

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Пусто и темно...Что же со мной случилось?Ах,да...Кажется я умерла... А где же братик?Он тоже умер?Нет!Не верю!!!"-по ее щекам текли слезы,она не хотела никому смерти,она не делала никому зла,но тем не менее пострадала из-за меня...Где же этот бог? Неужели он не видит как ей страшно и одиноко?Я ненавижу его,он слеп... Запястья горели от перевязанной веревки,но казалось что это она горела,обжигая руки,я видел его безумную улыбку,его руки тянущиеся к платью сестры,я слышал его кряхтенье походящее на смех,но его глаза смотрели только на меня,ожидая чего-то.Я слышал как она зовет меня,я видел,как он распял ее подаренными мне отцом ножами.Дождь смешал на земле кровь и слезы,не давая взамен ничего.Ее глаза,они смотрели на меня,ища помощь.Так что же лучше,Свет или Тьма?Меня всегда интересовал этот вопрос.С чего же все началось?Что было бы если бы он не пришел сюда, в наш маленький рай? *** Шелестела листва на деревьях,ветер безучастно колыхал ее.Солнце светило так ярко,что казалось, можно ослепнуть.А небо было таким голубым и прекрасным,от чего же я раньше не замечал все это?Наверное потому,что для меня появился новый центр моей жизни,моя любимая сестренка.Она родилась поздней осенью,тогда,когда дожди орошали землю,когда на душе становилось невыносимо грустно и я признаться,не очень был этому рад.Почему,спросите вы,наверное,потому что я не хотел оставаться один... Но в скором времени она заставила поменять мое мнение.Благодаря ее голосу я по другому взглянул на мир.Он пронзал небеса,казалось,услышь его бог,он бы прослезился.Уже в 10 лет она как по волшебству покорила всех и каждого в деревеньке,где мы жили.Ее серебристые волосы развивались на ветру,а улыбка заставляла сердце биться чаще.Родители поощряли ее маленькие шалости,но сама она не позволяла себе лишнего.Наверное она была одной из тех кого простые люди называли "совершенством". Однажды к нам в дверь постучали,не ожидая этого,все наше семейство слегка удивилось.Однако гостя мы все же впустили,это был молодой человек,лет 20.Мама нервно привстала,явно узнав его и сказала:"что вам здесь нужно?Я не вернусь обратно,так что можете возвращаться!" Тот человек,явно другого не ожидая пожав плечами стал разглядывать каждого из нас. От чего то его взгляд остановился на мне.Он исчез.Растворился в воздухе...Мама стала озираться по сторонам,но нигде его не было.Она села,и с облегчением заметила:"Он кажется ушел..."Как будто юноша этих слов и ждал,появившись за ее спиной он выхватил нож , со словами,и безумной улыбкой:"Прости,но отец тобой очень не доволен"-забрал ее жизнь. По щекам отца побежали слезы,что то бормоча он говорил и уже не сопротивляясь принял смерть.Он упал,лицом к матери,смотря на застывший страх в ее лице.Почему то я знал,что так и будет,будто это голубое небо для меня останется только этим утром.В глазах потемнело.На миг я задумался Свет или Тьма? Меня всегда волновал этот вопрос,но никогда я не думал о нем серьезно.Открыв глаза,я увидел сестру,зовущую меня,и того человека с безумной улыбкой,тянущегося к ее платью.Кажется я уже видел это...Распятую сестру,безумного человека под полной луной,светившей слишком тускло,выцветшие краски вокруг,где ярко красным отдавала кровь ,и его взгляд,смотревший только на меня.Я видел,как пошел дождь,как он достал нож и стал вырезать что то на лице сестры,которая кричала,от боли,горя и обиды,но ее лицо не было искажено этой тьмой,словно она не позволяла себе стать такой.Я чувствовал что по моим щекам текут горькие слезы,что мой голос вырывался наружу,крича,ненавидя,проклиная его.Я чувствовал,как легко мои руки порвали веревку,сковывающую меня.Я помню как метнул в него странные лезвия,из неоткуда взявшиеся в моей руке.Я помню как он защитился словно щитом,моей сестрой,как с нее стекала,красная кровь.Я видел как он умирал,будто истлевал от рук моей маленькой сестренки,которая старалась закрыть от меня свои раны...Я знаю,как ей больно и поэтому я проклинаю этого бога,который слеп. Сестра смотрела на луну,не отрывая глаз. -Это место...он говорит что это Сумрак,Завулон.Мы когда-нибудь здесь будем жить? -Кто говорит?-спросил я.А она задумалась. -Сумрак говорит,-ничуть не смущаясь сказала она. -А кто мы?-стараясь удержать слезы снова спросил я.-мы одни? -Нет,не одни,-засмеялась сестра.-Мы Иные. Дождь продолжал идти,не думая прекращаться.Но свет луны,куда старательно смотрела Анастасия,не исчез. -Сумрак сказал,что я уже умерла,но я же жива?-с робкой надеждой спросила она. Хоть я и мужчина,но не смог больше держать в себе чувства.Я обнял ее,единственную,кто остался у меня. После этой истории у нее остались шрамы по всему телу и на лице,причудливые узоры,что старательно вырезал безумный человек, вселяли страх и отчаяние.Сестра рассказала мне об этих Иных,сказала,что она не такая как другие,что она не принадлежит ни к Темным,как я,ни к Светлым,что она выбрала сумрачную сторону,сестра сказала что будет наблюдать подобно инквизиторам, что будут в далеком будущем, бесстрастно присматривать за вечной войной между Светом и Тьмой.Потом она исчезла.Ушла из моей жизни.Но на прощанье она оставила мне в моей памяти свою единственную песню,что пронзала небеса.Я понимаю,что она сделала это лишь для того,что бы не причинять мне лишнюю боль,напоминая о том дне.Для меня небо больше не голубое.Оно серое...Таким и останется мое последнее воспоминание о ней,моей первой и единственной любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.