ID работы: 861863

Противоположности

Гет
NC-17
Завершён
849
автор
Аяна бета
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
849 Нравится 211 Отзывы 314 В сборник Скачать

Глава 10. План...

Настройки текста
Pov Дранбалт (Мест). «Она - тот самый маг жизни, которого ищет Совет! Нужно связаться с Лахаром». Подождав пару часов, дабы быть уверенным, что все спят, вылез из палатки. Стараясь не шуметь, направился в чащу, но тут в меня врезалась Хартфелия. От неожиданного удара, не смог удержать равновесия, и рухнул в траву. Пока приходил в себя, от удара о землю, девчушки уже и след простыл. «Похоже, она меня даже не заметила. Вот и что мне теперь делать? Бежать за магом, которого ищет Совет или связаться с начальством?! Думай, Дранбалт, думай. Выйду на связь, а блондинка никуда не денется, Саламандр найдет». Приняв решение, забрел в лес и достал из кармана лакриму. Настроившись на капитана, четвертого легиона рунных рыцарей, стал ждать ответа. И вот в стеклянном шаре появилось знакомое лицо. - Дранбалт, что ты выяснил, и как продвигаются твои поиски? Я надеюсь, ты не забыл свое основное задание? – строго посмотрел на меня рыцарь. - Нет, не забыл. Я выполнил оба задания, - ответил я с гордостью. - Что?! Ты молодец, друг мой. Рассказывай все, что выяснил. Ты точно уверен, что нашел мага? Да и что там с той девушкой? М-м-м, Люси кажется? – спросил, поправляя очки собеседник. - Да, я нашел мага. Но боюсь, мы опоздали. Маг, которого ищет Совет и эта Хартфелия, один и тот же человек. И когда я шел в лес, чтобы связаться с тобой, она сбила меня с ног и даже не заметила. Боюсь, она пошла к Зерефу. Ведь он - противоположный ей маг. Все сводится к тому, что магия уже связала их вместе… - Что?! Она сбежала? Почему ты ее не остановил? – оттолкнув Лахара, в шаре появилось бородатое лицо немолодого волшебника в огромном головном уборе. «Глава совета?! Здесь?! Неужели Совет решил принять участие в захвате волшебницы? Так соберись, Дранбалт». - Простите меня, я подумал, что она никуда не денется. Ведь на острове Драгнил, и он наверняка найдет … - но договорить мне не дали. - Ты идиот! Зереф на острове. Если они свяжут себя окончательно, а не только на магическом уровне, все наши планы пойдут насмарку! Если магическую связь еще можно разорвать, хоть с трудом и в ущерб волшебникам. То разрыв духовной они не переживут! Да он и не позволит сделать это, – глава Совета уже кричал. «Как бы «Хвостатых» не разбудил». Главный маг Фиора, замолчал, но уже через минуту продолжил более спокойным тоном. - Ладно, что сделано - то сделано. Если они завершат ритуал объединения, а к этому все и идет, попробуем заполучить обоих. Если мы получим Жизнь и Смерть, то будем непобедимы. И тогда никто не посмеет восстать против нас, - глава Совета недобро усмехнулся. - Да! Так будет даже еще лучше. - Что делать мне? Я могу вернуться в столицу? – с надеждой спросил я. - Нет, пока нет. Сперва отправишься с «феечками» на поиски. Когда найдете, убедись, что ритуал завершен. Убедишься и свяжешься с нами, тогда мы и начнем действовать, - широко улыбаясь, проговорил бородатый собеседник. - Эм, простите, но как я узнаю, что они связаны полностью? – спрашиваю я. - О! Кхм, - смутился! Грозный глава магического мира, смутился! – в общем, они переспят. - Может, тогда стоит разбудить гильдию и отправиться на поиски? – неуверенно спросив, представил, как застаю парочку в весьма компрометирующей позе, покраснел. «А блондинка, ничего так, хорошенькая. Фигурка, грудь, красивые ножки. Все при ней. Бр-р-р! Что-то не в ту степь понесло. Нужно сосредоточиться на работе». - Нет, ненужно отрывать наших великих бессмертных, от столь приятного времяпрепровождения, - плотоядно ухмыляясь, проговорил мужчина. – Отдохни, выспись. А утром вместе со всеми отправишься на поиски. - Простите, что перебиваю. Заклятие памяти к утру рассеется. - Да-а-а, как я мог забыть. Ну, ничего страшного, заклятие я обновлю. Так что не переживай на этот счет. Еще часов 15 оно продержится. Но не больше, потом просто не будет на них действовать. Так что постарайся. Разумеется, после успешного выполнения задания, ты получишь столь желанную свободу и сможешь подать в отставку, – рассмеявшись, волшебник разорвал связь. «Старый мерзавец! Чего бы мне это не стоило, я выполню задание. Тогда, покину службу, и наконец, смогу освободиться от этих злобных, жадных до власти, личностей». И с мыслями о скорой свободной и радостной жизни, в которой я не являюсь служителем Совета, отправился спать. End Pov Дранбалт (Мест). *** Тем временем недалеко от острова Тенрю… Девять человек втайне от десятого обсуждали свой план… - Были новые известия? – спросил молодой волшебник. - Да. Скоро все решиться. Нам доложили, что маги уже встретились. Так что скоро мы сможем избавиться от Оуга и Хвоста Феи. – уставшим голосом произнесла женщина. - Давно пора, его решение быть владыкой мира, погубит его самого, - произнес мужчина. - Информация о Зерефе подтверждена? - Да, Дранбалт и Лахар хорошо поработали, - произнес скрипучим голосом пожилой маг. - Ну что ж, завтра решающий день, а пока спать. Нам будут нужны все наши силы. - девять голов дружно кивнули. Члены Совета,отправились спать. Ведь им предстоит трудный день, насыщенный событиями. Разве могли они знать, что в этот момент не только они строят планы... Ночь. Такая тихая, спокойная, опустилась на остров, оставляя позади тяжелый день. Мирно спящие «Феи» даже не подозревали о том, что принесет им новый день. Ведь пока они спят, ночная мгла, порождает свои тайны. От Автора: Главу Совета назвала Оуг, так как это имя носит бородатый дядька. Глава получилась маленькая, но следующая будет больше. Эта, как бы переходная. Глава была дополнена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.