ID работы: 8618715

Дети и родители

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Последний первый учебный день

Настройки текста

***

10 июля.2:48       Лина уже хотела открывать входную дверь, но слова брата заставили ее будто бы поставить себя на паузу.Как он узнал?И что ей сделать?Как обычно сказать «это не твоё дело, отвали от меня»?Сделать вид, будто она ничего не слышала? Она оборачивается на 180 градусов и шокировано смотрит прямо в лицо парня.Пытается прочитать в его взгляде хоть что-то:гнев, отвращение, грусть, насмешка.Ничего, ему все равно. - Откуда ты знаешь? - У меня есть доступ к твоей карте.И я вижу историю покупок.Ты почти каждую неделю покупаешь цветы в магазине около кладбища.Не трудно догадаться, - дыхание девушки учащается, становится невероятно душно несмотря на прохладную погоду. - Лина, я знаю, что ты ещё не готова к этому разговору, но я просто хочу сказать:мама ничем не лучше отца.Она также бросила нас в трудную минуту, прекрасно зная, как нам будет тяжело. После этих слов зеленоглазая будто только осознала это.Она ведь никогда не задумывалась об этом, всегда жалея и защищая ее.Но именно с ней она решила остаться после развода.И именно она оставила ее. - Ей было очень тяжело.Ее предал самый близкий человек. - Всем было тяжело, Лина, всех он предал.Но повесилась только она, - Хансен старший посмотрел в стороны, прикусив губу. - Тебе пора перестать ненавидеть отца и обожествлять маму.Они друг друга стоят.Но сейчас не об этом.Я просто хотел сказать, что если ты собираешься начинать жить с чистого листа, то делай это полностью.Я не говорю о том, что тебе нужно окончательно забыть о маме, но и еженедельные разговоры с мертвой тебе на пользу не идут.       Лина ещё минуту просто стояла и смотрела на брата.Только сейчас она поняла, насколько была слепа.Все это время она думала, что ее брат не видит очевидной истины, но нет, истины не видела она.Все это время она словно сдувала с мамы пылинки, не позволяя никому сказать о ней плохо.Даже Шистаду не позволяла, после его издёвок он сразу получал по заслугам.Она считала свою маму сильной.Та пережила разрыв с самым близким человеком.Но ведь, она его не пережила.Она, как самая настоящая слабачка оставила своих детей без защиты на растерзание.Они оба оставили их.Те, кто должны были оберегать будто сказали «простите, дорогие, но с этим дерьмом разбирайтесь сами». Да, она могла как обычно закатить скандал о том, что он не прав, что нельзя так говорить о родной матери, но черт, он ведь прав.Ей просто нечего сказать.Да и зачем?Если она собралась начинать все сначала, на пользу ли пойдет начало с ссоры? - Я тебя поняла.Рада, что ты сказал об этом, - наконец дергает ручку двери и заходит внутрь.

***

3.20       После горячего душа Лина спускается вниз по лестнице и заходит в зал.Август, как это обычно и бывает, сидел на диване и работал.Свет от монитора ноутбука освещал его лицо голубым цветом. - Спокойной ночи, - тихий голос заставляет его оторваться от экрана и посмотреть на сестру. - Спокойной, - девушка уже собиралась уходить их комнаты, но Хансен хотел сказать ещё что-то. - Знаешь, а Крис красивый.Он сильно изменился с тех пор. - Что, влюбился? - зеленоглазая скрестила руки на груди и хитро улыбнулась. - Нет, переживаю, как бы ты не влюбилась. Что-то кольнуло в груди девушки.Почему он это сказал?Он что-то увидел?Заметил что-то, что не замечала даже она?Это ведь просто шутка, да? - Думаешь, я влюблюсь в обычного мудака с недостатком внимания?Я знаю себе цену, Август, - да, это правда, Лина знает себе цену, но считает ли она Криса мудаком?Уже вряд ли.

***

3.20       Парень наконец открывает дверь дома, погруженного в кромешную тьму и тишину.Дорога до дома на такси заняла дольше времени, чем он рассчитывал.Он включает свет, осматривается, убедившись, что ничего не изменилось.Снимает обувь и устало поднимается наверх, оставляя чемодан в коридоре.Осторожно и медленно открывает дверь в спальню отца, и понимает, что она пуста.Дома его нет.Как обычно.Тут даже удивляться нечему. Не сказать, что Кристофера это сильно расстроило, но сказать пару фразочка по типу «я хорошо отдохнул», или «долетели без происшествий» хотелось.Хотелось хотя бы убедиться, что его отец ещё существует. Шистад заходит к себе в комнату и плюхается на кровать.Он хотел пару минут полежать, чтобы найти в себе силы сбегать в душ.Но его медитацию прервало уведомление в телефоне.Шатен нехотя берет гаджет в руки, и обнаруживает там сообщение, которое совсем не ожидал увидеть.Ожидал бы, если бы он умер. @lina_hanssen: спасибо тебе за это время.Я действительно хорошо провела это время Отрицание.Непонимание.Шок.В какой момент с фразы «чтоб ты сдох» они перешли на «спасибо тебе за это время».В ее жизни все настолько хреново, что она ценит те пару дней, что они провели без ссор? Да, они извинились перед друг другом за все, и это уже было за пределами вселенной.Но слова благодарности…На секунду он подумал о том, что на самом деле не доехал до дома, и разбился по дороге, и теперь даже она пишет ему слова благодарности.Наверное, парень уже провалился в сон и это все ему просто снится? Ничего, кроме как отправить красное сердечко он придумать не смог.А что на это ответить?

***

11 июля.17:23 - Это же с ума сойти можно, - Вильям до сих пор не может прийти в себя от новости о том, что мама Криса выходит замуж за отца Каролины. - Как такое вообще может быть?! - В этом нет ничего удивительного, - шатен берет в руки банку пива и отпивает содержимое, - Мама изменяла отцу с Маркусом, потом он уехал, и, судя по всему, она полетела к нему. - Да уж, так себе романтика, - Магнуссон плюхается на диван рядом с Крисом. - Главное, что теперь она счастлива, остальное меня не волнует, - он врет.Конечно его это волнует.Его волнует его жизнь.Жизнь его отца.Но он тщательно скрывает это, притворяясь, будто ему плевать.Он ведь мужчина, а не маленький мальчик, нуждающийся в семье. - А почему ты ничего не говоришь о Лине?Я помню, у вас с ней были терки в конце года, - меньше всего Шистаду хотелось вспоминать, как он смешал девушку с грязью у всех на глазах.Это было давно по меркам Ниссена, смысл ворошить прошлое?Ему настолько не все равно на подругу своей девушки? - Мы, кстати, ни разу не говорили о том случае. - А должны были? - Да, Крис, должны были.Скажу больше, мне бы следовало пару раз дать тебе по роже за то, что ты так поступил с той, которая и мухи не обидела, - <i>ну да, Каролина ведь невинная душа, только вот парень и понятия не имел, как та обращалась с его лучшим другом.
- Я знаю Лину, она добрый и отзывчивый человек.Не знаю, что между вами было, но она точно такого не заслужила. В тот момент Шистаду хотел громко засмеяться.Его друг на полном серьезе считал, что знает Хансен лучше, чем он сам.Лучше, чем тот, кто сидел с ней рядом в зале суда.Лучше, чем тот, кто несколько лет желал смерти ей и всей ее семейке.Лучше, чем тот, кто десятки раз посещал психолога из-за ее отца. Лучше, чем тот, кто провёл с ней 2 недели в одном доме.Шатену стало противно оттого, что его друг, который довольно умный человек, точно такой же, как и другие, которые думают, что знают ее.Да хрен там.Шистад - единственный человек во всем этом мире, который знает ее. - Это мои личные дела, и тебе лучше в них не лезть, - да, Шистад бы мог рассказать, почему случилось именно так, а не иначе, что сподвигло его на такой мерзкий поступок, но это касается лишь его и Лины.Посторонние здесь не нужны, - Но, чтобы ты отстал, я извинился перед ней.Все хорошо. - Я тебя понял, - за что Крис любил Магнуссона, так это за то, что он не лез в чужие жизни.Он понимал, где начинаются личные границы другого человека, и не нарушал их.Ему достаточно одного слова, чтобы понять, что пора заткнуться.Но этим он и располагал к себе.Настолько, что Шистад доверил ему много сокровенных тайн.Но все же, некоторые вещи он бы предпочёл оставить в секрете. В комнате снова повисло молчание.Но она не напрягала, ибо его создавали два не чужих друг другу человека - Может в приставку? - Наконец-то.

***

15 августа.7.21       С последних событий прошёл целый месяц.Каникулы подошли к концу.И, на удивление девушки, подошли к концу они очень быстро.Обычно время для неё тянется мучительно долго.Один день заменяет другой, не прерывая всю боль и отчаяние.Сложно определить, когда закончился четверг, и началась пятница.Кажется, впервые за долгое время она без фальши может сказать «все хорошо».Кажется, она наконец обрела свободу.Да, тридцати дней катастрофически мало для того, чтобы с состояния «я хочу сдохнуть» перейти на «жизнь так прекрасна».Но все уже неплохо, и этого достаточно. Отношения с братом начали налаживаться.Иногда они вместе смотрели комедии и играли в приставку.Один раз даже пошли прогуляться в парк.Конечно, после двух лет молчания найти общие темы для разговора почти невозможно, но они стараются.Стараются снова стать теми братом и сестрой, которые вместе обсуждали, какой Эдвард из «Суперек» параноик, а Джейкоб псина, не способная контролировать свои припадки. За весь месяц Лина ни разу не ходила на вечеринки.Ей попросту не хотелось видеть людей, в головах которых только секс и алкоголь.Вместо этого они с Саной и Нурой частенько зависали у последней дома: танцевали, бесили Эскиля, болтали.Она уже и забыла, какого это, быть вовлеченной в разговор, а не делать вид, хотя на самом деле погружаться в свои мысли. Хансен застегивает пуговицы полосатой рубашки, дергаясь в такт музыки.На удивление, она рада началу нового учебного года.Последнего учебного года.И этой ночью перед сном она пожелала, чтобы он прошёл так, как ей бы давно хотелось:без слез, разочарований, ссор и фальши.Это последний ее шанс оторваться на всю, и она его не упустит.

***

7.58 Каролина уже стояла у своего шкафчика, складывая туда все новые тетради и книги.За последние пять минут она сказала слово «привет» раз 20.Это не докучало ее.Ей было все равно.Ну сказала и сказала.В прошлом году это выводило ее из себя, хоть они это и никак не показывала. - Первый урок испанский, - блондинка подошла откуда-то со спины, чем немного напугала Хансен.Обычно говорят, что не здороваться считается дурным тоном, но зеленоглазой это определенно понравилось.Да и, новость о первом совместном уроке в этом году также не оставила ее равнодушной. - Круто, тогда пойдём, - подруги направились в сторону кабинета. - Видела Криса и Виляма? - Нет.Они ведь постоянно опаздывают. - Да, но, последний первый учебный день.В них что, совсем нет ничего святого? - Нет, Нура, это просто ты слишком сентиментальная, - Лина по-доброму улыбнулась подруге и посмотрела ей в глаза.Несмотря на большое количество друзей, искренне любила она только двух: мусульманку и блондинку с каре.Они не гнались за популярностью, стандартами красоты, парнями, были настоящими.Никогда не скрывали свои настоящие эмоции, чем иногда вызывали у Хансен зависть.Она всегда хотела быть такой как они.Ещё одним ее желанием на этот год было стать живой.

***

13.22 Занятия уже подходили к концу, впереди оставалась только литература.Каролина поднималась по лестнице на третий этаж, впервые за этот день она была одна.Поднимает глаза, и видет, как на лестничную площадку выходят Теодор и Боркис, а за ними стоит Кристофер.Усталость как рукой сняло, и появилось необъяснимое волнение.Сложно признать, но она скучала.Скучала за их насмешками, издёвками, агрессией, разочарованиями, искренними разговорами.Третьим ее желанием было то, чтобы все было также, как и последние дни в Рио-де-Жанейро.Она верит, что вся вражда и обида остались позади. Парни спускались друг за другом, чтобы не занимать много места на лестнице. - Привет, Лина, - первым поздоровался Боркис, а за ним и Тео, на что Лина ответила взаимностью.Все ее внимание было приковано к шатену, с темно-зелёными глазами и жвачкой во рту.Парень оторвался от своих друзей примерно на 2 метра. - Привет! - глаза девушки действительно сверкали от их встречи.Нет, она не собиралась прямо здесь обниматься и болтать о том, как они провели это лето во всех подробностях.Но и узнать, все ли у него хорошо ей хотелось. - Как дела? Парень бросил короткий взгляд и отвернулся в сторону, будто на месте Хансен никого нет.Будто там пустота.Он просто прошёл мимо, и скрылся, опустившись на этаж ниже. Она стояла там как статуя ещё несколько секунд.Ступор.Непонимание.Что она сделала не так?Разве она что-то сказала о нем, и это разлетелось по всей школе?Или она сделала то, что обидело его?Или все, что было этим летом, ей просто приснилось?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.