2
11 сентября 2019 г., 00:13
Так или иначе, Морти уклонился от вопросов Рика на прошлой неделе и сумел снова посмотреть ему в глаза. Они вдвоем пережили несколько приключений без малейшего намека на неловкость и за это Морти был ему бесконечно благодарен. С другой стороны, рядом с Риком было почти невозможно чувствовать себя неловко. Его безжалостные словесные оскорбления, как правило, оставляли мало места для чего-то другого.
Все это было прекрасно, но у Морти все еще оставалась другая проблема, которую он должен был решить.
Он не собирался отказываться от Рэми. Ну и что с того, что всякий раз, когда они целовались, Морти приходилось представлять, что это были губы Рика чтобы чувствовать хоть что-то?
— Это лучше, чем ничего, — подумал он.
Вот так он и попал на вечеринку, сопровождаемую ослепительными стробоскопическими огнями и двадцатью пьяными с чем-то в каждом углу. Рэми обещал, что он будет там, когда бросил Морти какую-то дурацкую записку во время особенно длинной лекции по психологии. Но он смылся и теперь Морти был совершенно один в комнате, полной сумасшедших молодых людей.
Морти сел в пустой бар и заказал себе выпивку.
— Может стоит воспользоваться бесплатным алкоголем пока я здесь, — подумал Морти, осушая шот одним быстрым глотком.
Морти понял, что это выглядело бы довольно круто, если бы не жалкий приступ кашля, который он испытал буквально через несколько минут после того, как почувствовал горький привкус. Студент-бармен только взглянул на него, развеселившись, и любезно налил ему еще порцию. Морти быстро проглотил его, вытирая рот рукавом и моргая из-за слез. Он застонал, когда его телефон завибрировал в заднем кармане, но все же вытащил его, потому что, может быть, только может быть, это был Рик.
Но это было не так.
— Мне так жаль, детка. Я слишком устал, чтобы идти на вечеринку ночью. Ты простишь меня?
Морти закатил глаза, но ответил фальшиво:
— Да, конечно.
— Спасибо Мо, ты самый лучший.
— Черт возьми.
Морти ненавидел это прозвище всеми фибрами души. Он хотел возмутиться, но Рэми опередил его еще одним сообщением.
— Я все еще очень устал, лол… Хочешь помочь мне вернуть мою энергию?
Фак. Морти сделал еще один глоток, потому что… Ну что ж, он знал, что теперь она ему понадобится.
— Ну и как же?
Морти пришлось трижды напечатать свой ответ, прежде чем он правильно произнес эти несколько слов.
— Это ты мне скажи.
Морти напряг свой мозг, чтобы найти дешевую фразу, которую он слышал во всех ужасных гей-порнофильмах, которые он смотрел несколько лет назад и сделал еще один глоток. С каждой минутой они становились все менее отвратительными на вкус.
— Если я пососу твой член, это тебе как-то поможет?
Морти подумал, что с ним все будет в порядке. Возможно. Если он притворится, что это Рик.
— Господи, да. Ты такой горячий, Морти. Всегда такая дразнилка на занятиях. Не могу дождаться, чтобы сделать больше, чем просто поцелуй. Я хочу написать стихи о том, какой ты горячий.
Морти съежился от этого комментария про стихи/поэзию, когда его пальцы запрыгали по клавишам. Он молча благодарил Бога за автозамену. У него кружилась голова.
— А что если я позволю тебе трахнуть меня на одной из парт?
К удивлению Морти, Рэми ответил не сразу. Может быть, он зашел слишком далеко? Когда Морти встал, шатаясь и не справляясь с управлением, он подумал про себя, что ему было бы все равно, если бы он спугнул Рэми.
Морти пробыл на этой дурацкой вечеринке всего двадцать минут и ему уже хотелось сбежать.
— И как же мне теперь попасть домой? — Он смутно думал, пробираясь мимо бесчисленных потных, извивающихся тел. — Наверное, мне придется вызвать такси или что-то еще.
Морти ударился бедром о стол, мысленно проклиная свое жалкое тело и его неспособность бороться с последствиями алкоголя.
Для Рика последняя неделя была мучительной. С тех пор как Морти случайно прислал это дурацкое селфи, оно не давало ему покоя. Он пытался вывести из строя массажный салон кровососущего инопланетянина и вдруг представлял себе Морти, лежащего на массажном столе и делающего селфи без рубашки. Или он увидит кого-то в сексуальном наряде, прогуливаясь по нелегальной конвенции по оружию и задастся вопросом, как Морти будет выглядеть в нем.
Это постепенно становилось все хуже, пока он не стал зацикливаться на маленьких, невинных вещах, которые обычно никогда не замечал. Морти жевал пончик в пудре, сильно испачкавшись, а мозг Рика шептал: слижи это с его губ. Ему немедленно понадобится фляжка.
Неделя шла за неделей, и его мысли были заняты изучением изгиба горла Морти, когда он сглатывал или того, как одежда прилипала к нему, когда он потел. Мозг Рика на протяжении всей его жизни подвергался жестокому обращению и восстанавливался после длительного стресса. А то, что его тянуло к внуку, хотя и не самое худшее, оставляло его самого потрясенным и пристыженным.
Было абсолютно необходимо, чтобы Морти не заметил ничего особенного. Он мог бы пройти через это, если бы просто держал все в норме, шел на приключения с Морти и делал вещи, которые он обычно делал. Если уж на то пошло, он расстроил Морти еще больше, чем обычно.
Вот почему он принял предложение Сквончи пойти в межзвездный стрип-клуб. Там наверняка было достаточно сисек и щупалец, чтобы отвлечь его.
Клуб был переполнен, но не так сильно, как ему когда-либо доводилось видеть. Рик сидел один, потому что Сквончи ушел в заднюю комнату на приватный танец. У танцора перед ним было то, что выглядело как два члена в его нижнем белье из спандекса, и хвост, который гипнотически качался. Это заставило его задуматься, как Морти выглядел бы с хвостом. Эта мысль заставила его подумать о Морти, одетом в какой-то дешевый костюм для Хэллоуина с хвостом, и он взял еще один шот с подноса проходящей официантки. Он залпом выпил стакан и вытер рот.
— Хочешь еще одну? — Спросила официантка.
— Я возьму полдюжины.
И это было только начало. Рик пил изо всех сил. Конечно, он почти всегда был пьян, но сегодня вечером он просто хотел, чтобы его мозг исчез. Он нашел собутыльников и в мгновение ока загнал их под стол. Никто не мог переплюнуть Рика по содержанию алкоголя в крови.
Но в конце концов его вопящие и размахивающие руками конечности заставили вышибалу проводить его до двери, и он, спотыкаясь, вышел на улицу. Он покачнулся и сел на край тротуара, наклонившись, чтобы его вырвало. Да, он перестарался.
Добраться домой было нелегко, но Рику удалось ни во что не врезаться, пока он неуклюже не посадил корабль на заднем дворе и не снес куст рододендрона. Рик не мог даже думать о том, чтобы выбраться отсюда. Он сидел в корабле, протирая глаза и чувствуя, как гудит его телефон.
— Черт… — Пробормотал он и слегка повернулся, чтобы достать его из кармана.
Это было сообщение от Морти. Милый маленький Морти. Рик открыл письмо и прочел его.
— А что, если я позволю тебе трахнуть меня на одной из парт?
Рик уставился на сообщение, перечитывая его дважды. Его мозг выдал это прежде, чем он смог остановить это: Морти в гараже, склонившись над рабочим столом со своими глупыми узкими джинсами, спущенными до колен. Тело Рика мгновенно отреагировало, когда он подумал о Морти, смотрящем на него через плечо с раскрасневшимся лицом.
И тут он заподозрил неладное. Зачем Морти посылать ему что-то подобное? Он что испытывал его? Может быть, он хотел посмотреть, не прогнется ли Рик? Он не думал об этом слишком много, прежде чем послать ответ.
— Я бы так и сделал, если ты серьезно.
На следующий день Морти проснулся, положив ноги на подушку. Он даже не помнил, как вернулся домой и как оказался там.
— Ну и ну, — подумал он, глотнув немного воды недельной давности, которая стояла у него на тумбочке. — Наверное, я немного перебрал.
В голове у него стучало и когда он открыл окно, чтобы подышать свежим воздухом, то сразу понял, какую ужасную ошибку совершил. Солнце слепило глаза и он съежился, как летучая мышь-вампир, прыгая обратно в свои одеяла со скоростью света. Морти не мог припомнить, чтобы у него когда-нибудь было такое похмелье. С другой стороны, он никогда не пил больше пяти шотов за один раз.
Морти посмотрел на часы, которые показывали два часа дня, он проспал почти одиннадцать часов и пропустил половину занятий. Это было редкое происшествие; не потому, что он не спал допоздна, а потому, что обычно Рик уже вытащил бы его из постели, чтобы найти какие-нибудь инопланетные растения. Ворча и потягиваясь, Морти натянул чистую рубашку и боксеры. Он рефлекторно схватил телефон, чтобы проверить сообщения, и съежился от слишком яркого света своего экрана. Прищурившись, он неуклюжими пальцами уменьшил яркость, но тут же понял, что получил сообщение от Рика. Странно. С тех пор как на прошлой неделе Морти набрался смелости, чтобы начать говорить с ним лицом к лицу, им едва ли нужно было переписываться. Морти усмехнулся, подумав, что, возможно, не он один был с похмелья этим утром, но его улыбка дрогнула, когда он прочитал сообщение Рика.
Сначала он не понял, о чем говорит его дед, и на что тот ответил. Но потом, когда Морти прочитал то, что он каким-то образом прислал прошлой ночью, его глаза расширились.
— О мой гребаный Бог, — подумал Морти, когда горячая волна паники прокатилась по его телу. Я сделал это снова. Я сделал это снова, почему я все время такой идиот…
Но затем Морти уловил ответ Рика, и внезапно он оказался приклеен к тому месту, где стоял. Рик бы так и сделал…
— Что? Не может же быть чтобы он…?
Теперь Морти знал, что Рик был напрочь ебанутый, но это? Должно быть, он ошибся, или решил использовать пьяную глупость Морти как боеприпасы, чтобы наебать его позже. Даже в самых смелых мечтах Морти Рик никогда бы не заинтересовался им таким образом. Никогда. Это было невозможно. Но Боже, неужели был шанс…
Морти слегка вздрогнул, позволив себе на мгновение притвориться, что реакция Рика — это не просто еще один способ сбить его с толку или помучить. При одной мысли о том, что его дед положительно отреагирует на текст, в желудке Морти поднялся жар. Он неуверенно напечатал ответ, стараясь не смущаться. Его так и подмывало посмотреть, как далеко Рик зайдет с этой шуткой или что там еще за чертовщина.
— Неужели?
Жужжание у него на коленях заставило Рика резко проснуться. Он оторвал свое лицо от стеклянного бокового окна и вытер слюну со своего рта. Он все еще был на корабле во дворе на раздавленном цветочном кусте. Он моргнул, протер глаза и открыл новое сообщение от Морти. Он прокрутил вверх, чтобы прочитать последние несколько перед ним.
— О, — сказал он вслух. — Вот дерьмо.
А потом он начал прерывисто дышать и его больной мозг внезапно заработал во взрывном сверхурочном режиме. Морти прислал ему сообщение.
...было....и это было....и это тоже было или ...так....дальше....дальше.
Так... Он спьяну согласился. Так... Морти ему ответил. Точно... И как ему теперь из этого выкрутиться? И как БЛЯТЬ ЭТО ПРОИЗОШЛО?
Он повторил все сначала. Морти прислал ему ту фотку. Ладно, это могла быть просто случайность, как и та фотография. Морти действительно был достаточно неуклюж, чтобы дважды совершить одну и ту же ошибку. И тут откликнулся Рик. Это было плохо, но он, вероятно, мог бы отыграться, как будто он ошибся, кому он писал сообщение. Может быть. А может и нет. Или еще лучше, что Сквончи ответил ему шуткой!
Но Морти ответил:
— Неужели? — Что подкрепляло его второе сообщение. В голове Рика стучало. Морти не стал бы… нет.
Рик ущипнул себя за переносицу, пытаясь побороть головокружение. Он напечатал и удалил несколько сообщений и сердито уставился на экран.
Он положил телефон и начал рыться в дерьме за своим сиденьем, пока не нашел бутылку, которая издавала хлюпающий звук, та, в которой хоть что-то оставалось. Он открыл бутылку и отпил немного несвежей жидкости.
Что-то в нем говорило ему, что Морти был честен. Он точно знал, что это был телефон Морти, потому что они переписывались только на прошлой неделе. По логике вещей, кто-то мог украсть телефон. Была тысяча логических причин, почему это не мог быть Морти. Или почему это было недоразумение.
Но потом он подумал о последних нескольких месяцах, а может и дольше. Морти уже не был таким, как раньше. Это было чертовски неочевидно, но когда он думал об этом, Морти почти никогда не касался его. После долгого дня Рик иногда обнимал Морти за плечи, а тот каждый раз медленно скидывал с себя его руку.
Морти тоже не смотрел ему в глаза так часто, как раньше, когда он был моложе. И в то же время, когда Морти думал, что Рик не смотрит, он ловил его пристальный взгляд. Раньше он думал, что Морти делает это из раздражения. Теперь он уже не был так уверен.
Рик допил свою бутылку. Он снова открыл разделявшие их сообщения и стал читать. Алкоголь был крепким и успокаивал его нервы, но сейчас он чувствовал себя еще более потерянным, чем когда-либо. Вздохнув, он напечатал ответ и отправил его.
— Морти… мне нужно, чтобы ты ответил на один вопрос. Я тот человек, которого ты пытаешься забыть?
Когда Морти прочел ответ Рика, его первым порывом была паника. Вот таким человеком он был: вечно беспокоящимся паникером. Но затем, сделав несколько глубоких вдохов и выпив полгаллона апельсинового сока, Морти перечитал слова Рика. Он не мог найти ни намека на отвращение, ничего горького или даже веселого. Морти никогда не был профессионалом в интерпретации человеческих эмоций, особенно по тексту, но он был чертовски уверен, что Рик был просто...напуган? Может быть, не уверен?
Мучительный страх в подсознании Морти, тот же самый страх, который он носил с собой в колледж, удерживал его от немедленного ответа. А что, если Рик откажется от него или вообще уйдет? Морти мог вынести осуждение или оскорбления, но не это. Но только не это.
Морти застонал, когда отец оторвался от своей игры в шарики и странно посмотрел на него. Прежде чем Джерри успел спросить, что беспокоит его сына, Морти взбежал по лестнице как раз вовремя, чтобы мельком увидеть космический корабль Рика на заднем дворе. Его дед полностью уничтожил драгоценный цветочный куст Джерри и Морти улыбнулся этому, потому что это было так в стиле Рика, сделать что-то такое так бездумно.
Морти послал импульсивный ответ прежде, чем его снова охватило беспокойство.
— А ты возненавидишь меня, если я скажу «да»?