Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Она

Настройки текста
Азирафаелю было не привыкать, что в его книжную лавку приходят разные люди, чтобы почитать. Только он никак не ожидал увидеть одного очень необычного, по его мнению, гостя, а точнее, гостью. Ангел от удивления даже слегка приоткрыл рот и хотел уже было вскрикнуть «О Боже!», но лишь не отрывал глаз от гостьи. Это была молодая девушка семнадцати лет, невысокого роста, очень худая, с длинными до лопаток светло-русыми волосами и яркими серо-зелёными притягивающими к себе глазами. На лицо девушка была миловидной с небольшими глазами, овальным лицом и тонкими губами. Она выглядела потерянной и очень зажатой, но Азирафаэля не волновало, какой она была внутри, волновала лишь её внешность. По одному ему виду было заметно, что он будто знал эту девушку, и его очень поражало, что она прямо сейчас стояла у него в книжной лавке. Казалась, она для него словно привидение. Девушка же не придала никакого значения поведению Азирафаеля. — Эм, мне бы книгу, — тихо произнесла она. — А, ну… — Ангел пытался прийти в себя, но у него это не очень хорошо получалось. — Мне нужна книга «День триффидов», — решила продолжить особа, думая о том, что мужчина очень странный.  — Ааа…  Фраза девушки не особо исправила ситуацию, и ангел всё неотрывно смотрел на неё, попутно размышляя над её словами. И вот он наконец опомнился и махнул рукой в сторону, где ей следует искать книгу. — Хорошо, спасибо. Я почитаю её тут? — русоволосая девушка кивнула и пошла туда, куда указал ей Азирафаэль, не дожидаясь ответа. Ангел же мигом побежал в свой кабинет и, дрожащими руками взяв телефонную трубку, начал набирать номер. Гудки. Он нервничал и молился о том, чтобы на другом конце провода демон-искуситель наконец взял трубку. — Алло, Энтони Кроули на проводе, — ленивым голосом ответили на другом конце. — Кроули, это ты? — спросил ангел. — А кто ещё? — Кроули закатил глаза, к счастью, ангел этого не увидел. — Что-то случилось? Сын Сатаны что-то натворил? Или, быть может, он решил всё-таки устроить Армагеддон на радость всем нашим? — насмешливым голосом спросил демон. — Хуже. — Что?! — Кроули снял очки, напрягся и стал внимательно слушать. — Её пятый раз воскресили. Точнее, она переродилась в пятый раз! Это невероятно! Она прямо сейчас у меня в лавке! Мигом иди сюда! — Скажи, что ты шутишь, — дрожащим голосом ответил демон в надежде, что это шутка, хотя голос ангела заставил сомневаться на этот счёт. Демон надеялся, что это неправда, ведь прошло столько лет, а она не перерождалась. Хотя секрет перерождения всё ещё не ясен. Зачем только всевышний возвращает её? Ради шутки? Ни ангел, ни демон не знали, но каждый раз происходило одно и то же: они встречали её в разные года, и она всё оставалась с таким же характером, каким была. Сейчас демон хотел её увидеть, но боялся, что она снова… И что вдруг он причина того, что она… Или, быть может, лучше оставить её, и тогда она будет жить долго и счастливо? — Кроули, я не шучу, сам приди и посмотри на неё! Она здесь во плоти, живая, из крови и мяса! Один в один! Даже всё такая же молчаливая и тихая книголюбка. — Думаю, мне лучше к ней не подходить. Кроули бросил трубку и упал в кресло, закинув ноги на стол. Он хотел, очень сильно хотел прийти и увидеть её, но боялся. Ангел был удивлён. Раньше стоило ему сказать, что она переродилась, Энтони бежал сломя голову, чтобы увидеть её, познакомиться вновь, снова завести с ней отношения, а сейчас он не хочет её видеть. Азирафаель спрашивал у высших сил, почему эта девушка перерождается, но те говорили ему, что и сами не знают, однако за, что это делает всевышний. Даже у Него нельзя спросить, почему это происходит. Ангел думал о том, что ОН испытывает Кроули, но тут же отбрасывал эту идею.

***

Змий и Азирафаель смотрят, как сына Его к кресту гвоздят. — Это, наверное, больно, — скорчив лицо, говорит Змий. — Да… Но тут Змий поворачивает лицо и видит девушку. Она была похожа на маленького мышонка. Милая, маленькая, накрыв голову платком, она смотрела на происходящее. Змий не мог отвести глаз от этой особы. Он чувствовал себя змеей, хотя таковым и являлся, которая хочет съесть эту маленькую кроху. Девушка отвернулась, чтобы не смотреть на ужасное, закрыла ладонями уши, чтобы не слышать крики, и ушла. Змий пошёл за ней, Ангел удивлённо глазел на своего друга, но потом продолжил смотреть на действие. Что-то заинтересовало Змия в этом человеке, сам того не ведая, он шёл за девушкой. Она почувствовала, что кто-то на неё долго смотрит и по её коже побежали мурашки, затылок ощутил лёгкий холодок. Девушка разворачивается и смотрит на рыжеволосого мужчину с жёлтыми глазами. Змий встрепенулся и уставился на девушку, а она на него. Двое с минуту смотрели друг на друга, ожидая, когда один из них что-либо скажет. С этой минуты, с этого дня, между этими двумя всё изменилось. Змий всё время преследовал и наблюдал за девушкой. Сама же она старалась не обращать на него никакого внимания, но замечала его взгляд, видела его фигуру, правда ни слова не сказала преследователю. Ей было всё равно. Лишь бы не приставал и не убил, а если же хочет преследовать и наблюдать — пускай. Змий выяснил, как её зовут — Кира. Он не понимал, что его так привлекло в ней, но видел, что девушка необычная. Что-то в ней было такое, чего он сам не мог понять. Он заметил, что она держится отстранённо ото всех, живёт одна, а ещё у неё есть кот, белый, и Кира всё время ходит со свитками, читает либо записывает в них что-либо. Как-то раз, когда она была на окраине поселения, сидела на земле и писала что-то в пергаменте, Змий решил подойти к ней и сесть рядом. Он долго спрашивал у себя, зачем он это делает? Что в ней такого? Она же внешне самая обычная! Ещё и Ангел этот странно улыбается и спрашивает: «А чем сегодня занималась русоволосая милая девушка?». Девушка даже сейчас за всё время, что Змий сидел рядом с ней, не обратила на него внимания, но он заметил, что, сидя рядом с ней, в её компании, ему тихо и спокойно. Он не думал ни о чём, даже о проблемах. Ему просто хорошо рядом с ней, не хотелось ничего спрашивать у неё, даже разговаривать. Это же самое чувство испытавала и сама девушка, ей было невероятно комфортно рядом с мужчиной, она даже не испытывала от него угрозу, как от остальных. — Сегодня хороший день, — произнёс Змий, пытаясь начать беседу с чего-то простого и незамысловатого. — Да, — подняв голову, Кира посмотрела на мужчину, кратко и тихо отвечая ему. Змий заметил что она разговаривала очень тихо, и голос у неё был нежный и немного детский. Самой девушке, как выяснил Змий было около семнадцати, в ее возрасте и в нынешнем мире, все давно уже замуж по выходили, она же была совсем одна. С первых слов, эти двое стали все больше проводить время в компании друг друга. Только все это недолго продлилось. Девушку убили, за пять дней до своего восемнадцатилетии, ее повесили. Змий был вне себя от ярости — но ничего не сделал людям. Змий был огорчён — долгое время он кричал и крушил все вокруг. Змий много пил — но не спился. Змий часто вспоминал ее — представляя себе как он ее обнимает, чего он ни разу не сделал. Змий вскоре пришёл в себя — но он так и не забыл ее, время от времени вспоминая эту мышку.

***

Кроули откинул голову назад, закрыл глаза и вспомнил первую их встречу. Его сердце быстро забилось в груди от воспоминаний, а на лице появилась глупая мальчишеская улыбка. Ох, он всё время рядом с ней чувствовал себя уязвимым, тихим, спокойным и умиротворённый, а главное — глупым мальчишкой. Он хотел её увидеть, он поверил сейчас Азирафаелю, что она переродилась, но он боялся, что это будет очередная короткая их встреча.

***

О да, тут можно было выпить, да к тому же куча развлечений. Даже Ангела встретил! Змию казалось, что этот Ангел его преследует. Хотя, честно говоря, он был даже рад увидеть этого невинного ангелочка. А имя он недавно сменил на Кроули. — Знаешь, это покажется странным. Но… — Азирафаель пытался найти нужные и правильные слова. — Я и сам не понимаю, возможно ли это… Стоит узнать у начальства. Кроули начало раздражать мямление Ангела, но он ждал, когда тот перейдёт к сути. — Я недавно встретил девушку, и она была точной копией Киры, а главное её зовут также! И характер такой же, как у неё! Кроули нахмурился, переваривая услышанное, а потом покачал головой и ответил, что это ерунда, быть того не может. Однако он запомнил слова Ангела, мало ли, вдруг он не обманывает. Кроули сделал вид, что не поверил ему и вышел на улицу. Мысли крутились в его голове, и он не заметил, как дошёл до парка, а там он увидел её, Киру! Она была одета в белое платье, а за ушком торчала веточка оливы. Нежная, маленькая мышка в сандалиях, которые, похоже, для неё было жутко неудобные, куда-то шла. Сердце Демона пропустило несколько ударов, он забыл как дышать. Его мысли путались, но одна мелькала всё время. Почему она здесь? Как она оказалась в Греции?! Она жива! Кто она? Почему?! Но самое главное, он был счастлив, даже чуть не заплакал, но сдержал себя. Мужчина пошёл следом за ней. Кира чувствовала и даже слышала, как за ней кто-то идёт, поэтому она остановилась и повернулась, твёрдо глядя на преследователя. Странно, но она не боялась его, хотя каждый бы испугался, если бы за ним кто-либо шёл по следам. Она не боялась этого странного человека, а была совершенно спокойна, хотя никогда его в своей жизни не видела, не знает его, он — незнакомец, но Кира чувствовала, что его не стоит боятся. Эта вторая возможность для Кроули узнать её, он знал это и воспользовался. Стоя в нескольких шагах от Киры, он произнёс: — Вы любите оливки? — Нет, — слегка нахмурив брови в непонимании, с промедлением ответила она. — А книги? — Да. Незамысловатые вопросы, неловкость, это всё так мило, невинно. С этого начинается познание друг друга, дружба и влюблённость. Эти двое каждый день виделись у фонтана, просто сидели, читали, иногда перекидывались фразами. Они поняли, что им уютно быть вместе. Это были замечательные пять месяцев. За пять дней до восемнадцатилетия она умерла. Кроули не успел подарить ей цветы и новую книгу. Она умерла. Грабитель зарезал её в собственном доме. Можно не говорить, что чувствовал Кроули, но можно сказать, что он не успел сказать ей, что она стала для него чем-то особенным.

***

Азирафаель наблюдал за Кирой в книжной лавке. Он надеялся на то, что Кроули всё-таки появится и захочет повидать её в новом перерождении. Конечно, он и сам хотел подойти к Кире и поговорить с ней, узнать как она, что с ней? Но он не решался, он пытался понять, почему ОН её перерождает. Если это испытание для Кроули и Азирафаеля, то оно слишком жестокое. Особенно для Кроули. Ведь он влюблён в неё ещё с самой первой встречи! И каждый раз он переживает её смерть, боль, отчаяние. Ангелу стало очень жалко своего друга. Кира убрала за ухо непослушную прядь волос. Она давно обратила внимание на то, что этот странный тип наблюдает за ней, но не придаёт этому какое-либо значение.

***

Кроули пытался отвлечься, опрыскивая свои растения. Они были у него самыми роскошными, зелёными и запуганными. Но сам Демон был настолько поглощён в свои мысли, что даже не заметил на одном из них засохший листик. Он просто стоял и опрыскивал одно и то же растение несколько часов. В его голове возникал образ Киры. Он мысленно проклинал Ангела за то, что он не может выбросить теперь её из головы, всё продолжая вспоминать каждую их встречу. В одной из них он впервые в своей жизни прикоснулся к её руке.

***

Кира сидела в кафе, пила кофе и ела круассаны: краем глаза она замечала, как какой-то рыжеволосый мужчина неотрывно на неё смотрел. Он привлекал девушку внешне, даже интересовал, и ей почему-то не казалось странным, что он так долго и пристально смотрит на неё. Рядом с рыжеволосым мужчиной сидел пухленький блондин. Азирафаель улыбался, он впервые в жизни видел счастливую улыбку своего друга. — Я спросил у начальства, почему она перерождается. Они сказали, что не знают и что вполне возможно, что ОН это делает. Только вот зачем, я не понимаю. Наверное, она очень особенная для НЕГО. Не знаю. — Наверное. Кроули перевёл взгляд на свою чашку с кофе, взял её в руки и одним глотком выпил содержимое. Мужчина собрался с силами, встал и подошёл к девушке. — Вы позволите? — спросил он у неё. Азирафаель от поступка своего друга открыл рот, шокированный происходящим. Чтобы джентельмен такое сделал, да это невероятно! Это недопустимо! Он пристает к молодой девушке, к тому же не замужней, если, конечно, она и правда в этот раз не замужем, он не знал. — Можно, — тихим, тонким голосом ответила она. На этих двоих смотрело всё кафе. — Благодарю. Кроули сел на другой конец стола. — Сегодня замечательная погода. Неправда? — Да. — Что вы читаете? — Роман. Я люблю романы. — О! Это неплохо, — Кроули подумал, что ничего не меняется, она какой была, такой и осталась. С этого дня они часто виделись. Один раз зимой, когда они гуляли в парке, он заметил, что она потирала руки от холода. Кроули взял её руки в свои, потёр их и подышал, согревая. Они были нежные и маленькие, как у ребёнка. Ему хотелось обнять эту маленькую кроху, прижать к себе, согреть и никогда не отпускать. Кроули боялся, что снова её потеряет, что она умрёт, как в других её жизнях, он очень сильно боялся её отпустить. Это невыносимо больно и тяжело видеть, как любимый человек умирает у тебя на глазах. Кроули не хотел этого видеть. С каждым её перевоплощением он всё больше и больше к ней привязывался. Кроули думал о том, что ему нужно сделать, чтобы спасти её? Ведь совсем скоро она умрёт, ей недолго осталось. — Послушай. Ты не хочешь переехать? Куда-нибудь за город, где тихо и спокойно и где мы там будем одни. — Нет. Мне в городе больше нравится. — Но, может, ты передумаешь? Она не видела его глаз, не знала, что он демон, но чувствовала, с какой мольбой он на неё смотрел и с какой силой сжимал ее руки. Спустя некоторое время, прямо на глазах Кроули, Киру переехала колесница, а лошадь забила её копытами. У него на руках девушка умерла.

***

— Чёрт с вами, — сказал Кроули, отбросив пульверизатор, и вышел из квартиры. Он быстро гнал на своей машине в лавку, желая всем сердцем увидеть новое перевоплощение Киры. Правда ли, что она всё та же спустя много лет в разных вариациях времени? Если она будет хоть немного отличаться в характере, может, это будет означать, что она будет жить?! А может, это шанс для него сделать что-то, чтобы она жила? Кроули надеялся, что сможет её спасти. Приехав, он стремительно вошёл в книжную лавку, грохнув дверью о косяк, от чего посетители встрепенулись, все, кроме Киры. Кроули не мог отвести от неё глаз. Это была точная копия! Только причёска другая и одежда, что естественно, ведь это другое время. Азирафаель подошёл к своему другу. — После стольких лет она вернулась. Последний раз мы видели её, кажется, в Англии. Да? Мы тогда гуляли по набережной и… — Замолчи. Я думаю, как её спасти и с чего начать разговор. — Её характер и вкусы не меняются, так что вам есть о чём поговорить. Да, вкусы и характер не меняется. Но каждая их встреча, словно первый раз. Пусть он знал о ней всё, но знакомиться с ней каждый раз для Кроули проблема.

***

Азирафаель и Кроули гуляли по набережной, разговаривая. Азирафаель неожиданно замолчал, встрепенулся и остановился, схватив друга за руку и выпучив глаза, он уставился на что-то впереди. Ангел вытянул руку и показывал ему на что-то. Кроули подумалось, что его друг сошёл с ума и пора бы прекратить с ним общение, но интерес взял своё, и он посмотрел на то, что указывал Ангел. Руки демона задрожали, а сам он, как и Ангел, потерял дар речи. Это была Кира. Она гуляла по набережной в тёмно-коричневом платье, волосы её были забраны в высокую аккуратную причёску. Медленно и не торопясь, она шла навстречу Ангелу и Демону. — У НЕГО странное чувство юмора. Что в ней такого особенного? — Не знаю… Для Кроули она особенная, хоть и человек, ведь с ней он чувствовал себя обычным, ему было тихо и спокойно, комфортно. Она ничего у него не просила и принимала его, пусть и не знала, кто он на самом деле. Кира никогда, даже в их первую встречу, не спросила, почему у него жёлтые глаза. Словно ей это было безразлично, или она придумала этому для себя оправдание, Кира просто хотела быть в его компании. И всё же рядом с ней он чувствовал себя настоящей змеёй, а она для него была мышкой, которую он хотел съесть. — Ты иди. Иди, — не глядя на своего друга, попросил Кроули, а сам пошёл навстречу Кире. Он ненарочно, но на самом деле специально, зацепил зонтик который висел у неё на руке. Зонтик выпал, и Кроули тут же его поднял. — Ох, простите. Я задумался, я не хотел, мне очень жаль! Мысленно он улыбался, думая о том, что с этого дня он будет делать всё, чтобы спасти её! Он каждый день приходил на набережную, ждал, когда она придёт и пытался начать разговор. И ему это удавалось. Всё же годы и каждое её перерождение дают своё знание, что она любит, и это легко позволяло ему начать разговор. Как-то раз, когда он пригласил её к себе, Кроули решил рассказать ей о том, кто он. Он осторожно и мягко пытался начать эту тему. — Ты веришь в ангелов и демонов? — спросил у девушки Кроули, подавая ей бокал вина. — Ну, я не знаю. Если бы встретила кого-нибудь из них, может, и поверила бы, но сейчас я сомневаюсь. Кроули коварно улыбнулся и сделал глоток вина. — Почему я хожу в очках? Днём и ночью? М? — спросил он у неё. — Не любишь яркое освещение? — предположила девушка. — Нет, нет, нет, моя дорогая, — тихонько рассмеялся Кроули, от чего девушка почувствовала себя глупой. Он снял очки и посмотрел на девушку жёлтыми глазами с вертикальными зрачками. Кира удивилась, тяжело вздохнула, но не отсела и почти не шевелилась. Она не боялась его, не хотела его бояться, потому что верила ему. Кира подсела чуть ближе к Кроули, подняла руки и коснулась его лица, с любопытством и заинтересованностью глядя в глаза демона. Руки девушки плавно переходили к его волосам, запуская пальчики в пушистые гладкие волосы. Кроули от её действий тяжело задышал, нервно глотая. Он положил свои руки на её, пытаясь аккуратно убрать, но видел с каким интересом Кира рассматривала его глаза, позабыв совсем о расстоянии между ними. А ведь Кроули чувствовал её горячее дыхание и аромат её духов, и он с большим удовольствием сократил бы их расстояние ещё больше, но не стал, решив остановить её, отстранить от себя, а не то… Демон вновь аккуратно попытался убрать руки девушки. Кира, очнувшись от притягательных глаз Демона, густо покраснела и отстранилась, отсев как можно дальше. — Ты… — Да, я демон, но я не причиню тебе вреда. Я как кот. Очень хороший, но только по отношению к тебе, другие люди мне не нравятся. — Кроули сморщил носик и слегка приподнял щёчки как котик. — Кот? — Кира улыбнулась от действий Демона. Кроули сказал то, о чём она всё время думала — он напоминал ей кота, Кире нравилась его улыбка и какой он был веселый и странный. — Ну вообще я змея, но для тебя кот, — расмеялся он. — Слушай, ты… — Если ты демон, значит, есть и ангелы? — перебила его девушка. — Да, тот мужчина, с которым я был тогда в нашу первую встречу, он Ангел. Кира, я должен тебе кое-что рассказать! Это важно! — Нет-нет, подожди, я хочу первая, это важно. — Она взяла его за руку, и это обезоружило Кроули, он дал ей возможность сказать первой. — У меня через пять дней день рождения, я бы хотела с тобой его отпраздновать. Только вдвоём. У Кроли сердце замерло. Сегодня! Она сегодня умрёт, и он должен что-то сделать. Только что…? Он чувствовал себя беспомощным, неспособным защитить и спасти единственного важного для него человека. — Ты должна сегодня остаться у меня! Прошу тебя! — Но мне нужно домой, родители будут переживать. — Переживут, останься! — Я не могу. Что случилось? Ты очень встревожен. — Ты сегодня умрёшь. — Кира испуганно посмотрела на демона. — Это не первая наша встреча. Девушка замолчала и вопросительно на него смотрела. Сейчас она готова была поверить, во что угодно, ведь он — демон, он открылся ей, а она доверяет ему. — Это уже четвёртое твоё перерождение. В предыдущих твоих жизнях мы уже встречались. И каждый раз за пять дней до твоего восемнадцатилетия ты умирала. Я не хочу, чтобы это произошло ещё раз. Я этого не выдержу. Прошу тебя, останься со мной в эту ночь только до завтрашнего дня. Я хочу убедиться, что с тобой всё будет хорошо. Сердце девушки пропустило несколько ударов. Пусть она и казалась спокойной от услышанного, внутри назревала тревога и беспокойство. Она не хотела, чтобы Кроули видел, как она напугана и переживает, поэтому держала все эти чувства внутри себя, заперев глубоко-глубоко… — Хорошо, — Кира мягко ему улыбнулась, а Кроули крепко её обнял, чувствуя тепло исходящее от её тела, как билось её сердце, тихо и размеренно. Стук её сердца успокаивал, говорил о том, что она рядом и она жива! А её аромат был таким нежным и приятным, он с удовольствием вдыхал этот запах. Отстранившись от неё, Кроули уложил её в свою спальню, а сам остался спать на диване в гостиной. Утром он не застал её в своей квартире, он выбежал на улицу и увидел Киру мёртвой, её зарезал грабитель, его любимая девушка окрававленная лежала на земле. Люди столпились вокруг её тела, а полиция задержала преступника. После стольких лет и перерождений Кроули был не в силах себя сдержать и закричал на всю улицу. Он был так близок к ней! Она была рядом! Они были вместе, и он открылся ей! Почему она вышла на улицу? Почему не дождалась его? Она отдала себя смерти, его костлявым рукам. Эта гибель была самой тяжёлой для Кроули. Он думал о смерти, хотел, чтобы пошёл дождь из святой воды. Хотел исчезнуть с лица земли. Но вскоре он успокоился. Пообещал себе, что, если она снова переродится, то сделает всё, что в его силах! Он устроит ад в рае, найдёт способ уничтожить даже смерть, лишь бы она была жива и рядом с ним. Годы шли. Она не перерождалась, а Кроули переживал, что те дни были последними в их жизни. Но он не забывал её, думал каждый день. И вот сейчас он в лавке смотрит на неё, а рядом с ним его лучший друг. Демон дрожит и переживает, думает с чего начать, как к ней подойти и обратится. — Иди, — подтолкнул его Ангел, видя, что его друг не может решиться. Кроули взял первую попавшуюся под руки книгу и сел рядом с Кирой. Девушка не обратила никого внимания на Демона: её пленила книга, а Кроули пленила Кира. Демон сидел и читал невероятно скучный роман, изредка поглядывая на девушку — она ничуть не изменилась, всё такая же маленькая книголюбка, даже глаза у неё всё те же серо-зелёные и руки маленькие, детские. Кроули хотелось взять её за руку как раньше, хотелось обнять её, услышать, как бьётся её сердце, но сейчас он не мог себе этого позволить. Он злился на НЕГО за то, что ОН не даёт ей дожить до старости, за то, что ОН её перерождает, за то, что ОН не отдаёт её ему, Кроули. Демон отложил книгу и пристально посмотрел на девушку. Всё та же, маленький мышонок, а он змея, которая хочет её сожрать. — Это интересная книга? — спросил Кроули. — А? — Кира подняла голову, удивлённо посмотрев на мужчину в чёрных очках. — Книга, — он кивнул головой. — Ну да, интересная. И девушка тут же спряталась за книгой, чувствуя, как её щёки покраснели. Она ощущала себя глупой, особенно после этого «А»! Наверное, даже и лицо у неё сейчас было глупым, думала она, но для Кроули она была как всегда милой, он даже улыбнулся, как кот. — Скажите, часто ли вы здесь бываете? — всё пытался разговорить её демон.  — Тут? Впервые, — не убирая книгу, прикрывающую её лицо, ответила Кира. — Хм. — Демон призадумался. Сейчас он должен сделать коварный ход — заставить её убрать книгу и пойти вместе с ним, и он вспомнил то, от чего она никогда не откажется! — Вы любите чай? Тут неподалёку есть уютное местечко, там очень вкусный чай и сладкое. Кира убрала книгу и сияющими глазами смотрела на Кроули. Он попал в цель, он это понял. Сейчас Кира выглядела, как ребёнок, которому обещают купить мягкую игрушку. Такая она его очень забавляла. — Там очень вкусный чай? — Да. И за мой счёт. Я вас приглашаю. — А…? — Я лишь хочу, чтобы вы составили мне компанию. Пожалуйста, не отказываетесь. Ведь только дурак откажется от чая с пирожными, да ещё и за чужой счёт! Кира улыбнулась, кивнула ему и закрыла книгу, отложив её в сторону. Кроули так давно не видел её улыбку, эта девушка радует его одним лишь своим присутствием. Как он и говорил, чай в этом кафе действительно был вкусный, как и сладкое. Кроули удалось разговорить Киру, и они наслаждались до самого вечера компанией друг друга. Кроули поинтересовался, когда у неё день рождения. Времени у него оказалось полно — целых четыре месяца. Это были замечательные тёплые и весёлые месяцы. Эта пара виделась чуть ли не каждый день. Кроули, как и в прошлом её перерождении, решил рассказать ей о том, кто он. — Ты веришь в Ангелов и Демонов? — Если встречу одного из них — поверю, а так скептически отношусь. Кира была у него дома, опрыскивала цветы, а Кроули наблюдал за девушкой. — Кира, посмотри на меня, — попросил её Демон, но голос у него немного дрожал. Девушка поставила пульверизатор и повернулась лицом к Кроули. Мужчина снял очки, глаза у него были закрыты. — Кира, я демон. Настоящий демон. — Он открыл глаза и девушка увидела жёлтые глаза с вертикальными зрачками. Испугалась ли она, отошла? Нет, наоборот, подошла к мужчине чуть ли не вплотную. Как и в прошлый раз она коснулась нежными маленькими руками его лица, внимательно и с интересом рассматривая его глаза, руки медленно продвигались чуть выше, запуская пальчики в рыжие волосы. Он не остановил её, напротив, он не хотел, чтобы она останавливалась. Кира не замечала, что она уже вплотную стоит к Демону, а его руки находятся на её талии и медленно продвигаются чуть выше. — Какие красивые глаза. С ними ты ещё больше похож на кота. — Я только для тебя кот и больше ни для кого, — он сморщил носик и приподнял щечки несколько раз, как котик, а потом улыбнулся. — Да, кот, — тихонько рассемялась Кира. Тут девушка очнулась от дурмана, она осознала, что прямо сейчас стоит так близко к Кроули, обнимает одной рукой за шею, а вторую запустила в его волосы, а сам мужчина обнимает её за талию. Она попыталась незаметно отстраниться, но Кроули не позволил ей этого сделать. Он прижал девушку к себе ещё ближе и легко коснулся её губ своими. Демон боялся, что напугал её, что сейчас был очень напорист, но нет, своим действием он лишь ещё больше смутил Киру. Она не упиралась и прекратила попытки отстраниться, но её щёки горели жутким пламенем. Кроули решил повторить попытку, нежно поцеловав девушку, надеясь, что она ответит ему, и она ответила. Нежный, сладкий поцелуй вскружил ей голову, Кира забыла обо всём, что с ней происходит, и даже где она находится, но она не забыла с кем и была этому рада. Демон углубил поцелуй, желая большего, он усадил девушку на стол, завлекая её в страстный поцелуй, слегка покусывая губы. Но потом Кроули резко остановился, испугавшись самого себя, и того, что мог сделать ей больно. — Прости, — виновато ответил он, опустив голову. Кира ничего не ответила, лишь приподняла его голову и легко поцеловала, давая понять, что всё хорошо, а Демон улыбнулся, радуясь тому, что она принимает его таким, какой он есть. Кроули снова сморщил носик и слегка приподнял щечки, как котик, заставляя её улыбнуться. — Ты самый настоящий котик. Кира узнала, что хозяин книжной лавки — ангел и лучший друг Кроули, и к всеобщему удивлению, подружилась с ним — почему-то именно с Азирафаелем у неё было больше общего. Кроули не нравилось, что она с удовольствием общается с Ангелом о книгах и разных сортах чая. Он пытался сделать так, чтобы эти двое как можно реже виделись и чтобы Кира уделяла ему больше внимания, а не какому-то ангелу! Но она это быстро просекла и специально его злила, для чего искала все возможные причины, чтобы увидеться с Азирафаелем. Настал тот самый день, когда она могла умереть. Кире рассказали о её перерождениях, но у неё было такое чувство, что ей нечего бояться, что всё будет хорошо. Она не боялась смерти. Только Кроули ходил туда-сюда, нервничая, крича на цветы и чуть ли не ломая всё, что попадётся ему под руку. Кира взяла мужчину за руку, развернула к себе и обняла. — Пожалуйста, успокойся. Всё хорошо. — Я не хочу, чтобы ты умерла. — Я верю, что буду жить, и ты верь. Только перестань убивать цветы, меньше половины осталось. И это хорошо было. Она не погибла ни на следующий день, ни после дня рождения, ни через месяц, полгода и год. Кроули искал подвох, трепетно относился к Кире, боясь, что та может умереть в любую минуту, но она жила. В конечном итоге он задался одним единственным вопросом: что изменилось? ОН решил, что демон заслужил счастье? Решил дать ему возможность прожить годы с его Кирой, пока она не постареет и не умрёт? Но потом он отбросил все эти мысли, ведь какая разница? Если ему дали возможность, то ей нужно воспользоваться и наслаждаться уединением и проведёнными годами с ней, Кирой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.