ID работы: 8618863

Просто так!

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Просто так...

Настройки текста
      Осень пришла на смену лету и покрыла своими мрачными и серыми тучами всё небо; ветер стал значительно холоднее, а про постоянные листопады и уж говорить не стоит — сплошной геморрой для дворников. Начало учебного года не предвещало ничего фантастического, так как наступил на одну ступень выше, а значит и требования учителей повышаются. Сплошной геморрой! И повезёт, если на протяжении первых двух недель не заболеешь.       По улицам небольшого городка гулял прохладный ветерок, который несмотря на всю свою прохладу дарил свежесть. Запах приближающейся зимы… Рано об этом думать, но мозг уже давно понял, что осень не бесконечна, и придёт ещё более холодная пора. Вальяжно наступая на едва засохшие коричневатые листья — которые, казалось, недавно были зелёными во всех смыслах этого цвета — брюнет довольно низкого роста без интереса рассматривал флору данного местечка. Его настроение можно было понять по его одежде — чёрный комбинезон с тёплой и не менее тёмной накидкой. Выражения лица было до такой степени болезненное, что можно было сделать вывод: всё намного ужасней, чем просто «плохо».       Кадзуто буквально два дня назад расстался с девушкой, которая стала центром его мира, после чего распылила его в мелкую пыль и пустила по ветру. Пересеклись они в довольно популярной игре — «SAO», и именно с того момента началась белая полоса жизни брюнета, которая прервалась буквально через полтора года отношений. Но, к сожалению, рано или поздно это бы произошло.       Асуна долго решалась на этот поступок и никак не могла подобрать слов, чтобы как-то без драмы чётко сказать о своей нелюбви к парнише. Неделя морально подготовки для себя любимой и серьёзный разговор. В тот момент сердце Киригаи буквально рассыпалось на тысячу мелких осколков, которые с болью вонзились во внутренности и не давали почувствовать себя хоть чуточку оживлённее.       Вечер из-за осенней поры стал значительно холоднее, своим порывистым ветром заставлял сжаться в беспомощности даже под одеждой, специальной для осенней атмосферы. На часах давно уже перешли стрелки за семь часов, оповещая о том, что уже пора бы вернуться в тёплую обитель — то бишь родной дом.

***

      Входная дверь со скрипом открылась, оповещая членов семьи о чьём-то приходе. Парень поспешил снять с себя верхнюю одежду и лечь отдохнуть на диване, потыкать на кнопку пульта в поисках какого-нибудь интересного фильма. Но не успел он дойти даже до дивана, как со стороны кухни донёсся голос: — Кадзуто, это ты? — вопрос звучал обыденно и серо в представлении брюнета, так что он прикрикнул, что вернулся. — Давай быстрее, я уже готовлю ужин! Но перед этим руки не забудь помыть! — требовательный тон в голосе так и слышен.       Естественно уйти в себя и начать загоняться по поводу расставания с девушкой ему не дадут — может, это даже к лучшему.

***

      После водных процедур Киригая облокотился на довольно тонкий косяк двери и следил за весьма весёлой картиной: темноволосая девушка пытается нормально приготовить любимую еду брата, каждый раз бурча непонятные слова, когда находила несколько крупиц риса подгорелыми. Такая «опека» со стороны младшей сестры заставила парня улыбнуться и откинуть неприятные мысли о Асуне в дальний ящик.       Эта миловидная на первый взгляд девушка — Сугуха Киригая, младшая сестра брюнета. Она всячески пытается поддержать своего старшего братишку, хотя большую часть слов не может выразить из-за слишком эмоционального настроя. Они за несколько лет пребывания втроём составили точные действия каждого: на Сугухе все хозяйственные дела по типу уборки, стирки и тому подобное; на Кадзуто ответственность по готовке, а Мидори… она просто Мидори. — Я помогу, — сказал парень, подходя к плите и аккуратно беря в руки кулинарную лопатку. Девушка удивлённо посмотрела на брата ониксовыми глазами, но всё же не стала мешаться под ногами и руками и спокойно присела за стол.       Буквально спустя двадцати минут прошедшего времени, как брюнет встал за плиту, по кухне распространился аппетитный запах риса и омлета. Через несколько минут на столе уже стояли две тарелки с ужином. Пожелав друг другу приятного аппетита, они с рвением стали уплетать еду за обе щёки. Только изредка стучащие столовые приборы по тарелке перебивали тишину, которая воцарилась на кухне. — Вкусно-о-о. — пропела девушка. — Ты так вкусно готовишь! А мне вот учиться и учиться. — вмиг её весёлое настроение сошло на нет. Кадзуто аккуратно положил руку ей на плечо, показывая, что он всегда её поддержит. — Не переживай ты так, сестрёнка, научишься! — парень потрепал её по голове — волосы на которой уже походили на птичье гнездо — и рассмеялся. — Пытайся усерднее! — Так точно!

***

      Парень не схотел расстраивать свою сестру ещё больше, поэтому настоял на уборке посуды. Та лишь хмурилась и тыкала своим пальцем по дверце холодильника, к которой с помощью магнита была прицеплены правила. Киригая лишь махнул рукой и принялся за мойку. После недолгого времени за уборкой, парень отправился в свою комнату и насладиться виртуальной игрой — «GGO».       Появление множество непонятных букв на неизвестном ему языке и такие же разнообразные фигуры заполнили весь тот обзор, который был предоставлен парню. Мысленно выкрикнув «Запуск», он окончательно погрузился в виртуальную игру.       В городе как и раньше — никого. Тишина. Угнетающая тишина, которая убивала. Не физически, но морально уж точно. После бродилок между городскими улицами Мечник точно удостоверился, что в городе он один единственный, направился в специально отведённый зал, где можно было подать заявку на участие в следующем турнире. Брюнет подошёл к стойке регистрации, где всё такими же непонятными символами было написано. Через пять минут он облегчённо вздохнул и осмотрелся. — Так-с, с этим покончено до начала турнира, теперь нужно найти Синон… — голос в голове парня протянул ник девушки. Парень же выглядывал голубоволосую бестию в толпе каких-то новичков: снаряжение начальных уровней и особого оружия у них в наличии замечено не было. — О, несложно её найти было: вечно чем-то недовольная милая девочка, которая без какого-либо сожаления всадит пулю тебе в лоб. В игре… конечно же. — Кирито сам ужаснулся от своих же мыслей и усмехнулся. — Привет, Синон! — громко воскликнул он, заставляя Асаду отпрыгнуть от страха и достать свою винтовку в считанные секунды. Оперативно. Быстро придя в себя, она вальяжно и с добродушной улыбкой подошла к Кирито и прислонила губы к его уху. — Привет, я тоже рада тебя видеть! — со всей силы крикнула девушка. Сказать, что Кирито чуть не оглох — ничего не сказать. — Зачем же на ухо кричать-то? — спросил Киригая, прикрывая повреждённую конечность и морщась. — Прости, я случайно. — ухмыльнулась та и быстро подошла ближе. — Ладно, ты тоже принимаешь участие в следующем турнире? — Ага. Нужен какой-то план. — Хм, мне кажется, эта игра не лучшее место, где можно разговаривать о стратегии. Давай лучше встретимся в реальности и там поговорим? — Хорошо. Тебя устроит кафе «Синий иней»? — Конечно, в одиннадцать часов быть на месте. А сейчас я пошла тренироваться. Чао… — попрощалась девушка, но еле слышимые слова и её улыбка заставили парня выпасть из «игры» на пару секунд.        После того момента, как девушка испарилась в каких-то квадратиках, Кирито перестал махать рукой и поспешил выйти из игры. В виртуальном мире он совсем забывает о своём расставании с Асуной, хоть там же они и познакомились. А из-за какого прелестного человека он это всё забывает? Правильно, из-за Асады. С ней брюнету было намного веселее, уж тем более, когда он выводил девушку из себя, но потом поспешно извинялся с дулом во лбу.

***

      Долгожданное утро встретило парня холодными объятиями, но с солнечными лучами, будто погода благословляет эту встречу. На будильнике ровно десять часов, но парень быстро нажал на специальную кнопку — самый мерзкий трезвон в его жизни мог разбудить Мидори и Сугуху. Свой наряд сегодня он выбирал недолго: чёрные рваные джинсы с подворотами, такая же чёрная пайта с капюшоном, серые кроссовки с белой подошвой (м, самый раз для осени). Он предупредил свою невыспавшуюся сестру, что ненадолго уйдёт, открывая входную дверь.       Киригая до запланированного места дошёл буквально за двадцать минут. Посмотрев на часы, парень понял — оставалось ещё десять минут до одиннадцати часов, поэтому решил зайти в кафе и подождать девушку за дальним столиком в укромном и непримечательном месте.       Интерьер на вид был довольно своеобразным: три стены из кафе были нежно-голубого оттенка, четвёртая — белая, цвета которых плано переходили друг от друга. Люстры, похожие то ли на снежинки, то ли на некое подобие их — возможная подготовка к зиме, хотя слишком рано — тоже были выполнены в синеватых цветах. Пол выполнен из бело-сероватого мрамора, по которому даже жаль было ходить — как бы не поцарапать своей подошвой; миниатюрные диванчики были выполнены в полукруге и невероятно мягкими. Каждое место для отдыха отделяли занавески из широких плотных лент.       Продолжая осмотр обстановки, Киригая обратил свой взор на дубовую дверь, которая медленно открылась и вошла его знакомая. Челюсть встретилась с полом после того, как парень увидел её наряд: нежно-розовый свитер чуть ниже бёдер, светло-циановые джинсы с небольшими подкатами. На ногах были надеты коричневатые ботинки с мехом. Аккуратно уложенная причёска и, скорее всего, новые очки с круглой оправой. — Выглядит бесподобно… очень мило! — подумал парень, поднимая руку, чтобы девушка его заметила. В голове Кадзуто промелькнула мысль, что Асуна выглядела в таком наряде также мило. Хорошее настроение спало на нет сразу же.       Подойдя к нужному столику, Асада присела и поприветствовала собеседника. — Эй, ты меня слышишь, я привет говорю! — проворчала Асада, недоуменно смотря на Киригаю. — А, да, прости… Что-то плохие мысли в голову лезут… — задумчиво проговорил брюнет. — И какие же? Боишься проиграть в турнире по GGO? — ухмылка медленно появилась на лице Асады. — Я с Юки расстался… — еле слышимо сказал брюнет. Улыбка Шино сошла на нет. Ей было действительно больно наблюдать за парнем, который не по наслышке по уши был влюблён в Асуну. — Прости, не знала… — поспешно извинилась девушка. — Не расстраивайся, — девушка без понятия была, что делать, поэтому просто протянула руку к лицу парня, начиная большим пальцем гладить на удивление мягкую щёку брюнета. Она непроизвольно улыбнулась.       Мечник затаив дыхание наблюдал за эмоциями подруги, но не принял попытку отстраниться от её руки. Было приятно. Вернувшись с небес на Землю, Асада нахмурилась от своих же мыслей, где представляла будущее с человеком напротив. «Да быть такого не может» — отговаривалась девушка в своей же голове. — Чего ты так всполошилась? — донесся голос снизу. Шино устремила взгляд чуть ниже и увидела безмятежное лицо брюнета, которое аккуратно поглаживает. Достаточно милая ситуация. Девушка жутко покраснела, но руку не убрала. — Ничего, лежи и не вякай, а то получишь! — пригрозила тёмноволосая, слегка ударяя парня по щеке. — Шино. — Что? — Ши-и-ино. — Что ты хочешь, Кадзуто? — раздражённо проговорила девушка. — Ты мне нравишься… — тихо сказал чёрноглазый. — Ага, и ты мне. — ответила девушка. Ребята синхронно подняли головы, всматриваясь в глаза друг друга, в которых явно читалось удивление. Когда до них, наконец, дошло — оба залились румянцем. — Ну… Ты же сейчас расстроен, вот и хотелось тебя подбодрить. — попытки отмазаться выглядели сейчас глупым образом. Киригая вопросительно поднял бровь, но ничего не ответил. Ухмыльнувшись, через некоторое время он вымолвил: — Асада, сиди тут, жди, я сейчас приду. Я мигом!       Асада не поняла, что имел в виду парень и куда умчался, но кивнула в знак согласия. Прошло десять минут. Девушка уже не могла сидеть на месте и решила пойти прогуляться по парку, а по дороге позвонит пареньку и скажет местоположение.       Выйдя из кафе, первое, что она увидела перед собой — это огромное количество цветов. И все по-разному пахли. Оказалось, это был букет, который мечник купил для нее. Девушка удивлённо посмотрела на улыбающееся лицо парня и обратно на букет. — Зачем? — Асада вопросительно посмотрела в ониксовые глаза. — Это тебе! — сказал он, протягивая букет и сделав шаг вперед, чтобы их лица были как можно ближе. Поддавшись вперед, он нежно поцеловал Шино. Она сначала удивилась, но потом также ответила на поцелуй. После оторвавшись друг от друга на отдышку, брюнетка спросила: — За что?       А Киригая загадочно улыбнулся и ответил: — Просто так…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.