ID работы: 8618869

Спустись на Землю

Другие виды отношений
G
Заморожен
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Лагерь", или начало странностей

Настройки текста
— Так какой план? Сидя в седле Сильвии, Пиперс усердно пытался оттереть с шлема оставшуюся грязь. Командир облокотился на край небольшого седла, так что ему пришлось слегка прижаться к Вондеру. В таком положении ему было ужасно неудобно и неловко, но идти сам он бы точно не смог. — Ты завис в Брогом забытой дыре, глазастый, — пояснила Сил, резко перескочив через валяющийся мусор и ухмыльнувшись последующему возмущенному писку чуть не свалившегося ищейки. — Так что до нормального города нам пилить и пилить. Долго. На автобусе дорого… — Но теперь мы втроём и доедем бесплатно, — перебил командир. Поняв, что очистить шлем в ближайшем будущем не получится, Пипс нацепил его на голову и скрестил руки на груди. Вондер тем временем совсем расслабился и, покачивая ногой, наигрывал какую-то веселую мелодию. Вокруг не было не души, сплошная пустошь. — Еще перекати-поле добавить, вообще потрясающе будет… Осторожно!       Командир внезапно схватил поводья и потянул на себя, заставив Сильвию резко остановиться. Ремень туго врезался в кожу и зборнак вскрикнула от неожиданности, но остановилась. Повернув голову к ищейке она громко фыркнула и скинула его с себя, еще и хлестнув хвостом напоследок. — Ты что такое вытворяешь, паразит одноглазый?! Пиперс потер ушибленное колено и молча обошел зборнака. Ищейка сел на колени в нескольких шагах от Сильвии и раздвинул траву, открывая взору капкан. Вондер перестал играть и слез, сунув банджо в шляпу. — Откуда это здесь? Вонд ещё ближе подошел к Пиперсу, пока тот задумчиво разглядывал ловушку. — Кому надо ставить её… Здесь? — ищейка встал, всё еще смотря на найденный предмет. — Ты как её вообще заметил? — космолошадь тревожно махнула хвостом, в недоумении переводя взгляд с Пипса на капкан. — А тебе не показалось странным, что в этой пустоши ни одного живого существа, и только изредка постройки? — вопросом на вопрос ответил Пиперс и обеспокоенно огляделся. — Да бросьте, всего один капкан! — Вондер надел шляпу — И смотрите, вон там лес! Мы почти пришли! У странника словно появилась дополнительная сила, и он радостно, вприпрыжку, помчался к виднеющимся деревьям. — Лес? — Пиперс неспеша пошел за Сильвией, немного прихрамывая и морщась от боли во всём своём маленьком теле. — Остановка на окраине — пояснила Сил.       Ищейка пожал плечами и потёр глаз. На дорогу ушёл весь вечер, так что сейчас где-то высоко в небе отражала солнечный свет местная луна. Деревья вдали блаженно покачивались под слабым ветерком, а в траве трещали сверчки, придавая место особенную атмосферу спокойствия, хоть и вряд ли настоящего. Зборнак немного подумала и внезапно аккуратно обвила хвост вокруг Пиперса и усадила его в седло. — Спасибо, — абсолютно буднично сказала Сильвия, покосившись на командира. Тот удивленно приподнял веко: — За что? — Я бы в капкан угодила, если бы не ты.       Ищейка похлопал глазом и выпрямился, усмехнувшись. — Не за что, — он немного помолчал. — Ты прости, ну, за то что так резко… Эм… — он сжал в руках поводья, — Я не совсем понимаю, как управлять этими штуками… Больно было?       Сильвия немного промолчала, подбирая слова, чтоб ответить: — Всё в порядке, глазастый. Знаешь, странно вот так идти и спокойно общаться с тобой. — В каком смысле? — Ну, мы же… Враги? По собственной воле, кстати. — А сейчас есть смысл драться и орать друг на друга? К тому же, у меня нет сил. — А у меня нет желания. — Что? — командир аж глаз набок наклонил, пытаясь глянуть на морду собеседницы. — Ну, знаешь, когда мы нашли тебя в том дворике, мне аж перехотелось размазать тебя по стенке. По крайней мере, пока. Вот будешь скакать по кораблю с бластером — обязательно наверстаю упущенное. — Жду не дождусь! Я по такому случаю даже бластер отполирую, — проворчал с сарказмом в голосе глазастик. Сил, уже дойдя до леса, наконец спросила: — Ну так… Что ты делал там один? И что случилось?       Дёрнулись поводья и зборнак, украдкой глянув на Пиперса, заметила, что тот еще сильнее сжимает черные ремни в руках, дрожа всем телом. — Хей, глазастик, ты не заболел? Пипс смотрел куда-то вниз. — Нет. Просто не хочу говорить об этом, вот и всё. Личная проблема. — Всё равно ведь узнаю. — Что ж, — ищейка оживился и радужка глаза злобно сверкнула красным огоньком, — удачи с этим. — Это потрясающе! Откуда-то из глубины леса доносились восторженные возгласы Вондера. Сильвия закатила глаза и чуть ускорила шаг и наконец среди деревьев замелькала рыжая шерсть друга. Он носился по поляне, нюхая цветы и рассматривая растения с широченной лыбой на все лицо.       Зборнак устало опустилась на землю. — Передохнем немного? — предложила она, растянувшись на мягкой траве в тени сосны. — Отличная мысль! Я найду еду! — Вондер снова скрылся за деревьями. Пиперс сел недалеко от «лагеря», как он назвал такой способ передохнуть, нахмурился и нагнулся, рассматривая весьма любопытные кровавые следы на земле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.