ID работы: 8618869

Спустись на Землю

Другие виды отношений
G
Заморожен
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Короткие поиски

Настройки текста
      Если бы Пиперсу сказали, что он будет шляться по лесу в поисках этого рыжего недоразумения, он бы мгновенно пристрелил безумца, в голову которого могла вообще прийти такая мысль. Однако сейчас он вместе с Сильвией, что добавляло в ситуацию ещё больше странности и дикости, шёл вдоль реки красноватого оттенка в поисках Вондера. — Он не мог вот так взять и пропасть, — уверяла збронак, взволнованно и даже нервно осматриваясь. А Пиперс молчал. Он просто тихо размышлял, сжимая в руках поводья и разглядывая чешую из шерстинок на спине Сил. — А если с ним что-то случилось? — не унималась зборнак, нервно помахивая хвостом. — Значит, сожрут местные дикари. Ну, вы же любите всем помогать. — Дикари? Сильвия остановилась и обернулась, приподняв бровь, тем самым требуя от одноглазого объяснений. Командир просто молча указал на торчащую из коры дерева стрелу. Зборнак охнула и вырвала ее из коры, осмотрев острый и длинный наконечник. — Надо срочно найти Вондера, — Сил оскалилась и встопорщила гриву. — Отлично, идем прямо в объятья смерти. Здорово, — пессимистично отозвался Пиперс. — Заткнись! Вондер, возможно, уже мёртв! Зборнак хлестнула ищейку хвостом, но тот даже не отреагировал, ещё мрачнее ответив: — Тем более. Заметив яростный взгляд краснеющих глаз Сильвии, командир вздохнул. — Этот проныра наверняка бы уже выбрался, если бы мог. Если рассуждать логично, то можно предположить, что они добры, но тогда он бы обязательно предупредил нас. Сильвия, перешедшая чуть ли не на бег, замедлилась и опустила голову, тупо глядя в землю. — Есть смысл тогда идти за ним? Если он уже… Зборнак молчала. Пиперс сосредоточенно разглядывал перья на конце стрелы, пока его не отвлекли едва слышные всхлипы. Сильвия затряслась и закрыла морду лапами, стараясь сдержать слезы и не зарыдать в голос. Такого Пиперс, мягко говоря, не ожидал. Конечно, он знал, что Вондер дорог для нее, но настолько? Ищейка вообще почти не плакал, только изредка, а по таким пустякам уж тем более. Зборнак села, из-за чего командир съехал на землю. — С-сил? Глазастик совершенно не знал как реагировать в таких ситуациях. Как-то утешить? Молчать? Злыдень часто капризничал и депрессовал, но не до слёз же! Дозоры чаще плакали, но Пиперсу было абсолютно пофлерт. Мысли дошли вплоть до абсурда в виде объятий, но в принципе помочь это могло. Ищейка снял шлем и подошёл к зборнаку, обняв ту за шею. Для этого ему пришлось сильно вытянуться и даже приподняться на носочках, но всё же он постарался вложить в такой жест максимум сочувствия и немного тепла. Некоторое время реакции не последовало, но потом Сильвия резко сжала командира, рыдая уже ему в плечо. — Мне не стоило говорить всего этого, — немного покраснев и поблагодарив Брога за то, что Сильвия этого не видит, признался ищейка. — Нет, ты прав, — дрожащим голосом отозвалась зборнак, — просто… Просто я не могу представить, что его нет, понимаешь? Сил сглотнула ком в горле и продолжила: — Я никогда не думала, что его не станет. Кто я без него? Он изменил меня и помогал становиться добрее, а теперь, без него… Я не смогу. Вряд ли ты когда-то смодешь понять.       Пиперсу действительно было не понять этих чувств. Чтобы не получалось жить без рыжей ложки? Неужели они так привязались друг к другу? Настолько, что не представляют другой жизни? Надо же, он никогда об этом не думал. Нет, конечно, это ожидаемая реакция, но почему-то всё равно вызывала недоумение.       Внезапно откуда-то из-за куста послышался шорох листьев. В ноздри ударил резкий неприятный запах, напоминающий протухшую рыбу и ношенные десяток лет носки без стирки одновременно. Пипс поморщился. Что может так вонять? Либо правда рыба в старых носках, либо ошибка природы в лице дикаря, который выскочил из куста, бешено вопя и размахивая острой палкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.