ID работы: 861889

Сон, внутри сна.

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кейл.. – Открываю глаза, услышав свое имя. Кто-то зовет меня? – Кейл.. – Странно. Я ведь помню, что засыпала в своей кровати, да и что за странный голос.. До боли знакомый, но в то же время и будто чужой, режущий своей интонацией. Стоп. Почему на мне нет доспехов? В страхе озираюсь, и тут же вскакиваю с холодного каменного пола, прерывисто дыша. Мои латы.. Их нет. Я в обычной одежде крестьянина. Черная туника, хлопковые штаны. -Кейл… - Вновь вздрагиваю от столь манящего и пугающего голоса. На мне нет доспехов.. Я абсолютно беззащитна и слаба! -Помогите! – Кричу, тут же отмечая, насколько слаб мой голос, тут же растаявший в высоких стенах каменного… Гроба? Нет. Отставить глупые, пугающие меня мысли. Не сдаваться. Где я? Что со мной? Что зовет меня в глубину каменной тишины? -Моя любимая сестричка Кейл.. – Резко разворачиваюсь, услышав за спиной тихие шаги босых ног. Холодею, увидев на камне мокрые отпечатки. Точно такой же звук раздается откуда-то сверху, сбоку! Сердце учащенно бьется, грозя пробить грудную клетку и вырваться на свободу. Страх. Он овладевает мною постепенно, не торопясь, и будто-бы с предвкушением сладостной победы. А я беззащитна.. Мои доспехи.. -Се-е-естра! – Сладкий, до невозможности наполненный ехидством голос раздается за спиной. Разворачиваюсь, и тут же кричу, увидев собственное отражение. Неосознанно отступаю назад и наступаю на что-то острое. Осколок стекла? По ногам течет липкая кровь. Мерзкий запах постепенно просачивается сквозь непроглядную тьму. Я чувствую чье-то присутствие. Но поделать ничего не могу. Страх полностью овладевает рассудком, а тело больше не повинуется, сковываясь болью. - Глупая.. Очень, очень глупая.. – Чувствую, как мою кожу трогают невидимые, ледяные руки. Ноги подкашиваются, и я падаю на землю, не в силах больше терпеть эту пытку. Сил остается лишь на одно слово, произнесенное глухим шепотом. -Моргана… *** - Моргана! – Испуганно вскакиваю с кровати, и тут же падаю на деревянный пол, все еще дрожа от слишком явных событий сна. Слишком часто я чувствую рядом с собой присутствие сестры. Слишком явно чувствую рядом с собой бездну тьмы и зла. Но вместе с этим, не могу заставить себя думать о чем-либо другом. Холодно. Этот могильный холод окутывает меня, погружая в воспоминания. Поеживаюсь, и ,словно бы, отгораживаюсь от всего мира крыльями, прячась за ними, словно за щитом. Все мое тело пронзает мелкая дрожь, а мысли спутываются, образуя неясные картинки. Доспехи. Только в своих латах я чувствую себя защищенной. Быстро встаю с пола, и бросаюсь к своим доспехам, наскоро облачаюсь в них и тут же вздыхаю с облегчением. Я вновь в броне, и ничто не пробьет ее, как и мою силу. Все в порядке. Да, стыдно признавать, но под моими латами лишь страх. Липкий, мерзкий, окутывающий словно паутина. Но что-то не так. Я проснулась, я в реальной жизни… Но почему, я так явственно чувствую запах крови, и вновь до моего слуха доносится неясный зов? -Глупенькая, - И вновь, меня окутывают цепи страха, но на этот раз ей не сломить меня! У меня есть защита! – Замолчи, Моргана, - Резко срываюсь с места, мгновенно вытаскивая меч из ножен. Да, пусть я слаба, но не тогда, когда на мне мой доспех! Но где же колдунья? -Все это – сон, внутри сна. – Вздрагиваю. Латы на мне начинают разрушаться, рассеиваясь, словно ничтожная магия. Темная пламя охватывает мои ноги, и постепенно поднимается дальше, сжигая мою плоть. Кричу, надеясь, что меня услышат. Плачу, не в силах терпеть боль, охватывающую мое тело. -Усни навечно, дорогая сестричка.. – Поднимаю голову, и на мгновение вижу над собой образ Морганы. Холодное прикосновение рук к моей щеке и предвкушающий смех.. Глаза застилают слезы, и все что я могу чувствовать – это боль. Вся моя жизнь оказалась сном, внутри сна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.