ID работы: 8618933

У тебя тёплые руки...

Гет
G
Завершён
58
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

✧✧✧

— Ты уверен, что это хорошая идея? — пробурчал красный ехидна, который стоял возле маленького кофейного столика, недовольно скрестив руки на груди. Возле него на кресле сидела белая летучая мышка, а напротив на большом диване разместились их друзья: кремовая крольчиха, черно-алый еж, жёлтый лис и розовая ежиха. Все они сидели и внимательно наблюдали за синим другом, который стоял посередине комнаты и растерянно, с капелькой пота на лбу, смотрел на ребят и пытался им что-то доказать. — Да ладно вам, ребят, что тут плохого, просто слетать на отдых. Весело же будет! — разводя руками, пытался как-то подбодрить свою команду Соник.       Дело тут в том, что они давно хотели слетать в отпуск, ведь ребята уже как пять лет никуда не выбирались, всё спасали и спасали города от нападений Доктора Эггмана, который, к великому счастью для всей команды, ушёл на пенсию и больше не натравляет своих роботов и не пытается захватить весь мир. И тут на днях мэр города выделил друзьям бесплатные билеты на самолёт, а такой шанс нельзя упускать, но вот только остальные почему-то не очень рады этой затее. Да, многое изменилось с того времени и если они не смогут собраться сейчас, то вряд ли когда-нибудь будет возможность ещё куда-то съездить или слетать, ведь они выросли, у них появились другие заботы и обязанности. Парни вытянулись, похорошели, одним словом стали почти взрослыми мужчинами и мечтой каждой девушки, наши леди тоже не отставали, многое изменилось у них во внешности и в характере: появилась стройная талия, красивые черты во внешности, поменялся стиль и вкусы, ну одним словом они стали красивыми и милыми дамами.       Сонику вот-вот стукнет восемнадцать лет, Эми в прошлом году исполнилось шестнадцать, Руж и Наклзу уже будет девятнадцать. Конечно, есть, если можно так сказать, подростки среди них — это Крим, которой только тринадцать лет и Тейлз, которому на данный момент пятнадцать. Но даже несмотря на это, они уже считают себя полноценными членами команды, ведь ни раз эти двое спасали города от нападения Эггмана и сколько раз они выручали своих друзей из всяких бед. Но, конечно, самый старший в их группе Шедоу, которому недавно исполнилось двадцать лет. Ребята в тот вечер устроили вечеринку-сюрприз, от чего ёж был не в восторге и только хотел послать всех к чёртовой матери, как в дом влетел Соник, сбил ежа с ног, и Шедоу упал прямиком лицом в торт. О да, этот день никто никогда не забудет.       Так вот, годы идут, ребята разъезжаются и устраивают свои личные жизни, поэтому вместе они стали проводить всё меньше и меньше времени. — Так, окей, я за. Нам и вправду нужно отдохнуть. Но слушай сюда, фейкер, если с нами что-то случится, в этом будешь виноват ты! — сказал Шедоу с недовольной ухмылкой на лице, наверное, ещё вспоминает свой день рождения. — Хех, ладно-ладно, не волнуйтесь, всё будет отлично! — Соник показал палец вверх и улыбнулся во весь рот, но вот что-то остальные не сильно приободрились, они всё также молча сидели и смотрели в пол, сделав задумчивые лица. — Мне всё-таки кажется, что это не очень хорошая затея. — подала голос Руж, которая до этого сидела и смирно слушала весь этот разговор и ругань. Да, может наша мышка и любительница шикарных ресторанов возле моря, красивых отелей, спа, но в этот раз она что-то не очень рвалась вырваться из своего маленького городка на какой-нибудь шикарный остров. — Да ладно вам. Эми, ну скажи им! — синий повернул голову в сторону ежихи и состроил щенячьи глазки, отчего Роуз мило хихикнула и покрылась румянцем. Встав с дивана, она подошла к своему парню и чмокнула его в щёку. — Соник, а может и в правду не надо, просто… что-то мне не нравится эта идея… Давай посидим все вместе дома, поразговариваем. У меня и вправду очень плохое предчувствие насчёт этой поездки. — неуверенно высказалась Эми и нежно приобняла ежа, а он, состроив хмурое выражение лица и сложив руки на груди, отвернулся от неё, этим показывая своё недовольство.       Наверное, как вы уже поняли наша милая розовая ежиха с нефритовыми глазами всё-таки смогла завоевать сердце своего синего сверхзвукового героя. Они встречаются уже как два года и сильно любят друг друга. Когда ребята об этом узнали, то были очень счастливы, что Соник всё-таки смог признаться Эми в своих чувствах, ведь синий еж давно испытывал сильные эмоции к ней, но всё боялся об этом сказать. В тот момент мир Эми словно перевернулся с ног на голову, а на лице отобразилось недоумение, которая плавно перетекла в восторг, счастья не было предела, ведь тот, кого она так сильно любила, обратил на неё внимание и сам признался ей в своих чувствах. Этот день запомнился парочке надолго и навсегда останется в их сердцах. — Ну не обижайся… — ежиха коснулась плеча Соника, заставив этим его повернуться к ней лицом. Еж так же хмуро смотрел на неё, но через секунду мило улыбнулся и, подойдя к ней, соприкоснулся с ней носиком и нежно обнял. — Да ладно тебе, всё будет просто супер, я тебе обещаю. — прошептал он ей на ушко, заставив своими действиями покрыться румянцем щеки ежихи. — Хах, ну тогда ладно. Ребят, поехали, будет круто! — всё-таки поддержала она своего парня и натянула на лицо милую улыбку, хотя предчувствие насчёт этого отпуска все равно было ужасным. — Да что мы и правда как дебилы! Поедем, развеемся, отдохнём! — вскочив с дивана, воскликнул Тейлз, на что остальные ребята только засмеялись и, улыбнувшись все разом качнули головой в знак согласия. Соник только усмехнулся и схватил Эми на руку, отчего та звонко засмеялась, следуя за ежом, который направился в прихожую. — Вот и хорошо! Значит все собираемся в пятницу, возле нашего дома уже с чемоданами! — крикнул напоследок Хеджхог и вышел из дома с розовой за ручку, что-то громко и весело обсуждая. Ребята, тоже немного поболтав и всё обсудив, стали расходиться по домам, готовясь к долгому перелёту.

***

— Эмс, ты скоро?! — прозвучал недовольный крик с первого этажа. В прихожей стоял синий еж и, нервно топая ногой, смотрел то на наручные часы, то на лестницу. — Да-да, уже бегу! — из комнаты с огромным чемоданом в руках вышла ежиха, аккуратно спустившись по лестнице, чтобы случайно не упасть и не сломать себе что-нибудь. Сменив ходьбу на более ускоренный шаг, она остановилась возле Соника. Еж сначало мило улыбнулся и уже хотел спокойно идти, как его взгляд мельком упал на чемодан, который тащила за собой Эми. Его улыбка сразу спала с лица, и теперь он с недовольством смотрел на ежиху, скрестив руки на груди. — Ты сейчас издеваешься?! Мы летим туда всего на неделю, зачем тебе так много вещей?! — сверхзвуковой был немного в афиге. Откуда, да и зачем столько всего с собой брать, ведь ему самому хватило только одного маленького рюкзака? — Ну Соничек, это ведь всё самое необходимое. — надула губки Роуз и, подойдя, обняла своего любимого. — Ла~адно, только таскать ты будешь его сама. А сейчас пошли уже, нас ждут. — недовольно пробубнил еж и, отцепив от себя ежиху, открыл дверь и стал ждать, пока пройдёт Роуз. Эми, лишь сделав недовольное лицо, схватила чемодан за ручку и еле-еле потащила его к выходу, спотыкаясь и ругаясь на свою неуклюжесть. Соник, конечно же, не смог долго смотреть на её мучения и всё-таки, переборов себя, выхватил чемодан и выскочил с ним на улицу, а довольная ежиха поскакала за ним, махая рукой своим подругам, которые со своими парнями уже их заждались, ведь самолёт уже вылетает через тридцать минут, а эти оболтусы шляются почти в конце города и причём до аэропорта ехать нужно минут двадцать, не меньше. Да, будет не очень весело, если они опоздают на свой рейс. — Наконец-то! Мы уже думали, что придётся без вас лететь. Вы видели сколько времени?! Да мы просто не успеем на самолёт! — Руж возмущённо начала читать свою лекцию подходящей паре, отчего Эми только напыжилась и недовольно посмотрела на подругу, а, до того злой еж, помрачнел ещё сильнее и кажется, если так продолжится и дальше, то скоро возле его силуэта будет парить чёрная аура. — Хах, и ты ещё называешь себя самым быстрым ежом, что-то не похоже. — усмехнулся Шедоу, открывая багажник машины. — Лучше заткнись и поехали уже. — огрызнулся еж и, засунув кое-как чемодан своей девушки, уселся на заднее сиденье и стал ждать остальных.       Когда все наконец-то собрались спустя ещё десять минут, чёрно-алый еж завёл машину и со всей дури надавил ногой на газ, автомобиль рванул с места, а ребята лишь руками впились в сиденья и со страхом в глазах смотрели то на дорогу, то на друг друга, то на самого ненормального водителя, который гнал с неимоверной скоростью. Шедоу лишь сидел и просто угарал с реакции своих друзей, он проезжал на красный и не пропускал машины, даже если у них была главная линия шоссе. Хех, похоже, десять штрафов ему теперь точно припишут. М-да, не самое лучшее начало отпуска…

***

      Ребята со скоростью света мчались к своему самолёту, пиная и пихая всё и всех, на своём пути. Бежать было не очень удобно, девушкам-то было нормально, а вот парням уж точно нет, ведь они тащили за собой или на себе огромные сумки и ещё свои рюкзаки. Одним словом им было очень фигово в данный момент. Но радавало лишь то, что они вот-вот добегут до своего самолёта, просто усядутся на свои места и наконец-то спокойной вздремнут. — Бежим! Осталось немного! Мы молодцы! Ещё чуть-чуть! — кричала Эми, находясь впереди всех и махая билетами в руках. Ежиха всю дорогу старалась подбодрить всех ребят, ну и, конечно же, своего парня, ведь он до сих пор обижался и не разговаривал с ней. Не очень-то хочется, чтобы весь отпуск ежи были в ссоре. Ведь и так предчувствие очень плохое насчёт этой поездки, а тут ещё и эта ссора. В общем, всё не слава богу.       Но всё-таки друзья сумели добежать до самолёта и даже в запасе было ещё пять минут, поэтому они спокойно могли положить вещи и осмотреть самолёт и сам салон. Прикольно было бы, если б они в салоне были одни, но не судьба. Кроме них там будет ещё куча людей, которые точно не оставят их в покое. — Соничек, ты что, ещё обижаешься? — с ноткой грусти в голосе, восстанавливая дыхание, прошептала Эми, но синий еж не обратил на неё никакого внимания и, постояв так ещё несколько секунд, с хмурым лицом осматривая салон самолёта, достал из кармана билеты и двинулся вперёд, выискивая свои места. Ежиха поняла, что разговаривать с ним безнадёжно, и пошагала вперёд, не отставая от своего синего героя. Они уже почти на месте и ежиха видела своих друзей, которые уже смирно сидели на местах и ждали, когда же они уже взлетят. Тут Роуз кто-то схватил за руку, заставив её этим развернуться лицом к нему. — Эй, детка, не хочешь сесть со мной? — перед ней на сиденье восседал жёлтый еж с короткими иглами и, подмигнув, он ехидно улыбнулся. Ежиха встала в ступор и всё, что она могла промямлить: «Я не знаю… вряд ли… это вы мне?!». Да, выглядело это очень глупо. А синий еж уже дошёл до своего места и только тогда увидел, что Роуз уже давно не идёт за ним. Он мигом пошёл назад, глазами выискивая свою девушку, и когда он её всё же увидел, эта картина ему, очень не понравилась. Подбежав, он рывком схватил того ежа за воротник рубашки и немного приподнял. — Какого хрена ты пристаёшь к моей девушке?! — зло прорал Соник, ещё сильнее поднимая его за воротник. — Эй, чувак, я же не знал, что у неё есть парень! — пытался оправдаться не на шутку испуганный молодой человек, размахивая руками в разные стороны.       Сверхзвуковой лишь недовольно фыркнул, но всё же отпустил бедалагу и, схватив ничего не понимающую Роуз за руку, повёл её на свои места. — Чтобы отныне не отходила от меня ни на шаг. Ясно?! — прорычал Соник, садясь на место.       Он, как истинный джельтельмен уступил даме место возле окошка, чтобы она могла насладиться всей красотой полёта на самолёта. Ежиха села и, просто наплевав на слова героя, начала хохотать. Еж с непониманием уставился на неё, да и не только он, все друзья и некоторые пассажиры самолёта просто посмотрели на неё, а-ля: «Ты ку-ку или как?!». Заметив на себе посторонние взгляды, Эми резко затихла и, поправив платье, ровно уселась в сидении, направив взгляд в окно. Синий еж всё так же смотрел на неё, пытаясь понять, что только это что было. — Ты милый, когда ревнуешь. — прошептала она, всё ещё глядя в окно. Соник немного смутился, и недовольно пробубнив себе что-то под нос, типа: «Я не ревную вообще-то!», уселся поудобнее и закрыл глаза, ведь наконец-то самолёт начинает какое-то движение, а лететь ещё целых пять часов, поэтому, если ты не выспался, можешь это сделать здесь. Но еж совсем не собирался спать, он только имитировал это, мельком поглядывая на восхищённую от всего вида Эми, ну и ещё по сторонам иногда оглядывался на всякий случай.       Ребята давно уже отключились. Роуз тоже начинает клонить в сон, ведь это только на первый взгляд кажется, что летать на самолёте круто, ведь такие пейзажи открываются, вся природа у тебя как на ладони — такая несусветная красота. Если честно, всё это враньё, самолёт поднимается выше облаков и вы мало, чего сможете увидеть. Да, облака — это красиво, никто бы не поспорил, но это очень быстро надоедает. Вот и ежихе это надоело, она постепенно погружалась в царство Морфея.       Но сладкий сон Эми прервал жутко противный вой сирены. От испуга она резко распахнула глаза и подскочила с места, но ежиху тут же подхватил Соник, который тоже был не меньше напуган и встревожен, усадил её на место. — Соник, что случилось?! — взволнованным взглядом посмотрела на героя Роуз. — Я… я не знаю. — всё, что мог выговорить он и стал осматриваться по сторонам, пытаясь понять, что происходит.       В самолёте сейчас творился полный хаос, все пассажиры были в шоке, наши ребята напуганы и вообще не понимали, что за хрень здесь происходит.       Их панику и крики прервал приятный женский голос из колонок:       «Извините за неудобства, но наш самолёт вышел из-под контроля. Мы сейчас совершим не мягкую посадку, будьте готовы. Мы обещаем вам, что никто не пострадает.»       Голос прервался, и теперь стало ещё страшнее. Было уже понятно, что на этом моменте их жизнь прервётся, ведь как они совершат посадку в горах, это просто невозможно…       Услышав это, Крим и Руж просто зарыдали, уткнувшись лицом в грудь своим парням, те лишь как можно сильнее прижали их к себе и пытались успокоить, уверяя, что всё будет хорошо, и они забудут этот полёт, как страшный сон. Шедоу просто закрыл глаза, скрестив руки на груди. Он бы, конечно, мог телепортироваться и спасти хотя бы своих друзей, но в спешке он совершенно забыл про Изумруд Хаоса и оставил его дома. Еж уже приготовился к своей участи и, смело смотря смерти в глаза, просто ждал… Соник, зажмурив глаза, положил голову на колени и впал в свои мысли.       Ведь это именно он уговорил всех поехать на этот отпуск и в этот момент еж винил себя, ведь из-за него так дорогие ему люди умрут.       А самолёт летел всё ниже и ниже к земле, и до столкновения оставались считанные минуты.       Все пассажиры сидели и рыдали рядом со своими родными, умоляя о прощении и говоря всё, что так и не смогли сказать им до этого злосчастного дня, а те, люди которые летели одни, писали прощальные смски. Женский голос из динамиков продолжал успокаивать всех, нагоняя ещё больший страх. Даже эти кислородные маски ни капли не помогали.

«Это всё из-за меня!»

— Соник… — тонкая рука коснулась плеча героя, заставив этим живо очнуться. Подняв голову, еж смахнул пальцем выступившие слёзы. Он повернул голову в сторону ежихи и натянул на своё лицо милую улыбку.       Эми сидела, не двигаясь, и приглушенно всхлипывала, а из глаз ручьём лились слёзы. Даже улыбка ежа совсем не вселяла надежды. Она знает, что это конец. — Мы все умрём… да? — прошептала она, посмотрев на Соника своими нефритовыми глазами, полными слёз. — Эмс… возьми меня за руки. — Зачем?.. — Просто возьми и закрой глаза. Доверься мне, я с тобой.       Ежиха положила свои ладони на руки героя и закрыла глаза, еж только сильнее сжал их и тоже зажмурился, из глаз полились слёзы. — У тебя, тёплые руки… — Я знаю…       Последний вздох, последний стук, ещё живого сердца, жгучая боль, пронзившая всё тело, и холодная вечная мгла…       Но их руки, были ещё тёплые, и в мыслях ещ мелькала надежда на спасение. Но нет.       Жизнь к сожалению решила иначе…       Она решила, Что им теперь… Не суждено, быть в месте…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.