Часть 1
10 сентября 2019 г. в 01:11
Машина давно уже свернула с трассы Нью Йорка, направляясь за город...
Завершив финальный съёмочный день сериала «Мистер Робот»,
Рами никак не мог вызвать такси —
сильная гроза внесла ощутимые коррективы в работу всех служб такси.
Сильный ветер пробирал до костей. Рами остро ощущал плохую погоду. Ему сразу хотелось включить обогреватель и закутаться в плед.
Мартин же ненавидел жару и комфортно ощущал себя, как в пасмурную, так и в холодную погоду, которой настолько была полна Швеция.
— Что случилось? — спросил подошедший швед в свитере и дубленке.
Когда же успело так похолодать? Рами продрог, мурашки пробегали по всему телу, заставляя вздрагивать. Начало сентября выдалось не на шутку холодным.
— Не могу такси вызвать, видимо, из-за погоды, — сообщил Рами дрожащим голосом.
— Я арендовал в Нью Йорке машину, чтобы на съемки нормально добираться, давай подкину тебя до дома.
— Мартин, я очень ценю твою
заботу, но я не могу тебя просить о чем-либо таком. Правда, спасибо тебе.
— Я не буду настаивать, но погода портится все больше. Решай сам. Если что, я на парковке буду, сказал он и двинулся в сторону лифта.
Рами, испытав удачу ещё минут 20, мысленно согласился с предложением Мартина. И направился к парковке офиса USA Network.
Спускаясь на самый нижний уровень, Рами пытался дозвониться до Люси. — «Хоть бы она была дома», подумал он.
Но телефон предательски сообщал: «Абонент не может принять ваш звонок».
— Мартин? Твоё предложение ещё актуально? — спросил Рами с заметно продрогнувший голосом. — Я не могу никому дозвонится, сеть пропала.
— Рами. Снова привет. Да, конечно, садись, но лучшее на переднее сиденье — на задних лежит костюм Тайрелла.
— С каких это пор ты свой костюм возишь? Чего не оставляешь, как мы? — спросил Рами, садясь в машину. Она, на удивление, была похожа на машину Тайрелла Уэлика.
— Никогда не знаешь, где он пригодится, — сказал Мартин и взглянул на Рами со своей фирменной улыбкой.
В машине было тепло и уютно. Может, присутствие рядом шведа в белом тёплом свитере этому способствовало и шум дождя, который безумно бился об лобовое стекло автомобиля.
Мартин, несмотря на не самую лучшую видимость, ехал довольно быстро, пролетая километр за километром. Дождь униматься не планировал — лишь сильнее бил по окнам, изо всех сил стараясь их выбить.
— Мартин, ты не мог бы сбавить скорость? — спросил Рами, осматривая дорогу, на которую уже опустился туман. — Дорогу едва видно.
Мартин свернул с трассы.
— Мартин, ты куда едешь? Нам надо прямо по трассе. — Там пробка, глянь на GPS.
— Я объеду её. Или ты хочешь проторчать там часа два минимум? Почти все дороги в городе сейчас забиты.
— Ладно, ладно, я понял, — сообщил Рами, рассматривая незнакомую доселе местность. Странно, как может удивить город, который ты, как тебе кажется, знаешь, как свои 5 пальцев.
Развернувшись в «кармане», Мартин направил машину прочь от шумного города.
— Мартин, объясни мне, куда ты меня везёшь? — в панике спросил Рами.
— Тебе понравится там, не переживай, — голос Мартина с явным шведским акцентом был само спокойствие, а глаза цвета неба притягивали к себе всю съёмочную группу, но Рами не мог в них смотреть — он ощущал себя так, словно его прибили за ноги к земле, при малейшей случайной встрече с Мартином он едва мог двигаться, не отрываясь от ярко голубых глаз.
В этот раз Рами все сложнее было заставить себя хотя бы взглянуть в глаза цвета моря.
— Мартин, я послезавтра должен вылететь на съемки Бонда! Ты понимаешь, что будет, если я не приеду?! — кричал Рами.
— Рами, ты успеешь, я тебе обещаю.
Но я хочу, чтобы мы этот вечер провели вместе.
— Серьёзно? Мне кажется, ты уже путаешь, где сериал, а где реальность.
Мартин засмеялся.
— Что смешного я сказал? — раздраженно спросил Рами.
— Знаешь, что меня привлекло в тебе? То, что ты не умеешь скрывать свои чувства. — Помнишь сцену в квартире Эллиота?
— Помню, — сказал Рами, выдыхая, и взглянув, наконец, на шведа.
— Ты так волновался, боялся, что я к тебе притронусь, старался держать дистанцию. Это так забавно выглядело со стороны.
— Я едва тебя знал, — смущенно сказал Рами. — Тем более, что те действия, предусмотренные образом.
— Рами, откинь весь этот официоз.
— Мы с тобой два друга, которые едут в загородный дом, не вижу причин для излишнего официоза.
— Я вижу, — пробурчал Рами. — Я рад работать с тобой 5 лет, но то, что ты делаешь сейчас, похоже на похищение человека. У меня дома Люси, она будет с ума сходить без возможности до меня дозвониться.
— Я сообщил Люси, что у нас будет что-то вроде вечеринки в честь окончания съёмок, — спокойно сообщил Мартин, несмотря на истерику Рами. — Так что она знает, что ты сегодня со мной.
— Блин.. Останови машину! — сказал Рами и потянулся к переключателю передач, соприкоснувшись с рукой шведа. Но не имея сил забрать свою
руку.
Снова это ощущение оцепенения — словно его руку вшили в руку Мартина. По всему телу пробежала сильная дрожь. Наверное, если бы не кофта с пальто, Мартин видел бы все мурашки, своими глазами.
Рука была тёплая, даже горячая.
— «Странно, — подумал Рами, — человек, который так любит холод, на ощупь горячий, как июльское солнце».
Мартин сильнее сжал ладонь.
— Отпусти.. — дрожащим голосом попросил Малек. — Отпусти сейчас же.
— Только если ты уже передумал останавливать машину на полном ходу, — сообщил швед и ещё сильнее сжал его ладонь, переключая скорость.
— Можешь быть уверен, — спокойно сообщил Рами.
— Я же говорил тебе, что однажды мы будем только вдвоём? — произнёс Мартин, мельком взглянув в карие глаза рядом.
Мартин отпустил руку Рами, нежно проведя по ней.
— «Он, наверно, издевается», — прозвучало в голове у Рами.
Спорить было бессмысленно — они были далеко от Нью Йорка, в окружении высоких елей, низкие тучи опустились на верхушки, словно одеяло. Клены отдавали листья земле, из-за чего земля была похожа на яркое лоскутное одеяло.
Все было зыбко и очень чисто.
Мартин чуть приоткрыл окна — в машину влетел запах леса, дождя, запах каждой Ели, запах осени.
Свернув с дороги, Мартин подъехал к небольшому дому.
— Проходи в дом, я пока машину поставлю на парковку.
Рами с осторожностью открыл дверь, в нос сразу ударил запах дерева — дом был полностью деревянный и очень светлый за счёт больших окон.
Светлые стены, украшены небольшими зеркалами, тонкими ветками дерева и множеством зелени. Было очень уютно, мебель кремового цвета, укрыта пледами — глядя на неё, хотелось сделать чашечку чая и завернуться в какой-то из этих пледов, наслаждаясь тишиной и спокойствием.
Но Рами остро ощущал одно — холод. Глазами он пытался найти хоть что-нибудь, способное подарить тепло, сейчас же!
— Замёрз, друг мой? — с легкой насмешкой произнёс швед. Его глаза так хорошо подходили этому дому, к его обстановке и всему этому холоду.
Он говорил так спокойно и так буднично.
— Ты же знаешь, я не переношу холод, — сказал Рами с дрожащим голосом.
— А если так? — спросил Мартин, обняв Рами.
Его горячее тело было до жути притягательно для вечно мёрзнущего Малека. Руки Рами оказались на спине Мартина, они малость дрожали, но ему было тепло.
— Ты необычен, — прошептал Мартин горячим дыханием, прижимая к себе кареглазого парня.
— Ты тоже, — сказал Рами и не поверил своим ушам.
Мартин отпустил Рами и пошёл растапливать камин, который стоял во главе дома. Но стоило шведу только отойти, как актёр снова ощутил холод.
— Мартин...
— Что? — удивленно спросил он.
— С-скажи, г-где у тебя кофеварка? Я уже замёрз.
— На кухне, она за дверью, которая за твоей спиной.
Белая кухня с мебелью из светлого дерева, чистые линии, стена фартука была светло зеленого цвета. По кухне висело множество черно-белых фотографий. Рами разглядывал каждую из них. На одной горы, на другой лес, на третьей портрет Джона Леннона.
— «А, вот она», — подумал Рами, найдя глазами кофеварку. И сделал себе такой горячий кофе, — «не менее горячий чем швед», — подумал Рами и тут же постыдился этой мысли.
— Я вижу, ты уже согреваешься.
— «Когда ты рядом, я согреваюсь быстрее», — промелькнуло в голове у кареглазого парня.
Мартин и, себе сделав чашечку капучино, предложил выпить за этот вечер.
— Давай выпьем с тобой за нас, за это путешествие, за этот дом.
После кофе стало проще и теплее. Камин наполнил дом звуком горящих поленьев — их монотонное потрескивание успокаивало и дарило ощущение уюта. За окном давно перестал идти дождь, но погода была все такой же пасмурной и серой.
Но между двумя мужчинами в одном доме и в одной комнате разгоралось что-то большее, чем просто дружба.
Хотя Рами всеми силами, всеми фибрами своей души пытался этому сопротивляться.
Но присутствие рядом шведа (такого уютного) что-то совершало с его рассудком.
— Пошли в гостиную? Не волнуйся, там тепло, — усмехнулся Мартин. — Не стоять же весь день на кухне.
— Я даже не сомневаюсь, — усмехнулся Рами в ответ.
На улицу опустился вечер, зажглись фонари близь дома, и из-за тумана можно было чётко увидеть каждый луч фонаря.
Рами, завернувшись в плед и держа в руке чашку кофе, рассматривал каждый из них. Он был романтик, и глубоко ощущал все моменты, которые случались с ним. Даже, не заметив стоящего за спиной голубоглазого парня.
— Мне тоже нравятся фонари в тумане — то, как лучи света разрезают темноту и дарят свет, всегда было для меня притягательно, — сказал Мартин.. Стоп! Мартин.
— Мартин, почему ты в костюме Тайрелла?! — сказал Рами с сильным недоумением.
— Тшш..Тихо, — сказал Мартин, приложив ладонь к губам Рами, подойдя к нему вплотную. — Я же говорил — никогда не знаешь, когда он пригодится.
— Мартин, ты меня пугаешь.
— Почему же? Мы оба этого хотели, — уже почти прошептал Мартин и нежно поцеловал Рами в губы. Отстранившись, он провёл по его губам пальцами.
Рами не мог описать словами те эмоции, что испытал. Глядя на шведа, он так хотел прижать его к себе или убежать из этого дома. Он пытался найти грань между реальностью и вымыслом. И проснуться дома с Люси, поняв, что Мартин всего лишь ему приснился.
Но огни за окном его дома и звук камина говорили, что это — не сон.
И он действительно находится рядом с ним — с самым желанным человеком.
Рами просто крепко обнял Мартина — так крепко, как смог, уткнувшись носом в шею.
— Мартин, прости меня.
— За что? — спросил Мартин, отстраняя такого родного для себя человека.
— Я тебя избегал, я не хотел с тобой общаться. На самом деле, я очень по тебе скучал, когда мы не работали вместе.
— Все когда-то становится явным. Я тебя давно раскусил, дорогой мой.
Так они и стояли, обнимая друг друга и целуясь. И были в этот момент абсолютно счастливы. Все предрассудки, что были между ними, исчезли, все, что было не сказано, они произнесли, две пары глаз смотрели с любовью. Куда-то глубже, чем просто в глаза, глубже, чем в душу.
Рами провёл рукой по лицу Мартина и притянул к себе, впервые позволив себе, по-настоящему поцеловать шведа. Его губы пахли кофе — самым вкусным кофе в жизни, его хотелось смаковать бесконечно...
Мартин ответил и начал опускаться к шее и ниже.
— С-стоп, Мартин, это слишком, — едва произнёс Рами под волной эмоций.
Мартин нехотя отошёл от Рами, переводя дыхание.
— Идём, — спокойно сказал Мартин.
— Куда? — с тревогой спросил Рами, испугавшись, что своей просьбой он разозлил Мартина.
— Не задавай вопросов, идём, — Мартин взял за руку Малека и потянул на крышу дома.
— Ничего себе, — произнёс от удивления Рами, но здесь было очень холодно.
— Садись тут, — сказал Мартин, показывая на небольшой выступ на крыше.
— Тут безумно красиво, но очень холодно, очень холодно, — Рами начинал дрожать. Туман был низкий и стелился по крышам домов и елей вокруг.
— Ты всегда мёрзнешь, сколько я тебя помню, — Мартин усмехнулся, завернув замерзшего Малека в плед и прижав к себе.
Наблюдая за восходом солнца, Рами согрелся. Сидя в объятиях шведа, он хотел продлить этот момент, на как можно больше времени.
Двое мужчин, закутанные в плед, сидели на крыше и смотрели на сонное солнце.
Туман окрасился в нежно-красный, оранжевый и желтый цвета.
Рами взял руку Мартина и нежно ее поцеловал, прижимая к себе.
Мартин ещё сильнее обнял кареглазого парня. В его руках было его египетское счастье.
Идиллию нарушил звук будильника на телефоне Рами.
— Мартин, я должен ехать, у меня завтра самолёт, сегодня я должен встретиться с режиссёрами Бонда.
— Я тебя отвезу, не волнуйся.
— Мы вообще не спали, — протянул Рами, силой протирая слипавшиеся глаза.
— Зато ты от меня не убегал, — засмеялся швед.
— Вот, мы и прибыли, — казал Мартин.
— Да, спасибо большое, я, наверное, долго буду помнить эту ночь. Это должно было случится, и ты это знал, — подытожил Рами, выходя из машины Мартина. — Спасибо тебе за все, и прощай, думаю, ещё увидимся, — Рами захлопнул дверь автомобиля.
— Рами! — крикнул Мартин, опустив стекло машины.
— Что? Я что-то забыл? — с недоумением произнёс Рами.
— Я люблю тебя! — крикнул Мартин напоследок.
Примечания:
Критика приветствуется в мягкой форме.