ID работы: 8619008

Сверхответственное задание

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вам предстоит трудное дело, но мы верим в вас! — Лысый проникновенно смотрел на стоявших перед ним добровольцев, — мы не забудем, что вы вызвались сами, в отчаянной попытке спасти товарищей. Четверо наемников сурово глядели на залитые розовыми лучами восходящего солнца стены Камбрии. — Сверим часы, — хладнокровно бросил Тень. Последний взгляд на карту, и горстка смельчаков покинула лагерь наемников… Первым прибыл на свою точку Гризли. Огромный, в броне, с внушительным оружием, он мог навеять страх на любого. И точно. Грозный страж у дверей побледнел, как полотно, ноги его подкосились. Гризли ухватил его за шкирку как котенка и встряхнул: — Веди к складу! Паук заходила в город с другой стороны. К ее части задания готовились особенно старательно. Была добыта форма, изготовлено фальшивое удостоверение. Паук постаралась принять максимально надменный вид и решительно шагнула на людную улицу. Ответственность заставляла ЭмДи мобилизоваться, он каждый миг помнил об оставшихся за спиной товарищах. Он не обладал ни хитростью, ни ловкостью своих старших напарников, но его юное замызганное грязью лицо, честный и наивный взгляд тоже пошел в дело. Даже суровые сердца «железных леди» смягчались при виде худенького бледного паренька. Миссия ЭмДи начиналась вполне успешно. Самое сложное задание было у Тени. — Большая часть успеха оставшейся кампания зависит от тебя, — напутствовал его Лысый, — ты обязан справиться. Если придется совсем туго — зови. Мы задавим их массой, вырвем тебя из их разъяренных рук. Тень скрытно, прячась за каждым мусорным баком, за каждым столбом, приближался к объекту. Он предпочел бы провернуть все ночью, но операция диктовала свои условия. Он вынырнул на дистанцию прямой видимости. Между ним и объектом стояла настоящая толпа. Сотни хмурых, решительных лиц, давно ожидающих тут… Они его пока не видели… Тень в последний раз перевел дыхание, собрал волю в кулак и скользнул вперед... мимо людей... к раскрытым дверям… Лысый тревожно мерил шагами территорию лагеря. Тревор нервно курил уже бессчетную за сегодня сигарету. Рысь точил боевой нож, стискивая побелевшими пальцами рукоятку. Остальные неотрывно смотрели на север, туда, откуда должны были появиться товарищи. — Идут, идут, — разнеслась наконец радостная весть. Измученные наемники, загруженные трофеями, вошли в лагерь и рухнули бессильно на землю. Дружеские руки протянулись со всех сторон чтобы помочь, поддержать. — Задание выполнено, — доложил Тень. Его одежда была разорвана, на лице темнели синяки, проступающие даже сквозь камуфляж, но дух был не сломлен. — Отдыхайте, — с отеческой заботой предложил Лысый, — со всем остальным мы разберемся сами. Он внимательно оглядел вещи, доставленные наемниками из города: - два мешка крупы, сахар и ящик консервов вытребованных Гризли у владельца продовольственной лавки; - четыре куриные тушки, три бутылки водки, фрукты, сыр и колбаса, изъятая на рынке «для анализов» Пауком под видом санитарного инспектора; - мыло, одеяло, две буханки хлеба, пакет с пирожками и прочая полезная дребедень, которой камбрийские домохозяйки снабдили ЭмДи — «скромного интеллигентного голодного парня из заброшенной деревни»; - наконец, маленький по размерам, но такой важный трофей Тени — бумажник с обналиченным содержимым кредитной карточки, добытым вопреки отчаянному сопротивлению толпы обманутых вкладчиков, уже неделю осаждавшем Камбрийский филиал «АрулькАгроПромБанка». Можно было воевать дальше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.