Проблемы
20 сентября 2019 г., 22:57
—БЛУУУУ, ИДИОТИНА... —Кажется именно это и услышали парни себе в след, после того как появились в баре Найта. О словах Даста они и не вспоминали, подумаешь, кошмар всегда злой и не контролируемый. Но, в этот раз и вправду что-то было не так. Найтмер сидел за круглым столиком, допивая прямо с горла дорогой коньяк. Дрим когда-то видел подобную марку в магазине новосозданой Инком вселенной, кажется там жили одни аристократы... Обычно, даже по воспоминаниям самого хранителя снов, Кошмар, его брат, предпочитал давиться пивом, а сейчас.. Видит в руках кошмарного такую роскошь, что-то здесь не так. Либо он и впрямь изменился, либо дело дрянь.
Спустя секунды, словно услышав мольбы Блу сидеть на месте, и разумеется проигнорировав их, кошмар ушёл куда-то в пустоту. К сожалению, подвал для парней не был иследованым местом.
За Найтом проскользнула ещё одна фигура... Это был.. А.... Кто это был?
Дрим не рассмотрел, а голубика отвлёкся, рассматривая резьбу на каркасе.
—Это.. Настоящее искусство!
—А? Чего?
Дрим повернулся к парню, замечая его за странным увлечением. Блу залипал на стул ручной работы, понятное дело для хранителя снов подобные элементы декора не были важны, а вот Блу...могло удивить что угодно. Собственно по этому, проигнорировав каждое слово, скелет потянул за собой увлеченное существо, заставляя выглядывать вместе с ним, с разных сторон дверногр проёма, прямо в глубь темноты, словно настоящие грабители.
—И чего это ты разлегся?
Найтмер закусил сигарету, ранее вытянутую с кармана, заставляя её конец разгореться под огнём зажигалки. Его недовольство было вполне оправданым, ведь Инк лежал в углу своих "ассортиментов", ситый, пусть и испуганный, и словно... морально убитый.
—Словно отпуск, хах. Не забывай ты в заточении.
Кошмар не стал дожидаться реакции связаного, забитого в угол Инка, он в тоже время закатал рукава чёрной хлопковой рубашки, один конец которой небрежно лежал поверх ремня и брюк, и начал своё дело, прижигая остатками сигары шею Инка.
—АУЧ!
Радужный зашипел от боли, резко, словно кроль отпрыгивая от Найтмера. Позади Кошмара стоял Эррор, которого разрушитель попросил просто.. Стоять.
Творец молящим взглядом пилил кукловода, пока тот даже не моргнул, утыкаясь в пол. Кажется, скелет старался просто не смотреть.
Найт подошёл к Инку почти вплотную, стягивая с хранителя кофту, единственный способ согреться в этом сыром и холодном подвале. Щупальца скользнули по шее радуги, оставляя потёки слизи, кошмар ухмылялся, вот только секунды спустя до художника дошло почему. В тот же момент его шею сдавили гадкие, мокрые конечности Найтмера, заставляя Инка заскулить пуская слёзы, кажется кошмарный расстегнул оковы да бы было легче схватиться за эту тоненькую шейку.
Разрушитель заговорил.
—Ты ведь знаешь что в себе хранит план Азгора? Я знаю что ты знаешь. Давай, расскажешь, и я накормлю тебя... Остатками нашего стола. В обратном, тебе не поздоровится.
Кошмар ослабил хватку всего на секунды, чтобы услышать хотябы что-то, но в ответ последовало молчание. Понятное дело подобное взбесило поганца ещё более, он ударил радужного по лицу с хлопком.
—Говори! Тварь.
Ошибка заметно заскрипел зубами, пока Инк разошёлся на истерику. Ранее он всё таки выпил голубую краску, пока находился один. Это и дало ему шанс прочувствовать сожаление и грусть.
Эрр подошёл к кошмару, дотрагиваясь до его плеча.
—Он ничего не знает.
На что Найт злобно шипя откинул руку ошибки, роняя лишь.
—Всё он знает, мразь!
—Закрой рот.
Кукловод пустил по рукам нити, хватая Найта за шею, ударяя его спину об своё колено.
—Я ведь сказал тебе прекратить.
Боль пронзила позвоночник кошмарного, тот попытался откинуть Эррора в сторону с помощью щупальц, паралельно цепляя растёгнутые цепные ободки. Инк упал на пол, не понимая что ему делать, в то время как Эррор и Найтмер дрались на кулаках, заставляя лицо каждого залится чёрной кровью. Ошибка вплотную прижал кошмара к стене, вдавливая его, выпуская нити,настолько тонкие что даже сам кукловод хорошо изрезал своё тело пока направлял их на своего противника. Глюкнутый попытался благоуразумить Инка, разрешая ему бежать в новосозданый портал, вот только...
Радужный не мог так поступить. Он не долго сомневаясь побежал в даль коридора, освобождая остальных, заточенных существ. Сам же владыка нитей, держался до последнего освобожденного монстра, пока вдруг... В руке Найта появился нож, он пырнул глюка в живот, заставляя того тут же упасть на пол, глотая собственную кровь чёрного цвета.
Инк завопил, он точно такого исхода не хотел, по его горячим щекам потекли слёзы, он пытался противостоять Найту который с усмешкой пинал тело теряющего нить с жизнью скелета.
—Нравится? Грёбаный защитник. Предатель, гадкая крыса.
Кошмар всё агрессивнее ударял по разбитой голове ошибки, ухмыляясь.
—С-стой! Прекрати! Найтмер! Нет! Послушай! Всё, хватит!
Инк схватился за голову паникуя, кажется он переборщил с краской...
Позади кошмарного мелькнули две фигуры, они тут же сложили скелета напополам, кажется... Усыпляя? Неважно... Радужный тут же бросился к телу ошибки, проверяя его пульс. Кажется, он был всё ещё жив. Но на долго ли?
Этими гостями-фигурами оказались Дрим и Блу, убивать разрушителя было не их желанием, собственно по этому они уложили кошмара на холодный, каменный пол, оставляя там, в полной темноте одного. Понятное дело его рано или поздно обнаружит Кросс или Даст, волноваться нечего. Да...и... Стоит вообще? Он дорог лишь Дриму... Этот хранитель снов слишком наивен.
Спустя секунды Дрим и голубика уже зависали над трудно дыщащим телом, не понимая, словно теряясь в догадках есть ли у их пациента шанс на жизнь? Парни быстро сняли верхнюю часть одежды с тела глюкнутого, проверяя его душу. Всё такая же.. С отблесками фатальных ошибок. Но... Разве такой она была до этой драки? Похоже что нет.. А вот физическое состояние... Было слишком ужасным, хранители тут же и задумались что делать, пока Инк не предложил телепортировать его в их общий дом. Выбора нет, хранители и сами видели как он ступился за радужного, как можно пропустить такое мимо глаз? Конечно это рискованно.. Очень.. Но.. Но совесть по-просту не позволяет бросить его здесь. Они и вправду вот так простят ему все разрушеные невинные жизни?
Инк постратил последние излишки маны полученные с вчерашнего ужина на создание портала. Эрра телепортировали в тот самый уютный уголок звёздых братьев, улаживая в комнате Инка на высокую,устеленую бархотным одеялом кровать. Узрызение совести... Ведь они оставили Найтмера там, в подвале, надеясь что из-за полученых ран, либо по случайности, кошмарный ничего не вспомнит. Понятное дело это было излишне наивно.
Сами же хранители занялись состоянием спасителя художника, пока сам жертва явно волнуясь мялся у входа. Спустя часы, тело глюкнутого наконец оставали в покое, все раны были зашиты, а сами братья словно на ватных ногах шли к выходу, с желаниям размять свои кости после столь внимательной работы. Оставалось надеяться сам Эррор он выдержит подобные ранения морально.
На поясе залатаного парня был широкий ремень с бинтов, в некоторых местах его сломаные кости были сшиты, прикрывая сухожилия, в других же, трещины более сложного характера были залиты глиной, которая ещё кажется, должна была подсохнуть. С спиной пришлось сложнее всего, шрамы останутся — понятное дело..Дриму пришлось с отвращением вытягивать с помощью пинцета, вместе с корочками грязной крови осколки стены и остатки нитей. Брр..
Блу же старался поддерживать светлый рассудок Эрра, пока его активно латают словно фарфоровую куклу.
—Эй... Инк, пойдём перекусим?...
Парням же не хотелось говорить о случившемся, всё это хотелось забыть навсегда. Радужный лишь отрицательно кивнул, усаживаясь на край кровати спасителя.
—Я... Не голоден.
Творец положил свою руку на ладонь спящего Эрра, надеясь что тот проснётся не смотря на полученые ранения.
«Идиот.. Зачем же ты.. ТЦ, Найтмер... стоит ли..мне убивать его?»
Художник впал в длительные раздумья, пока глаза глюкнутого не засверкали ошибками.