ID работы: 861922

Ревность

Гет
G
Завершён
738
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
738 Нравится 7 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гаррус в лицо знал предательство. Оно было похоже на большой взрыв и исчезающего во тьме Сидониса. Он видел смерть, сгорающую, словно феникс, в атмосфере неизвестной ему планеты. Разочарование предстало перед ним в виде удаляющегося корабля с доктором-саларианцем на борту. Страх являлся ему в кошмарах в виде огромного оранжевого пятна на Палавене, страх притаился на глубинах океана. И вот, наконец, Гаррус познакомился с ревностью, зарождающейся где-то глубоко внутри и вплетающейся прямо в сердце. Она сидела за одним столиком с Джейн и смеялась ему в лицо. Гаррус не рассчитал свои силы и задел плечом проходящего мимо саларианца. Последний с досадой оглянулся. - Простите его, - Лиара дотронулась до его плеча, тем самым привлекая к себе внимание. - Мы только вернулись с задания, и мой напарник не в духе. Саларианец понимающе кивнул и продолжил свое шествие. Шепард улыбнулась, подперев щеку рукой, и что-то снисходительно продолжила объяснять Аленко. Она по привычке согнула два последних пальца и подвинула локоть чуть ближе к центру стола. Гаррус любил, когда она так делала. Этот маленький неосмысленный ею жест позволял незаметно наблюдать за ее восхитительными руками. Ему нравились все пять человеческих пальцев, которым он так и не смог придумать разумного объяснения. Еще одна вещь, которую Гаррус любил только в Шепард. - Ты ведь знала, что они тут? - спросил турианец. Лиара ничуть не смутилась. Для азари ее характер менялся слишком стремительно. Впрочем, Шепард на всех влияла по-своему. Бесцеремонно, устрашающе быстро и всегда с последствиями. - Лучше я проиграю тебе, чем ему, - она даже не посмотрела в его сторону, предпочитая наблюдать за парочкой беззаботно болтающих спектров. - Спасибо, - Гаррус на мгновение запнулся. Он не рассчитывал на подобные откровения с ее стороны.- Наверно. - Я буду с ней до конца. Точно так же, как Джокер, Тали, Кайден, - Лиара скрестила руки на груди и все же посмотрела ему в глаза. Этот взгляд он уже видел, видел у самой Шепард, следы вины и отчаяния, смягченные временем. - Точно так же, как ты. - Думаю, она будет этому очень рада,- сейчас, как никогда, было сложно подобрать нужные слова. Обычно, стоило ему запнуться, как Шепард сразу же подхватывала инициативу, заставляя всю неловкость сойти на нет. Конечно, если ей не хотелось посмеяться над ним разок другой. Но в этот раз Джейн сидела в шагах тридцати от него за одним столиком с Кайденом, пока он стоял тут, рядом с Лиарой. - Я тоже этому рада. Приятно знать, что она мне доверяет, как самой себе. Гаррус кивнул. - А ведь года три тому назад ты хотела ставить на ней опыты. Азари засмеялась, прикрыв рот ладошкой, и он позволил себе расслабиться. Было приятно узнать, что ее детская наивность еще никуда не делась. - Только не напоминай ей об этом. - Не буду. Лиара ушла прогуляться по Президиуму, когда Гаррус нашел себе местечко неподалеку от кафе. Он занял одну из скамеек и стал наблюдать. Шепард выглядела достаточно счастливой, чтобы заставить его беспокоиться и чувствовать себя неуютно. Она никогда не давала поводов для… ревности. Да, их отношения были сложными и необычными, даже чуточку безумными, но еще они были честными и искренними. И возвращение Аленко на Нормандию поначалу его не волновало, пока не возникала парочка "если". Они незаметно подкрадывались сзади и, улыбаясь слишком неестественно, клали ему свои длинные руки на плечи. Неожиданно Кайден наклонился к ней, заставив смутиться свою собеседницу. Турианец тоже наклонился вперед, впадая в оцепенение: завороженный выражением лица Шепард он не сразу понял, что привлекает слишком много лишнего внимания. Пара томительных мгновений превратилась в вечность. За это время Гаррус успел передумать все, что только мог. Например, что забыл свою винтовку на Нормандии. А также то, что он сделал ошибку в расчетах по калибровке оружия. Рекс оставил пару своих вещей на корабле, а подаренный ему шоколад доктором Мишель расплавился. Хотя совсем чуть-чуть, он вовремя успел убрать его от консоли. Класть туда подарок было изначально плохой идеей. И прежде чем стрелка часов снова начала отбивать свой такт, ему пришла идея, что Лиаре стоило оставить его на Нормандии. Видеть то, что произойдет дальше... Гаррус просто не хотел этого. Джейн отклонилась назад, и Кайден опустил голову в замешательстве, даже рассмеялся, пытаясь скрыть свое разочарование. Гаррус был удивлен ровно настолько, насколько был смущен. Ему стало стыдно за то, что он позволил себе сомневаться в Шепард. Он расслабился и облокотился на спинку скамьи, но окружающие все еще оглядывались на него. Приятное, родное чувство победы разливалось в его груди. Она все еще принадлежала ему, была рядом с ним. Образ ревности медленно растворялся. За столиком опять сидело двое. Джейн провела пальцами по своей брови – от старой привычки не так легко избавиться, как может показаться на первый взгляд – и посмотрела прямо на него. Гаррус, не зная, как реагировать, решил помахать ей. К их столику как раз подошел официант, так что она ответила ему тем же жестом. И что ему теперь делать? - Думаю, на сегодня с меня хватит, - турианец поспешил покинуть Президиум и вернуться на Нормандию. Гаррус познакомился с надеждой на Омеге, узнав ее в прицел своей винтовки. Гордость и детская радость стояли у него за плечами, пока он разговаривал с отцом на Палавене. Удача встречала его на месте преступления, сопровождая до самого конца расследования. Счастье представлялось Гаррусу в виде огромной коллекции винтовок, которые так тщательно рассматривала Джейн Шепард.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.