ID работы: 86193

Просто...

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Зачем ты здесь? — Да просто так... Вокруг все надоело... — Тогда почему ты живешь? — Потому что... — Мне не понятно. Объясни. — Ты знаешь, жизнь жестока. Но я не думаю об этом. Мне все равно. Моя мечта — есть просто жить. Плевать на все вокруг. Я не хочу мечты разрушить. Нет, ты не думай. Я... я просто думаю. Что говорю. Что ты меня услышишь. Но, меня тебе не понять. Мы, люди, мелочны, глупы, нет ничего святого... Хотя, постой, возможно есть! То чувство, что любовью зовется. То чувство, что нежно, прекрасно, так чисто! Но, как я уже говорила, жизнь жестока. Рушатся мечты, прекрасное становится уродством. Сейчас, все светлое мы губим на корню, считая глупостью. Что было раньше, все разбито. Разбилось в пух и прах. Одни лишь осколки в руках... — Ты сумасшедшая? — Возможно. Хотя мы все безумцы. И если то, что я считаю верным, другим покажется безумным... Пусть, будь что будет. Ведь это и не их вина... — А чья же? — Не моя и не твоя. Все это, лишь плоды разрухи, той, что у нас в головах. Не зря же, один мудрый человек сказал: Ад — это то, что творится у нас в головах... — ... Скажи, ты боишься того, что ждет нас Там? — Нет, не боюсь. И как бы ни странно звучало: я жду с нетерпеньем. Что Там... Меня всегда интересовала та жизнь, что ждет нас впереди. Тело не вечно, душа же бессмертна. Мне всегда казались глупым мечты людей обрести вечную жизнь. Ведь бессмертие это так скучно... — О чем ты?! — Да, скучно. Ведь все так медленно и быстро надоест. Куда ведь веселей прожить одну жизнь и умереть, чтобы стать чем-то другим. Душа ведь штука тонкая, она может стать звездой или подарить кому-то жизнь. — Я тебя не понимаю, нет логики в твоих словах. — Нет логики? Возможно. Но я такая вся. Любовь и ненависть, мечтательность, решимость, и слабость есть и сила, и черное и белое, и свет и тьма, и жизнь и смерть. Они во мне живут. Я — сочетание несочетаемого, и это было, есть и будет. — Сними все свои маски. — Я не могу... — Почему? — Не знаю я, где маска, где я сама. Их сотни моих масок. Они все пропитаны ядом. Ядом привычек. Сорвать их можно только силой ... и вместе с моей кожей. — Ответь на последний вопрос: так кто же ты такая? — Я та, кто я есть. Ни больше, ни меньше. Потерянное существо, которое удерживают лишь друзья. И может быть семья. И если я уйду, никто и не заметит. Быть может, кроме них... — Зачем ты мне все это говоришь? — Мне просто захотелось... — Ты странная. — Возможно. — Постой, куда ты? Подожди. — Нет, мне пора. Прощай. И девушка ушла. А человек остался. И думал он, что это правда. То, что она сказала.....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.