ID работы: 8619333

Для чего ещё нужны друзья?

Джен
NC-17
Заморожен
83
Размер:
32 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
После атаки Шпинель на землю прошло около года. Пляжный городок как и вся земля полностью восстановлен и очищен. Стивену пришла в голову идея распылить по всей земле слезы Розы из её сада и Ляпис с радостью ему в этом помогла. Не без помощи Висмут, Перидот и Ляпис малый родной мир был давно достроен и начинает расширяться, потихоньку проростая высотками, превращаясь в настоящий большой город. «Сэйди киллер и подозреваемые» вышли на новый уровень выступая с концертами в соседних городах и потихоньку завоёвывая сердца слушателей и привлекая своими песнями все больше людей. Грег продолжает владеть автомойкой и мыть машины будто у него нет никаких миллионов полученных за песню которая была написана много лет назад. Конечно иногда он тратит деньги на себя, но достаточно скромно. В основном он тратится на окружающих. Например на перестройку дома Стивена, на одежду и еду для него. Или на восстановление и улучшение города после разрушений, учиненных Шпинель. Ему не жалко и все ему за это бесконечно благодарны. После того, как Стивен 3 года назад достучался до алмазов и доказал им, что их методы правления империей заставляют большинство гемов чувствовать себя несчастными. И они изменились. Жёлтая перестала завоёвывать планеты на которых есть живые существа и распустила свои войска, но продолжает держать их форме и готовыми ко всему на случай, если кто-нибудь опять учинит государственный переворот или кто-нибудь нападет из космоса. Хотя вряд-ли это произойдет в ближайшие несколько тысячелетий. Алмазы до сих пор не встречали существ, достигших хотя бы первой эры технологического развития алмазов. Практически все отстают примерно на пару десятков тысяч лет. Синяя перестала раскалывать кристаллы и заставлять всех плакать, придумав более гуманный способ наказания. А белая занизила свои идеальные стандарты и больше не берет под контроль другие гемы если те не достаточно хорошо выполняют свою работу. Она просто их заменяет на других. Наступила новая, как говорят алмазы, третья эра, эра любви, счастья и процветания, где больше никто не боится показывать свои чувства и эмоции. Алмазы стали прислушиваться к своему народу. Было создано множество мест, куда гемы могли прийти и высказать, что им не нравится или предложить свои идеи по улучшению империи. Стивен настоял на выходных для гемов, чтобы они могли отдохнуть от работы, завести друзей, расширить круг общения. Это конечно отразилось на эффективности в производстве. Но так захотела Розовая.....точнее Стивен. Алмазы все ещё не могут свыкнуться, что Розового алмаза больше нет. Они смирились и приняли выбор розовой создать новую форму жизни ценой своей. Они прислушиваются и помогают Стивену если тому нужна помощь, ведь он так сильно похож на розовую…и у него её гем. Благадоря ему настал мир во всей галактике. А это значит, что кристальным самоцветом больше нечего делать в космосе. Главные враги вдруг стали друзьями, они же исцелили повреждённые кристаллы. А значит Гарнет, Аметист и Жемчуг ничего не остаётся кроме того, как проводить время на земле со Стивеном и помогать малому родному миру расширятся. И их это вполне устраивает. Временами Алмазы прилетают на землю вместе со Шпинель, что сейчас заменяет им розовую. Прилетают они примерно раз-два в месяц, чтобы увидеться со Стивеном, рассказать о делах в родном мире и просто провести с ним время. Свои попытки уговорить его остаться в родном мире они давно оставили решив, что это бесполезно. И это было действительно так. Оставить на земле свою семью Стивена не мог. Поэтому они довольствовались обычными визитами. Со Шпинель Стивен тоже общается и довольно хорошо. С ней весело и интересно проводить время, когда она не пытается уничтожить землю вместе с тобой. Но это в прошлом. Стивен чувствует вину перед ней за то, что прожила 6 тысяч лет в полном одиночестве брошенная его мамой. Он пытается загладить её вину перед ней как может. Даже сделал ей арбузного щенка, чтобы ей небыло одиноко, когда алмазы заняты. Ещё немного и их можно будет назвать друзьями. Сегодня был один из тех дней, когда алмазы опять решили навестить Стивена без предупреждения…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.