ID работы: 8619376

Ящик Пандоры

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

2172 год. Где-то в Цитадели.

Нолан задумчиво нахмурился над образцами тканей. Результаты его удивляли и удручали одноврменно. Образцы, взятые у представителей разных известных Цитадели рас, несмотря на ее разнообразие и расовые особенности каждого, имели общие черты клинической картины. Поражение костно-хрящевой, нервной, и самое главное – кожно-мочеполовой системы. Последние элементы клинической картины саларианского врача очень забеспокоили, отчего тот нервно расчесал до растертости один из своих рогов. Месяцы исследований расстянулись на годы, годы на десятилетие. Каждый раз, когда он был близок к разгадке загадочной «солдатской язвы», все его наработки стремительно откатывались назад. Новая болезнь со временем поражала все больше и больше рас, и с каждым разом она кидала новый вызов восходящей саларианской звезде ксеномедицины. Что бы ни предпринимали расы Совета и Терминуса, всегда находился какой-нибудь глупец, который разносил этот незримый пожар по всей галактике. А ведь все началось с нескольких сотен турианцев…. Вдруг погрузившегося в воспоминания саларианца осенило. Турианцы. Первые жертвы и носители новой болезни. Что-то должно быть такое, что их сгубило. Нужно пробить контакты в ГОР, дабы они узнали в Иерархии досье первых зараженных.

***

15 лет назад. Где-то в Шаньси.

Генерал Уильямс был обеспокоен результатами последнего космического сражения. Окончательная потеря орбиты Шаньси – вопрос нескольких часов, максимум, дня. Сформированные в срочном порядке отряды ополчения, приданные в усиление СПО не улучшают картину – несмотря на наличие в ополчении ветеранов локальных конфликтов в Метрополии, гарнизон планеты все равно слаб. Единственным вариантом ведения боя здесь – партизанская война. Но и ее вести будет затруднительно, ввиду недостаточной исследованности колонии. А количество припасов было слишком малым для длительных боевых действий. Согласно прогнозам штабных аналитиков, силы пришельцев превосходят войска все еще формирующегося и Альянса технологически и количественно. Генерал был реалистом, но прогнозы помощников и разведки были неутешительны. Шаньси будет потеряна. Вопрос только времени и цены, которую заплатят воюющие стороны за эту планету. И если нужно победить в войне с неизвестным противником, Уильямс готов заплатить любую цену, расписавшись как собственной кровью, так и кровью врагов Человечества. И совершит свой первый взнос. Для Человечества, опытного в ведении войны друг с другом, война с иными расами была первой. Но люди все еще знают и помнят уроки войны, и они до сих пор готовы учиться и применять выученное. - Майор Кордье, - голос генерала стал необычно тихим, словно он пытался высечь свое решение в скрижали истории, - срочно наберите списки пациентов всех местных больниц. Приоритет – венерические заболевания. - Генерал?... – удивленно выпучил глаза молодой майор, принимая планшет с наспех записанными приказами из рук генерала Уильямса. Но рядом стоявший капитан из военной разведки неодобрительно блеснул на майора глазами. Уильямс хмуро ответил. - Всех больных, которые подходят по критериям, независимо от пола, собрать в центральном автопарке. В сопровождение к ним придать несколько врачей. Остальные инструкции получите от Капитана Штольца, - разведчик кивнул головой, - Выполнять. Войска Турианской Иерархии приближались к Шаньси. И с каждым их шагом они приближали свой час расплаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.