Глава 5 "Пират"
17 сентября 2019 г., 01:09
2 июля 2012
Жаркий летний ветер прорывался удушливыми волнами теплого воздуха смешанного с городским смогом щекоча мой нос. Сдувая падающие пряди волос цвета воронова крыла так и норовящих залезть в глаза я корпел над несколькими стеклянными емкостями похожими на объемные диски заполненными питательной средой для разведения бактерий — большинство из них умирали от огромного количества вредоносных организмов витающих в воздухе — у меня ведь нет лаборатории. Приходилось делать десятки проб и быстро забирать образцы, горы склянок и пробирок погребли под собой ветхую поверхность стола который я нашел возле мусорных баков. Денег у меня тоже нет — официально, так что приходилось изгаляться. Я уже две недели бьюсь над выведением белкового соединения на основе козьего молока. Зачем мне он? Белок — основное связующее звено в структуре клейкой массы что составляет паутину. Как я могу быть Человеком-Пауком без паутины, нет я конечно своеобразный кадр и совсем не похож на героя комиксов — но играем от того что есть. Дело в том что паутина самое вариативное оружие которое мне встречалось, если я её создам конечно. Связующим звеном ферментации данной массы были аминокислоты, и мне нужны были бактерии что вырабатывают их и среда для их же размножения. Подвижки были но пока незначительные, я вывел несколько формул, сотню предыдущих сжег в приступе злости, о чем потом пожалел — начал повторяться и ловить дежавю от чего бесился еще сильнее. Теперь моя комната увешана листами бумаги с причудливыми завитушками структур аминокислот и белков, исписанные формулами, и среди них расположены несколько стикеров ярко-розового цвета — проделка Эм-Джей. Я как то пожаловался на пропажу мотивации после чреды неудач и она в своем саркастичном стиле написала напутствие — кое где был даже намек на минет, его я распознал после наводящих вопросов тети. Она уже давно знает что я завел себе друга в лице своеобразной Мишель Джонс, она пару раз заходила в гости, и после каждого раза мне приходилось отвечать на расспросы Мей, моей излюбленной фразой была –«Мы просто друзья.» Тетя улыбалась, её глаза туманились дымкой воспоминаний и она возвращалась к тому моменту как впервые познакомилась с дядей Беном, её спич «пришлось» выучить досконально, я даже подозреваю что если «второй» кто-нибудь разбудит меня посреди ночи и спросит — я поминутно отвечу как все было. Почему второй — ну первого скорее всего я убью, осознав все риски я стал более нервным и теперь точно придерживаюсь принципа — Стреляй, а потом спрашивай.
Так вот, насчет Мишель — нам хорошо вместе, в смысле мы ладим, есть о чем поговорить но никаких «сигналов» я от неё не заметил, а портить отношения с единственным человеком что не напрягает меня, ну кроме Мей, я не намерен. Она собирается после школы поступить на факультет журналистики и уже сейчас ведет свой блог с несколькими расследованиями, пишет статьи и так далее. Сегодня почти у каждого есть свой блог, несколько страниц в социальных сетях или подкаст — такое уж время. Но у неё вроде как получается, недавно помог ей настроить личный сервер и поднял сайт с обновленной защитой и протоколами, за что она презентовала мне блок сигарет — её отец курит и дома всегда полно сигарет — но только определенной марки. Он человек привычки, как начал курить в восьмидесятых определенную марку так и продолжает. Мистер Джонс корреспондент Дейли Бюгл, так что он часто находиться в разъездах, следовательно всегда запасается табачком так как помимо нашего штата эту марку не купить — странно то что они все же дрянные — не чета тем которые я курил в прошлой жизни.
О матери она не рассказывает, так что я могу только догадываться. С ней мне было комфортно еще и по другой причине — она никогда не спрашивала о том чего я бы не хотел открывать, если вопрос оставался без ответа — то по молчаливой договоренности мы забывали о нем, наша дружба строилась на принципе взаимопонимания и тактичности — или как это можно назвать, короче меня все устраивало, её наверно тоже. В школе с нами никто не горел желанием общаться да и мы не особо страдали от этого, мы могли говорить на любые разрешенные темы, часто даже мысли в слух были предметом дружеского спора, потколок и дикого смеха — нас скорее всего посчитали психами, но на людей не бросаемся, так нас и не трогают.
-Вот дерьмо! На крик прибежала тетя и состроив грозное выражения лица помахала изящным кулачком — она не любит выражения в доме, бзик. Покивав я побежал на кухню выбрасывать проваленный эксперимент, Мей же осталась в комнате, наверное опять будет объяснять политику партии по поводу мата.
Аккуратно счистив пластиковой ложечкой неудавшийся эксперимент, причиной его провала стал волос — черный — мой волос. Слух уловил дребезжание вибро-звонка смартфона, он лился из моей комнаты, проверив карманы я понял что это мой. А вот дальше была жесть, позже поговорив с Эм-Джей и Мей я понял в чем была причина и по моему дергающемуся глазу было можно определить всю степень раздражения.
У нас есть уравнение — первая переменная это моя подруга с новой сетевой системой установленной мной и тяжелым чувством юмора.
Вторая переменная это моя тетя, любопытная и беспардонная Мей, что подняла трубку моего телефона в отсутствии меня — о чем у нас потом был разговор. Так вот, Мей подняла трубку рассматривая фото контакта что звонил, на нем было изображение показывающей язык Мишель, он был зеленым от её любимого фисташкового лакомства, но это уже детали.
Прислонив трубку к уху она не успела сказать «-Ало.» Моя подруга в тот момент находилась в слегка раздраженном состоянии, у неё были проблемы с сайтом из-за нового софта и не придумав ничего умного для начала разговора она сразу отбрила короткую фразу:
-Пит, у меня задержка… Писк и грохот падения Мей я застал в гостиной, и сразу же помчался в панике узнать что произошло, я был на взводе, ну вы знаете как это бывает.
Дальше были крики, слезы, мои объяснения, позже все перешло в отходняк и нехилую шишку на лбу у тети, нервному тику у меня и неистовому ржачу Эм-Джей, я тогда с ней пару дней не разговаривал, но дело в том что были и светлые моменты — тетя думала что развела меня на разговор о половом воспитании, но по факту инициировал его я чтобы быстрее закрыть от эту тему, и все вроде как наладилось. Мей стала больше мне доверять и уважать мою приватность, Мишель получила новую тему для подколок, а я делал вид что радовался жизни, думал и решал как быть дальше…
01:22 14 июля 2012
Результат. Я хотел его добиться — я добился, словно гончий пес преследующий кролика науськанный загонщиком — моей тягой к насилию и желанием все решить самым радикальным способом. Я стал заложником своих принципов, своих желаний и холодной логики нашептывающей что ты все делаешь правильно. Эффективно решая одну проблему за другой, заливая все лужами крови от которых подымаются миазмы разложения моего Я.
Нет, я все еще уверен что такие опасные элементы общества не заслуживают жизни, но то как я уничтожал эту погань, без эмоций, без оглядки на то кем я могу стать - это невыносимо.
Сидя на крыше шестидесяти-этажного бизнес центра я выкуривал сигарету за сигаретой в попытках занять трясущиеся руки, во рту было горько и мерзко, горло саднило от облаков удушливого дыма, прохладный воздух что должен был освежить меня лишь промораживал до костей.
Так ли я силен? Не силой мышц или знаний, силен ли я духом или готов сдаться под напором мира что открылся мне при падении защитной пары линз отгородивших меня от моральных потрясений стальной броней равнодушия.
Я воспринимал себя как человека, но с каждым шагом приближался к обагренному кровью куску холодного метала. Усталость удушливым смогом подтачивала мой разум, улыбаясь близким людям в глубине души оставался холодным, расчетливым убийцей. Разговаривая с ними я лгал, слушая их я просчитывал, наблюдая я силился понять знают они обо мне или нет.
Желая спасти как можно больше жизней предотвратив преступления я убил больше. Словно Сизиф катящий камень на гору что бы на самой вершине он скатился обратно.
Результат, так ли он важен, так ли он нужен.
Я располагаю вооружением, средствами слежения и добротной экипировкой, я закончил проект по созданию паутины, я уничтожил десяток криминальных группировок.
Спас ли я кого-нибудь? Возможно, но не видя чертового результата я все больше скатывался в ярость, не желаю признать тщетность своих попыток. Город бурлит в страхе и ненависти к «Стирателю» — так меня прозвали. Убийце что не оставляет ни единого следа, ни одной зацепки.
Новостные ленты пестрят громкими заголовками, а результата все так же нет. Каждый день проявление человеческой природы в виде насилия захлестывает город, мой демарш против криминала привел к тому что на освободившиеся места пришли новые «лица», пусть они опасаются меня, но этот страх истлевает как только в их руках оказывается оружие. Мрази стали вооружаться, они стали агрессивней и от этого страдают простые граждане.
Я вырезаю их, приходят новые — более подготовленные и злые, верящие что они здесь бог и судья в одном лице. Я убиваю и их, а они вылазят в новых местах, и это убивает похлеще пули в голову.
Осознание что так было и так будет просто выжигает меня изнутри порождая удушливые волны злобы и ненависти. Я не знаю что мне делать дальше. Тряхнув головой и выбросив опаленный фильтр в пустоту. Пора заканчивать этот фарс, турне закончено, музыканты больше не нужны, я не нужен этому миру как убийца, чистильщик, стиратель. Я стану Питером Паркером, простым парнем из Куинса. Я не лишен интеллекта - стану ученым или врачом, буду помогать людям по простому, так же как и все, я буду человеком — наверное…
Легкий шорох гравия на крыше очередного пентхауса с очередной горой трупов что залили своей кровью весь пол, заставил резко опустить «панцырь» маски на лицо, с места взвиваюсь в высокий прыжок извлекая Desert Eagle калибра «.50», вися вниз головой я был готов нажать на курок, но увидел её.
Ярко рыжие волосы слегка не достающие к изящным плечам скрытым под строгим деловым пиджаком, открытое лицо с ярко-зелеными глазами, слегка-улыбающиеся губы и грация хищника готового вот-вот уйти из зоны атаки. Я не выстрелил, не смог, она была безоружна и не проявляла агрессии. Плавный перекат и я стою прямо напротив неё нацелив пистолет прямо в грудь, в голову целится не было смысла, я видел что она увернется, я чувствовал, странно…
-Опять намусорил. Она мягко улыбнулась но взгляд её был холоден, она была в любой момент готова вступить в бой.
-Сделаешь ещё шаг и я выстрелю. Она медленно поставила ногу обутую в изящные туфли на место, и слегка подняла руки раскрыв ладони ко мне.
-Я не укушу, тигр здесь ты, не так ли?
-Не смешно. -Ты не в той ситуации что бы шутить. Я был предельно собран, в голове роились тысячи мыслей о том кто она и что мне делать, руки поплотнее обхватили рукоять пистолета. Хмыкнув от мысли что десять минут назад я бы просто сделал еще один труп и спокойно ушел домой.
-Ты тоже. Все так же держа руки на виду она изящно присела на солнечную панель которыми была уставлена половина крыши бывшим любителем альтернативных источников энергии, Винченсо был тем еще засранцем, отмывая деньги через благотворительность, что по своей сути гениально двойственно.
-С чего бы? -На мушке ведь ты. Не спуская с неё взгляд я просчитывал варианты и вероятности, те что были блефом или психозом данной особы являлись мизерными:
-Черт. Щелкнув предохранителем я спрятал пистолет в кобуру на бедре, щелкнув себя по маске резким движением от чего её мышцы напряглись и сразу же расслабились — опытная и опасная.
-Мне наверно стоило катнуть его по полу, да? Она была уже серьезна, не спуская взгляда с меня, ловя каждое движение она дотронулась пальцем к уху:
-Все в порядке, он готов к диалогу. Улыбнувшись с извинением на лице, опять фальшиво, она похлопала ладошкой рядом с собой приглашая присоединится.
-Я пожалуй постою. Но под её строгим взглядом пришлось уступить, мне это ничего не стоит, ощущения что на меня смотрят через прицел было отчетливым, я точно знал где и откуда будут вести огонь и был готов уйти в любой момент. Сев на приличном удалении от женщины я был готов в любой момент атаковать. Невозмутимо придвинувшись ко мне она извлекла из кармана пиджака смартфон и нажав кнопку отодвинула его ко мне. Объемная проекция голограммы расцвела голубым светом, на ней стали появляться видеозаписи с моими похождениями, то как я «работаю», то как я ползаю по стенам и то как дерусь. Щелкнув пальцами она нажала на пиктограмму и новая запись где я тренируюсь летать на паутине:
-Это очень интересно и завораживающе, но ты делаешь много ошибок, тебе стоит обратить внимание на массу и инерцию. -Хотя чувство равновесия у тебя на высоте, как и скорость реакции…
Я был на взводе, и слушать её комментарии был не намерен:
-Ты зря пришла с этим ко мне, лучше продала бы пятому каналу или Би-Би-Си, они отвалят много денег за такой товар. Она была открыла рот что бы возмутиться — так же притворно, но я её перебил:
-Так же ты зря поднялась сюда, твои люди не успеют нажать на курок как я спровоцирую коллапс левого легкого. Остриё ножа слегка коснулось пиджака в районе третьего снизу ребра, но она и глазом не повела, все так же обманчиво спокойна.
-Четверо на соседнем здании, еще двое за моей спиной на шестьдесят пятом и шестом, окна называть не буду, сама знаешь. Она с притворной обидой посмотрела в прорези маски сдвинув тонкие брови домиком.
-Давай перейдем ближе к делу, раз ты доложила о начале диалога. Просверлив меня негодующим взглядом она снова дотронулась до уха, усиленным слухом, да еще и с такого близкого расстояния я услышал мужской голос, только его тембр и ту властность с которой он говорил. Бинго, оттолкнув её руку я легким движением вытащил наушник и обратным движением выбил нож из изящной руки отпихнув её ударом стопы в живот, от чего она кубарем покатилась влево тут же вскочив в боевую стойку неизвестного мне стиля. Время рассматривать её не было, пули уже были выпущены в мое тело. Скользящим шагом разорвав дистанцию я услышал их свист, скользнув с края крыши я выстрелил паутиной и резким рывком поменял траекторию огибая здание с восточной стороны. Чувства взвизгнули об опасности, обрываю паутину и камнем лечу вниз что бы у самой земли резко изменить траекторию и маятником сорваться в самой высокой точке колебания уходя из Верхнего Манхеттена.
02:25
Свисая вниз головой на стальных тросах Манхеттнского моста я снял маску и воткнул средство связи в ухо, натянув её обратно я сорвался вниз, собираясь по петлять как следует, пусть побегают за мной.
-Доброй ночи мистер? Голос с легкой хрипотцой и безмятежным спокойствием ответил мне:
-Фьюри, молодой человек, Ник Фьюри.
-Ок, представлюсь в ответ — Паук, Человек-Паук.
-Выпендриваемся? Его голос звучал с легкой иронией, но холодок сосредоточенности я все же различил.
-Не без этого мистер Фьюри, перейдем сразу к делу. Не давая ему взять инициативу в свои руки я решил закончить все здесь и сейчас:
-Я завязал. -Все, концерт окончен, это было познавательно и так же бесполезно, так что забудьте обо мне, я все сказал. Вытащив средство связи из уха я движением пальцев стер его в труху и нырнул во тьму ночи разгоняемую светом небоскребов и средств городской иллюминации.
Еще через пол часа костюм с привязанным цементным блоком отправился на дно Ист-Ривер, я закончил, наверно все так и должно было быть.
04:20
Изрядно покатавшись на паутине, наверное последний в жизни раз, я был уверен что сбросил любой возможный хвост, последние кварталы прошел пешком в гражданке, зашел в круглосуточный магазин и купил несколько бутылок йогурта и пачку чипсов. У дома было относительно тихо, несколько бомжей снова гремели мусором, кто-то орал на них из соседнего дома, все было как обычно. Никаких подозрительных машин или прохожих, тишь да гладь, что изрядно меня напрягало, я был словно взведенная пружина и только открыв дверь и не поймав пулю в лицо я расслабился. Захлопнув дверь я включил свет на кухне, забросил одну бутылку в холодильник и шелестя пачкой чипсов вошел к себе в комнату, на грани сознания я уловил тихий тик сердцебиения, приглушенный вдох застал меня на потолке с выставленным пистолетом в угол моей комнаты.
В углу рядом с дверь к стене прислонился мужчина, чернокожий, бритоголовый верзила около двух метров росту, с легкой бородкой и повязкой на левом глазу словно у пирата.
-Никто не сбрасывает Ника Фьюри, запомни парень, никто…
Примечания:
TRAFFIC - Dear Mr.Fantasy