ID работы: 8619697

Сентябрь

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Наоми-чан, с тобой всё хорошо? — обеспокоенно спросил Киота, глядя на испуганное выражение лица вошедшей в помещение компьютерного клуба девушки. — Нет, — холодно бросила Наоми и села за компьютер, уставившись в одну точку. Повисла неловкая пауза. Парни ожидали, что их подруга поведает, что с ней произошло, но она продолжала смотреть в неизвестном направлении и нервно постукивать пальцами по столу. — Что случилось? — спросил Рин спустя минуту ожидания. — Моя одноклассница поехала, — пробормотала Хасунума. — Она чуть не избила парня, который сказал, что она бредит, общаясь с Риной… — А что такого? Рина — это жертва издевательств, или что тому ученику не понравилось? — Возмутился Сакаи. Киота всё ещё не понимал, что же такого произошло. А вот Рин молча уставился на Наоми, не зная, что и сказать...

***

Месяц жизни Юкихо пролетел незаметно. События сменяли друг друга, жизнь казалась такой насыщенной в эти дни. Учёба, клубные занятия, домашняя работа, прогулки… Девушка не помнит, когда в последний раз была такой счастливой и не жалела ни о чём, что осталось в уходящем месяце. Быть может, сама судьба утешает её за то, что она абсолютно не помнит, что произошло в начале этого сентября… Да, так оно и есть. В осколках памяти всплывают лишь обрывки воспоминаний. По-настоящему жутких воспоминаний. Юкихо помнит крики, каких-то людей в полицейской форме в школе, машины скорой помощи… Затем она помнит тихое и безлюдное место, заполненное каменными плитами, где она стоит перед одной из них в полном одиночестве, пока по щекам стекают льдинки слёз. Потом где-то в глубинах сознания воссоздается картина её истерики. Она просто сидит в своей комнате и плачет. Тамура не может вспомнить, что привело её к такой ужасной истерике, что она так и не смогла остановиться, пока на услышала шёпот своей лучшей подруги: «Не плачь». Рядом с Юкихо сидела Рина. С того самого дня Тамура не проронила ни слезинки. Она была невероятно счастлива, ведь Рина всегда была рядом. Они вместе гуляли, вместе уходили из школы, вместе ходили по магазинам… Они никогда прежде не были так близки. Совместные походы на пляж стали регулярными. Хоть Юкихо раньше и не любила море в сентябре. Оно казалось таким тёмным и холодным… Но Ии удалось убедить подругу. Они вместе лежали под уже не таким тёплым солнцем, купались, скатывались с водных горок. Рина постоянно съезжала за подругой и так бесшумно опускалась на водную гладь, что, казалось, от неё не было даже брызг. Частенько школьницы ходили в разные кафе. Но кое-что Юкихо очень удивляло: её подруга никогда ничего не заказывала. Они вместе сидели за столиком, но ела всегда Тамура. Да даже в магазинах, куда они заходили, покупки совершала только она. Рина не купила ни единого тёплого костюма, который бы в скором времени понадобился, ведь сентябрьские деньки летели со скоросттю света, и скоро наступит похолодание. Когда Юкихо приходила в школу, Ии ждала её в классе. Почему же она стала так рано приходить? Да ещё и перестала носить школьную сумку. Даже на уроках она просто сидела за партой. Ничего не записывала, не доставала учебники и не задавала вопросов учителю. Неужели к сентябрю, за месяц каникул, она совсем позабыла о важности учёбы? Наверное, Рина очень везучая, раз её ни разу не вызвали отвечать за всё время… Если подруги разговаривали, люди вокруг как-то странно на них смотрели. Поэтому девушки стали искать уединённые места для общения. Прикосновения Рины во время разговоров стали какими-то необычными. Тамура их почти не чувствовала. Будто бы, никто и не касался её вовсе. Кожа Рины стала очень холодной. Если сама Юкихо дотрагивалась до подруги, то по телу проходил ряд мурашек. Должно быть, это из-за того, что погода в сентябре становилась всё более прохладной. Но Юкихо всё равно. Даже если тело её подруги было холодным, прикосновения всё так же грели сердце. За весь месяц Юкихо так и не удалось увидеть подругу в одежде, не являющейся летней школьной формой. Рина приходила в ней на прогулки, в гости к Юкихо, в школу. Но ведь сентябрьская погода не всегда позволяла одеваться так. Однако девушка никогда не испытывала дискомфорт из-за того, что на ней надето. Она не дрожала от холода в дождь и не потела в жару. И почему-то Юкихо не задавала лишних вопросов. Ей казалось, что так всё и должно быть. Она думала, что если спросит, то Рина обидится на неё, и придёт конец этим счастливым временам, когда их дружба становилось самой крепкой дружбой во всей вселенной. Тамура впервые за всю жизнь осознала, что зря не любила сентябрь. Сейчас этот месяц принёс ей столько счастья, что хотелось взлететь птицей в безграничный простор небес. Но вот сентябрь закончился. В первый же день октября к девушкам подошёл ученик из класса номер пять и сказал, что ему нужно серьёзно поговорить с Юкихо. Он говорил, что его волнует психическое здоровье девушки, что она должна перестать общаться с Риной и жить настоящим. О чём он говорил? Как он мог так грубо пытаться разрушить эту дружбу?! Нет, Тамура не желала этого терпеть. Она со всей силы ударила его по лицу и убежала прочь в слезах. Она надеялась, что Ии бежит за ней, но её не было рядом. Девушка села за свою парту и начала тихо плакать. Она снова одна. Почему Рина не догнала её? Почему её нет рядом, ведь весь сентябрь они провели вместе…

***

Наконец Рин решился уточнить: — Рина — это… Ии? — Ага, — еле слышно произнесла Наоми. Теперь уже и Киота переменился в лице, вставая со стула. Чтобы окончательно убедиться в том, что все трое сейчас думали об одном, он спросил: — Та, что покончила с собой в начале сентября?.. Хасунума едва заметно кивнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.