Пожар в кукольном домике

R
Завершён
16
автор
Фэндом:
Размер:
18 страниц, 6 303 слова, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник

Часть 3

Настройки
      Мартин проснулся, лёжа на жёсткой подушке и укрывшись тонким потрепанным одеялом, от которого пахло сыростью, впрочем ему не привыкать. Пока он ездил по Франции, то часто останавливался в дешевых гостиницах и мотелях, редко когда удавалось снять хорошую квартиру на такой короткий срок. Парень неуклюже встал со скрипучей кровати и начал неспешно сонно одеваться. Когда закончил застегивать последнюю пуговицу на рубашке, направился к маленькому старому холодильнику в углу комнаты, из которого достал приготовленный еще со вчера завтрак, в виде сморщенного сандвича, который он купил на заправке. Откусил кусок и бросил на стол, рассыпая крошки, слишком невкусно. Утро и без того поганое.       Он решил не тянуть и поехать к ней рано утром, чтобы уехать из этого чертового города как можно скорее. Сегодня была приятная солнечная погода, как тогда... Он подъехал к воротам кладбища, они были ещё закрыты, но чего ждать? Он закатал рукава и уже схватился за перегородки, чтобы перелезть, как вдруг услышал знакомый голосок: - Не стоит. - Что?! Он увидел по ту сторону забора улыбающуюся Синтию. Она немного стеснялась, поэтому спрятала руки за спиной и ковыряла носком белой туфли могильную землю. - Что ты тут делаешь?! Изумлённо спросил Мартин, отряхивая руки и расправляя рубашку. - Ты уже спрашивал это вчера. Гуляю. Она рассмеялась и подошла ближе. - Вон там, сбоку, есть дыра, можешь пролезть через неё, так будет проще. Мартин решил, что пока их разделяет забор, вести разговор будет не очень удобно, и пошёл искать проход там, куда указала девочка. Дыра в бетоне была бережно скрыта от чужих глаз накидкой из переплетенной травы. «Неужели это сделала Синти?» - подумал парень. - И часто ты тут гуляешь? Поинтересовался Мартин, пролезая в тайный проход на кладбище. - Почти каждый день. - Господи, и родители не знают?! - Если бы знали, разве я бы тут гуляла? Деловито ответила Синтия и, взяв Мартина за руку, повела его вглубь. - Покажи могилу своей бабушки. Мне интересно посмотреть. Попросила девочка, продолжая уверенно идти вперёд. Мартин почесал голову и замедлил шаг. - Ты чего? - Понимаешь, Синти, я ходил прощаться не с бабушкой, а с девушкой. Прохрипел Мартин. - Девушкой?! Девочка широко раскрыла свои синие глаза и, еле сдерживая волнение, вздохнула: - И ты любил её? - Конечно... Я и сейчас люблю. Синтия замолчала, что-то обдумывая. - И сегодня ты снова пришёл к ней? - Ну, да. - Понятно. Казалось, что она обиделась. Повисла неловкая тишина, лишь вороны кричали где-то сверху, перелетая с дерева на дерево. - И сейчас я снова иду к ней. Неожиданно прервал тишину Мартин. - Я с тобой! Воскликнула Синтия и побежала догонять Мартина, который, в общем-то, и не успел ещё уйти далеко. Они молча стояли около её могилы. Синтия тихо сопела и чувствовала себя неловко, она не знала, как себя вести на прощании с чужими девушками. Мартин, бездвижно стоявший рядом, смотрел куда-то вдаль. Его глаза были абсолютно стеклянными, они давно потеряли свою искру. - Знаешь... Тихо начал парень, обращаясь ни то к себе, ни то к Синтии, ни то к ветру. - Я ведь пока вчера это тут не увидел, до сих пор не мог поверить, что это всё взаправду. В моей голове после того, как я уехал, ничего не изменилось, она просто продолжила жить своей жизнью. Его голос надорвался, он будто пытался проглотить всю свою боль. - И лишь теперь я осознал, что это действительно произошло. Что она больше не танцует по кухне, готовя блинчики, она больше не ходит каждый вечер субботы в театр, она больше не репетирует роли в соседней комнате, разложив текст по всему полу, мешая другим пройти, теперь она лежит тут, в этой холодной земле, никому не нужная, всеми отвергнутая. Я виню себя за то, что не смог дать ей достаточно любви ни при жизни, ни после неё. Я просто уехал, как трус! Я не хотел это видеть! Я не хотел в это верить! Она наверняка смотрела на меня с небес и думала, какой же я жалкий!       Мартин начал задыхаться в слезах, его всего начало трясти. Синтия испуганно пятилась назад. У неё у самой начали наворачиваться слёзы. - Не плачь! Не плачь! Кричала она. Мартин повернулся к ней с виноватым лицом. - Господи, прости! Ты ещё ребёнок, я не должен был говорить это всё при тебе... Он согнулся и сжался в комок, закрыв голову руками. Синтия подбежала к нему и обняла его сверху за плечи. Они стояли вместе, как единая статуя отчаяния.       Наконец Мартин поднялся и, потрепав девочку по голове, тихо сказал: - Спасибо. - Ты вовсе не жалкий, ты хороший. Сказала Синтия и парень засмеялся. - Ладно, пошли, я отведу тебя домой ещё раз.
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (2)