ID работы: 8619940

Как Тони Старк со Смертью повстречался

Джен
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

- ...НЕТ СПРАВЕДЛИВОСТИ. ЕСТЬ ТОЛЬКО Я. - У меня дочь! И жена! И команда героев, которые будут ноги мне целовать за счастливое спасение!.. - НИЧЕМ НЕ МОГУ ПОМО... - И чизбургеры, - продолжил перечислять Старк, мечтательно закатывая глаза, - И роллы с сыром. И приставучий стажёр, которого я пять лет не видел. И чизбургеры. - СЛУШАЙ, Я... - И пицца. Ты когда-нибудь пробовал пиццу с кусочками лимона? - вдруг спросил Старк? - Э...- растерянно сказал Смерть, - НЕТ. - Я тоже. - кивнул Старк. - ЗНАЕШЬ, У МЕНЯ НЕ ТАК МНОГО ВРЕ... - ...И Хеппи расстроится. И даже Роджерс, наверное. И Пеппер, точно. И, само, собой Питер. Не хотелось бы их расстраивать, понимаешь?.. Тони с надеждой посмотрел в костлявое лицо Смерти. - НЕТ. - сразу же ответил тот, - Я НЕ ДЕЛАЮ ИСКЛЮЧЕНИЙ. - Что, совсем? А для героя, спасшего вашу вселенную. - СВОЮ ВСЕЛЕННУЮ. - Что? - ТОЛЬКО СВОЮ. ГЛУПО ПОЛАГАТЬ, ЧТО ОНА ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ. - Слушай, - жалобно начал Старк, - Может всё-таки... - НЕТ. - А как же справедливость?! - НЕТ СПРАВЕДЛИВОСТИ. ЕСТЬ ТОЛЬКО Я. - Тогда может быть 'ТОЛЬКО ТЫ' внемлешь речам презреннейшего, что недостоин слова, но дерзит речь произнести перед государем своим? Смерть глянул на Старка с подозрением. - ТЫ ЧТО, ЦИТИРУЕШЬ ДРЕВНЕРУССКУЮ ЛИТЕРАТУРУ? - Быть или не быть, вопрос: Как поступить? Быть в мыслях благородным, чтоб страдать, с петлёй на шее страшного бога... - НУ ХВАТИТ! - осуждающе проговорил Смерть. - Ты что, Шекспира не уважаешь? - прищурился Старк. - ШЕКСПИР. ПОМНЮ ТАКОГО. ОН ТОЖЕ ДОЛГО ЦИТИРОВАЛ СВОИ СТИХИ. Старк подавился заготовленной цитатой. - ТЕМ НЕ МЕНЕЕ. Я ЛИШЬ ТРАЧУ НА ТЕБЯ ВРЕМЯ. Смерть замахнулся своей косой, намереваясь отсечь душу Старка от бренного мира. - Погоди-погоди! - выкрикнул Старк, закрываясь руками от косы. - НУ ЧТО ЕЩЁ? - раздражённо вопросил Смерть. - Ты не сможешь забрать меня! - ДА НУ? Смерть ухмыльнулся и достал из кармана жизнеизмеритель. На его стеклянном боку было выгравировано: TONY STARK - ЗНАЕШЬ, ЧТО ЭТО? - Песочные часы с моим именем? Мило. - оценил Тони. - ЭТО ЖИЗНЕИЗМЕРИТЕЛЬ. Смерть постучал костлявым пальцем по часам. - И ТВОЁ ВРЕМЯ ВЫШЛО. ПОСЛЕДНЯЯ ПЕСЧИНКА УПАЛА В НИЖНЮЮ ЧАСТЬ ЧАСОВ. ТЫ ОФИЦИАЛЬНО УМЕР. - С этим я бы поспорил. - возразил Тони. - Я всё же не умру. А знаешь почему? - НУ И ПОЧЕМУ ЖЕ? - Смерть скептично вскинул бровь. Тони картинно раскинул руки в стороны. - Потому что я - Железный человек. И исчез. Смерть несколько секунд пялился на то место, где только что перед ним стояла душа Энтони Старка. А затем он перевёл взгляд на жизнеизмеритель. Он был окутан зелёным сиянием. Песок мистическим образом пересыпался из нижней колбы обратно в верхнюю. - ПРОКЛЯТЬЕ. - устало сказал Смерть.

***

Тони Старк сделал судорожный вдох. Прямо перед ним стоял Стивен Стрендж с камнем времени в руке, и замершие в неверии Мстители. - А раньше ты это сделать не мог? - нарушил тишину Старк. - В смысле? - не понял Стрендж. - Я конечно тянул время, как мог, но ещё бы чуть чуть и искать вам меня в аду, или в раю, или куда там все герои попадают? Кстати, хочу напомнить, я спас мир. Где спасибо? В этот момент Пеппер истерично, напополам со слезами расхохоталась, будто бы Старк произнес самую смешную шутку на свете. Она кинулась к нему и повисла на шее. Всё было хорошо. И будет ещё долго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.