Письмо
11 сентября 2019 г. в 10:33
Пальцы быстро перемещались, нажимая на клавиши клавиатуры. Набрав желаемый текст, была зажата «Backspace» и всё исчезло. Молодой парень положил голову на спинку белого дивана, смотря в потолок.
«Да не, фигня какая-то… Господи, Пирс тебе 26 лет, а ты до сих пор не можешь написать какое-то жалкое сообщение.»
Пирс подошёл к окну и стал смотреть на то, как капли воды бились о стекло, а потом медленно скатывались вниз.
«Да, признаюсь Клэр ахуеная. Такая добрая, красивая, да и просто интересная. Они с Крисом такие разные… Но это же не значит, что мне она нравится. Это невозможно…».
В дверь позвонили. Парень не спеша подошёл к ней и открыл. За дверью показался Джейсон Скотт — близкий друг детства Пирса. Он был рыжий, всё его лицо было усыпано веснушками. Скотт младше Ниванса.
— Здрасти мордасти, есть чё похавать? — произнёс он, бесцеремонно входя.
— На кухне посмотри.
Пришедший последовал на кухню, а позже в гостиную. Усевшись с кусочком пиццы на диван, гость заметил включённый ноутбук, в котором было открыто окно чата.
— Чё эт? Клэр Редфилд… ага… — всмотрелся он в экран. — Это какая?
— Сестра Криса.
Джейсон бросил на Пирса непонимающий взгляд, подняв одну бровь.
— Капитана Редфилда. Я тебе про них рассказывал, ты что совсем меня не слушаешь? — он упёр руки об бока.
— Сори, когда ты о своей работе говоришь, у меня мозг отключается. — проговорил друг, доедая пиццу.
— Ладно, тебе простительно.
— Так что у тебя там с этой Клэр?
— Я должен написать ей по поводу встречи с отрядом, разъяснить ситуацию.
— Ааа, вспомнил. Это та, которая тебе нравится?
— Ни чё она мне не нравится! — он скрестил руки на груди облокотившись на стену.
— Да не гони. У тя по любому на неё встаёт.
— Заткнись!
— Эээ, тише тише. Кто ж знал, что у тебя такой сильный недотрах.
В ту же минуту в Джейсона полетела бутылка воды, взятая с подоконника.
— Ниванс, сука!
— А нехуй было.
— Мдээээ, совсем у тебя крыша поехала.
— Прям как у тебя.
— И всё-таки я тебя не понимаю. Тебе бабу снять, как нехуй делать, а ты по какой-то Клэр плывёшь.
— Нельзя же всю жизнь пьяным с левыми девахами ебаться. Мне 26, пора бы уже постоянную завести.
— И детей понарожать. — с сарказмом сказал Скотт. — Говоришь, как моя бабушка.
Парни рассмеялись.
— Опа! — Джейсон заметил шарф Пирса на дверце шкафа, подойдя к нему, он взял вещь, надев на себя.
— Я Пирс Ниванс, самый ахуенный и сексуальный летёха на районе. У меня самая пиздатая причёска. Мне дадут абсолютно все, даже Крис с Клэр. А хотя Криса я уже трахнул, а тут до его сестер не далеко. — парень начал пародировать Пирса, изображая его голос.
— Ах ты гемофрид ебаный! — хозяин шарфа подорвался с места отбирая свою законную вещь, он начал бить друга этим самым шарфом.
— Обьеби меня скорей, своих сил ты не жалей. — убегая и смеясь, пел Скотт.
Но эти догонялки не длились долго. В конце концов Пирс упал, споткнувшись об вторую ногу.
— Лошара. — пытаясь отдышаться, сказал рыжий. — Бляха, сдохну щас.
Джейсон подал руку Пирсу, помогая встать.
— Понятное дело, ты же куришь как паровоз. Да и бегал ты последний раз в школе. — обтряхивая колени сказал Ниванс.
— Ну да. — согласился рыжий.
— А сейчас серьёзно, что Клэр писать?
Скотт вернулся на диван, приглашая жестом сделать так же. Лейтенант не долго думая сел рядом и положил ноутбук на колени, приготовившись писать.
— Сначала поздоровайся. Например… «Здравствуй, Клэр».
Джейсон был мастером писать девушкам. Не смотря на весь его дурной характер и вредные привычки, такие как курение, увлечение всякой дурью, он был очень хорошим другом умеющий подержать в трудный момент. Именно это и ценил в нём Пирс.
— Ага… — спустя несколько секунд на экране уже был текст приветствия.
— Теперь, скажи как был рад увидеться с ней. Потом разъяснил ситуацию.
Парень кивнул и принялся писать.
— Плавно намекни, что хотел бы её трахнуть.
— Губу закатай.
Рыжий недовольно цокнул языком.
— Короче, напиши что хотел бы увидеться с ней или просто пообщаться по электронной почте, чё-нибудь про Криса и попрощайся типа очень занят.
— Окей…
Через несколько минут всё было готово.
— Теперь отправляй.
— Ты уверен?
— Да не ссы.
Хозяин ноута навёл мышку на «отправить» и нажал на левую кнопку.
— Ну вот и всё. Хороший мальчик. — Скотт погладил друга по голове, словно послушного пёсика.
— Джейсон, скотина. — сероглазый убрал руку рыжего.
— Не, ну, а шо? — парень издал лишь смешок.
— Теперь остаётся надеется на положительный ответ…
— Если она откажется от такого как ты, то она просто чокнутая, чел. — парень с веснушками положил руку на плечо Ниванса.
— Спасибо, Джей-Джей.
Парни улыбнулись друг другу.
— Может, устроим ночёвку как в старые добрые? — с надеждой спросил темноволосый.
— Хм… дай-ка подумать… Конечно, ты ещё спрашиваешь? Тогда я за бухлом.
— О не, не надо нам бухла.
Джейсон глубоко вздохнул.
— Ладно. Тогда я заказывать всякую хуйню, по типа пицц да суш. А ты пока сериалы найди, ток прошу нормальные, ни как в прошлый раз. — Скотт направился на кухню, взяв телефон.
Пирс же в свою очередь подошёл к окну.
«На улице всё ещё дождь…»
Он провёл пальцем на запотевшему стеклу, оставляя мокрый след.
«Похоже, она и вправду нравится мне… Что ж, надеюсь меня не пошлют. Моё сердце теперь в твоих руках, Клэр. Теперь всё зависит только от тебя…»
Примечания:
Отбечено ✓