ID работы: 8619997

Заклятие

Джен
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Душа — это тонкая и изящная ювелирная работа, со своим «механизмом». Сильные заклятия могут вывести этот механизм из строя, а на свете мало кто может вылечить повреждённую душу. Маленькое сердечко парило рядом с его обладательницей, которая корчилась от боли уже довольно долго и задыхалась. Душу поглощали глюки, принося неимоверную боль Эррор. Воспитанная убийцами и садистами, девочка не привыкла показывать свою боль. Поэтому она заперлась в комнате и удостоверилась, что никто из её «семьи» не слышит сдавленных хрипов и болезненных стонов. Если дядя увидит её в таком жалком виде, наверняка скривится от отвращения и будет презирать её. Своей репутацией перед дядюшкой глючная дорожила и не могла позволить, чтобы он узнал об её маленькой проблеме. Она — Эррор, хладнокровная убийца, преемница Найтмера, гроза мультивселенной, никогда не просит о помощи. Во-первых, чёртова гордость, во-вторых, она не желает видеть на лице любимого дяди разочарование. Умрёт — пусть! Главное, не опозориться перед Найтмером. — Чёрта с два я позволю дяде усомниться во мне! — прошипела девочка, тяжело дыша. — Я найду способ справиться с заклятием самостоятельно. Эррор откинулась на спинку стула, прикрывая глаза. Приступ на время прекратился, но она ужасно вымоталась и хотела только спать, чтобы унять головную боль. Её отвлёк стук в дверь и знакомый голос: — Эррор, ты сегодня вообще не выходила из своей комнаты. Всё в порядке? Не думай, что я беспокоюсь, просто было бы досадно лишиться своей правой руки. Девочка улыбнулась — дядя как всегда в своём репертуаре. Как бы она не огрызалась и не язвила, она любила своего единственного родственника. И ей было плевать, что он — кошмар, убийца и так далее по списку. В конце концов, она была такой же и нисколько не осуждала его. — Всё нормально, не о чем беспокоиться. — спокойно ответила девочка, скрывая дрожь в голосе. Она знала, что Найтмер чувствует негативные эмоции и за годы жизни с ним научилась умело сохранять равнодушие и скрывать истинные чувства. — Я же сказал, что не беспокоюсь. — фыркнул Кошмар. — Не сомневаюсь. — не стала спорить глючная. — В любом случае, если ты не спустишься и не поешь, я надеру тебе задницу. Всё ясно, мелкая? — Да ясно, ясно... Дождавшись когда дядя уйдёт, Эррор выдохнула с облегчением. Хотелось спать, но угроза Найтмера «надрать задницу» была отличной мотивацией для того чтобы не лечь на мягкую кровать, а пойти на кухню. Она как никто другой знала, что хоть фраза была сказана с насмешкой, его намерение было более чем серьёзным. Был уже опыт, который вспоминать девочка никак не хотела... Быстро наложив на себя иллюзию, она вышла из комнаты. Хоть приступ прошёл, видок у неё был, мягко говоря, потрёпанный. Она нередко пользовалась этим простеньким заклинанием после подобных приступов, чтобы ни у кого не возникло вопросов насчёт её состояния. Для других она сейчас выглядела здоровой и совершенно нормальной. Идя по лестнице она чувствовала как дрожат её ноги, а перед глазами темнеет. Стойко выдерживая всё это, она всё же дошла до первого этажа и направилась к кухне. «Хоть бы я не свалилась в обморок при дяде. Тогда всем моим планам конец» — думала Эррор.        На кухне за столом сидел Найтмер, хмуро смотря на стену, словно желая испепелить её взглядом. Девочка села за стол и оценивающе посмотрела на еду — яичница с беконом, шоколадка и какао. Хоть они и жили в замке, но питались совершенно обычно. Хотя, это в основном было из-за того, что никто особо не умел готовить. Глючная действительно не замечала, насколько была голодна, пока не пришла сюда. Дядя выглядел так, будто хотел что-то сказать, но не решался. Она быстро расправилась с едой и тогда Найтмер посмотрел на неё и выдал: — Снимай иллюзию, чертовка. Эррор в удивлении распахнула глаза — как он узнал?! Она позаботилась о качестве своей иллюзии — заклинание отточено в идеале, что не придраться! — Ты о чём? — если уж идти, то до конца. — Малявка, ты серьёзно думаешь, что я не распознаю заклинание, которому сам же тебя научил? — он скептически посмотрел на неё. — Снимай, кому говорю. Поняв, что отпираться смысла нет, она щёлкнула пальцами и иллюзия развеялась. «Ну всё, это конец. Хотя, синяки под глазами можно списать на недосып, но как быть с глюками на теле? Помимо них я ещё и бледная как смерть, даже идиот поймёт, что что-то не так.» — обречённо размышляла девочка. — Выглядишь ужасно. — констатировал факт Найтмер. — Зачем ты скрываешь от меня? Чёрт возьми, тебя пожирают глюки, а твоя душа явно нестабильна. Но я, блять, не знаю об этом?! — дядя был в бешенстве. — Я знаю, ты разочарован... Если ты захочешь избавиться от меня, я буду только за. Ведь в таком состоянии от меня нет пользы... — Эррор, твою мать! Ты головой случаем не ударилась, или это болезнь сказывается?! Единственное в чём я разочарован, это в том, что ты действительно думаешь, что я поступлю так по отношению к тебе! — Найтмер был просто в шоке. Неужели она всё время считала, что он выкинет её как ненужную вещь, если узнает, что с ней что-то не так? Девочка была смущена и не знала как реагировать на сказанное дядей. Он не собирается насмехаться над ней? В его взгляде нет ни капли презрения, лишь беспокойство. Хотя, скорее всего глючной просто кажется. — Мы сейчас же пойдём к Саенсу! Как ты не понимаешь, я ведь... — Кошмар резко замолчал. — Ты ведь что?... — тихо спросила Эррор. — Не хочу лишиться своей правой руки. Девочка чуть приподняла уголки губ. Да, дядя как всегда в своём репертуаре...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.