*****
Зима в этом году выдалась на удивление холодной. И хотя снега не было, но редкие лужи были затянуты ледяной коркой, которая весело потрескивала под подошвами ботинок. Резкие порывы озорного зимнего ветерка холодили кожу, а дыхание вырывалось из легких облачками пара. Поежившись от очередного порыва ветра, Юкио поднял воротник своего пальто и, поправив очки, приблизился к толпе зевак. Другие экзорцисты прибывшие на место происшествия раньше него с трудом удерживали любопытную толпу за ограждением. Устало вздохнув, Окумура приблизился к ограждению. Показал одному из экзорцистов свое удостоверение. Тот только приветствовал его кивком и пропустил вперед. Пройдя за сигнальные ленты, Юкио окинул взглядом место происшествия. Оцеплен был целый квартал. За оцеплением находилось несколько групп экзорцистов. Медики уже помогали пострадавшим от миазмов. - Прошу прощения за опоздание, - Окумура подошел к сидевшему на тротуаре. – Окумура Юкио, экзорцист среднего звена первого класса, - представился он, показывая удостоверение. – Что здесь произошло? - Я все расскажу, - сидевший на тротуаре поднял на него взгляд и поправил очки. - Старший экзорцист второго класса и заведующий глубинным хранилищем, Тодо Сабурота, - представился он. - Все началось с того, что из самых глубоких закоулков Академии - оттуда, где его запечатали - украли Левый Глаз Нечистого Короля.Глава III.
4 февраля 2021 г., 08:25
- Ну вот что я тебе говорил! – размахивая руками Со взад-вперед ходил по кухне. Помещение было настолько маленьким, что он больше топтался на месте. – Теперь-то ты мне веришь?
Рабочая смена была отработана и техники решили держать военный совет в квартире у Со. Фью сидел за столом, развалившись на покосившемся трехногом табурете, и занимался тем, что деловито и с интересом ковырял вилкой в банке тушенки. Хозяин же квартиры «расхаживал» по кухне и нервно курил.
- Теперь-то понял? – Со уселся на табурет и бросил пытливый взгляд на своего коллегу.
- Что понял? – Фью отвлекся от тушенки.
- Все, что я тебе с самого утра говорил, есть истина! – курильщик взмахнул руками, едва не сбив со стола бутылку.
- Ты опять про свои секретные психотропные генераторы? – вздохнул Фьюжн.
- Именно про них! – Со разлил водку по стаканам. – И прекрати ты уже жрать тушенку. Тебя от нее еще не тошнит?
- Тушенка, - Фью поставил банку на стол и облизал вилку, - есть лучшая закуска под водку, - он подхватил стакан.
- Это кто ж тебе такую глупость сказал? – курильщик снял с подоконника банку с солеными огурцами и гордо водрузил ее в центр стола. – Соленые огурцы есть лучшая закуска под водку.
Фьюжн только пожал плечами, поправил очки и выудил из банки огурец.
- Так вот… - Со залпом осушил стакан, поморщился и закурил. – То, что произошло сегодня в церкви явно не просто так.
- Ну да, - кисло усмехнулся Фью. – Нечисть просто так не лезет прямо посреди святого места, - он залпом осушил свой стакан и захрустел огурцом. – Явно какие-то придурки демонов вызывали.
- Ну думаю, - покачал головой Со, дымя очередной сигаретой. – Простые придурки не смогут призвать демона, эт раз, - он плеснул водки в стаканы. – Та тварь… Я таких еще никогда в жизни не видел, это два.
- Даже на… - Фью задумался подбирая слова, - терминальной стадии одержимости человек не превращается в нечто подобное, - он подвинул к себе стакан. – Было похоже…
- На то, что кого-то утащили на ту сторону, а через несколько лет выплюнули обратно, - закончил за него Со.
- Или скорее на то, что демон вселился в труп, - пожал плечами Фью.
Техники переглянулись и молча выпили. На кухне повисло молчание. Со пыхтел сигаретой, Фью грыз огурец.
- Думаю это все результаты экспериментов, - первым нарушил тишину Со. – Испытало, значит, правительство свое психотропное оружие, наплодило зомбаков…
- А потом? – вздохнул Фью.
- А потом суп с котом, - Со выплюнул бычок. – Уж не знаю как, но нарушили они своими генераторами да полями что-то. Вот и лезет нечисть всякая оттуда.
- Бросал бы ты курить… - вздохнул Фью.
- Вчера «Двойка» выезжала по одному интересному случаю, - покачал головой Со. – «Блаженный». Красный код. Прошлый раз был три года назад. А позапрошлый вообще лет двадцать назад, - он затушил сигарету в пепельнице. – Смекаешь?
- Три года слишком короткий промежуток времени, - согласно кивнул Фью. – Уж тем более для красного кода.
- Ну а я тебе что говорю! – Со ударил кулаком по столу. – Истончили ткань бытия своими экспериментами, вот демоны и лезут.
- Допустим я готов тебе поверить, - вздохнул Фью. – Что ты собираешься делать с этой информацией?
- Думаю, что нужно сообщить кому-нибудь из «Дурки», - пожал плечами Со.
- Не проще ли сразу обратится в «Штаб»? – поинтересовался Фью.
- Не думаю, - покачал головой Со.
- Что так? – Фьюжн снова взялся за тушенку.
- Что-то мне подсказывает, что ребята, которые в верхах сидят, в курсе всего происходящего, - Со снова закурил. – Поэтому уж лучше рассказать кому-нибудь из «Дурки». Например, Алексу, он мужик грамотный.
Фью только согласно кивнул и поправил очки.
- Мне тут наши технари довольно интересное чтиво подкинули, - Алекс поставил на столик пустую чашку.
- Это какое же? – усмехнулся Батон, допивая свой кофе.
Старший и его аналитик ожидали объявления посадки на свой рейс. Недовольную Карму чудом удалось уговорить залезть в клетку и проследовать в грузовой отсек. Это был ее первый перелет, и она сильно нервничала. Да и Алекс тоже явно беспокоился за Карму. Хоть виду и не подавал.
- Вот, - он протянул своему аналитику файл с распечатками. – Почитай. Действительно интересно.
Пожав плечами и одним глотком допив кофе, Батон принялся изучать ксерокопии и газетные вырезки. Алекс достал сигарету и закурил.
- Действительно занимательно, - хмыкнул Батон, складывая распечатки в файл и кладя его на стол. – И? Что ты думаешь по этому поводу?
- А что думаешь ты? – Алекс потушил сигарету и посмотрел на своего напарника.
- А я первый спросил! – хитро прищурился Батон.
- Вот вроде взрослый мужик… - устало вздохнул Алекс.
- Честно признаться, - Батон покрутил в руках свою опустевшую чашку, - похоже на полнейший бред. С другой стороны… Я бы не удивился, что все это чистая правда и Советы действительно проводили подобные эксперименты. Холодная Война, гонка вооружений, все дела, - пожал плечами здоровяк. – Вон водородную же бомбу придумали. Может и эти психотропные излучатели тоже были. Только вот…
- Только вот что? – Алекс не сводил с него глаз.
- Могут ли они действительно превращать людей в зомби? – вздохнул Батон.
- Если человеку навязывать свою волю и заставлять его верить в то, во что ты хочешь чтобы он верил, - Алекс достал сигарету из пачки, - заставлять его делать то, что ты хочешь… Чем он будет отличаться от зомби? – он чиркнул зажигалкой. Батон продолжал молча смотреть на него. – Но знаешь, что самое интересное? – Алекс смотрел на подрагивающий огонек зажигалки.
- Что? – осторожно поинтересовался аналитик, зная, что ответ ему не понравится.
- Церковь работает очень похоже, - Алекс поднес огонек зажигалки к сигарете.
В кабинете Мастера было довольно прохладно: из распахнутого окна задувал холодный зимний ветерок и так и норовил подхватить со стола бумаги и документы и раскидать их по всей комнате. Но даже несмотря на открытое окно в помещении стоял сильный аромат табачного дыма. И дешевого коньяка. Со не обращал на это внимания потому сам дымил сигаретой. Фьюжн настолько привык к курящему напарнику, что запах табака стал для него родным.
- Итак, - Мастер закончил изучать тетрадку Со, - это вы хотели мне показать.
- Так точно! – отрапортовал курильщик, едва не поперхнувшись сигаретой. Техник заметно нервничал. – Сперва я поделился своими наблюдениями с Алексом, старшим «Двойки», - продолжал Со. – И он посоветовал поставить вас в известность.
Мастер молча кивнул в ответ.
- А еще, - Со перешел на шепот. – Я уверен, что шишки из Штаба в курсе всего этого.
В комнате повисло напряженное молчание. Мастер пристально смотрел на Со, Фью осматривал кабинет начальника «Дурки». Особенно техника заинтересовали книги, стоявшие на полках.
- Кто еще в курсе? – проговорил, наконец, Мастер.
- Я, Фьюжн и Алекс, - пожал плечами Со. – Наверняка и Батон тоже в курсе.
- Отлично, - Мастер встал из-за стола и подошел к окну. – Больше никому ни слова.
- Вы думаете, что Штаб действительно замешан? – подал голос Фью.
- Стоп! – Батон прекратил возится со своим ремнем и перевел недоуменный взгляд на Алекса. – Думаешь, что Штаб в курсе всех этих экспериментов с психотронными генераторами, излучателями и прочим?
- Я бы даже сказал, что уверен в этом, - Алекс откинул столик и облокотился на него.
Батон только хмыкнул в ответ и вернулся к своему ремню.
- Сам посуди, - продолжил Алекс. – Штаб занимается набором охотников. У них наверняка имеется довольно обширная база людей, обладающих определенной энергетикой. Людей, которые способны видеть всякую нечисть.
- Допустим, - Батон, наконец, справился с ремнем безопасности и удовлетворенно откинулся на спинку кресла. – Дальше что?
- Сколько тебе лет? – вздохнул Алекс.
- Это тебе зачем?
- Просто ответь, - старший серьезно посмотрел на Батона.
- Тридцать два, - пожал плечами тот.
- Мне тридцать три, - продолжил Алекс. – Всем охотникам от тридцати до тридцати пяти.
- К чему ты клонишь? – Батон заерзал на кресле.
- К тому, что если верить записям нашего технаря, то вся эта канитель с испытаниями генераторов велась с восемьдесят пятого года, - Алекс откинулся на спинку кресла, наблюдая за реакцией Батона.
Аналитик на минуту задумался, а потом резко изменился в лице.
- Да ну нет, - покачал он головой. – Не может такого быть.
- А ты думал, что на тебя так Чернобыль повлиял? Что ты бабаек в детстве за шкафом видел? – усмехнулся Алекс.
Батон ничего не ответил. Молча отвернулся и уставился в иллюминатор. Алекс закрыл глаза. Информация, которой с ним поделились техники, только подтверждала его и Мастера догадки. Ну уж теперь-то точно Мастер разворошит это осиное гнездо. А им пока следовало сосредоточиться на задании. Алекс нащупал в кармане плотный конверт с простой надписью «Вскрыть по прибытии». А самолет продолжал набирать высоту.