ID работы: 8620189

Аргай Пророчество.

Джен
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня надо будет более подробно изучить документы недавно поступивших на попечение больницы пациентов, потом нужно проверить состояние пациентов в изоляторе и нравоучительным тоном поведать им, после введения успокоительного, что не стоит подвергать опасности всех окружающих. Конечно же они в очередной раз не выполнят её просьбу стать поспокойнее, но хотя бы делают вид, что слушают её. Или, что намного очевиднее, им просто нравится её внешность. Не то чтобы величественная красавица, но постоять за себя может. К тому же, её сердце давно занято одним чудесным юношей, который ненамного старше её, так что они почти ровесники.       Он не похож на остальных пациентов, что вечно грубят и сквернословят. У него галантные манеры настоящего принца и отвага доблестного рыцаря, впрочем, Аргай как раз себя таковым считает. Но он не превозносит себя превыше всего и вполне может выслушать всё, что ему говорят. Вот только у него есть странное предубеждение, что врачам не стоит доверять, поэтому все в больнице привыкли отзываться на те роли, что он им придумал. Воображение у него фантастическое, однако, рано или поздно ему предстоит узнать, кем он является на самом деле. И Энжел не может представить, как бы она, глядя ему в глаза, сказала страшную правду.       Пусть всё останется таким же неизменным, и Аргай будет вечно её считать своей милой беззаботной пастушкой, даже не зная, что она ему беспощадно врёт каждый день, самой себе причиняя страдания и что она на самом деле психиатр.       Неожиданно в архивный кабинет ворвались роботы полицейские, которые были немного похожи на жуков, и схватили её, грубо бросив на пол. Энжел попыталась позвать кого-нибудь на помощь, но ей быстро заткнули рот тряпкой и крепко связали руки и ноги. Ближайшие роботы расступились, чтобы дать пройти мерзкому одноглазому карлику, известному помощнику Королевы Ариалы по имени Гекко. Он нетерпеливо махнул рукой, дабы прогнать несносных роботов и оценивающе посмотрел на Энжел. Яркие зелёные глаза, светлые волосы, собранные в незатейливую причёску, тонкая фигура, облаченная в простой белый халат. С первого взгляда не скажешь наверняка, что девушка политическая предательница и одна из участниц бунтов против власти Королевы Ариалы. Внешность бывает обманчивой. Он вынул из её рта кляп и мрачно спросил, не скрывая своего триумфа: — Ну что, красавица, доигралась? Нечего было строить козни против моей Повелительницы.       Энжел грустно усмехнулась и нагло крикнула: — Когда-нибудь свергнут Черную Королеву, и все поймут, ради чего я рисковала жизнью! И всё это я делала ради своего принца…       Речи отступницы видны издалека. Но теперь не важно, права ли она, ведь её постараются максимально быстро ликвидировать.       Никто не увидел, что за всем процессом ареста наблюдал санитар Тич, и никто не узнал, что в тот день Аргай впервые в жизни заплакал, как маленький ребенок.

***

      Хар готов был пожертвовать всем, чем возможно, лишь бы вернуть своему сыну ясный рассудок. В глазах Аргая вообще ничего не было, в его взгляде читалась густая пустота и некоторое смятение. Он избегал смотреть на своего отца, чтобы не выдать отчаяния, ведь какой же он наследный принц и рыцарь, если не может совладать с эмоциями. К тому же, он все равно не смог бы понять его личное горе.       Почему Энжел погрузилась в вечный сон? Почему именно сейчас? Неужели исполняется давнее пророчество, о котором часто рассказывал монах Грегори?       Если и вправду так оно и есть, то возможно есть ещё шанс спасти её от могущественной Королевы Ариалы.       В душе Аргая загорелась надежда, и он устало вздохнул, радуясь знакомому голосу, что доносился из самых глубин сознания. «По силам принцу, братья, Снять с Ангела заклятье. Лишь только молния сверкнёт, Он сразу место то найдет. Другое время испытает, Судьбу свою он там узнает. Зло и предательства таятся, Но света яркого боятся.»       Однако он просто не знал, что всё это пророчество и то обстоятельство, что он является избранным принцем неправда. Раньше он мог ненадолго признать свои слабости, когда рядом были его друзья и Энжел. Однако его друга психиатра Оскара Лайтбалба и его помощника Барнаби уничтожили самым зверским способом... Четвертовали настолько медленно, что они не дожили до конца казни. Их секретарша Муни Мун не выдержала чувства вины, считая себя их настоящей убийцей, и повесилась в собственном кабинете.       Надежда исчезла из этого мира и её место безраздельно заняло отчаяние. Казалось бы, каждая сказка должна кончится тем, что главные герои живут долго и счастливо. Но это суровая правда жизни и в этом случае победило зло.       Аргай с затуманеным сознанием не сможет больше этого понять.       В это же время на главной площади казнили предателей Черной Королевы, в том числе и хрупкую Энджел. Зло приветствует свою повелительницу!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.