ID работы: 8620223

И только после апокалипсиса он обрёл душу.

Гет
NC-17
Завершён
27
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Она ворвалась в его жизнь как пламя, а он и не собирается его гасить.

Настройки текста
Для потехи самолюбия Ниган обожал брать пленных людей, подминая их под себя в качестве Спасителей, или выуживая у них полезную информацию. Дэрилу,не повезло он попал под первую категорию, и сейчас мужчина лишь безвольно осматривал свою новую камеру. Это была маленькая комната, его держали за двумя тяжелыми дверями,но при этом рядом с его обитанием были и другие комнаты для пленных. К счастью охотника в его камере был матрас, и противный запах крови, и потрескавшиеся стены. Жалкий маленьких столик, с треснувшим углом, на котором была пустая железная миска со следами засохшей крови. Источника света в этой комнате не было, он лишь появлялся при открывании дверей, как и свежий воздух который с трудом шел и маленькой вентиляции. Мужчина не знал, что точно нужно Нигану от него, информация или он сам, поэтому мужчина сам для себя принял решение-молчать и держаться до конца, ожидая переворота власти, который готовился уже давно. Он стал молча осматривать первую импровизированную дверь,которая была простыми решетками как у камер заключенных, которая имела множество следов крови и царапин, словно здесь уже пытали кого-то. Стук ботинок мужчины раздавался эхом в пустом маленьком помещение, при длительном отсутствии посторонних звуков, звук своих шагов мог свети с ума. Еще больше выводила из себя мужчину новая пытка Нигана, которая состояла в том что-бы ночью включать пленнику одну и туже песню, оставляя граммофон в воздуховоде, и эта противная музыка шла эхом, кружа голову вместе с темнотой и запахом крови, которым была пропитана камера, таким образом его лишали нормального сна в темной камере.

***

Днем иногда мужчина слышал попытки разговора с ним , соседки чья камера была рядом, она общалась с ним через эхо вентиляции, она была настолько надоедливой, сто мужчина не знал что бесило больше : музыка ночью, или эта женская болтовня. -Эй, молчун, ответить ты хоть что-то, мне же скучно-Вещал голос - Тебя вроде из пыточной привели, подай хоть знак что жив.-Это было первым что услышал Дэрил из вентиляции. Это был второй день прибывания Дэрила у Спасителей, и в этот же день Ниган решил показать себя главным, устроив пытки над мужчиной. Хоть тот перенес головомойку стойко, отделавшись лишь треснувшим ребром, ожогом и ссадинами на шее, он был жутко не в настроении, скоро ночь-значит включат музыку. -Заткнись- Пробасил мужчина,подавая знак что жив и не намерен болтать. -Наконец, духи той камеры заговорили со мной. Ты чей будешь? Ответа не последовало, да и повторного вопроса тоже, Дэрил лишь слышал как что-то на той стороне захлопнулось, словно прикрыли вентиляцию. Незнакомка спрашивала о его здоровье каждый день,чаще всего после того как мужчину возвращали от разговоров с Ниганом. Очередной день, но мужчину напрягало то что его соседка не разговаривала пол дня, хотя он даже сам начал разговор. В этот же день мужчина слышал детский плач у дверей, а после крик - "Я буду за место него" принадлежавший девушке. Два дня молчания с той стороны камер напрягли мужчину, он уже невольно привык к тому что спрашивают о его здоровье, да и крик ребенка настораживал. Дэрил решился спросить о соседке у охраны, когда его придут кормить. -Где девушка из соседней камеры?-С набитым ртом вопрошал доверенного охранника Дэрил,пережевывая консервы на хлебе. -В пыточной, её увел из-за того что разговаривала с ребенком одного из рабочего, который переживал из-за грубого обращения с ним-Охранник так и словил на себе тяжелый взгляд охотника- Жалко девушку, дольше тебя тут сидит, отдает свою еду рабочим, а ей такое прилетело. Дэрил уже даже стал переживать за ту девушку, все же она ему показалась хорошей, не смотря на болтовню, ведь мало кто будет делиться своей едой с рабочими в таком месте, находясь за решеткой. -Я тебе гранату в жопу запихаю, а чеку через глотку вытащу- Дэрил так и услышал знакомый голос из-за двери, только теперь он был с нотами хрипа. -Ты сначала со своими ранами разберись. Ниган сказал оставить тебя в камере с твоим ножевым, мол проверим на живучесть-Взял слово охранник, и был слышен скрип соседней камеры, а после звук словно упал мешок с картошкой на бетонный пол. В другой камере началась возьня и тихие проклятия, а так же усилился запах крови. -Ты как?-Первым начал застенный разговор Дэрил, не надеясь на ответ. На миг вся возня в камере прекратилась, и он вновь услышал тот голос. -Стоило мне уйти на два дня,как ты сам заговорил- Мужчине показалось что оппонент улыбается там за стеной- Все херово, дорогой мой,у меня хорошая такая рана на ноге , крови много. А я не знаю что делать. -Перевяжи чем-нибудь рану, туго пережми вену, и желательно прижги чем-нибудь. Ответа не было, лишь гнетущая тишина. -Я не умею, полный профан в медицине. -Как ты вообще выжила?-Удивлению мужчины не было придела- Найти ткань, и перевяжи место , оставляя немного воздуха между раной и повязкой. А потом резко прижми,это немного уменьшить кровопотерю. Желательно перевяжи и немного выше раны-Он сам удивлялся себе что вызвался помочь. В ответ опять была тишина, и возьня, а так же был слышен треск ткани. -Спасибо. Так чей будешь? -Дэрил из Александрии. -Эль. Королевство. С такой кровавой ноты и началось их общение,но каждый был рад такому. Дэрил наконец получил возможность видеть что происходит в коридоре, Эль ему все говорила, а девушка получила личного медика, который указывал по поводу раны.

***

В один из дней к нему вновь зашел его надзиратель, который издевательски оставил двери открытыми, впуская яркий свет в камеру мужчины, который уже привык жить в тени. -Ешь, а то подохнешь-Добрый Дуайт лишь придвинул ногой миску с собачьими консервами мужчине- А такого нам не надо, я еще должен тебя убить. Высокий долговязый блондин лишь смотрел за мужчиной, который даже не притронулся к миске, как и в те прочие разы. Дуайта брала злость, он рассчитывал что как только Ниган узнает сколько его людей положил пленник-убьет его. Но нет же, лидер Спасителей нашел в нем потенциал и захотел себе, а для этого стоило его сломать. Все понимали что Спаситель лишь желает навредить мужчине из чувств неполноцености, ведь из-за пленника Дуйат и попал в ряды Спасителей, где его жена была сразу схвачена в гарем лидера, а муж делал все что-бы за его проступки не наказывали жену. -Я все удивляюсь ..что в тебе нашел Ниган?-Дуйат лишь присел на корточки , все так же рассматривая того из-за кого получил ожог. А упрямый пленник все молчал, и бесцельно смотрел на своего стража. Даже в полутьме из-за приоткрытых дверей в комнате было мало света, от чего Дэрил привыкший к темноте видел хорошо, а вот смотрителю было слишком темно. -Что-то здесь мрачновато-Протягивая прошипел Дуайт,оборачиваясь на морды охраны у двери- Парни, пустите ка этому ублюдку свет, а то сидит как крыса. Охрана не желавшая злить старшего по званию,резко открыли двери настежь, пуская яркий свет в привычную темную комнату. Обещавший сам себе молчать Дэрил, поспешно выругался, закрывая глаза рукавом , стараясь не ослепнуть от яркого света. Одного такого финта оказалось мало Дуайту, и тот вновь присел на корточки перед пленником, поднимая его лицо к свету. -Эй прокаженная морда, не лезь к человеку , мне же скучно без твоей компании- То был женский голос, который верещал из соседней камеры, при этом гремя чем-то железным, что бесило всех. -Не тебе говорить , сучка бешеная-В миг оживился мужчина,отпуская лицо Дэрила, и выпрямляясь тот пошел к дверям- А тебе, я добавлю света. После этого блондин лишь ушел за двери, не став закрывать массивную вторую дверь, заставляя пройти яркий белый свет в комнатушку Дэрила, тем самым чуть сжигая ему зрение, при малейшем желании того открыть глаза. -Я тоже хочу света,кабель ты не ёбанный- Вновь запел свою тираду женский голос, гремя чем-то-Хотя тебя кажется уже ебал это шизовеник с одушевленной битой. А ты тут от обиды срываешься на невинном, ай, как не хорошо. -Я тебя прирежу- В момент отозвался Дуайт, позабыв про Дэрила и охране возле него. -А ты сначала хоть зайди ко мне...за решетку, и посмотрим кто кого, дорогой мой укушенный огнем. Пока шла вся эта словесная перепалка между незнакомкой и Дуайтом, мужчина сумел привыкнуть к яркому источнику света, и заметил как один из охраны закидывает в его камеру маленький прозрачны пакетик, где лежали совсем детские беруши, и малый фонарик, а так же записка. Лишь кивнув охотник сгреб все это добро под себя, театрально делая вид что ему больно от света. -Вырубите ему свет-Небрежно шикнул Дуйат кивая в сторону камеры Дэрила- А к тебе психованная я не зайду, ты и так одному уже перегрызла шею, не хочу заразится бешенством. То было последнее что при свете слышал Дэрил, его комната вновь ушла в темноту, которая была немного неприятна ему. Он лишь дождался пока стихнут шаги охраны и того придурка , и почти в слепую открыл тот пакетик. Первым зажегся фонарик, который больше был похож на детский, но из-за темноты в камере светил довольно ярко. Вторым же мужчина заметил простые беруши, а потом и заляпанную кровью записку - " Попытайся поспать. Те у кого повязаны красные платки - свои". Это значило что есть свои люди среди охранников, и возможно та девушка тоже своя, иначе почему она так вовремя отвлекает Дуайта, хотя ранее он там ничего не слышал. Дэрил не был глупым , он понимал что будет мало толку от него, лишенного сна и голодного. Он пользовался подарком во всю-ночью он мог нормально спать, слыша противную музыку лишь мягким эхом, словно она играет где-то далеко. Неделя в ожидании переворота далась мужчине плохо,он все же ел предложенные консервы псов, каждый раз отмечая что это еще не самое худшее что он ел. В одну ночь на кануне переворота мужчина крепко спал, его разбудил лишь яркий свет в глаза, и шум который шел эхом. - Так, узник замка Ив, подъем- Это был знакомый женский голос,и эта девушка сейчас загораживала яркий свет собой, держа в руках арбалет мужчины. В коридорах слышны были выстрелы, а так же брань. Переворот , где каждый знал план, начался, и мужчина воспрянул-наконец у него будет шанс отомстить лидеру Спасителей. Только выйдя на свет мужчина смог разглядеть незнакомку. Худая, но не лишенная женского силуэта, волосы ярче пламени. Ее лицо было скрыто красным платком, от чего Дэрил мог цепляться взглядом лишь за яркие зеленые глаза. -План думаю тебе ясен. А это кажется твое- Эта же девушка вернула мужчине его арбалет со стрелами, а так же ножи.-Я прикрою дверь, а ты выходи через две минуты. Он сумел лишь кивнуть замечая что его оружие в идеальном порядке. Девушка ушла так же быстро как и пришла, оставив за собой узкую полоску света от открытой двери. В суете при нападении никто бы и не заметил чуть приоткрытой двери. Мужчина послушно отсчитал 120 секунд и вышел из своего укрытия, на перевес с верным арбалетом. Узкий коридор был усеян трупами Спасателей, почти у всех были видны следы когтей или пулевого ровно в лоб. Мужчина прекрасно знал план, а за момент пока его вели к камере смог запомнить как можно отсюда выйти. За весь свой путь наружу мужчина видел троих мужчин красными лентами,которые помогали ему с убийством Спасателей, а в толпе он узнал Мишонн, которая рубила тех же Спасителей. -Как ты?-Кратко поинтересовался тот , когда они с женщиной вышли из первого здания после зачистки. Ответом ему послужил простой кивок и легкая улыбка девушки. За считанные секунды вниманием пары завладела драка. Та самая девушка с красным платком, резво гасила людей Нигана, нанося им удары когтями словно у кошки. Девушка с легкостью свалила пятерых, отделавшись легкими ножевыми царапинами, или синяками. -Вот вы где. Я уже думала, меня тут одну оставили-Начала девушка как только заметила пару- Мои люди уже вывели всех рабочих и детей, так что здесь лишь враги-Девушка обтерла когти о штаны, пачкая их в крови. Дэрил и Мишонн лишь скептически глянули на особу, обоих удивило её оружие-железные звериные когти. -Через три минуты запускаем машину с бензином, советую уходить-Раздалось из рации на поясе девушки- Ниган и его малая группа схвачена у северных ворот,подходите. -Надо удирать к остальным, на казнь ублюдка-Начала девушка с опаской осматривая на ворота за своей спиной- Через три минуты сюда въедет машина со взрывчаткой. Разгромили армию Нигана с большими потерями, хотя сам лидер сбежал, подставив под огонь всех своих людей, и это всё случилось когда въехал грузовик с динамитом. Взрыв разлучил всех, ударная волна была удачным прикрытием побега для Нигана, и это заметил лишь Дэрил, который был чуть поодаль от ворот. К сожелению у мужчины не получилось догнать мерзавца, ему досталось от взрыва, множество осколков стекла попали ему в спину,когда тот гнался за Ниганом,но мужчина успел его подстрелить. - Ничего..далеко не убежит.-Это было последнее что слышал Дэрил находясь более менее в сознании.- Он бежит на северо-восток, к Рэйсв-драйв, ловите его количеством-то девушка сказала в рацию, кашляя от едкого дыма от взрыва.- Держись, тут не подохнешь.

***

Чистое светлое небо, и скромный сделанный из веток настил-это было первое что увидел мужчина открыв глаза, так же он слышал копошение около себя. Превозмогая режущую боль в спине, мужчина обернулся на шум, и застал он там лишь Эль, которая пыталась развести костер. Девушка услышала шорохи со стороны мужчины . -Я уж думала ты сдох, думала в чем-то ошиблась-Начала щебетать девушка как только заметила шевеления мужчины-Я с трудом вынула осколки из твоей спины,удалось найти укрытие и там была водка, так что я продезенфицировла, и немного прижгла раны. Как ты и говорил... -Ты когда-либо можешь говорить тихо?-Осёк её исповедь мужчина, оборачиваясь лицом в другую сторону, к маленькому хилому домику- Сколько я был в отключке? -Три дня, ты спал, а если и просыпался то матерился от боли, или указывал мне что надо идти домой- Было видно что девушка не думала над словами, а говорила как думает- А вот где дом, я в душе не ебу, мы потерялись- Эль на миг утихла- Я затащила тебя неизвестно куда, после взрыва в дыму не было видно куда идти. -Дура. В ответ на оскорбление девушка лишь тихо фыркнула, она и сама знала что была дурой, убежать в лес с раненым мужчиной, совершенно не умея ориентироватся в лесу-для этого много ума не надо. Дэрил после слов девушки выпал в осадок, угораздило же его упасть там в дыму от боли. Мужчина только попытался встать, как его тело сковала жуткая боль. словно его насквозь пробили холодными прутьями. -На выпей нормально, а не в расстолоченом виде во время агонии-С такими словами Эль протянула мужчине пару таблеток и бутылку мутной воды. Тот легко принял обезболивающие, и вновь завалился на нелепую лежанку, наблюдая за потугами девушки развести огонь. Его бесило что девушка делала все неправильно,она словно впервые оказалась в лесу. Но он знал что встать он не может и принял единственную попутку- он начал рассказывать девушке как разводить костёр. Под руководством бывалого ходока девушка смогла разжечь костер, только мужчина не понял что за красный порошок кинула девушка в огонь, а она словно чувствовала спиной его взгляд. -Он окрасит дым и нас найдут...наверное..если еще не забили на нас.-Начала девушка наблюдая как красный дым стал подниматься к небу. -Нам нужно в лагерь. -Да конечно, он же воон за теми деревьями. Я далеко ушла не в том направлении.-Призналась та словно убила его заранее. - Пойдем по обратным следам, а там от сожженой базы, в Александрию.

***

Они шли по лесу вторые сутки, и мужчина так и поражался как девушка старается ему помочь,в момент того как он и арбалета поднять не может. Они обходили большие скопления ходячих, а одиноких зомби на тот момент убивала Эль, ведь мужчина от боли не мог нормально стрелять, а стрелы были роскошью. Назад они шли под руководством Дэрила, который хрипел каждый раз при рассматривания следов. -Как ты этому научился?-Вновь начала разговор девушка, видя как легко мужчина разделяет следы и даже понимает в какую сторону от них идти. - Захочешь жить-научишься?. -Мне бы твои знания в десять лет, возможно было бы легче. После этого мужчина узнал отрывок жизни прошлого девушки, как она сбежала от родителей в лес, не желая больше быть битой. От того рассказа по спине мужчины пошел холодок и он сам вспомнил как учился этому, под страхом умереть или быть голодным. Эль повезло что с ней был опытный следопыт и они за каких-то два дня с частыми остановками добрались до сожженого лагеря, ночью они остонавливались поспать и обработать раны. -И куда дальше?-Услышал голос мужчина над самым ухом, ведь девушка придерживала его за плечи , позволяя идти вперед. -Вперед. А там встретим кого-либо.-В ответ же мужчина указал на следы шин, и их следы к дороге. Эти двое все же добрались до Александрии, но Дэрилу впервые стало жалко за то что ему помогали, ведь это вновь обошлось боком. На дороге на них напал один из людей Нигана, и девушка его успешно убила, и как оказалось скрыла от него открытие раны на ноге. Из-аз пыльной одежды девушки и слабости мужчина сам не увидел следов крови, и даже не думал что он не единственный раненый тут. Сейчас эта рыжая дама лежала на постели, сама же она была белее мела, с тихим и редким дыханием- обморок от кровопотери, обошелся девушке тяжелее, и сейчас она лежала без сознания второй день. Выжившие Александрийцы были обескураженны когда в их ворота постучали и сообщили что притащили их охотника-это бредовую фразу Дэрил помнил четко, перед тем как та особа упала в обморок, таща его вместе с собой на землю. -Она оклемается, нет твоей вины- Замечая тухлое лицо охотника , начал Рик, пододвигая к другу миску с тушенкой. В ответ тому пришло молчание и тяжелый взгляд мужчины, ведь из-за него сейчас девушка была в ужасном состоянии, и как оказалась она дочь короля Иезекииля, которая сама вызвалась помогать сопротивлению, вот и поплатилась. Кухня быстро опустела, и вместе с мужчиной осталась лишь Кэрол, которая никак не могла уловить за что же мужчина себя корил. -Ты к ней привязался?-Осторожно спросила женщина, беря за руку Дэрила. -Она мне спасла жизнь- Локоничен был ответ того. Мужчина не стал рассказывать подруге, как его грело то что у Спасателей девушка беспокоилась его здоровьем, то что она его не бросила там в лесу, она ему казалась тем самым свежим воздухом, о котором он мечтал сидя в клетке. -Она многим спасала жизнь- В разговор вмешался один из людей Королевства- Так что не думай об этом, ей пол нашего лагеря должно. Эти все слова еще больше давили на Диксона, он не знал что делать в такой ситуации, и он принял одно верное решение-ушел на охоту. Каждый вечер Дэрил приходил в лагерь с мелким мясом,так он утолял свою незнакомую панику за жизнь этой девчонки. Он хорошо помнил все её слова во время его агоний и редких приходов в себя-она всегда твердила что такой шикарный мужчина не должен умереть. А во время охоты он часто вспоминал как удивлялась эта рыжая, когда мужчина сходу называл чьи-то следы или говорил какие ягоды съедобны. Она за такой короткий срок стала ему близка, как кто-то из его компании, а дело лишь в спасении его шкуры, да и одиночных разговоров которыми девушка поддерживала его у Спасителей. Мужчина в глубоких раздумьях прошел через ворота , ему услужливо открыли дверь двое дозорных, и он шел отдавать добычу на автомате, он сегодня опять ожидал плохих новостей по поводу Эль. Дэрил лишь прошел пару метров, как в него буквально влетела Эль, сшибая мужчину на холодный асфальт. -Придурок у тебя раны, а ты по лесу носишься-Это говорила Эль нависая над мужчиной, при этом в её глазах читалась паника- Рана..на спине..на которую..я тебя увалила...боже я гроблю своего спасителя-Девушка слезла так же внезапно как и напала.-Я сидела у ворот ждала тебя с утра, сказали ты вновь ушел. Охотника застали врасплох, тем что эта девушка все же волновалась о нём, и даже назвала спасителем. Тот не спешил вставать с земли, наблюдая как на кипишь подходят его друзья,которые так же с заботой смотрели на него. В лесу он сам прочистил себе мозги, вспоминая как он был никому не нужным, ему даже пришлось убить своего брата, когда тот стал зомби. И он все равно удивлялся почему эти люди его ценят, он всегда просто делал все чтобы выжить, и помочь тем кто был добр к нему. Он сидел на прохладном асфальте сжимая тушку кролика, и не сводил глаз со своей семьи, которая заведомо пополнилась еще на одного человека, он не хотел отпускать эту шумную дикарку.

***

-Терпи, Дэрил, терпи-Снова над его ухом шептала Эль, пока мужчина терпел махинации с ег спиной. -Смерти моей хочешь.-Лишь прошипел в подушку тот, надеясь что никто не заметил как мужчина стущевался от обычного обращения Эль. Дочь короля после прихода в себя, звала Дэрила всегда по разному, заменяя его имя чем угодно, но когда она впервые назвала его по имени сердце мужчины екнуло. Сейчас на его многострадальной спине сидела легкая девушка, которая вгнала его в краску одним словом, при этом он чувствовал как она руками растирает какую-то мазь. -Не говори так, ты тут многим дорог, и что-то быть твоим убийцей не охото -Закончив с мазью девушка невесомо поцеловала мужчину в плечо, давая простой знак что все готово-тем более пытка закончилась, завтра мне уезжать с отцом, он нашел новое место для лагеря. Он терпел такую пытку почти каждый вечер, ведь девушка чувствовала себя виноватой за то что от того что она неправильно обработала раны, они сейчас были ужасными, и вызвалась исправлять это мазью, мучая Дэрила своим теплом каждый вечер. Неужели она уедет, а ведь он только привык её компании. В его мыслях пробежало все что было связано в ней: он помнил как она помогла ему в плену,не бросила в лесу, как твердила о своих переживаниях о нем, как на ужине втихаря отдавала ему своё мясо делая вид что наелась, он даже вспомнил как подслушал разговор Кэрол и Эль о том что не стоит стеснятся своих чувств. -Эль, могу я ожидать от тебя честного ответа, на свой вопрос, и то что ты не будешь ржать как конь- Это сказал мужчина выйдя из колеи мыслей,после чего тот сел на кровати, понимая что объект его тепла в сердце сидит перед ним. -Дерзай,дорогой. Тишина так и давила на уши мужчины, а девушка как назло вновь выбила из него все слова одним своим обращением. -Останься тут, малышка Джудит к тебе привязалась, да и малышу Мэгги ты понравилась.-Такое завулиалированное "останься со мной" произнес мужчина. Следующую минуту мужчина так и наблюдал как менялись эмоции на лице девушки, хотя она никогда их не скрывала и была открытой книгой. Сушением, немой вопрос,разочарова́ние, и наконец легкая улыбка-Это все Дэрил видел на лице Эль. -Хорошо, ради малышей останусь. Тогда тебе еще долго придется терпеть мои пытки со спиной. -Готов терпеть всю жизнь-Впервые мужчина не думал что сказал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.