ID работы: 8620229

Можешь остаться у меня, если хочешь...

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Можешь остаться у меня, если хочешь. Поздний вечер, Кроули и Азирафаэль сидят на лавке и попивают вино. — Не думаю, что моим это понравится… Голос ангела звучал чуть тише обычного, он давно признался себе, что чувствует нечто большее к Кроули чем дружба, и с удовольствием согласился бы пожить у него, но чтобы этого не случилось были свои причины. — У тебя больше нет твоих. У нас обоих нет. Мы сами себе свои. Демон не то, чтобы хотел уговорить его, но Кроули больше не хотел терять ангела из виду и думал, что ему будет безопаснее с ним. Ангел думал с полминуты и сказал: — Ты серьёзно хочешь, чтобы я пожил у тебя? — А почему бы и нет? Тем более вдвоём будет веселее. — Кроули слегка улыбнулся, да, юмор тут ни к месту, но надо же развеять обстановку. Тем временем проезжал последний автобус из Татфилда, который тайным образом приедет в Лондон. — Спасибо, тогда… Поехали? В автобусе они всю дорогу молчали. Приехав домой, Кроули сначала показал квартиру, потом комнату ангела и сказал, чтобы он чувствовал себя как дома. Азирафаэль ещё раз поблагодарил Кроули. — Спокойной ночи, Ангел. — Сладких снов, Кроули. Они разошлись по комнатам и легли спать. Не то, чтобы ангелу и демону нужен сон, они могут спокойно жить и без него, но сегодня был насыщенный день, и им просто необходимо отоспаться как положено. В комнате Азирафаэля кровать как зефирка, очень мягкая и нежная, обои тёмно-бежевые. Кажется, что Кроули специально сделал эту комнату для него. Ангел не мог не улыбнуться, вспомнив, что увидел краем глаза шкаф книг, которые читал демон, Правда он был с замком, а почему, не знал. Уснул Азирафаэль быстро, не прошло и десяти минут, как он тихо сопел, немножечко пьяненький. Кроули же уснул только после трёх бутылок вина, думая о его отношении к ангелу. — Да такого быть не может! Азирафаэль мне просто друг, да, может, он мне и нравится, но так не совсем правильно… Боже, я рассуждаю, как ангел… Ладно, надо уже наверное спать, — бурчал демон про себя, сидя в своём кресле. Встав с него, он пошатнулся, опёрся о стену и протрезвел. Упав в кровать, он уснул в эту же минуту. На утро ангел проснулся первым, что и следовало ожидать. Заправив кровать, раздвинув шторы и слегка приоткрыл окно потому, что в комнате было немного жарко. После этого Азирафаэль пошёл в душ. Кроули в это время спал крепче обычного. Он накрылся полностью одеялом и заснул на краю кровати, чуть не падая с неё. После душа Азирафаэль решил посмотреть, спит ли демон. Стоя у двери, он услышал, как что-то упало. Тихо открыв дверь, ангел увидел, что демон всё-таки упал с кровати и лежит на полу. Кроули не проснулся, даже не пошевелился. В какой позе упал, в такой и продолжил спать. Сначала Азирафаэль подумал, что с демоном что-то случилось, но услышав, что тот дышит, понял, всё в порядке. Решив его не будить, ангел закрыл дверь и пошёл делать им завтрак. Он решил сделать блинчики с мёдом. Замешивая тесто, ангел выронил вилку из рук и она со звоном ударилась о пол. «Звук не такой уж и громкий, наверное, Кроули не услышал…» — думал ангел, пока мыл вилку. Демон всё-таки проснулся, полежал в кровати немного, потом пошёл смотреть, что или кто там упал. Придя на кухню, он увидел, как ангел поливает блины мёдом, а рядом стоят две кружки, одна с кофе, другая с какао. Почувствовав, что кто-то стоит сзади, Азирафаэль обернулся и увидел растрёпанного Кроули. — Прости, что разбудил. С добрым утром. — Ангел смотрел виноватыми глазами, чуть опустив голову. — С добрым, не беспокойся, это не ты меня разбудил. — Правда? Ну ладно, садись завтракать, надеюсь, что ты не против блинов с мёдом? — Конечно не против, спасибо. — Ну, раз уж я живу пока что у тебя, должен же что-то делать, не висеть у тебя на плечах… — На шее. — Что? — Правильно говорить: висеть на шее. И ты этого в любом случае не делаешь, ни при каких обстоятельствах. Азирафаэль улыбнулся, и они сели завтракать. Почти до обеда ангел хотел попросить одну книгу из его «Коллекции Жюля Верна», но стеснялся. — Кроули, можно кое-что у тебя попросить? — Да? — Демон проходил мимо растений с пистолетом-распылителем и угрожал им. — Можно… У тебя взять книгу в шкафу с замком? — Конечно можно, бери. Хочешь, могу одну подарить, всё равно не читаю, а с замком просто смотрится красиво. Он открыт. — Спасибо, Кроули. Азирафаэль ушёл читать книги в свою комнату, а демон теперь ругался на кактус, который слишком медленно растёт. Отругав все растения, он отправился к Азирафаэлю. Постучав в дверь, он вошёл. — Ангел, а как насчёт того, чтобы устроить пикник? Надо отпраздновать, как никак, первый день нашей жизни после Армагеддона. Как смотришь на это? Херувим снял очки и удивлённо посмотрел на демона. — Я только "за"! Прекрасная идея. — Тогда собирайся и поехали. — Азирафаэль слегка удивлённо посмотрел на друга. Но твоя машина… — не успев договорить, Кроули перебил. — Антихрист восстановил всё, мою Бентли в том числе… — Значит… И книжный тоже? Это же замечательно! — Вот и отпразднуем! Пошли. Они сели в машину и поехали. По дороге они слушали музыку. Ангел никак не мог смириться с тем, что ему нравится демон, и хотел это сказать ему сейчас, но очень боялся. Сделав глубокий вдох, произнёс: — Кроули, ты мне нравишься, и я не могу это долго скрывать. Да, знаю, это неправильно, но я пойму и приму то, как ты поступишь сейчас. Ведь я ангел, ты… Не успел он договорить, как Энтони приблизился и мягко поцеловал Азирафаэля. Вдруг становится очень светло, Кроули открыл глаза и увидел рядом с собой лежавшего в постели ангела, который поцелуем разбудил его. — Прости, не удержался. Ты так мило выглядишь, когда спишь. Я не хотел тебя будить. — Да брось, это было самое лучшее пробуждение от не менее лучшего сна. — Демон погладил и так растрёпанные, мягкие, белые волосы. После маленькой паузы он добавил. — Мне приснился наш пикник - свидание и он прервался на том моменте, когда я тебя в первый раз поцеловал. — Кроули ещё раз коснулся губами таких родных губ и прикрыл глаза. Многие, да что там многие, все думают, что демоны не созданы для того, чтобы любить, и глубоко заблуждаются, ведь вот он, наглядный пример того, что каким бы демоном ты ни был, всё равно найдётся тот ангел, который тебя полюбит, и ты почувствуешь то же самое чувство, может, в первый раз, может, и нет. Ведь каким бы демоном ты ни был, ты всё равно обретёшь свой хэппи энд с тем, кого ты любишь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.