ID работы: 8620236

Холодильник по имени Владос

Джен
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Недавно я подсел на очень интересную игру. Я жил в ней. Ведь все мои друзья уже достигли девятисотого уровня, а я нет. Я играл сутками. Почти не спал. Каждые полчаса я проверял холодильник и брал что-нибудь перекусить. Еда закончилась. Контент в игре — нет. Я не мог сходить в магазин, ведь тогда потеряю бонусы за быстрое выполнение множества квестов. Ведь тогда я ещё больше отстану от друзей. Ведь тогда я потеряю смысл жизни. Каждый день одно и то же. Каждый день, каждые полчаса, я заглядывал в холодильник в надежде, что наконец-то там появится еда. На обратном пути я пил воды из-под крана, чтобы совсем уж не загнуться. Еда так и не появлялась. Вода стала очень сладкой. Я люблю сладкое. Я опять заглянул в холодильник. А он заглянул в меня. Бред. Я захлопнул его крышку и пошел отведать этой прекрасной воды. Вода стала чёрной, а холодильник начал разговаривать. Я ведь знаю, что это просто в голосовой чат орёт мой союзник. Через наушники. Во время очередного тяжелого противника в игре дверь в комнату распахнулась. Там стоял холодильник. Он смотрел на меня изучающим взглядом ровно пять минут. Такое событие заставило меня отвлечься от игры. Но вскоре я понял, что это всего лишь галлюцинации из-за слишком сладкой воды. Люблю сладкое. Это повторялось каждые тридцать минут. Я перестал обращать внимание на его вторжение в мою комнату. Я понял, что сам Кириос послал мне эту благодать. Мне больше не надо ходить на кухню. Я могу прямо в своей комнате проверять наличие еды и пить воду, ведь холодильник приносил с собой раковину. Холодильник сказал, что его зовут Владос. — Хорошо, Владос. Спасибо за то, что навестил. Тридцать минут. — Владос, не подскажешь, как наиболее быстро убить этого босса? Тридцать минут. — Владос, почему вода стала зелёной? Я вроде бы просил Управляющую компанию сделать её розовой. Тридцать минут. — Владос, почему я не могу двигаться?

***

Прошло десять дней с момента прихода Владоса в комнату игрока. Он сумел стать заместителем гильдии «Вальхалла», ведь посвящал игре всё свое время. Он был восьмисот девяносто девятого уровня. Владос в очередной раз зашел в комнату. Игроку не хватало тысячу очков опыта. Он подошел к мобу, который после смерти дает ровно тысячу опыта и приготовился поразить его комбинацией, которую придумал сам за всё это время. Но он не смог двигаться.

***

— Владос, почему я не могу двигаться? — Владос, что со мной? Ты меня слышишь?! Мой персонаж погибает! Я не должен допустить этого! Это откат в десять уровней… Почему мне… тяжело говорить… — Владос… Я умираю? Холодильник лишь усмехнулся. И исчез прочь. Игровой персонаж погиб. Откат на десять уровней. Спустя несколько дней жильцы обратились в полицию с просьбой установить и решить причину неприятного запаха из квартиры игрока. Офицеры нашли худой труп, сидящий за компьютерным столом перед включенным монитором. Труп начинал гнить. Откат на двадцать восемь лет жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.