ID работы: 8620330

Любимчик Судьбы

Гет
PG-13
Заморожен
157
Tan-san-kotan бета
Размер:
65 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 84 Отзывы 38 В сборник Скачать

Полнолуние. Часть 1. Забытое обещание и Вещий сон

Настройки текста
      Во всем поселении из-за Мелли начался переполох, каждый готовился к вечеринке, а, ведь, если вспомнить, то и правда, давно они не закатывали праздников. Иккинг, как вождь, был добр и справедлив, можно сказать, даже слишком добр, он много работает и берет на себя.       С того момента, как он сам начал летать на задания, вся деревня всегда была как на иголках и все без исключения начали молится Тору и Одину, но не так давно люди начала возносить к богам и Беззубика.       Спросите, из-за чего? В большей степени из-за того, что куда бы не пошел вождь, с ним всегда шел его дракон. Из-за этого начали ходить слухи, что Фурия — это божественный зверь, что снизошёл с Вальхаллы и оберегает Иккинга. И ведь этот слух настолько реалистичный, что много кто начал даже в серьез верить в это, нашлись даже люди, что продавали фигурки Фурии, из-за чего нажились не малым состоянием. Но сейчас разговор пойдет не об религии, а об вечеринке.       После проверки новобранцев, и помощи тем, кто ещё не определилися, Рэд и Икк, направились в главный дом. Они редко проводили закрытые совещания, из-за чего они почти никогда не пользовались главным домом, но все знали, что когда вождь и его заместитель идут туда, значит намечается что-то важное. Настолько важное, что от их решения может зависит весь их остров.       Добравшись до главного дома, Икк отпустил Беззубика, чтобы тот мог поесть и отдохнуть после долгого перелета. Сами же парни вошли в дом. Там всегда было убрано, но никто в этом доме не жил. Рэд, как любитель спокойствия, соорудил себе дом на самой большой ели около поселка, а Иккинг жил при кузнице, в которой и работал, они редко виделись, если на это не было надобности, или если они не отправлялись на спасения драконов. Сейчас же, они пришли сюда для обсуждения деталей следующего похода, который они планировали на следующий месяц. — Икк, пока тебя не было, мы смогли узнать, что в следующем месяце будет новый конвой с драконами. — пройдя в большую комнату и встав около стола с картой, сказал Рэд. — Вы не узнали точного времени? — войдя за другом, спросил Икк.       Сейчас парни были в большом зале. Он был обставлен щитами и мечами, огромный камин, несколько стульев и огромный стол, на котором лежала карта. Она все время дополнялась новыми страницами, из-за чего она выглядела неровно. Сейчас Икк смотрел на карту и представлял моменты будущего задания. — Увы, но нет, идёт подсчет, но информация не точна из-за урывочности, есть предположение, что они сделают это после полнолуния. — Рэд замолчал, указав на скалистую часть карты. — Вот здесь будет обмен с главным из драконоборцев и заказчиком. — И заказчик… — Да, это Верго. — Значит, нам обязательно нужно помешать этому обмену. — Хе-хе-хе, я и не сомневался, — развел руками Рэд. — Но перед этим, надо отметить сегодняшний успех. — Эм… Да, точно, Мелисса ведь вечеринку устраивает. — Как-то задумленно сказал вождь. — Вождь, ты чего, неужели не рад? — Не то, чтобы не рад, просто… — Эхх… Икк, ты ведь что-то скрываешь? — Чего? Нет, я… — Я знаю тебя не первый год, так что я могу понять, когда ты врешь. — Эх… ты прав Рэд, но… — Ты не можешь рассказать, а ещё ты не можешь быть на вечеринке, потому что тебе надо вернутся кое-куда. — Скрестив руки на груди, сказал Рэд. — Как ты… — Икк, от меня ты ничего не скроешь. — Блин, и что мне ответить? — Скажи только, что ты не влюбился в драконоборца. — Чего? С чего ты взял? — Вот и хорошо, я отмажу тебя от толпы, но ты будешь мне должен. — Спасибо Рэд, и прости. — Да забей, все путем, ты все равно рано или поздно раскололся бы. — Ничего подобного. — Ага-ага, как же.       После урегулирования всех вопросов, Икк и Рэд вышли из главного зала в приподнятом настроении. Они сделают все возможное, как и всегда в общем, потому сожалеть им не было о чем.

***

      Время — это то, что нельзя измерить даже самыми точными часами, врем всегда идёт вперёд и никогда не останавливается. Даже если ты стоишь, время не остановится. Неделя пробежала в миг, и все настолько закрутилось, что даже самые важные вещи позабылись.       Иккинг сидел во главе стола и распивал вино со своими друзьями, гости веселились, показывая, чему научились за это время, старики рассказывали истории, женщины разносили еду и выпивку, а мужчины громко смеялись с шуток.       Смотря на всё это, мысли вождя были отнюдь не радужными. Создавалось впечатление, что он забыл что-то важное. И тут к нему подошёл уже изрядно выпивший Рэд, и взяв своего друга в полу объятия за шею и сказал: — Вождь, а я думал, ты ушел, ты же говорил, что должен был куда-то улететь. — С чего ты взял? — удивился зеленоглазый. — Так ты сам рвался убежать с вечеринки, в тот же момент, как услышал о ней. — Но тогда… — и тут Иккинга осенило, он рывком поднялся и, посадив Рэда на своё место, в миг исчез в стороне стоила с драконами, единственное, что послышалось, это благодарность парня своему «брату».       Никогда ещё Иккинг так не бежал, он вспомнил, точнее, он ЗАБЫЛ! Подбежав к Беззубику, парень накинул седло на дракона и почти что с молниеносной скоростью застегнул все ремешки, бросив короткое — «Нет времени объяснять». Парень запрыгнул на своего «брата» и они взлетели.

***

Тем временем на Олухе

POV Астрид

      Прошла уже неделя после того, как мы с Фурией договорились встретиться в лесу в полнолуние. И сегодня как раз тот вечер. Не знаю, почему, но я как-то очень волнуюсь… А еще у меня не один раз возникало то чувство, что я знаю этого парня, что тогда та встреча не была первой, будто мы были знакомыми когда-то. Всю эту неделю я думала, не пожалею ли я о том, что связалась и даже помогла человеку с драконом, помогла ему спасти его же дракона — легендарную Ночную Фурию. Ведь вместо того, чтобы ее спасти, я могла бы поймать или даже бы убить легендарного дракона и поймать парня и смогла бы прославиться на весь Олух, но все-таки это не мое, это больше для характера Сморкалы подойдет. И думаю, что тот парень все-таки меня не подведет. Я ему верю.        Уже время ночи, все уже давным-давно спят. Можно уже выдвигаться. Думаю Фурия не забыл о своем обещании.       Приведя себя в порядок, я вышла из своего же дома, в котором сама и живу. Когда мне выполнилось двадцать лет, в качестве подарка, мои родители помогли мне построить мой собственный дом недалеко от центра деревни. На улице темно, Огромные тучи закрыли свет луны и маленьких звезд, на землю медленно падают небольшие хлопья снежинок, холодный мороз своим холодным дыханием пробирает тело до мурашек, а на воде, которая хранится в ведрах около домов и в глубоком колодце, он рисует красивые непонятные рисунки.       Вдохнув в свои легкие холодный и свежий воздух, я направилась в лес.

Конец POV Астрид

      Проходя мимо дома своего друга Рыбьенога, Астрид нечаянно зацепила что-то своей белокурой головой, и оно же конечно со грохотомупало ей на ногу, от чего девушка начала прыгать на одной ноге, схватившись за больную руками и, уже было ей хотелось закричать на всю деревню от боли, но она закрыла свой рот одной рукой и из ее уст раздался только тихий, звонкий девичий писк боли. Посмотрев на пол, где валялось это что-то, что грохнулось ей на ногу, Астрид различила в темноте чей-то щит. — Черт… — она вспомнила, что на днях близнецы Забияка и Задирака хотели пранкануть своего друга, сама же девушка им даже и помогла, она вспомнила этот щит, ведь именно она искала подходящий щит для этого розыгрыша, ну, как искала, просто нашла какой-то щит на специальной деревянной штуковине, что держала всякие щиты и мечи и всякое прочее на Арене для того, чтобы близнецы успокоились и больше бы не надоедали.       Она даже вспомнила план розыгрыша: парень должен был бы выйти из своего дома еще сонным и не замечая щита (ведь близнецы его замаскировали) должен бы головой удариться в щит, и щит должен был бы упасть на ногу пухленького парня. Ну и в конце должен был бы послышаться громкий крик на весь Олух. Но вместо Рыбьенога в эту ловушку попала Астрид. — Блин, ну надо же было вот так вот попасть в эту чертову ловушку этих близнецов. Ну все, ребята, попадись вы мне на глаза еще раз, я вас точно убью.— с шипением сказала голубоглазка в темноту и побежала дальше, в надежде, что ее никто не заметил. — Хммм… и куда же это она собралась? — сказал свои мысли вслух Рыбьеног, который увидел из своего окна, как Астрид побежала в сторону леса.

POV Рыбьеног

      Остров Олух. Главный зал. В этом помещение собрана куча народу, все они громко ликуют. На троне сидит наш Великий Вождь — Стоик Обширний. Его счастливая улыбка сияет на все лицо. Он встает, махая всем присутствующим в знак приветствия, после этого жеста весь народ замолкает, в ожидании его следующих слов. Вождь начал: — С превеликим удовольствием, я — Стоик Обширний. В полном объеме передаю власть над нашим славным островом Олухом и командованием над всеми вами, как на родной земле так и в походах, великому драконоборцу — Рыбьеногу Джастину Ингерману!       Вождь отходит в сторону, а на место, где он только что стоял, выхожу Я, махающий всем викингам в знак приветствия, в ответ на то все, что они кричат в два раза громче, чем секунду назад. В стороне послышалось, как Шлак, Ведрон и Слюнявый играют на каких-то инструментах героическую музыку. — Ну надо же! Какой он крутой! — с цветком в руках, сказала голубоглазая Астрид. — И такой красавчик. Обожаю мужчин в теле, с легким брюшком. — Добавила Забияка. Аххх… Забияка, моя милая Забияка. Как же я тебя люблю, да я влюблен в тебя еще с прошлого года, ахх. Какая же ты красивая в этом белом наряде.        Я осматривал Главный Зал, и был очень рад за то, что все меня любят, а родня гордится за меня, в своих глазах все они меня видят как взрослого мужчину, как героя, как драконоборца, как будущего наследника Олуха. Да, из-за того, что сын Стоика умер шесть лет назад, он решил выбрать другого наследника, лучшего из лучших убийц драконов, и этим стал я. Я доказал им, что не такой уж я и толстенький и трусливый паренек, я доказал им, что меня нельзя недооценивать, никогда. И вот, сейчас все жители деревне тут, и возносят меня.       Вождь подошел ближе ко мне и поставил свою огромную, сильную руку на мое плече. — Лохматые Хулиганы! Я долгое время был вашим Вождем, но пришло время, и мне уже надо уходить с этого поста, вы все знаете, что уже как шесть лет прошло, после того, как моего сына, Иккинга, съел дракон, поэтому мне пришлось хорошенько подумать, кого бы выбрать наследником престола, и вот, наш храбрый викинг Рыбьеног Ингерман доказал не только мне и вам, но и себе, что он заслужил воссесть на трон Вождя…       Стоик еще там что-то говорил, но я не слушал. Меня отвлек один очень странный силуэт в дальнем углу зала.       Я внимательнее присмотрелся и различил в этом силуэте человека. Да, это был человек. Был он одет в какую-то странную черную одежду со множеством всяких карманов, как я понял, и со всякими странными ремнями. На голове был надет черный капюшон, а на лице до глаз была натянута такая же черная маска. Судя по глазам, я понял, что он улыбается.       Таинственный парень в маске поймал на себе мой взгляд и подал жест пальцами, что он зовет меня к себе и, открыв главную дверь зала, парень ушел. Я попытался пойти за ним, но стоило мне сделать хоть шаг вперед, как я провалился куда-то. Здесь было так темно, еще темнее самой темной ночи, будто мне глаза связали, самой плотной тканью, под ногами я ничего не чувствовал, а значит, я куда-то падал, от этого мне стало еще страшнее.       Пока я падал, передо мной появлялись какие-то картинки, среди которых я узнал себя и своих друзей. Стоп, это же все моменты моей жизни. Да, точно. Вот тут Близнецы опять разыграли Сморкалу. А тут мы все защищаем деревню от драконов. А тут… а тут Иккинг… мой старый покойный друг Иккинг. Тут мы с ним на рыбалке, а тут мы с ним в кузнице. А еще тут мы с ним в лесу, тогда он мне показывал куда поставил того птенчика которого они со Стоиком спасли. Помню, как мой друг за ним ухаживал, кормил, даже спал с ним. Мы даже играли с тем птенцом. А еще мы с Иккингом копали этому птенцу червей возле дома вождя, а потом назад землю закапывали, чтобы Стоик не ругал нас за ямы. А еще Сморкала и Близнецы любили над нами посмеяться за то, что мы нянчились с, по их мнению, обычной птицей, но потом, однажды наш птенец научился летать и отомстил негодникам за то, что обижали нас, клевая за нос, ухо, ударяя своими крылышками им в лицо. Да, мы любили этого птенца. Я скучаю за ним, точнее за ними. За птенцом и Иккингом…        Но почему вдруг мне показали все эти воспоминания? Что это значит? Что дальше будет? Это знак? Если да, то знак чего? И вообще, куда я падаю? У меня еще много вопросов крутилось в голове, на которых ответов может и не быть, или же через долгое время эти ответы придут.        После того, как все эти воспоминания исчезли, я появился в на какой-то поляне. Звезды на небе ясно светились, полный месяц светил ярче обычного, или мне это кажется? Вокруг поляны огромные деревья: высокие, стройные сосны, небольшие и пушистые ёлки, всякие кусты очень вкусных ягод, широколиственные папоротники и много других растений — это все, что я смог распознать здесь.       Я еще немного рассмотрел это чудное место, выходя на центр поляны, как вдруг, вокруг меня разгорелся, сначала синим, а потом стал ярко-оранжевого цвета, огонь. Он будто по нарисованном кругу горел, не задевая деревья и траву, не распространяясь. Пока я оглядывался, чтобы понять, что происходит, из тени деревьев, в этот странный круг, ко мне подошел какой-то парень лет пятнадцати, и только надо было мне повернуться к нему, как… О Мой Тор! Я увидел Иккинга! Это он, точно! От вида моего загробного друга, у меня в глазах потемнело, а сердце от испуга вырывалось из грудной клетки, а парень все подходил ко мне с такой доброй и нежной улыбкой, с такой настоящей, с живущей. Как только парень с уверенной походкой подошел к еле еще живой моей тушке, он заговорил: — Привет, Рыбьеног, я скучал, как долго мы не виделись, мой старый добрый друг. — С нежной улыбкой заговорил Икк. — А ты повзрослел, наверное, уже и девушку имеешь, не то, что я. — Что тебе нужно? — С дрожащим голосом отозвался я. — Ого, Рыбьеног, с каких это пор ты стал таким грубым? Даже не поздоровался, ты не рад мне? — С какой-то жалостью сказал бывший друг. — Ч-что? Н-нет, я не ставал грубым, я даже рад тебе, но... — Я хотел доказать, но меня перебили. — Но тебе страшно говорить с мертвецом? — Договорил вместо меня парень, на что я кивнул. — Понимаю, но не переживай, я ничего тебе не сделаю, мы же друзья как-никак. — Опять улыбнулся мне шатен той же улыбкой. — Так чего ты хотел? — Вновь задал я свой вопрос, но уже более уверенным голосом. — Я хотел тебя предупредить. — О чем? — Скоро, очень скоро, мы встретимся вновь. — Сказал парень разворачиваясь назад, чтобы уйти, но вдруг он вновь развернулся ко мне и добавил: — А, и не думай больше о такой чепухе, что ты станешь на мое место, тебе не суждено, даже во сне. — Уже с кровожадной улыбкой сказал Икк и испарился у меня прямо на глазах.        И стоило этому зеленоглазому исчезнуть, как вдруг за моей спиной послышалось чье-то злобное рычание. Я медленно повернулся своим трясущимся от страха телом, и увидел двух злобных драконов: Ночную Фурию и Громмеля. Не успел я даже запищать, как Громмель открыл свою огромную пасть и съел меня.

***

— ААААААААА!!! — Закричал я, падая с кровати на пол, просыпаясь в холодном поту. Ну и сон. И в какой уже раз мне это сниться? Да всю неделю уже наверное.       Сны сняться разные, но их сюжет тот же самый: все идет хорошо, становлюсь героем для всей деревни, вдруг я вижу какой-то силует, потом куда-то попадаю, встречаю своего давнего друга Иккинга, он каждый раз говорит одно и то же, а потом уходит и меня съедает Громмель, при чем же тот самый. Например, вчерашний сон: я себе шел лесом за травами для Готти, возвращаюсь в деревню, как вдруг, вижу, что на деревню напали драконы, я помогаю нашим и даже спасаю Стоика, и потом, когда люди хотят кричать мое имя, я опять же видел этот странный силуэт, пошел за ним и провалился в яму, потом опять же эта поляна появилась, этот огонь и Иккинг! Опять же мы с ним разговаривали и он сказал, что мы скоро встретимся, также как и сегодня сказал, и позавчера, и все это время, а потом меня облил своей лавой Громмель и так я проснулся. Как-то все это странно, надо будет завтра пойти к Готти, может она что-то знает. — Блин, ну надо же было вот так вот попасть в эту чертову ловушку этих близнецов. Ну все, ребята, попадись вы мне на глаза еще раз, я вас точно убью. — Послышался чей-то голос с улицы.       А? И кто это тут посреди ночи по деревне бродит? Подойдя к своему окну, я увидел Астрид, точнее, ее силуэт, который вмиг куда-то побежал — Хммм… и куда же это она собралась? — Сказал я свои мысли вслух, наблюдая за удаляющимся силуэтом моей подруги. Интересно, куда это она по среди ночи пошла? — Надо проследить. — Опять озвучил свои мысли я, выходя из дома и направляясь за блондинкой вслед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.