ID работы: 8620339

Его Спасение / His Salvation

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

First and last / Первая и Последняя

Настройки текста
Примечания:
Сегодня закат был необычайно красив. Спускаясь все ниже к горизонту, Солнце теряет яркость и становится красноватого цвета. Вместе с изменением цвета самой звезды, происходят перемены и в окраске неба. Вблизи Солнца оно окрашивается в красные, желтые и оранжевые тона, а над противосолнечной частью горизонта появляется светлая, бледно окрашенная полоса. Затем, дойдя до самого горизонта, Солнце становится темно-красным, а в разные стороны от него разливается яркоокрашенная полоса зари. Цвета зари меняются последовательно снизу вверх от ярко-оранжевого до зеленовато-голубого. Над зарей появляется почти бесцветное округлое сияние. По его щеке пробежала одинокая и горячая, обжигающая кожу лица слеза. Коленки дрожали, будто от землетрясения, руки крепко-накрепко вцепились в плед, распластанный на холодной и слегка влажной траве. Голубые глаза были направлены на небо, похожее на холст; тёплые краски разливались по всей площади, играя и смешиваясь друг с другом. Мальчику хотелось кричать, плакать, но только не сидеть и бездействовать. А что он мог... Сейчас хотелось прижаться к маме, рассказать как прошёл день, болтать о всякой ерунде под ее смешки, делать все что угодно, но только прижавшись к ней всем телом, не отпуская, чувствуя тепло ее тела, тепло ее бьющегося сердца... Мальчик снова всхлипнул. В его глазах читалась злость. Нет, не на машину, сбившую ее, не на человека, который это сделал, нет. Злость на самого себя. Он ничего не смог сделать. Он лишь стоял там, на пешеходном переходе, и слезы катились из его глаз, которые наблюдали происходящее. Он не позвонил в скорую, не оказал первую помощь, а лишь наблюдал за безжизненным телом, распластанном на асфальте. И его ужасно это злило. Ведь он даже не попрощался... — Все обойдётся,— прошептала какая-то девочка, взявшаяся не пойми откуда. Она положила свою маленькую ручку на его, и сжала ее,— Мы справимся... Василиса пришла сюда, чтобы снова поплакать, посмотреть на закат и вспомнить про маму, так быстро и неожиданно покинувшую ее. — Огнева? — Драгоций разглядел в девочке одноклассницу, у которой тоже, как ни странно, произошло несчастье,— Мы справимся,— повторила она, почти неслышным голосом, и заснула на его плече,— Мы справимся,— повторил мальчик, и, посмотрев на заснувшую подругу, провалился в царство Морфея...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.