ID работы: 8620473

Очищение слезами

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень наступила рано. Желтые, алые, и оранжевые листья застелили всю поляну парка. Сама погода радовалась, ведь пегасы создали идеальную погоду для осеннего пикника. На осенней поляне, рядом с Понивилем сидела аликорн с драконом. Она смотрела на листву и думала. Время идет, и новый цикл закончится…. Но не для неё, ведь она аликорн, а значит для неё время не имеет особого значения… Быть может, за исключением Спайка. Твайлайт Спаркл, чья грива колыхалась как сумеречный туман, смотрела на лес. Аликорн вспоминала тех друзей, что позволили ей стать аликорном. Было странное чувство, чувство горя смешанного с радостью. Ведь её друзья покинули её. Нет-нет, они оставались её друзьями. Просто они умерли от старости. Аликорн посмотрела на Спайка. Это было одно из тех редких моментов, когда они отдыхали от королевских дел. Принцесса почувствовала товарищеский взгляд Спайка. Ну и вымахал же он, по сравнению с теми днями! Дракон положил лапу на её плечо. Будто бы зная, что боль пройдет. Да и принцесса тоже стала смотреть на подданных свысока, что ей не всегда нравилось. - Пока ты помнишь их, они живут. Они живут в тебе. – Тишину разрушил голос Спайка. У него прорезался густой бас. - Я знаю. – Ответила Твайлайт. – Но мне все равно грустно. – Я все так же люблю их… Принцесса обняла крылом Спайка, прижав к себе.Спайк улыбнулся и в ответ обнял лапой. После небольшого сеанса обнимашек, они опять обратили внимание на чай с сандвичами. - Я помню, как я любила забегаловки, и всегда при случае заходила туда. И за мной шпионила целая толпа ребятишек. – Усмехнулась Принцесса. Дракон тоже усмехнулся. - А я помню, как я вырос до огромных размеров, и разнес пол Поннивиля. – Тоже ударился в воспоминания Спайк. – Меня спасла Рарити. Она показала мне, что сердце становится богаче от того, что оно отдает. Снова глоток чая. - Мне так грустно без них. – Всхлипнула Твайлайт. – Но надо понимать, что их путь окончен. Каждому дан свой срок. Хоть мое сердце оно… Не смирилось. - Твайлайт, осторожнее! Как ты помнишь, нахождение души в нашем мире без оболочки очень мучительна. Неужели ты будешь причинять своим друзьям страдания, из-за глупого эгоизма? Принцесса всхлипнула, и хлопнула крылом, подняв облако листвы. - Да, ты прав. Я эгоистка. А ведь еще учила в школе какое это значение элемента Верности. Оба усмехнулись. - Все-таки погода хорошая. – Перевел беседу стрелки Спайк. - Не мы ли её заказали? – лукаво спросила принцесса. - Да, а как же так? Помнишь, в Поннивиле мы встретили Рейнбоу Деш? И как она работала с облаками? - Ага, и сделала мне очень… Неудобную прическу. - Тоже самое можно сказать и про Рарити, когда перепутала шампунь. И дракон и аликорн захихикали, и снова глотнули чая. Они наблюдали за солнцем, которое плавно опускалось за горизонт. Твайлайт сама не поняла, как её разморило, и она улеглась спать прямо на коленях дракона. Спайк покраснел, но позволил ей спать, иногда поглаживая сонную принцессу по голове. Когда-то они были разного размера, а сейчас сровнялись. Твайлайт проснулась на коленях у Спайка. Она слегка завозилась, и посмотрела на своего помощника номер один, слегка покраснев…. Ну или его так называли. - Все в порядке, Твайлайт. – улыбнулся дракоша. – Я не хочу прогнать очарование осени. - Скажи мне Спайк? - Ась? - А когда Мы уйдем на покой, нас заменят? Спайк усмехнулся в ответ на это высказывание. И он ответил: - Помнишь такую строчку в песне? Пусть судьба ведет меня кругами… - Да, - горько вздохнула Твайлайт. – Я кое-что принесла, и это перед дневным чаепитием вылетело у меня из головы. Вот. Аликорн достала из сумки альбом. Альбом с теми великими делами, что запечатлены на страницах истории. Они жгли радостью и болью. Не только за друзей. Но и за брата. Он тоже умер от старости. Твайлайт всхлипнула. Она редко когда была сентиментальной, но сейчас все, как будто дамбу прорвала вода, прорвались наружу слёзы. Принцесса очищалась. Очищалась слезами. Спайк потрепал по гриве Твайлайт. Та вздохнула и посмотрела на закат. Эта боль была ей нужна. Нужна, чтобы не забывать друзей. Забвение друзей это для них гибель. - Я понимаю. – Ответил Спайк. – Эм… Я как раз хотел одну новость рассказать… Но брагу нельзя мешать со слезами. - Говори. – Подняла голову принцесса. - Моя любимая, Смолдер, снесла три яйца. Глаза Твайлайт заблестели от радости, теперь уж без всякого горя. Она вздохнула и обняла Спайка. И потерлась носом о его шею, что означала высочайшую привязанность среди пони. Хотя, она, могла бы и не делать этот жест. И так все было понятно. - Не бойся потерь. Бойся скупости. – Глаза Спайка стали неожиданно твердыми и решительными. – Лучше полюбить и потерять, чем вообще не любить. И еще… Если ты будешь ждать подходящего партнера, то боюсь, доживешь до конца света…. В буквальном смысле. – Глаза Спайка блеснули, как весенняя роса на розе. В ответ на эти слова Твайлайт улыбнулась. Она топнула копытом, в нерешительности. И задумалась. - Я подумаю о твоем предложении. – Заявила принцесса двусмысленно. Глаза её мерцали от надежды. Воскресшей надежды. – И у меня есть жеребчик на примете только… - …Только боишься всякой мелочи? – Спайк как будто в мысли Твайлайт заглянул. - Да. – Твайлайт зарделась. – Я и не подозревала что ты такой мудрый. – И плодовитый. – Принцесса намекнула на яйца с легкой усмешкой. Настал черед Спайка думать. И он начал топтаться на месте. Не зная что сказать, он залпом допил напиток, и съел банан. Принцесса тоже допила чай и посмотрела на закат. Мысли путались, что было нехарактерно для Сумеречной Искорки. Было все так сложно, все иррационально… Она пугалась состоянию хаоса в своей душе. Покопавшись в себе кое-какое время, она поняла, что есть у неё пони на примете, что подходил бы ей. Но она была его выше почти что в два с половиной раза! Принцесса широко усмехнулась, вспомнив анекдот про хомячка с лестницей. Взгляд принцессы опустился на пустую чашку с заваркой. Погадаем на гуще? Да… Чего уж там гадать! Судьба принцессы в её копытах… И в копытах каждого из пони. У каждого есть свободная воля. У принцессы возникло чувство, как будто она взлетела на пару сантиметров. Спайк смотрел на неё с легкой усмешкой, как будто читая её мысли. Он поднялся с места, и потерся головой о её шею. А Твайлайт решилась. Она поняла, кому отдаст свое сердце. Это был Шайнинг СанСет Что было вдвойне удивительно, так это то, что это был правнук Старлайт Глиммер и Сан Бёрста. Что же всему свое время!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.