ID работы: 8620493

Я подарю тебе рай

Слэш
NC-17
В процессе
143
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 26 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
К своему удивлению, Стивен ошибся, и пока не знал – радоваться этому или нет. Конечно, Тони не стал звонить на следующий день, явно чтобы не быть назойливым и дать ему время все обдумать. Его терпения хватило на три дня. На четвертый день Стиву пришло сообщение с предложением вместе пообедать. «Что же, обед – не ужин», - решил Стивен и вновь ответил «Да», благо аномальная жара начала постепенно отступать, сменяясь обычными солнечными днями лета в Малибу.

***

Тони Старку нельзя было отказать в нескольких вещах: в его привлекательности, вкусе и умении выбирать места. И, придя в выбранное им кафе, Стивен убедился в этом. Во всем белом, чтобы легче было переносить жару, темноволосый с внимательным взглядом медово-карих, с золотистыми искорками, глаз он выглядел так, что Роджерс чувствовал, как сводит пальцы от желания достать молескин и вновь нарисовать его. Самое смешное, что что-то подобное он и испытал тогда, три дня назад, увидев его на вечеринке. - Привет, - Тони улыбнулся, и Стив был готов требовать законодательно запретить ему улыбаться, не зная, что Старк чувствует что-то подобное при виде его ответной улыбки. - Привет. Давно ждешь? - Не очень, - слукавил Старк. На самом деле он пришел заранее, чтобы перебороть свою привычку эффектно и модно опаздывать. Что-то подсказывало ему, что не стоит этого делать. Причем не стоит именно со Стивом. Странно. Неожиданно, странно, но приятно. Обед проходил в легкой и непринужденной обстановке. Во всяком случае, для Стива. Для Тони тоже, но с нюансом, потому что он неожиданно поймал себя на том, что… ему нравится, как Стивен ест. Вернее, не совсем так. Ему понравился аппетит Роджерса. Впервые он встречал омегу, который не следил за фигурой и сохранением нежно-хрупкого образа. Сидящий перед ним парень искренне наслаждался обществом Тони, беседой с ним и отличной кухней. Он был таким открытым и естественным, что был в разы прекраснее и привлекательнее «эталонных» омег, с которыми Старку приходилось сталкиваться раньше. Во всяком случае, на его взгляд. Они говорили обо всем, о чем можно: рассказывали о себе, обсуждали живопись и архитектуру, технологии, музыку. Как оказалось, Тони был ярым любителем рока, в то время как самого Стива отчим вырастил на классике. Будучи воспитанным в строгих традициях немецкой аристократии, Иоганн Шмидт дал пасынку столь же классическое воспитание и образование: классическая музыка, живопись, этикет, бальные танцы и так далее. Почему-то Тони было легко представить себе Роджерса во фраке, танцующим на каком-нибудь приеме вальс с… Правда, вот тут воображение давало сбой, рисуя на месте потенциального партнера его самого. А память тут же подкинула напоминание о благотворительном бале на День Независимости, явно намекая на возможность реализовать эту странную фантазию. - Кстати, Стивен, а как долго ты планируешь быть здесь, в Малибу? – как бы невзначай поинтересовался Тони и внутренне издал ликующий вопль, когда услышал: - До конца июля. А ты? - Какое приятное совпадение – столько же, - улыбнулся Старк, - просто на День Независимости здесь устраивают большой благотворительный бал. У меня приглашение с «плюс один», уж не знаю, как так получилось, но я с радостью хотел бы пригласить тебя пойти со мной. Если ты не против, и если у тебя нет других планов, конечно. На лице Стивена вновь, как в вечер их знакомства, отразилось сомнение. Честно говоря, он не собирался идти туда, вопреки увещеваниям отчима. Без оставшегося в Нью-Йорке Баки ему там было делать нечего. Однако сейчас перед ним была возможность пойти на этот бал без опасения внимания свободных альф. И, вполне вероятно, Иоганн наконец-то от него отстанет, узнав, что он в кои-то веки познакомился с альфой. Правда, вряд ли он одобрит то, что это за альфа, ну да неважно. Улыбнувшись, он ответил выжидающе смотрящему ему в глаза Тони: - С радостью составлю тебе компанию. - Вот и отлично. Обед плавно перешел в прогулку к морю, завершившись в том же баре, что и в вечер их знакомства. Им было настолько хорошо, что оба не замечали течения времени. Или же наоборот – зная о быстротечности лета, оба инстинктивно стремились получить от него как можно больше? Наверно именно поэтому, когда Тони остановил свой винтажного вида кабриолет у уже знакомого ему мотеля, Стив не спешил прощаться, а немного смущенно спросил: - Можно будет нарисовать тебя еще? Только уже в большем формате. - Предлагаешь мне стать твоим натурщиком? – Тони улыбнулся, выгибая бровь в шутливом удивлении. - Да. Если, конечно, ты не слишком занят, - Роджерс улыбнулся в ответ – немного смущенно, но так пленительно, что вновь захватывало дух. Господь Триединый, да что же он с ним творит-то одним своим присутствием рядом? «Похоже, он понятия не имеет, что перед ним невозможно устоять и отказать, когда он улыбается. Просто невозможно» - с какой-то непонятной, незнакомой раньше нежностью, подумал Тони, отвечая: - До августа я абсолютно свободен и полностью в твоем распоряжении. Можешь рисовать меня или можешь рисовать на мне – за оба варианта голосую «за». - Звучит заманчиво. Пожалуй, я подумаю, что лучше. Тогда приступим завтра? - Договорились! Стив не знал, что на него нашло. Но он чувствовал, что его почему-то влечет к этому обаятельному и беспечному альфе. Впрочем, беспечным он только казался – они сразу же покинули бывший таким уютным и спокойным бар, как только там появилась подозрительная, на его взгляд, компания. Ему хотелось продолжать общение. И предложение позировать ему было первым предлогом, что пришел в голову. Что ж, пусть от смущения и стыда он был готов сквозь землю провалиться, для начала неплохо, а там, быть может, подвернется что-то более…кхм…благозвучное. Будь здесь Баки, он бы здорово посмеялся со всего этого, но только после того, как проверил бы и изучил подноготную Тони вдоль и поперек, дабы убедиться, что ему можно доверять. «Надо будет позвонить ему и посоветоваться», - сделал мысленную пометку Стивен и отложил сомнения на более подходящее время. Тони же ехал к своему особняку и думал о том, что все происходящее сейчас – вовсе не продуманное соблазнение, которыми он имел привычку пользоваться ранее. Ему действительно приятна компания Стива, ему хорошо с ним, он чертовски рад видеть, что все это взаимно и… И ему не хочется спешить с дальнейшим развитием событий. Равно как не хочется, чтобы их знакомство закончилось вместе с этим поистине необыкновенным летом. Странно. Волнующе. Необычно. И да, хорошо, немного пугающе. Но Старк решил, что подумает об этом потом. Пока же он сделает все, чтобы происходящее продолжалось как можно дольше. Невзирая на скоротечность лета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.