ID работы: 8620493

Я подарю тебе рай

Слэш
NC-17
В процессе
143
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 26 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Три дня спустя Как Тони и предполагал, Иоганн Шмидт был в ярости. Он шипел, как гадюка, которой наступили на хвост, плевался ядом и всем своим видом показывал, как недоволен Стивом, как разочарован в нем и как Тони должно быть стыдно соблазнить невинного юношу, не озаботившись даже обезопасить его от возможных последствий. Тони сидел на кожаном дизайнерском диване в кабинете Шмидта, подавшись вперед и словно заслоняя сидящего с ним рядом, бледнеющего и пытающегося стать как можно незаметнее с каждым словом-уколом отчима Стива. Впрочем, почему «словно»? Так оно и было. Он сразу предупредил, что говорить будет он и никаких оправданий от Стива Иоганн не получит. -… Ладно, первые отношения с альфой, новые впечатления и эмоции, я понимаю. Но как же твое поступление, Стивен? Твоя мечта стать архитектором? Совместить ребенка и учебу будет очень трудно, а ведь вы, насколько я знаю, будете учиться в разных учебных заведениях. Ты же всегда был таким благоразумным и рассудительным. Господи, да я же не единожды предупреждал тебя! – только начавший было успокаиваться, Шмидт вновь сорвался на крик, - И не думал, что все будет без толку, а мой главный кошмар с того момента, когда ты сказал, что познакомился с ним, - Иоганн кивнул на Тони, - сбудется. Но эта проблема решаема. Я свяжусь с Золой, он найдет самых лучших специалистов, поэтому все пройдет максимально безболезненно. А вам, молодой человек, - холодные, как у замороженной рыбы, прозрачно-голубые глаза в упор посмотрели на Тони, - придется забыть о Стивене. Расстояние и учеба вполне в этом помогут, и даже каникулы вас не спасут, поверьте мне. Роджерс только крепче сжал ладонь Тони. Обернувшись к нему, тот ободряюще улыбнулся и повернулся к Шмидту. - Вы высказали все, что хотели? – спокойно поинтересовался он и, дождавшись кивка, заметил, - Отлично. Теперь прошу выслушать меня, ибо я скажу это только раз. Первое – об аборте не может быть и речи. Мы уже были у врача, и он сказал, что последствия могут быть фатальны, вплоть до бесплодия. Скажите спасибо вашему семейному врачу, назначавшему Стиву подавители. Второе – с получением Стивом образования проблем не будет. Я уже связался с Грегори Картером - деканом факультета, на котором он должен был учиться, насчет возможности дистанционного обучения. Во всяком случае, пока. Конечно, это будет дольше, но я целиком и полностью поддерживаю стремление Стивена получить образование, профессию и быть самостоятельным. Это его решение, его выбор и я его принимаю. И в-третьих, самых главных. Все случившееся является следствием того, что я и Стив – истинные. - Истинные? – заметно поостыв, переспросил Шмидт, - что ж, это многое объясняет, но не меняет того факта, что Стив ждет ребенка, и вопроса его дальнейшей судьбы. - Наш ребенок будет рожден в законном браке и вырастет в своей семье, как и должно, - Тони тоже счел нужным немного смягчить тон, - Я сделал Стиву предложение, и он оказал мне честь, согласившись. - Ну, еще бы! – фыркнул Шмидт, - И вы пришли пригласить меня на свадьбу? - Нет, поставить перед фактом, - усмехнувшись, Старк протянул их со Стивом руки с обручальными кольцами. Вытянувшееся лицо Иоганна стало для Тони просто бальзамом на душу, - и собрать вещи Стива. Как мой супруг, он решил жить со мной. Мой лофт вполне просторен и уютен, ему там нравится. Еще недавно сверливший его, холодный взгляд обратился на Стивена, спокойно встретившего его и даже кивнувшего в знак подтверждения слов Тони. Конечно, к решению жить вместе они пришли не сразу, но Тони здраво напомнил, что тогда, в Малибу, им было вполне комфортно под одной крышей, а после и в одной постели. Тем более, весомым аргументом было то, что так Шмидт его не достанет, а своего бывшего опекуна-бету Старк обещал взять на себя. Впрочем, Стивен и сам прекрасно понимал, что как только на его руке появилось обручальное кольцо, ему нельзя оставаться в доме отчима ни единой минуты. А сегодня только убедился в этом. Сбор вещей не занял много времени – все же подготовка к отъезду имела определенный плюс. Оставалось только погрузить чемоданы в багажник автомобиля Тони и подготовить то, что завтра приедут и заберут его люди. - Значит, истинные? – спросил Роджерс, когда они уже ехали домой, как бы это ни звучало непривычно. - Да. Стив, прости, что не сказал раньше, я должен был окончательно убедиться в этом, - немного виновато заметил Тони, - хотя, думаю, ты сам начал догадываться. Ведь тогда, в Малибу, все началось раньше времени не просто так. - Тогда почему не рассказал тогда? - Потому что все было слишком быстро, - глухо бросил Тони, - я хотел ухаживать за тобой, как положено. Ходить с тобой на свидания, делать подарки, не спешить с близостью. Получить твое осознанное согласие, а не гормональное танго течки и подарить тебе прекрасную ночь. Вернее, ночи. Быть твоим альфой. И супругом. Но, - он с улыбкой обернулся к Стиву, - мы не всегда получаем то, что хотим, а порою вместо этого получаем гораздо больше. И вы – то самое «больше» для меня. - Значит, ты действительно этого хотел? Быть моей парой, сделать мне предложение… - Если я скажу, что хотел этого с нашего знакомства, ты поверишь мне? – Тони остановил машину и посмотрел Стиву в глаза – пристальным и серьезным взглядом, - потому что, узнав тебя, я сразу понял, что ты – тот омега, с которым я хотел бы провести всю свою жизнь, при твоем на то взаимном желании. И поэтому я верю, что рано или поздно все, что происходит, произошло бы. Стив слушал все это, чувствуя, как в горле становится тяжелый ком. Проклятое обострившееся восприятие! Или же…слезы облегчения и счастья? Что его чувства, в которых он пока не решался признаваться, взаимны? Что ему только что чуть не признались в любви? Что он не портит Тони жизнь, нарушая его планы, а всего лишь меняет последовательность и обстоятельства их воплощения? - Стив? – Тони осторожно провел ладонью по щеке супруга. Может, не стоило вот так сразу вываливать все? Хорошо, что он пока не стал говорить, что давно и бесповоротно влюблен в него. Но он обязательно это скажет. Когда оба будут уверены в них. Когда же в ответ на прикосновение Стив с тихим всхлипом обнял его, Старк мог лишь обнять его в ответ, успокаивающе коснувшись губами виска. Что же, вот и ответ на все его вопросы. Просто нужно немного времени, чтобы свыкнуться и строить их жизнь по новым чертежам. - Все будет хорошо, Стиви, - прошептал он, - вот увидишь.

***

Конечно, бывший опекун Тони, пришедший к ним в тот же день, только ближе к вечеру, тоже не был в особом восторге от «радостной новости» в виде их свидетельства о браке и обручальных колец. Но в отличие от Шмидта, Обадайя Стейн – внушительного и солидного вида бета, не накинулся на Стивена с какими-либо обвинениями, а на Тони – с упреками. Он был вежлив и корректен в общении, осторожно поинтересовался самочувствием Стива, и лишь понимающе кивнул, когда тот, извинившись, оставил их, сославшись на то, что день выдался волнительным, и его что-то клонит в сон. И только тогда, когда Стивен ушел, а они перешли в кабинет Тони, Обадайя показал свое истинное отношение к сложившейся ситуации: - Тони, ты уверен, что ребенок твой? - Я был его первым альфой в его первую полноценную течку, - парировал Старк, - как ты сам думаешь? - Хорошо, я спрошу иначе – ты уверен в том, что тебя все-таки не окрутили, как уже пытались? - Его родители оставили ему приличное состояние, которое отчим успел приумножить за время своего вдовства и опеки над Стивом. Стив является таким же наследником семейного дела, как и я, возможно, не в таких масштабах, но в достаточных, чтобы ему не был нужен брак «по залету», чтобы получить доступ к деньгам супруга. - Он согласился на брачный контракт? - Оби, он не просил денег и не требовал свадьбы, когда сообщил мне, что ждет ребенка, - устало махнул рукой Тони. - Условие о том, что в случае развода он не имеет никаких прав на мои средства и компанию сверх оговоренного его полностью устроило, как и меня то, что даже при таком исходе я остаюсь отцом и продолжаю принимать участие в жизни ребенка. - И все-таки это было поспешное решение. Даже для тебя такая импульсивность – это слишком. - Это не импульсивность. Я хочу его защитить, понимаешь? Его отчим с него кожу живьем снимет перед тем, как поволочь на аборт. И вообще, - тут Тони нехорошо прищурился, с подозрением глядя на Стейна, - а тебя каким боком это задевает? Тебя, кто не раз говорил, что я легкомысленнее отца до его встречи с папой? Думаю, родители бы одобрили то, что я не спешу бежать от ответственности, а повел себя, как совершеннолетний самостоятельный взрослый альфа, приняв единственно верное, взвешенное и устраивающее нас обоих решение, ведущее к благополучному исходу. - Успокойся, меня это не задевает. Я просто волнуюсь, потому что не знаю, чего ожидать. - Того, что вполне возможно тебя будут звать дядюшка Оби, - Тони фыркнул, глядя на вытянувшееся от такой перспективы лицо Стейна, - и, черт, мне нравится, как это звучит! Надеюсь, я немного развеял твои сомнения и больше не буду вынужден вести с тобой подобный разговор. - Да, все в порядке, Тони. Извини, похоже, застарелая паранойя дала о себе знать. Если ты счастлив, то мой долг перед твоими родителями выполнен. - Извинения приняты, - Тони поднялся с кресла. Стейн последовал его примеру, выходя из кабинета вместе с ним. Сославшись на дела, Обадайя попрощался с Тони, оставляя того с супругом. Тони с непонятным облегчением закрыл за бывшим опекуном дверь, чувствуя, как где-то под ложечкой поселился червячок смутного сомнения. Вот только в чем? Все вопросы вполне закономерны, но тогда почему все поведение Стейна кажется ему фальшивым? Вполне вероятно, что Старка просто разозлило лицемерие бывшего опекуна, так вежливо общавшегося со Стивом, но все это время считавшего его ловкой омегой-щучкой, подцепившей в лице Тони крупную рыбу. Успокоив себя этими мыслями, Тони направился к Стиву. Как он там, его соня? В это же время Обадайя ехал в офис, чувствуя глухое раздражение. Как же так получилось? Все это время он держал Тони подальше от компании всеми возможными способами. Учеба в Массачусетском технологическом, которая, кстати, вот-вот подойдет к концу. Вечеринки. Приемы. Клубы и казино. Зная его увлекающуюся любвеобильную натуру, это был отличный шанс как можно чаще окружать его симпатичными мордашками и аппетитными задницами. И вот сейчас он ждал с нетерпением, когда Тони уедет учиться, а тут устроенные им каникулы в Малибу оборачиваются столь неприятным сюрпризом. Во всяком случае, для Стейна, потому что Тони явно по уши влюблен в этого омегу. Конечно, этот брак, как и многие подобные, рано или поздно даст трещину и обернется разводом, ну а если нет? К тому же к тому времени уже будет еще один Старк – официально признанный, рожденный, пусть в распавшемся, но законном браке. Обадайе и так стоило больших трудов скрыть от Тони большую часть завещания Говарда касательно «Старк Индастриз». Все это время Тони думал что он может возглавить компанию только по завершении учебы и достижения им двадцати пяти. Но на самом деле, он мог сделать это и раньше, если вступит в брак. Видимо, Говард надеялся, что это заставит его гениального обаятельного раздолбая-сына взяться за ум и наконец-таки серьезнее смотреть на жизнь, а семья будет отличным подтверждением того, что так и произошло. Когда же Тони вспылил по поводу завещания, Обадайя заметил, что как раз к этому времени он закончит учебу и доведет до ума как можно больше своих проектов, ведь административная работа потом отнимет все свободное время. Конечно, можно было бы решить проблему более радикально, но Стейну было невыгодно устранять его физически – все же этот парень был действительно гениален и его гений приносил компании миллиарды, но вот держать его подальше от бразд правления было вполне по силам. Молодость, горячая кровь, развлечения и готовые на все смазливые обладатели упругих попок - отличные отвлекающие факторы. Однажды один знакомый посоветовал Обадайе предложить его подопечному и удовольствие другого толка, но Стейн отказался, а после и вовсе предпочел избавиться от подобных знакомств. Ему нужен был гениальный ум Тони и его идеи, а не живущий от одной дорожки кокаина до другой «золотой мальчик», коих тысячи. Однако этот мальчик как-то быстро и резко вырос и ясно дал об этом понять, когда ненавязчиво заткнул Стейна с полчаса назад. И если раньше ему «грозило» выполнение только одного условия, то сейчас выполнено все, что можно: Тони заканчивает учебу, и не просто женат, но и уже готовится к появлению будущего наследника. И если об этом станет известно проклятому поверенному Говарда, то рухнут все планы Стейна. Поверенный - старый пронырливый альфа Джарвис, этот занудный англичашка, не замедлит с радостью подтвердить то, что теперь Тони – генеральный директор «Старк Индастриз», и очень удивится, что Тони до сих пор не во главе компании и здраво поинтересуется, куда смотрел совет директоров и почему условия завещания Говарда не выполнены? И вот тогда-то, как труп по весне, всплывет то, что было оглашено фальшивое завещание, что будет означать полный крах всего, что Обадайя так долго строил. В общем, стерва-удача вильнула хвостом, показав Стейну лэйбл своих джинсов. Но с другой стороны Тони предстоит уехать на учебу, а его милый супруг останется здесь совсем один. И кому же доверят заботу о нем? Правильно. Осталось только все верно рассчитать и продумать. Один он определенно не справится. Что же, он знает еще одного человека, который тоже не пылает счастьем от сложившейся ситуации. Достав мобильный, Обадайя набрал номер Иоганна Шмидта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.